5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC600を目指すthread(勉強法など)

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 12:53:05.44
TOEIC(R) Official Website in Japan
http://www.toeic.or.jp/
TOEIC
http://ets.org/toeic/
TOEICの得点と英語力の相関

http://www.toeic.or.jp/square/guide/testnavi/wt/t_04.html

■本スレッドの趣旨: TOEICのスコアアップを目的とする情報交換
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)参考書や問題集を互いに紹介・質問し合い、
 それらの活用方法について論議する
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)勉強法を互いに紹介・質問し合う

無かったので・・・





2 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 12:54:03.42
>>1乙。待ってました!

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 13:01:11.07
730スレのスレタイとほぼ同じだなw

まぁいーんだろうけど

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 13:11:24.99
やっとたったのか。
またせやがって

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 13:55:41.65
俺のスレか。。

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 14:18:01.27
500スレいらねーな。スレ居るのは600スレからだね。
>>1おつ

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 14:55:42.67
総合スレ=ネイティブアイスレが一番使えない

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 17:23:08.68
ネイティブアイは見た感じ良書っぽかった。けど買いたくはないなww
つか買わない!

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 17:26:40.85
なかったからうれしい、1乙
さて・・・どの参考書がいいんだか
文法特急イクフン文法、デルゴデルボ、公式プラクティスってのがいいのかな
略しすぎてどの参考書かちょっとよくわからんが

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 17:39:57.99
俺のレベルにまだイクフンは早い気がする。。
出る語順がちょうどよく負荷がかかるわ

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 20:30:41.15
公式プラクティスは確かに他の公式にくらべて若干易しめだが
このスコアを目指す人にとってはリスリング対策として一番オススメ


12 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 20:38:29.79
たしかにイクフンは無理ゲーだな。デルボかDUOとフォレスト片手に文法特急1.2がいーんじゃねーかな?

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 20:56:22.24
文法特急1、2、イクフン極めろPart5、6
ブレークスルー990、千本ノック
イクフン解きまくれPart7
出る語句1800
出まくりリスニング、公式プラクティス
公式問題集3、4、リアル模試

で対策している。

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:14:39.60
>>13
多すぎないかい?
2〜3冊にしぼっては?

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:19:04.56
>>13
こんだけちゃんとやりこなしたら、900余裕すぎるww

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:22:40.10
>>14
1月の試験に向けてですがどれを削ればいいですかね?
9月に510点でした。
現在は出る語句、公式プラクティス、文法特急をやっています。

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:26:06.35
イクフン、スヨン、千本ノックはまだ早い

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:31:33.62
その3つでok。文法特急1.2両方だぞ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:33:08.61
>>16
もしその3つで時間余ったら直前の技術

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:34:51.84
>>17-18
どうもありがとうございます。
とりあえず600取ってから次の段階を考えます。

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:51:36.73
Longman初級テキスト
公式問題集4
公式リスニングプラクティス
これらを何度も繰り返し、ほぼ暗記状態
語彙、文法は別途確認

英語力増進のためやってるが600位は取りたい

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 22:26:17.16
>>21
それ、基礎力あったらいいけどないなら基礎からやらないとスコアアップしないと思います。

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 22:33:25.03
リーディング200前後なのですが
おすすめのリーディング対策本ありますか?(特にパート7)
今は公式4、公式リスニングプラクティス、千本ノックをやってます

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:05:47.89
リスニングが苦手で短期間で得点を上げたいなら直前の技術と出まくりリスニングはどっちがいいですか?

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:06:28.76
このスレはまったりしていていいですね。
総合スレは終わってる

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:08:44.86
>>25
>>7が真実
基地外が常駐してしまったからな。
悪い本ではないのかもしれないが、工作員がうるさいと意地でも買いたくなくなる。

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:11:51.92
>>24
出まくりリスニングでは?
直前の技術は読んだことないけど。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:13:31.17
>>23
パート7は地道に多読していくしかないと思う。
時間があるならビジュアル英文解釈とかで構文を勉強するといいと思うけど。
あとはデルゴ、デルボ等でボキャブラリーを増やすこと。

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:18:18.34
>>24
基礎あるなら直前の技術かな?問題聞く時の意識するポイントとか書いてるからいいよ。
出まくりは・・・ごめん。わかんないわ

超簡単な洋書を高速で多読大量にするとリスニングにも効果ですみたいですよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 23:19:07.55
誤爆。効果出る

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 03:35:07.97
>>22
基礎をやるってのは例えば何を言ってるの?

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 08:07:48.76
>>31
基礎力の強化をやることです

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 08:28:40.07
ここ、出来ない人間ばっかりみたいだね

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 08:32:45.75
俺はできる

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 08:44:28.47
使用教材と進行状況
公式(一つ目一週目のみ)
DUO(一週目半分くらい)
イクフン極めろ5、6(一週目終わったところ)
無対策で550だったから次は600いってくれるはず


36 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 09:13:39.69
英検2級所持

無対策で265
2回目345
470点攻略本半分読んで 420
470点攻略本+超速英単語+リスニングスピード攻略 485

今回初めてネットで情報集めて対策した。
目標は600点

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 11:07:07.73
47歳会社員(業務上英語使いません)
第168回(2012年1月29日)の申し込みしました。
初受験ですが600点が目標です。
頑張ります!!

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 11:15:45.22
>>37
300は取れるようにな

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 11:28:14.40
>>38
やっぱりそんなに甘くないみたいですね・・・。
600点目指して、300点は取れるように頑張ります!!


40 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 12:22:24.38
>>13
俺もそれに加えて本はたくさん持っている
人によってあれやれこれやれみたいに言うからどんどん増えるよな
イクフンはだいたい買ったし
ネイティブアイまで買ってしまった

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 12:35:31.21
PART5が30分かけて正答率8割くらい
ここのスピードと精度を上げないとリーディング全体がぐちゃぐちゃになってしまう
27日までに間に合うかな

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 12:47:37.38
>>39
金の無駄だからやめとけジジイ

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:17:10.33
>>39さん。>>42は無視で

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:20:25.66
42もなって600もとってないとかウンコすぎだろ
今までなにしてたんだ

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:29:06.95
今までウンコしてましたわ

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:30:35.29
逆だろ
バブル入社組47前後は一番できない
前後こそできて当たり前なのにできない奴がいる
60くらいになると大卒は教科書英語だったから途端にできる人が増える

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:32:37.03
大手は47前後ばかり
中堅や中小はこの年代が空白

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:44:42.11
参考書今日頼もうとアマゾン見てるけど
ざっと見た感じ文法特急1・2をまず買ってみるわ

49 :UN:2011/11/17(木) 13:47:22.18
>>42
勉強に、金の無駄は存在しない

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 13:53:07.31
意味のわからない文字列を眺めてマークシートに印をつけるのを勉強とは言わないのだよ

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 14:09:56.82
>>48
やりこめよ

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:08:10.79
47歳のジジイです。
やはり都会の方々は競争が激しく、レベルが高いようですね。
私は田舎企業(東一企業の子会社)に30年近く勤務しています(高卒です)が、周りにTOEIC受けた社員なんて皆無です。
それどころか、去年英検2級に合格しただけで周りから「すごいなぁ」と崇められ、会社からも一時金(5万円)いただきました。
そんな井の中の蛙ですが、とにかくチャレンジしてみます。

53 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:19:29.00
>>52
頑張ってください応援してます

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:33:29.66

リーディングは結構できるのだがリスニングがマジ苦手で4割取れるかどうか
基礎が出来てないと思うんだけどどういう勉強すればいいかな?
来週のやつ申し込んじゃったし



55 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:42:48.99
>>54
一通り発音勉強してからリピーティング

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 17:04:17.92
アマゾン 新TOEICテストこれ1冊で600点はとれる! [単行本]

使った人いますか?
どうですか?

