5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の英単語・SVL総合スレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 23:22:00.58
アルクのSVLとその派生教材について語るスレ

SVL
http://www.alc.co.jp/eng/vocab/svl/index.html

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 23:26:55.24
2げっとぉぉぉお

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 01:20:09.30
ここ、なんだかんだで英語教材買わせたいだけじゃん
英単語どこで覚えるんだよ

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 03:24:02.76
PSSかAnkiが定番じゃない?

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 03:36:44.85
12k語なんて死ぬまでかかっても覚えられる自信ないわ

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 03:46:11.05
俺もそう思ってたけどこつこつやってて気がついたら9000まで来た
あと3000くらい余裕でいけるわ


7 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 12:25:15.10
【単語を覚える】P-Study System【part07】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1308734573/

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:01:30.71
SuVaLashii eitangoを略してSVL

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:24:19.91
アルクはSILをなかったことにしたいらしい

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 10:37:25.57
英検準1級だったらどこまで覚えればいいかな?

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 11:01:27.53
8000ぐらいじゃないの

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 15:33:13.23
>>10
素直にPass単やっとけ

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 23:14:12.11
おれは英検準1級に特に語彙力不足に苦しみながらも
まぐれでギリギリ受かってその後にSLVを一応5000語水準から
始めて今8000語水準をやってる。
こんな俺のだいたいの印象としては6000語までくらいでも
受かるチャンスはあると思う。
しかしやっぱり8000語までやっておくことをすすめたい。
それで語彙力不足が足を引っ張ることはないだろう、
くらいの自信が持てると思う。



14 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 23:16:10.51
おっと、SVLだったな。失礼。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 11:23:12.95
準一級ってw自殺したほうがいいんじゃないの

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 15:14:50.90
レベル9のidlyだけ声が変わって毎回ビビる

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 13:24:24.35
もう収録が終わったとおもってたら
ミスが見つかったんだろな
で、違う人の声をあてたわけだ

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 15:49:26.28
なんでSILはなくなったんだ?

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 21:40:21.34
SILか

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 23:28:25.95
あまり話したくはないな…

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 11:23:49.46
そうか……、人には色々あるからな。
でも、もしこの先話したくなった時が来たら言ってくれ。いつでも話を聞くからさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)