5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英文法ネイティブ・アイってどう

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:00:05.98
他スレではアンチ、マンセーが二極化してて冷静な意見が聞こえてこない。


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:04:18.16
>>1

自分は立ち読みして、地味な本だなーと思ったけど、別冊がまとまってたから買った。
これ持ち歩いて、公式やるときも書き込んだりしてる。


3 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:06:37.53
TOEIC対応ってあるけど、どの辺が対応してるの?
本屋だと、文法コーナーにあったけど。

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:08:37.67
こっちが本スレか


今日、本屋行ったらあったから見てきたわ
なぜかTOEICコーナーじゃないところにあったw
店員にもTOEIC向けじゃないと思われてるとかワロス
しかも全くプッシュされてないのによくこんな本見つけてきたね

内容はまあ悪くないと思う
解釈に比重を置いた文法本みたいな感じよ
読むための文法を学べる感じ
それでいて章の最後にはちゃんとした文法問題がついてるのはいいね
で肝心の冊子は見てくるの忘れてたwまた今度見てくる

ただこれのどこがネイティブ?とかTOEIC向けってではないだろって疑問が残る
まああっちのスレで持ち上げられ過ぎなのは不自然だな
文法やり直したいけど、フォレスト通読とかバカバカしいとか思うなら使ってもいいんじゃない?
ただやっぱり文法程度は手元にあるもので十分っしょ





5 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:09:08.70
フォレストがあれば必要のない本だろ。


6 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:10:12.41
>>4
TOEICの問題とかは載ってないんですか?

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:13:40.40
フォレストとかロイヤル英文法とか英文法解説とかで英語の体系的な理解できてる人には不要かもしれないけど、
世の中にはそういう「文法書」アレルギーの人間も多いわけで。
この本のいいところは読みやすさじゃないかな。
まだ半分くらいしか読んでないけど、解説はすごいわかりやすい。

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:24:27.27
字がでかすぎて逆に読みにくい。
内容は悪くないと思う。アマゾンのレビューはアレだが。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:28:43.58
>>2
確かに書き込めるのいいよね。
フォレストとかのように初めから総花的にのってるのでなく、
必要なことを読者が選んで書き込んでいくってのは実践的。

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 04:25:22.25
それって内容が薄いってことじゃ…

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 04:27:04.79
大切なのは英語力につながるのかどうか。

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 07:42:34.68
ずいぶん大づかみだな。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 07:44:49.17
基本例文700選を廃刊にして、ネイティブアイ例文405選にするべき。
まじでポイントつまってる。

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 08:56:37.27
それならall in oneでいいじゃないか

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 09:37:34.67
なんでもいいんじゃ。自分にあった物やれよ。

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 12:22:17.36
よーするに、フォレストなどで独学できない人が読むのがネイティブアイ

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 17:02:35.59
>>13
何がポイントか理解できる人なのに700選の良さに気付けない だと?

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 17:07:53.19
ネタだろw

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 18:09:56.33
基礎英語構文100 [単行本]
これがよさそう

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 19:14:25.05
旺文社はガチ

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 20:49:03.35
とりあえずamazonで宣伝工作するなら、他の商品のレビューも載せとけよ
ネイティブアイしかレビューしてないアカウント多すぎ

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 21:15:16.90
ネイティブアイしてから眼の調子がよくなりました
みたいなものだよね。眉唾もの

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 21:35:56.43
彼女もできてお金も稼げるなら俺も買うよ

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:17:38.01
つーか、アマゾンのレビューなんか気にしないで自分の目で決めれば済む話。

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:31:39.11
このスレの存在すら否定してる気がするが?

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:34:52.60
いつからこのスレがアマゾンレビューになったんだよ。
自分の目でみた感想言えよってこと。

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:38:15.72
だから自分の目しか判断基準を求めないんでしょ?
このスレ必要ないじゃん。見なきゃいいじゃん。違うか?

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:41:20.40
読んだ人間が本の内容を語るのが生産的だろ。
レビューのレビューしてもしょうもないと思うが。

そもそも俺はアマゾンで買わないんで、ずれてるのかもしれんけど。


29 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 22:46:36.59
安心しろって、ブックオフに105円で並んだら買ってやるよ。そんでスゲー書評も書いてやるから。
それまで待ってろや。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 23:02:39.27
てか、売れるとか売れないとかどうでもいい。
アンチの脳が膿んでることだけは勝ちだなww

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 23:06:42.54
この本読んで英語力が上がったんならそれをここで証明すれば良いんじゃね?