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 18:15:30.61
>>56
ソーいう類はボツ

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 18:27:49.74
これ一冊とかついてる時点で怪しずきる
楽しようとするな

59 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 18:33:49.62
公式を軸に自分の苦手な部分を別の参考書なり問題集なりで補って行くのが確実で一番の近道なんじゃないかね

60 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 20:31:48.25
60くらいの人、教科書英語はできるけどリスニング全くやってないはずだよ
その代わり論文書いたりは得意みたい

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 20:47:34.68
20年ぶりに英語というものの勉強始めました。
TOEIC初255
2回目375
内訳は、L195、R180。

リスニング・リーディング双方理解不足。
圧倒的に語彙が足りない気がしてます。

Forest片手にDUO3.0をやりこむのが近道でしょうか。


参考書と言われるものは一通りそろってます。

DUO3.0、Forest、直前の技術、英文法 出るとこだけ!
千本ノック1〜4、イクフン1000
所有物未使用…ビジュアル英文解釈、イクフン解きまくれPart7


62 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 21:22:53.56
>>61
それだけあれば十分です。

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:07:39.86
>>61
センスいいね
文法→精読→多読さえしとけばリーディングは問題ない

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:19:24.85
>>62-63
ありがとうございます。
地道に続けていきます。


65 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:25:37.55
>>64
リスニング勉強するときは漠然と聞くんじゃなくて、声出してCDの音をそっくりに真似するのが凄く効果あるよ

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:40:34.65
47歳のジジイです。
>>53
ありがとうございます。頑張ります。
>>61
この歳になって初受験なので、どんな本を買って勉強したらいいのやら
さっぱりわかりませんでしたので、とても参考になりました。
情報提供ありがとうございます。

67 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:44:51.34
>>66
こんなところ見ている暇があったら
早速購入してやること

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 23:05:33.72
と、>>67先生(24歳帰国子女Toeic925)がおっしゃってます。

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 13:22:56.43
文法特急1・2届いた!
コンパクトだな〜本
さっそくやります

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 13:40:30.71
初心者は文法はイクフン極めろやった方がいいよ

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 14:33:05.26
文法特急1問ずつときつつ回答読んでるけど
一気にやるもんなの?

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 14:47:21.01
その感じで一気にまわしちまえ!

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 15:06:02.63
>>71
一気だろ、間違ったとこだけ読め

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 15:16:15.49
俺は毎日通勤時間に5分ずつやってる
1日2〜3問くらいだな
たまにまとめてやったりして1冊1月合わせて2ヶ月で終わった

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 15:18:30.34
>>70
イクフンは体系的にまとまっているし練習問題も多いよね。
文法で結構あやふやなところがあったから俺もやって良かった。
文法特急だけだと不安

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 15:51:20.55
文法特急は2時間もかからなかった
ぼりゅーむ不足だし問題も簡単すぎる

77 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 16:00:53.48
>>76
600いかないやつが何をいうw

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 16:12:54.60
正答率は4割くらい

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 16:19:39.74
>>77
800こえてるし

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 16:22:15.61
ああ600スレかここ
総合すれと間違えたわ

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 16:27:47.54
特急1の1章終わったけどすごくいいね、いいところついてる
最近勉強してなかったから問題数も少なくていいし
2章はいっきにやってみる

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:18:09.76
>>81
いいぞ。その調子。
俺はリスニング悪くて600いかないけど、Rは文法特急1.2とフォレストのおかげでのびたからな。


83 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:24:52.51
>>82
まじですか、フォレストもわからないときにサクっと見れて便利だよね
お互いがんばろう!

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:31:30.78
文法特急1の正答率
52%

リアル模試1のPart5、6の正答率
68%

文法特急は難し目に作ってあると思う

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:32:43.78
>>82
リーディング400超えてるの?

86 :84:2011/11/18(金) 17:33:15.36
リアル模試は67%でした

87 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:33:21.07
>>84
実力不足じゃんただの

88 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:34:52.77
>>84
すげえ
俺は未だ文法40%台から抜け出せない

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:36:26.10
君たちは400を目指すスレがお似合いだよ

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:49:49.76
>>89
すでに公開570点は持っている。

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:52:30.10
ならなんでそんな正解率低いの?ウンコすぎない?

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 18:09:21.27
>>85
350だよ。もともと140だったからなw
まだまだ伸びしろある

93 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 18:14:43.66
>>92
ありがとう、だいたい何問ぐらい正解したかわかる?

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 18:31:52.59
>>93
んなもん覚えてねーなw
ただpart7が解くの遅すぎてかなり塗り絵状態だったのは覚えてるぜw

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 18:45:40.85
ちなみにフォレスト3回通読後文法特急まわしたかんじ

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 19:17:28.09
文法特急は何度も回して
知ってる文法問題なら瞬時に答えられるようにしとけよ

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 19:26:08.36
>>91
文法4割〜6割なら十分600点取れるが

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 19:27:34.51
>>95
無駄なことをw

99 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:06:35.31
シドニーシェルダンの本おもしれえ


100 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:08:47.64
>>98
文法書は大学受験で使った文法書だけで
初受験のAMの文法96%あったし、翌月の2回目も93%あったので、
高校生向けの参考書も馬鹿にできないよ。
中途半端な学習はだめだけど。

101 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:17:00.39
フォレストは詳しいんだけど読んでったらドツボはまるっていうか効率悪いね


102 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:19:30.07
toeicの点だけ取ろうとする勉強の方が効率わりいだろ

103 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:21:40.69
ここTOEICスレだけど

104 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:25:19.25
違うぞ!!!!!!!!!!!!

105 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:25:21.51
一生テクニック磨いてろ無能野郎w
そのくせ高々600もとれないのによw

106 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:25:47.38
>>101
フォレストは使ったことがないが、
問題集を上手に使わないと、何がわかっていて何がわからないのか、
理解があいまいなのかわからないと思うよ。繰り返し読むだけじゃ。

一番いいのは、関係詞なら関係詞、仮定法なら仮定法の章を読んだら、
問題集(違うのが2冊あれば便利)を使って同じ問題が出てくる章を
やり込むこと。

最初から完璧を求めていると参考書も問題集も進まないので、
参考書5割理解、4割理解でもすぐに問題集に入り、
問題集を繰り返し解く過程で参考書の細かな内容も
自分のものにするとといいよ。ペンキ塗りの要領で。

一冊動かない部分(自分の中の土台となる部分)が出来上がれば、
あとは、つまみ読みやつまみ解きで本や問題集に出ていなかった
新しい事が出てきても、すんなり頭に入ると思うよ。基礎ができてるから。


107 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:33:35.79
英語の勉強始めたときにフォレスを二回読んだら全ページ理解ってか暗記できた
あの程度の本を辞書がわりとかなんとかいってるやつは一生英語できないだろうなと思います
フォレスト暗記と単語帳一冊暗記したら普通に600超えてたしね

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:42:14.79
フォレスト暗記なんて必要ないよー
文法書よんでだいたいの英文法の雰囲気つからんだら問題集なりなんなりで演習しながら、頭にいれていけばいいよ



