5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                        

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 00:03:04.95
日本京ちゃん党本部英語同好会掲示板です。

ここは我らが崇拝するkyonさま、こと京さまの提唱するウエスト・マウンテン方式の
秘密の英語学習法やトレーニング等について語りましょう。
そしてここはこの板の秘密のスレとして京ちゃん党員以外に開放したいと思います。

英語を学習して日々感じたことや新たな発見等役に立つ情報は何でも共有しましょう!

そして運営に報告するまでもない苦情や迷惑行為、や困った人ついて
相談したり対策を練ったりする為に語るのも良しとします!

さあ!万国の京ちゃん主義者よ! 団結せよ!

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 00:05:47.10
2

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 00:15:08.18
ウエスト・マウンテン方式って英語の語順で日本語を書いたり
読んだり聞いたりする事でSVOの発想形式に成れるというトレーニングか・・
確か彼いわゆる同時通訳方式と混同される事を非情に
嫌がってたな。何でもあんな英語をブツ切りにした物とは違うし、
同時通訳方式はブツ切りにした中では日本語と同じ語順だが、
kyon式では最初からすべて英語の語順であり、似て非なるものですらないと。

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 00:19:45.73
>>3
それだけじゃないよ。それはウエスト・マウンテン方式の一つ
に過ぎない。

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 00:24:08.18
そんなのどうせ桜井恵三の音のストリーム
片岡数吉の10公式と同じ様なキチガイの戯言だろw

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 01:59:09.43
桜井ウゼー

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:03:34.95
U.S.A, Land of Idiots!

United Stupids of America, your country will die!

The earthquake 'Big One' will hit whole California and kill half of
your established interests, which consist of every evil you've done.

Die America! Kill Jews and America! You will be dead!


8 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:14:21.36
俺の発見。

実は英語の音節は原則どの音節も子音で終わるのではないか?言い換えれば日本語と間逆で
音節が母音では終わらない。母音で終わるように見えても次の子音の音節を借りて強引に?
子音で終わらす。それがネイティヴに取って自然なのではないか。
例えばdependと言う単語は左のように綴るが、実際は dep pend manageと言う単語は
音節に分ければma nageと言う2音節ではなくman nageと言うようにaの後に子音をつけて発音する。
そして母音で終わる単語の最後の音節も次に来る単語の子音と一つの音節をなす、
だから結局、英語の単語のどの音節も文がピリオドや?で閉めくくられる時で無いと母音で終われない。
ただしIやUで終わる二重母音の場合は音節が長すぎるなど止むを得ない場合は上の場合以外でも母音で終わる場合も少なからず。

笑いたくば笑え。しかし自信はあるな。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:16:46.90
読み返したら当たり前の事を書いてるように見える記述があったw
言い直すと英語では母音で終わるように見える音節も何とか後ろの音節の
子音などを借りて子音で音節を終わらせようとする。と言う事。

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:55:16.13
英語って音節ごとに単語をバラバラにしてリズムに合わせて
次の単語の音節と前の単語の最後のところをつなげて発音すると
いうことを平気でする。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)