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 00:02:37.06
私は高校で教員やってますが、この本で教え方学ぶところ多かったです(^'^)
もちろんフォレストもよい教材だと思います。


33 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 00:12:24.70
最低の教師だな
生徒がかわいそう

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 00:27:56.06
ほんと2ちゃんねるだなww


35 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 00:39:11.85
まずこの本は音声も無いくせに高すぎる
薄いし

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 01:36:38.75
工作員はamazonレビューに触れてほしくないようだな

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 01:45:39.52
他の参考書スレでも流石に一ヶ月以上も延々とamazonレビューがあーだこーだ言ってるキチガイはいないと思うけどね
そんなの参考にしようがしまいが勝手だし、2chでしか言えないのならば
せっかくスレがあるんだから、ここで正しいと思うことを言えばいいだけ
amazonレビューが工作だと言って、ここで工作を一ヶ月以上も続けるのはもっとたちが悪いと思うよ

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 02:05:33.83
そうだね

739 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2011/10/11(火) 01:10:52.54
英文法ネイティブアイってかなり評価良いよね。
Amazonの評価見て確実に良書だわ。

740 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2011/10/11(火) 01:13:48.30
英文法ネイティブアイ、買ってみたけど凄く分かりやすいです。
体系的に学べますし、一つの箱として学べるやり方が分かりやすいです。
あとおまけもちょっとした確認に凄く役にたちました。
ここでは他社出版社がアンチ行為をしていますが、私を信じて購入してもいいと思います。

741 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2011/10/11(火) 01:14:29.49
そんなに良いなら…買ってみるわ
少し楽しみかも

742 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2011/10/11(火) 01:16:02.70
私はTOEICテスト英文法ネイティブアイでかなり高得点取れたよ!!
ヒルキのおじさんも真っ青だと思うなぁ〜
私を信じてみない?

744 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2011/10/11(火) 01:18:02.24
英文法ネイティブアイって、不正ができないAmazonで高評価なんだから、確実に最良書に決まってる
評価が5しかないし、英文法ネイティブアイを批判するやつはキチガイか他社出版社でアンチ活動だと思う


39 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 08:57:46.11
アンチもマンセーも頭悪そうだな

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 09:30:59.22
やっぱり英語は音で覚えるのが一番だよな!

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 09:33:24.93
なんだよ今度は なんちゃらストリームとかなんちゃらラーニングか?wwwwww

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 16:52:19.35
まだやり始めたばかりなんですが、スパイラルアップはノートにやった方がいいですかね。
一回じゃとても覚えられそうにないので。

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 16:54:59.17
これに限らずノートを取りながらやった方が良いと思う。

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 16:57:26.86
>>43
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 17:13:41.75
Day 5あたりで放置状態。。
そろそろ再開するか。

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 17:17:22.70
>>45
品詞で躓いてどうするww

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 20:58:52.44
別冊、すごい纏まってるのはいいんだけど、
結局覚えなきゃいけねーのかよ!

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:21:00.24
>>47
覚えるな、と著者は言ってる希ガス

49 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:23:24.80
この本って、ちょっと説明くどくない?


50 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:26:15.05
早稲田の生協でバカ売れしてるのは事実。
あんだけ山積みしてあったのに、買いに行ったら売り切れてるしww
営業努力か

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:27:35.37
てか、TOEICに文法書いらないっしょ

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:28:49.42
>>49
お前は澄子でもやってろや

53 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:31:04.92
生協で売ってるホンなんてウンコばっかりだろ

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:38:35.25
まじ、工作員さえいなければそこそこいい本なのに。。

55 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:53:13.20
>>50
高校生が買ってるんじゃね?

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 22:27:44.42
解釈本って感じだよね

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 22:34:08.87
まあ、とにかく買った以上は心中するつもりでやるぜ。
やりごたえはある。講義スタイルだから、英語苦手な俺には向いてるかも。


58 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 08:44:21.69
>>57
長本の実況中継もおすすめ

59 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 10:10:06.96
>>58
まったくおすすめできない

60 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 17:00:20.60
これやって公式で、あとなにやればいいかな?

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 17:01:36.07
>>60
たぶん他の英文読みながら復習だと思うけど。

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 18:04:57.17
近所に売ってない
ひょっとして俺騙されてる?

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 18:47:10.83
紀伊国屋にありまっせ。
大規模書店じゃないとおいてない。


64 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 19:21:21.37
>>60
ひたすらスパイラルアップの音読で文法を叩き込む。
で、別冊の熟語の暗記!あとは公式やりまくる。

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 19:43:43.57
立ち読みさえしてないからわからないが、
別冊って熟語集かなにか?

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 19:52:09.27
語法集みたいな感じ

67 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 21:01:01.65
TOEICコーナーには置いてないからな(笑)
じっくり探せばあると思うよ

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 22:06:10.95
あ、そうそう、文法コーナーにあったな。確か。

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 00:06:50.85
ジャパンタイムズの本ってどうなの?