109 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:45:57.17
そんな方法だから600すら越えられないんだよ

110 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:50:12.02
まぁ文法書暗記なんてする必要ないけどな。その時間を演習に使った方が効率いいよ。と、たまたま通りかかった700点台所有者が言ってみる。

111 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:53:10.09
700程度で900の俺様にいちゃもんつけるわけ

112 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:53:39.57
つか文法書の内容なんて高校までにちゃんと勉強しとけば大体知ってることだしな。文法書丸々暗記なんてしようなんて馬鹿な考え思いつかなかったわ。

113 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:56:56.77
文法書暗記なんていらないよー


114 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:00:50.12
だからお前らは600どまりなんだよ

115 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:04:47.69
文法と発音は英語勉強の超基礎じゃねーか
ここを最大限まで鍛えることによって伸び率は全然違うよ
やり方は人それぞれと思うけど、そこらへんの問題集やって穴抜けのボコボコした知識つけるよりはちゃんとした文法書で体系的にしっかりした知識をつけるほうがよっぽどいいと思うが
まあそんなことも理解できないからこのスレにいるんだろうが

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:06:02.80
>>115
このスレにいる君が言っても説得力ないっちゅうねんwww

117 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:07:25.48
>>116
暇だから低レベルスレにきてたまにアドバイスするんだよ


118 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:08:39.24
そりゃ文法大事だけど、600いかない人に文法書暗記しろだのなんだのってのは無茶だなあ。
文法書一通り読んだら、細かいところは後から補充すればいいよ。TOEICの点数あげるならそこまで難しい文法知識はでないし

119 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:08:49.71
そっすか!おつかれさまっす!!

120 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:11:01.45
>>118
俺は280のときに一ヶ月で暗記したが

121 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:12:32.63
>>120
すごいねー。俺は文法書なんて使わなかったよー

122 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:13:09.13
>>121
だからアホなんだな納得

123 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:13:42.69
280って中学の時にでも受けたん?高校英語受けとけば無対策でも400、500くらいいくしな

124 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:14:28.19
>>118
暗記厨じゃないけど文法で難しいってなんだ
ただ覚えるだけだろ

125 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:17:11.46
>>122
280とる人にバカにされたくはないなあ

はじめから暗記しようなんてがんばらなくても、後から見返して納得していけばいいのに

126 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:18:55.04
>>125
280だった俺に一年半で追い越された気持ちはどうだ無能

127 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:19:22.43
>>124
ただ覚えるだけなんだけど、ほとんど出題されない知識もあるでしょ。たまにしかでないようなやつ。そんなんはあとまわしー

128 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:20:09.54
>>126
スコアUP

129 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:21:56.29
>>128
今ないけどこの前受けたipならもうすぐ帰ってくるからupってやるよウンコやろう

130 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:22:46.32
>>129
なんだはったりか

131 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:23:21.49
>>130
負け惜しみきたーーー

132 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:24:27.87
この流れ正直どうでもいい・・・


133 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:25:46.59
ワロタ

134 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:30:32.03
>>131
スコアUP

135 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:32:03.12
>>134
>>129

136 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:35:52.45
リスニングできない人はpart34をリーディングにまわしたら600いくかもねw


137 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:37:35.84
part7はみんなどうしてるの?頭からよんでる?

138 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:39:11.85
>>129
過去に受けた奴はないのかえ?まぁ無いよなー(ニヤニヤ

139 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:42:09.47
>>138
大学の英語免除で出してるからな
まあ来週まで待てないなら勝手に勝利宣言しとけ

140 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:46:23.03
part7 だけど全文読んでたら時間がたりないのよ。
しょうが無くて、問題読んでキーワードを探す感じ。
でもそれだと読む場所を何度も重複しちゃって返って
時間のロスになって、終わる時間がカツカツ。
もう少し読む時間を上げようと思って、今オックスフォードの
ブックワームシリーズを読みまくっている。
自分の英文読む遅さを痛感するよ。

141 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:49:14.68
最近は7はベタ読みしないと答えでないような問題増えたみたいだからなあ

やっぱり根本的な読むはやさと、part5、6を25分以内にとき終わることかなあ

142 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:50:01.40
>>139
TOEICで単位もらえる大学があるのか

143 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:50:27.50
いいからチンコみせろや!

144 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:59:50.95
567合わせって10分余るから、それで見直し

145 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:02:09.34
やっぱりTOEICスレは糞スレになる運命なのか

146 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:24:24.07
600ごときで何を言い合ってんだか
目くそ鼻くそなんだよごみどもが

147 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:39:02.46
>>142
俺の大学はあるから他にもあるんじゃねーの?てか文法書一回も読まずに問題ばかり解いてたやつは英文組み立てるの苦手だろうなw話せないバターンw

148 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:41:41.85
>>146
おまえもついでにスコアUP

149 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:42:15.62
IDでない板でスコアうpっていう奴半年ROMれ

150 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:44:11.89
>>149
なにもIDかかなくてもいいだろ
煽り文句でも手書きしておまえもスコアUP

151 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:46:04.18
なんだこのキチガイ

152 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:47:50.21
クソスレわっしょい状態


153 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:50:24.42
はい。いったんCMはいりまーす

154 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 23:03:36.52
>>146
あなたは鼻くそさんですか?それとも目くそさんのほうですか?

155 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 04:23:57.46
>>151
通報しました

156 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 07:52:07.89
よーし今日も特急続きやるぞ〜

157 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 16:58:29.48
特急なかなかおもしれえ

158 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:24:20.65
解説がいいよね。量も多くないから気軽に制覇できるし。

159 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:27:56.95
解説が簡単すぎて足りないだろう。
初心者にはもう少し説明が必要だし、上級者には問題数が少ないし
あくまで通勤途中に確認するというレベルの本だな。

初心者ならフォレストなど、それ以上ならイクフン極めろをやった方がいい。

160 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:37:18.27
解説がいいよね。量も多くないから気軽に制覇できるし。

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:38:07.09
600にイクフンなんて必要なし

162 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:45:04.21
宗教上の理由で朝鮮人の書いた本は買えません




163 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:47:23.36
ページが多い本はやる気無くすんだよなw
特急を各シリーズ10個ぐらい出してくれたら全部買うのに

イクフンは600にはきついよなw

164 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:51:48.63
900超えに文法特急は大いに役立ったよ
イクフン極めろも買ったけど途中で放置となった
やってて面白くないのよ

165 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:53:01.77
俺も特急は解説が足りなくて理解できなかった。
結局フォレストを通読して公式問題集やりこんでいる。

166 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:54:12.74
特急シリーズは気休め程度にしかならない罠

167 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:56:25.91
俺はフォレスト→DUO→模試
で前回600突破した
あとあと気づいたらDUOは効率悪かったらしい

168 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:13:24.04
文法特急なんて1日で終わるレベルの本
それに期待を持ちすぎw

>>167
DUOはやるのには時間がかかるが
総合的な語彙力、文法力をつけるには確かにそれくらい必要だろう。
結局600点なんて単なる通過点だから

169 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:58:55.67
これがマスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、元資料で↓確認してください
http://news.nicovideo.jp/watch/nw147415
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FtxuPyRNszY


170 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 12:55:53.90
このスレのスコア目標者はデルボが妥当かな。

472:名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 08:14:59.89 :472
イクフン 730
デルゴ 700
デルボ 630
DUO 700

DUOは時間がかかるのとTOEIC特有の単語が小さくしか出ていなかったりする。
reimburseとか

171 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:12:36.32
DUOはTOEICには無駄
You stink!なんてTOEICには出ないわな
それをパクってTOEIC用の単語集として売り出したイングリッシュモンスターもアホ過ぎるがw

172 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:34:47.29
情弱のために。

デルボ=新TOEIC R TEST 出る順で学ぶボキャブラリー990/神崎 正哉

著者自らこの略称を使ってる。


173 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:56:15.17
>>171
toeic600未満がなにいってんだ

174 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 14:03:04.73
>>173
ん?おれは900超えてるけど
それ以前に>>171の内容にスコア関係あるか?w

175 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 14:13:58.29
っていうかこんなとこくんな

176 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 14:15:33.99
>>174
upしてみろよチンコ

177 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 14:18:41.51
最近スコアアップしない自称高得点者が600スレにわきまってる

178 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 14:53:04.88
ここは600点未満だけしかいないよ

179 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 15:20:25.41
>>177
俺はTOEICと名の付くスレはほとんど見て周ってる

180 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 16:02:30.05
600点未満の奴よりも、上から目線でアドバイスしたい
700点そこそこの奴の方が多かったりしてw

181 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:04:35.55
いくら高得点とってようが
そんな上から目線でアドバイスしたら反感もたれるだけだっつの


182 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:07:13.24
DUOをやってるようなレベルのやつにDUOは無駄って言ってもね。
そりゃ、中学生に向かって中学英語なんか実際の役に立たないから
無駄だって言ってるようなもん。

183 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:08:02.92
確かに
This is a pen.はTOEICにはでないわな。

184 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:22:23.08
例えばDUOにはdelinquencyという単語が出てくるが
delinquencyはSVLで言えばレベル12、つまり12000語レベル

185 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:24:36.91
TOEICにはTOEIC用が一番だって結論でてるでしょ
何を今更もめてるんだ?

186 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:36:32.82
TOEICの数字を伸ばすことだけを考えた場合、DUOやるよりも
TOEIC用の教材やったほうがいいよという、ものすごく当たり前
な事をエラソーに指摘してったバカがいたんだよ

187 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:41:45.64
それって>>171のことかな?
こんなのにカチンと来て釣られる方も大概だと思うけど

188 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:44:49.84
てかTOEIC自体一般的な単語しかでてないだろなに言ってんだお前ら

189 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:50:28.61
delinquencyなんてニュース系サイト見てたら普通に出てくる単語だよ?
TOEICに出ないから覚えなくてもよいってか?
何のために英語勉強するのさ

190 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:53:02.69
TOEICスレでくだらないこと言うなよ
スコアが欲しい動機は人それぞれだろ

191 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:56:02.44
とは言ってもTOEICでいくら高スコアだしても
delinquencyなんて単語知らなかったらバカだと思われるな

192 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:59:02.63
スコアさえ上がればいいっていう考えならそれでもいいんじゃね

193 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 17:59:33.62
そんなことで他人を馬鹿にしちゃう人の方がどうかと思うわ

194 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:02:43.02
えーお前そんな事もしらねえの?そうか・・・困ったな
じゃあこの仕事は別の人に頼むか・・・



195 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:07:16.56
>>192
時間が無限にある訳じゃなく、限られた時間の中で英語勉強してる人も多いわけ。
最終的に英語使えるようになれればベストだけど、当面の目標としてTOEICを上げるのなら効率は良くやりたいでしょ。
一々噛みつく所じゃないよ。TOEICスレなんだから

196 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:16:20.70
そのくせ600も越えられないのかよwww

197 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:21:58.63
600も超えられない人にニュース系サイトがどうこうなんてナンセンスだよな

198 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:25:23.00
スコア500でもニュースサイト読めるよ
そりゃあ英辞郎にはお世話になるけどね


199 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:25:45.08
600未満の時点センスないからやめちまえよww

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 18:28:50.61
>>198
さっさと800ぐらい取れよww

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 19:02:33.40
英辞郎ってところで釣りだな
解散

202 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 23:36:51.47
流れぶったぎってスマンが、Lでスコア350以上稼ぎたいなら
公式プラクティスもやった方がいいかな?
公式4の模試したらL6割しかでけんかった・・・

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 01:41:13.87
>>202
新しい問題に手を出すより、まず同じ素材を繰り返した方がいい。
練習サボって試合ばかりやっても勝てないから…。

パート1・2は適当にやっていればパターン覚えられるけど、
パート3・4はリスニングよりも問題や選択肢を「読む」練習の方が意外と重要。
先読みで脱落しなくなれば、そこそこ取れる様になるよ。

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 04:14:01.07
Part3、4で思い出した。
デルゴの音声がPart3、4の訓練になるらしいけど、効果はどうなんでしょ。


205 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 07:27:58.20
>>203
 そうそう。
 そこそこ聞き取れても、時間内に正解選べないと始まらない。
 余った時間を次問の設問の先読みにまわして、人名、 期間・期限に
 関連した設問を抑えれば解答の精度を上げられる。


206 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:04:40.27
ネット発表きたー。630だった。
L380 R250

Rの勉強しなくちゃなー。

207 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:22:00.98
>>206
600overおめ!
リスニングは解いてる時手応えあった?

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:30:48.51
>>206
オメ。リスニングが先行してるんだったらリーディングは簡単に上がるから頑張って

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:46:20.95
今日からお世話になります
1月に初受験します
公式問題集は350点くらいでした

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:54:32.32
400目指すスレいけ雑魚

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:01:37.50
11月 L200 R160 T360
5月 L250 R240 T490
7月 L280 R165 T445
9月 L225 R270 T495
10月 L285 R255 T540
今日から、お世話になります。
よろしくお願い致します。

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:06:39.71
>207
ありがとう。リスニング解いてる間手応えはあったよ。
もしかしたら400行ったかも!!って
わくわくしてたけど、そんなに甘くなかったよ。

>208
ありがとう。Rも頑張ってみる!

213 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:21:49.70
>>211
200くらいあがってるけどなにしたの?

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:35:37.94
2ヶ月あれば射程圏に入るかと思って…。ダメですか?

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:37:26.28
いやべつにいいんじゃね?

216 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 13:43:42.45
>>214
ダメです
500点スレに行ってください。

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 14:02:13.72
400目指すスレいけ雑魚

218 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 14:05:14.87
文法特急4章目の道程を見直そうからかなりむずくなってる・・・
きいい


219 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 14:11:55.28
>>213
賛否両論あると思いますが
•DUO
•新TOEICテスト 「直前」模試3回分
•TOEICテスト 650点突破! 文法講義の実況中継
以上の三冊を私は、繰り返し勉強しましたよ。
今週末も頑張ります。

質問ですが、3月までに、730取りたいです。どの問題集に以降すれば良いですか?

220 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 14:26:58.82
>>219
LR共にバランスよく低いからな
リーディングは文法やって単語おぼえて多読
リスニングは音読、リピーティング、ディクテーション
王道を地道にやればかなりのちからになるよ

221 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 14:35:45.06
>>220
ありがとうございます。
教えて頂いたことを守り、地道に頑張ります。

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 19:59:05.86
始めて受けたけど600
結構勉強したのに・・・

223 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 20:09:06.45
ボクも11月に初受験
何点とれるか全く判らん

224 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 20:48:18.65
わからんって公式とかやってないの?

225 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:20:26.30
315→380→450→505
皆様今日からよろしくお願いします

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:25:40.85
お主にはまだ早い…

227 :223:2011/11/21(月) 21:28:56.15
>>224
一応やってる >>21

228 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:34:13.30
公式リスニングプラクティス買ってみた
パート1と2の問題量が多かった


229 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:37:38.61
>>226
そうですかわかりました
相手にされない悔しい思いを日曜とこれからの勉強に活かして頑張りたい所存でございます

230 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:59:21.22
>>229
わろた

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 02:33:12.96
7月420今回605
達成
でもリーディングが280…

232 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 02:46:14.90
>>219
文法特急1〜2
読解特急1〜2 (3巻は難しいからR350超えてからでいい)
リスニングは公式4でいいと思う。

特急シリーズは一度解いた後に繰り返し回しつつ、
ダウンロード音声を流し聞きすればいい。

特に文法特急の方はイギリス英語とアメリカ英語で同じフレーズが
録音されているから、苦手な方を強化するのに役に立つよ。

233 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 05:32:45.79
>>232
御教示して頂きありがとうございます。
早速、当該本を購入したいと思います。
ありがとうございました。

234 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 11:38:13.45
みんな勉強はかどってるかい?
おれはDUOとフォレスト一周終わらせた。これから2周目。2月のIPでフォレストとDUOだけで600超えるか試す。
無理なら3月のIPまでに文法特急と公式をリスニングして超えるか。

235 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 12:33:45.51
>>234
フォレスト一週半で560だったから余裕だと思う

236 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:16:04.77
DUOの語注までやれば700以上の語彙力はつく
見出しだけでも600は余裕

237 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:23:10.05
>>235-236

君らのスコアは?
てかソースは?

238 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:25:53.78
なんでTOEIC向けの単語帳使わないの?

239 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:28:21.00
だってTOEICは単なる目安だもん
会社から言われて限られた時間でスコアあげなきゃいけない
とかそういう事なら使うよ

240 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:30:12.32
>>238
トイックにそもそも専門用語でないし、全部日常で使うような常識的な語句ばっかじゃん

241 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 16:34:23.97
>>237
この前やった公式は予想点810~910ぐらいだっから今はそんくらい
ソースは実際にフォレストだけで330から560になった俺

242 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 17:07:09.11
>>225
320→265→290→490
だよ
500越えたい

243 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 17:22:27.23
>>237
835点

自分でやってみて感じたのとネット上のブログ
TOEICのブログを自分で検索してみるといいよ

244 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 22:24:44.49
>>240
それは考えが逆
TOEICには「出ない単語」が多い(例えば殺人、宗教、恋愛関連など)
もしそういう単語も時間をかけて覚えているならTOEICの点数を上げるには遠回りということ

245 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 22:26:21.56
>>244
TOEICの
スコアが最終目標の人にとってはだろ?

246 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 22:29:13.78
>>245
いや
TOEICが先、という人だな

247 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 00:37:11.91
みんなTOEICは何のために受けてる?
俺は趣味だけど

248 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 00:41:53.31
趣味ってかただ単に英語好きだから実力チェックのために一年に一回ほど

249 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 10:20:36.68
つーかさ、DUOってたかが560例文でいいんだよ?無駄もなにもないと思う。一つの文に重要単熟語が5〜6個あんだしいくつか無駄な単語あっても効率いいに違わない。
一単語一例文とかやってられん

250 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 12:06:44.81
>>249
うん全然無駄なんかじゃないよ
頑張りなよ

251 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 12:44:35.53
>>250
ありがとん。お互いがんばろーぜ

252 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 13:16:31.86
皮肉だろw

253 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 13:18:04.91
>>252
しってるよ。餓鬼じゃねーからいちいちつっかかってもしゃーねーだろJK

254 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 14:00:33.80
252には突っかかるのかw

255 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 15:07:26.67
なんて無知なレス

256 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 15:20:00.95
How ignorant!!

257 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 16:57:00.59
>>251
うん頑張りましょうね
DUOは受験で使ったきりですけど

258 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 19:11:18.36
英語.comって使っている人いる?

模試がタダで受けられるそうだけど、
登録して送られてきたパスでログインできない。

まだ生きているよね、サイト。

259 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 19:58:08.80
公式4の一回分しかやってないけど、600いきたい。
感が冴えるといいなぁ。

260 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 20:52:48.10
試験前にPart3.4の先読みの練習だけでもやっとき

261 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 20:58:18.09
このすれを励みに頑張りました。

10月のTOEICで600後半でした。
有り難うございました。

262 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:05:09.69
>>261
おめ!
よかったらアビメも書いてって

263 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:14:32.33
おれも9月のTOEICが480台だったが、
TOEICスレを信じて公式4のCD地道に使ってたら10月はリスニングが130点あがった(リーディングは20点下がったがw)
やっぱ公式のCDが王道ぽいな

264 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:24:37.45
>>263
きそなかったら効果ねーけどなw

265 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:38:22.60
でもこの程度のスコアで言うのもなんだが、TOEICってそんなに難しい文法使わないと思うし
ましてリスニングは音が聞き取れないだけで文章は難しくないはず
リスニングは地道に聞いてくちに出してればよさそう

266 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:40:51.00
>>265
you are right

267 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 21:56:39.84
>>265
 >文章は難しくないはず
 内容についてはそのとおりと思う
 あとは英語の記憶効率高めて、解答まで内容を忘れないようにするか
 或いは聞きながら選択肢から選べるようになれば完璧


268 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 23:26:19.02
TOEICで対象にしている範囲ってビジネス英語の世界で
ビジネス英語の固有の表現を勉強する必要があるんだけど、
大部分の人間にとって、日本でビジネス英語に触れられるのって
結局TOEIC対策本だけなんだよな。
そのことに気が付くのに時間がかかったような気がする。

269 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 14:40:07.66
難化しようが俺が強くなればいいだけだろ?

270 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:31:41.71
TOEIC六割ってセンターより簡単だろ

271 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:34:28.70
今Rが250でL320なんですが、フォレストが
すんなり頭にはいってこない文法アレルギーです。
やっと「世界一わかりやすい」シリーズに巡り会って
楽しく読めるようになりました。
世界一文法ってどうなんだろ?面白いけど。

272 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:36:48.22
自分が楽しければいいよ
他人何キにしてるからダメ

273 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:38:21.00
センターより遥かにキツいと思う。八割だから参考にはならんけど。

274 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:40:41.70
この前初めて受けてみて610点とかだったけど
なにすればいいかわからん

275 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:42:05.29
殆ど適当に穴埋めしたら600越えた俺は運良すぎだなw

276 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:44:58.96
>>274
アビメを見て弱点を克服する

277 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:49:16.83
アビメの苦手分野が受けるたびに変わるんだが

278 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 16:02:07.97
じゃあ全部やろう

279 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 21:33:15.97
2年半で280から630まで上がったからやったこと書く。
番人に良い勉強法なんてないから、良いから知らん。
社会人で毎日勉強していたわけではない。

とりあえず有名なduoとか速読速聴買ったけど今思うと
500か550以下だと厳しいと思う。取り敢えず辛すぎて相当
忍耐力あるやつならいけるかもしれないけど自分は無理だった。

結果的にやったのは、2ちゃんでは評判悪いけど結構平積みされている。
アルクのキクタンSCORE 600ってやつと公式問題集のVol3と4

この3冊だけだけど勉強は休日の1日だけとかだったから2年半まったりやってったら上がりました。
受験は6回したけど280⇒330⇒350⇒490⇒530⇒630でした。


280 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 21:50:45.21
2年半でそんだけって頭悪すぎだろ
才能ないんじゃね

281 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:15:54.70
>>279
TOEIC慣れと、基礎単語覚えて上がった感じですな

>>280
近年稀に見る嫉妬深さだなw

282 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:25:32.34
いやいや二年半でこれは池沼レベルだろw

283 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:33:53.19
TOEICスコア600って実際簡単にとれるもんなの?

284 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:35:02.52
>社会人で毎日勉強していたわけではない。

285 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:53:41.88
ここは600スレなんだから頭悪いとか言うなよ


286 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 22:54:24.00
>>283
普通は二年あれば800はいくよ
俺もそうだったし

287 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 00:18:52.46
3ヵ月前のIPで490、今回は余裕で600点は超えたと思う俺の勉強法
入門特急→公式リスニング→公式問題集4→文法特急&読解特急2
入門特急、公式リスニング、問題集4はほぼ暗記した状態


288 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 00:31:17.75
余裕ってどのくらいのできだった??
自分も3ヶ月前で530 
今回なんとなく前回よりできたかなー程度なんだけど
正直600いってるか微妙

289 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 01:46:07.06
>>263
ip300切ってたけど夏から初めてこの間の公開でギリギリ600だった
こんなんでも継続すれば800行けるかな

290 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 19:27:43.76
>>287
入門特急って役にたった?
公式4と文法特急2持ってて
読解特急2と文法特急1買おうか迷ってる
スコアは500後半

291 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 20:39:04.80
文法は文法2を完全に覚えてからでいいんじゃね。

292 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 21:50:24.41
>>290
入門特急はTOEICの勉強をこれから始める人限定で良書だと思うよ
でも、このスレに来るような人には不要かと

293 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 23:13:36.21
>>290
デルボ、新公式問題集Vol.3、読解特急2、NHKラジオ講座(アエラより)をやって、
3ヶ月で535→825という話が下にあるから読解特急2も役立つんだと思うけど、
Lが400(全体の2、3割聞き取れるかどうかのレベル)行かない状態でしたら、
リスニングに力を入れ、今もってるVol.4と文法特急2を、出てくる語彙も含め
しっかり自分のものにした方がスコアの伸びはいいような気がします。
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/english/1310725092/
468後半、483、484、485

あえて新しいものを買うならVol.3です。文法も読解も聞き取りも語彙も。

294 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 15:19:45.95
10月のが600ちょうどだったんだけど、平均高いし600の実力はないと見た方がいいよね?

295 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 00:17:46.59
>>294
公式4と文法特急2を毎日やるわ

296 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 02:10:31.66
(๑・ิω・ิ)

297 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 12:09:51.18
この前なんとか615とれました。
教材はDSのソフト、公式問題3です。
DSで三十分リスニングメーンで勉強。週一で公式やりました。

次回は750目指します。

298 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 19:01:43.99
公式プラクティスリスニング編を何度もやるだけで600点取れた。

299 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 19:22:14.62
>>298
600のうちリスニングは何点だったん?


300 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 19:43:07.71
325点

301 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 19:44:12.89
>>299
L325点 R285点 で610点でした。

302 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 18:06:23.57
>>301
amは?

303 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 08:47:20.05
デルゴのCD聴きだしてから
発音気にするようになった

あの教材なかなか良いね

304 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 09:13:07.13
>>303
いらん

305 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 13:53:36.17
自分もいらないよね

306 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 15:16:13.52
単語帳はどれでもいいから手垢で真っ黒になるまでやりこめばいい

307 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 20:33:45.01
30回、音読。
それを何回か廻して始めて使いこなすようになる。


308 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 21:26:26.48
だれかが書いてた通り文法特急1の4章からむずかしくなってきたぞ・・・omg

309 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 21:34:02.08
難しくなってきた、じゃなくて
知らない問題が多くなってきた、じゃないか?
文法問題は知ってさえいれば頭を使わずに解けるんだから

310 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 22:36:06.32
>>309
そーとも言うw
知らないのがあって当たり前か。。。がんばらなきゃ

311 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 23:23:08.69
語彙問題が難しい。
毎回、デルゴやデルボや文法特急には出ないレベルの語彙問題がある。

312 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 23:27:49.13
600を目指すなら、
難しい語彙問題はさっさと捨ててPART7に使う時間を増やした方が得策なんじゃないか

313 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 10:45:21.50
スヨンやるのは730点以上目指している人?

314 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 16:34:27.24
スヨンは難しいらしいし730でもいらないんじゃない
基礎ができてきて800以上目指すならやればいいかもだけど

315 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 16:37:06.94
文法特急終わった人に聞きたいけど
復習ってどういう感じにしてる?
俺は2周目で今解説を読み流して進んでる感じだけど

316 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 18:52:38.25
語彙問題は、文法特急2か千本ノックシリーズを使う。

317 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 19:31:52.65
特急は解説が冗長、問題数が少ない、千本ノックは解説が簡素すぎる。結局自分には、問題数が多くて解説も必要最低限あるイクフン極めろが最高だという結論が出た

318 :47才の男:2011/12/05(月) 00:04:33.57
47才ですが、昨年から英語の勉強をはじめました。
目標はToeic600点です。



319 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 01:03:41.01
あきらめろよジジイ

320 :還暦を迎えた男:2011/12/05(月) 01:18:40.29
わいでも600いったんや、47でもまだまだいけるはずや頑張りぃ

321 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 04:57:28.65
600なんて誰でも行くと思う
やり方次第

322 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 07:55:22.62
>>318
昨年48で初めて受けて650目標のところ780ありました
(準備2ヶ月、勉強は通勤途中と休みの日)。
手を広げなければいいことあるかもしれません。

323 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 08:12:30.17
よそのスレに、TOEIC講師がTOEIC受験生にTOEIC対策のアドバイスをして
3ヶ月でどのくらいスコアがあがるかといったアエラの企画が出てたけど、
一番点数の伸びた人は講師が薦めた単語集1冊と公式Vol.3と問題集1冊で400後半→800。
次に点数が伸びた人は別の講師が薦めた単語集1冊と公式Vol.3と新書サイズの読解参考書、
それと本人がやってたNHKの語学講座で500前半→800前半。

324 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 08:17:53.66
>>323
確かVol.3以外の組み合わせは
前者が「デルゴ」と「新TOEICテスト 直前の技術 スコアが上がりやすい順に学ぶ 」、
後者が「デルボ」と「新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編」だったと思った。
教材の学習法なんかも指導していたみたい。今年のアエライングリッシュの確か9月号。

325 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 11:41:12.39
デルゴデルボってなに?

326 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:02:01.26
モンゴルの楽器

327 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:21:01.86
>>325
出る単語
出るボキャブラリー

328 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:24:01.68
デルゴ → 「新TOEICテスト出る語句1800」
http://www.amazon.co.jp/dp/4902091682
デルボ → 「新TOEIC R TEST 出る順で学ぶボキャブラリー990」
http://www.amazon.co.jp/dp/4062154056

329 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:31:41.33
テンプレ貼った方がいいな








次スレが立つなら

330 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:33:36.98


どれくらい勉強して600なのか知らないけど正直もっと上のスレで質問した方が良いと思うぞ。
600でまごついてるやつより700、800のやつに聞いた方がいい。

331 :330:2011/12/05(月) 12:37:54.05
すまん
800スレはなんか痛々しい流れだからお勧めしないわw

332 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 12:39:52.45
なら900の俺がアドバイスしてしんぜよう

333 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:10:19.65
文の構造
自動詞他動詞さっぱりわかりません

どうすればいいでしょう

334 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:11:51.44
文法書読めばええやん?素敵やん

335 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:16:33.18
英文法問題集やってますがわかりません。

336 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 15:22:08.12
香ばしい

TOEIC990点満点を3回取ったウィットロック慶子先生による
『TOEIC必殺技辞典』第3回!
TOEICで必ず出る三単現の"S"について!God bless you!
http://www.youtube.com/watch?v=DAoDcZ2BqLo

337 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 15:25:47.10
http://sonimcity.web.infoseek.co.jp//adaltn/oookukunoiti.htm



338 :47才の男:2011/12/05(月) 21:12:25.36
この前、toeic受けたがとにかく時間が足りなかった、ダブルパッセージは全く問題解く時間がなく全部Cを塗りつぶした。
あきらめる気はないけど、600行くのはだいぶ遠いなぁ。

339 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:18:50.43
>>338
時間をかけたらちゃんと文法理解して読める?単語並び替えて適当に訳すんじゃなくて

340 :47才の男:2011/12/05(月) 21:29:35.76
時間をかければ、part7はだいたい分かります。



341 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:40:10.63
Part7は時間さえあれば満点だろ

342 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:54:04.61
>>340
文法理解してちゃんと読めてるなら、なんか簡単な洋書数冊読むといい
TOEICで余裕で時間余るようになるから
もちろんちゃんと文法理解してる前提ね

343 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 23:01:00.24
part5,6で分かんない問題あったらすぐ捨てたほうがいいよ
一問最高40秒くらい
それでpart7に時間残す

344 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 03:03:11.04
NHK適当に聞いてるだけで700近く行くだろバカども

345 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 03:04:07.02
>>342
洋書なんぞ一度も読んだことないが600軽く肥えたぞwwwwwwwww
洋書読むとか800超え目指す奴のやる事だバカ

346 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 03:06:59.46
600で洋書w

347 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 03:45:19.40
w















wwwww

348 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 04:04:48.77
ウワコイツクセー

349 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 07:06:40.96
>>345
ぐぬぬ
まあ実際俺900前半だけど

350 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 07:35:36.25
(自称)

351 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 07:40:00.84
自称するなら950以上がいいです><

352 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:06:11.73
オレなんか995点だぜ

353 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:18:15.52
(童貞)

354 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:42:04.80
俺なんて1000点だし

355 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 10:52:03.18
俺は竹下景子さんに3000点

356 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:20:53.68
時間足りねぇ
これってPart7解くの遅いのは勿論だけど文法語彙とかでも足を取られてるってことだよね

357 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:27:35.68
part56は20分以内に解いてるけどそれでもたまに塗り絵しなきゃならん時があるからキツイ

358 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:30:43.28
55分以上余しても塗り絵?
なんじゃそら

359 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:31:59.51
洋書読めばいいじゃん

360 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:36:11.76
文法力はあるんだが文章を読むのが苦手なんだよなぁ途中で読むの飽きてくるわ

361 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:39:13.92
文法力あるのに600未満なの?
アビメの文法な95%以上取れてる?

362 :357:2011/12/06(火) 19:50:33.78
あぁここ600点スレかゴメン板違いだったわ( ;´Д`)

363 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:56:55.07
>>357 はせいぜい500点目標スレだろう

364 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 23:21:19.24
>>357
20分じゃ遅すぎだよ。最低でも15分以内、あわよくば10分から12分を目標にしなきゃ。


365 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 10:53:02.71
イクフンみたいにやたらシリーズが出て値段も高いのは信用ならん

366 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 15:28:26.62
一問20秒×52=1040秒(17分)
確かにpart56で20分は遅いかもしれない

367 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:15:57.70
Part56を17分で終えればPart7も軽く終わるな
600点は数題できなくても行くが600台後半になるとやり残しは許されない

368 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:32:20.81
DUO3.0って有効ですか?

369 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:44:11.38
600ごときNHKで充分
DUOも糞もねえよ はっきりいえば何でもいい

370 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:51:58.25
基本単語が抜けてるだろうな600なら
3000~4000単語ぐらいしか知らないだろ
だからなんでもいい

371 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 17:01:35.86
てかおまえいちいち何個の単語知ってるとか把握してんの??

372 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 18:37:03.83
英語の勉強に飽きた
ひたすら公式問題集を聞き込むのは苦行

373 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 18:41:20.03
気分転換に洋モノのAV聞いたら?

374 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 18:56:30.45
出る語句と出るボキャブラリーの違いがわかりません

375 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:30:39.38
出る語句はストーリーになってる
見れば分かる

376 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:44:07.61
>>373
洋モノじゃたたないんだ・・・

377 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:50:57.67
なぜ語句のが評価高いのにボキャブか語句どっちか買えみたいになるの?

378 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:55:06.43
時間あるならデルゴ。
時間ないならデルボ。

定着力の差。
続けやすさはデルゴだよ。

379 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:59:06.18
でもデルゴってすげー初級な単語から始まるよね

380 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:00:42.32
デルゴは単語だけやっても意味ないぞ

381 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:06:34.30
キクタンよりデルゴデルボという流れがわたしにはわかりません

382 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:07:02.50
イクフン1000ってデルゴに出てくる単語を網羅してる?
TOEIC用にはイクフン1000しかやってないんだけど簡単な単語が抜けてる気がする

383 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:26:50.27
イクフン1000は対象レベルが絞られてる。

別な単語本で基礎を固めた後に使う単語本がイクフン1000。



384 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:30:50.07
やっぱりそうなのか
リーディングの単語は比較的よくわかるのに、
リスニングの、特にPART1に出てくる単語がわからなかったりするから
なんかおかしいなと思ってたんだ

385 :47才の男:2011/12/08(木) 21:50:25.10
みなさんの英語の勉強を続けるモチベーションって何ですか?
外人の彼女をナンパするとかいうのはナシで、、、、


386 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:55:02.75
>>376
英語が目的なら別に立たなくてもいいだろw

387 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:56:02.57
てことはDUO極めた後にイクフン1000ならアリってこと?

388 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:30:30.10
DUOを極める時間が無駄

389 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:47:51.36
>>384
いやパート1の単語は特殊だから
分からないのが出てきて当たり前

390 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:49:18.07
>>385
英語出来なくて周りに馬鹿にされてたから馬鹿にし返すために勉強してた
500から一気に900超えたら英語以外もしろよ馬鹿って馬鹿にされるようになった

391 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 06:18:00.43
DUO3.0、イクフン1000の組合せだと効率悪いでしょ。
10〜595点をカバーするTOEIC単語本なんだろうけど、レベル的には基礎。
TOEIC専用じゃないレベルでしょ。


392 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 06:20:58.05
DUO3.0を極めて700点以上が既にあるならイクフン1000はありだけど、DUO3.0だけで800点フラット到達した知り合いいるので…単語本じゃなく多読に移行したそうだ。


393 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:34:52.01
DUOなんてやってもTOEICには意味がないかと

394 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:13:28.17
DUOはTOEICでは速効性がない。

395 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:02:28.88
お前ら何のためにTOEIC受けてんだよ

396 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:06:41.73
趣味

397 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:21:52.46
イクフン イクフンて何鼻息荒めてんだ
落ち着けや。

398 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:24:57.99
なんべんも言うが
単語集だのなんだのやる必要まったくなし
NHK基礎3〜英会話だけで600どころか650軽く行く。

それでも単語がどうの文法がこうの言う奴は好きにしろやw
基礎3きいてりゃ文法もやるしな

399 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:28:51.00
いや、単語だけやりゃいいよ
NHKのラジオなんて聞いてるやつ今どきいない

本屋でテキスト買ってるやつみたことないし

400 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:46:04.39
んじゃシコシコ単語覚えてろw
俺はとっくに800超えたしおまえにアドバイスする義理はねえよwwwwwwwwwwww

401 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:52:02.34
>>398
「なんべん」も頼まれてもいないのに書き込みをし>>400義理はないという

病気ですか?

402 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:59:22.45
こいつDUOスレにも来てるけどなんなの?
病気なの?


403 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:14:42.23
DUOスレなんて見てもねえよwwwwwwwwwww
んなもんあるのもしらねえよ

>>401
いいから単語覚えてなwwwwwwwww
今後頼まれもしないのに教える事はしねえよおまえらにwwwwwwwwwwww

404 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:15:56.05
話しかけたらダメ
話を聞いてもダメな種類のひとだね

405 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:17:49.44
うん、そうだね
おまえらがぐちぐち言ってる間に先にすすむけどね僕は
ばいばい

406 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:19:55.90
あ、今気付いた
おまえらって結局勉強方法がどうのこうので結局
何をするにしても量をこなさないと無駄って事が理解できんのだろうなwwwwwwwwwwww
ま、考えてみればおれもNHKを聞いてりゃいいといっても何度もディクテーション
シャドーイング をこなし当然単語は辞書で調べたしなwwwwwwwwwwwww
ま、単語だけでどうにかなると思ってるやつらはそれだけやっとけやwwwwwwwwwwwwww
bye〜

407 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:29:29.37
>>406
スコアup

408 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:32:25.21
いつまでたっても消えずに捨てぜりふを残すのは社会的にもAUTO

409 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 18:35:04.19
いいからしこしこ単語やれ

410 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:04:52.20
NHKのラジオが好きなのは変な人が多いね
ほかのスレにもよく出没してるけど
同一人物かなあ?
ほかの方法を悉く否定するんだよね
やっぱり頭がおかしいんだろうね

411 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:06:41.98
頭がおかしいだけならいいけど
逆ギレして粘着するのはかんべんしてほしい
誰もお前の意見なんか参考にしねーよ

412 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:33:20.35
自分がNHKやって失敗したんだろ

413 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:52:05.74
800超えてんならupしろよ雑魚

414 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:44:35.62
信じないんだったらいいけど。
うpしても特ないしな

415 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:47:47.92
嘘だからupできないもんな

416 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:58:47.87
upしなくていいよ、例え800超えてても頭のおかしい人のアドバイスはいらないから

417 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:06:47.20
870だけどアドバイスほしい?

418 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:10:24.94
RもLも250くらいなんですけど
どっちから勉強するのが効率いいと思いますか?
どっちが好きとかはないです

419 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:46:33.42
リスニングだろ

420 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 01:58:31.90
パート3・4の先読みがちゃんと出来る様になれば、LがR+100点ぐらいまで伸ばせる。
その後は両方バランス良くやらないといけないけど。

421 :418です:2011/12/10(土) 12:19:31.31
ありがとう。
リスニングはひたすら聞いてシャドーウィングすればいいですか?

422 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:00:00.61
ビジュアル英単語使ってる人いる?


423 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:22:58.81
1200店の人アドバイスちょうだい。

424 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:27:55.14
>>412
失敗してねえよあほかほんとwwwwwwwwwww
せっかく親切にアドバスしてやってんのに
結局NHKのラジオすらまともにこなせないから言い訳してんだろがwwwwwwwwwwww
おまえらみたいなのは何やってもダメだよ。

425 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:30:33.34
>>411

参考にしなくていい
せいぜい600を目指す方法とやらを議論してろw
低レベルすぎるwwwwwwwwwww

>>410

方法もくそもしらねえよそんなもんwww他のスレに出没してるとかも知らねえよwww
それだけ薦めてる人が多いだけの話だろ?
やりたくねえんならおまえの好きにすりゃいいじゃん
ただ、俺みたいにNHKだけで軽く700行った人間からすると
おまえらが何を悩んでるのかサッパリわからんわけ。
ま、結局のところNHKすらこなせない行動力のないクズどもの集まりって事で結論が出たがな。
人間観察の参考にはなったw

426 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:32:22.19
>>413
つーか俺、英国に留学するために IELTS の勉強してるが
実際雑魚中の雑魚だよ TOEIC 800 なんてw
じゃあおまえらは何って話なんだがなwwwwwwwwwwwwwwww

427 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:35:02.32
600取れないからってイライラするなよ。


428 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:35:43.86
まあ、まじめな話 TOEIC 600 なんて中学英語をどうにかこなした奴なら三ヶ月で到達する
文法なんてマスターしなくていいしボキャビルも中学からせいぜい高校レベルで済む
洋書読むという提案には吹いたわwwwwww
はっきりいうがTOEIC800レベルでもニュースすらすらすら読めません。
どんだけTOEICが低レベルかってのがわかる
その低レベルなTOEICの中でもさらに低レベルなのがおまえたち

429 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:37:51.17
>>427
ごめんwwwwwwwww
600なんて最初に受けたTOEICで軽く超えたよwwwwwwwwww
そもそも受ける前に点数予測できんのかおまえらの頭脳はwwwwwwwwwwww
ぎりぎり600届くかどうか程度の実力で受けようとしてるんだろうなも、低能すぎるわ
低能どもバカにしてても俺の人格が下がるからさらばだ
結局TOEICすらまともにできない奴らは頭も人格もすべてが低レベルって事だなw
そういう意味ではTOEICはテストとして機能してるなwwwwwwwwww

430 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:39:04.45
>>428
スコアup

431 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:46:32.36
口だけはよく動くな。
早くうpしろw お母さんが泣いてるぞ。

432 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:52:30.10
>>426
留学目指してて800って雑魚すぎるだろ
俺ですら900超えてるのに
http://i.imgur.com/glI5S.jpg


433 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:52:58.40
>>429
頭良い人がこんなことでグチグチ言うのみっともないよ
無視しなよ

434 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:03:41.89
あーはいはい
英語はNHK見てればいいよねー
他の教材なんか必要ないよねー
NHK英語最高!

これでいい?

435 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:19:13.22
変なやつが薦めているからといってNHKが駄目というわけではない
この板にもそれぞれの番組のスレがちゃんと有るし
今はネットで好きな時間に聴けるんだから聴いてみるといいよ
音声をダウンロードできるツールを公開している人もいる
攻略!英語リスニングとか入門ビジネス英語とかは特にTOEIC向けだな

436 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:43:37.98
ダウンロードできるツールうp

437 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:51:27.91
ググレカス

438 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:03:23.43
ラジオさんがいらっしゃるスレはここですか?

439 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:03:38.67
へー
いまNHKのラジオっていつでも聞けるんだ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)