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 00:09:25.22
>>69
慢心はいけないだろうけど良いと思うよ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 01:02:25.37
文法は一通り頭に入ってる人に、一定の視点を与えて
既存の知識の記憶の再構成を試みる本かな。
ただそういう類の本は、大西、田中のNHK系の大御所(?)が
既に開拓してきた分野だし、関の世界一文法と、ほぼ同じ
切り口の説明がいくつかあるのも、どうなんだろうね。
受験参考書以外に一切文法の本を読んだことが無かった人には
目新しさはあるのかもしれないけど、高校時代の英文法を
しっかりと理解して整理して覚えた人には不要な本だと思った。

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 01:24:46.95
ネイティブっていう題の本はダメダメでしょう。
あと、話すための英文法っていう本もバカなの多い。

これらの題がついてたら詐欺本っていう感じですよねww


73 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 01:46:15.19
Amazonレビューは単発IDで星5つばっかだし
(ガチなレビュアーがいないので、他の人気学参のような星1〜5までの多様性が皆無。
普通はどんな参考書も評価は分かれる)、
このスレもどうせ自作自演なんだろw

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 02:02:08.78
しかも、高評価レビューに対する「参考になった」投票が酷いw

大体、30%くらいしか支持がない。

自作自演で星5レビューを書きまくってるけど、他の人は全く同調してくれてないってこと。

ていうか、そもそも投票数も大したことがない。

チェックしに来てる人自体が少ないのに、星5が7人、星4が1人の
計8レビューもあるってのがもうバランスが悪い。

もうちょい上手くヤレよ。

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 04:42:15.64
「参考になった」とか糞指標を参考にしてる奴いるんだな
レビューしたことないんだろうな。まともなレビュワーはあんなの気にしない
信者が多い商品を真面目に酷評すれば「参考にならなかった」が押されまくる

そもそもそういう信者やアンチがいない商品だと
お前らみたいな2ちゃんねるに扇動された奴が「参考にならなかった」を押すくらいだろ
役に立ったら良かったとレビューするし、そうでなければわざわざレビューしない
あるいはレビュー出来るほど読まない。結果的に、そうとうな駄作でない限りレビューは高くなる
特に学習参考書みたいなものは。

ネイティブアイの宣伝はウザいが
「参考になった」がどうだから共感を得られてないとか
チェックしてる人間が少ないとか言うのは勝手だけど
根拠が微妙だし、そんなのネイティブアイに限らないから、ただ叩きたいだけなんだろうな

2ちゃんねるでのマンセー工作大成功ってか、ばからし

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 05:19:30.95
>>>71
確かに関とかぶってるところ多いと思った。
この手の本の必然だろうな。

>>73,74 アンチ粘着は専用スレ行けよ。
星の数とか数えててきもいよ。

77 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 09:56:21.31
>>69
あたりはずれが大きい
内容と著者をキチンと確認してから買った方がいい
当たり前のことだけど

俺はどこから出版された本であっても「この著者のは買わない」
って決めている人が何人か居る

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 12:26:40.75
履歴書の書き方とか多いよな。
文法書ってはじめて見た。

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 18:59:15.01
英検対策にこの本使えますかね?

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 19:13:33.97
>>79
何級?
文法まず押さえとかないと話にならないから、2級以上なら使えると思うよ。
そのあと、過去問と単語やれば。

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 19:49:19.29
最適性理論っていうのはどうなの?


82 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 20:02:56.20
Amazonでの自作自演を指摘されて、大慌てw

何か話をそらしてるけど、単発IDでの星5連発については何も言い返せずw

まぁ、あんな幼稚な工作するバカだから仕方ないw

83 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 21:01:43.24
アンチスレへどうぞwww

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 21:05:49.88
俺はどちらかと言うと、ウルトラアイの方が良いかな

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 21:34:58.51
ここまできて荒らすとはマジで基地外だな。


86 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 22:03:51.47
実際、日本にいて日本の出版社から出しているネイティブとか英語を話すための英文法とか
これらの書名で売られている本てダメだね...........orz



87 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 22:10:52.95
バカを引っ掛ける妄想話の大西の英語本と同じかな?

ネイティブや話すための英文法っていう低能な日本人をカモにし易い釣りだよねw


88 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 01:58:27.22
>>86
市橋敬三の人格を置いとけば話すための英文法はいい本だよ。重要なのは人格を無視することww

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 18:54:32.49
二周目入った。だいぶ頭ん中整理されてきた気がする。

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 18:54:41.95
二周目入った。だいぶ頭ん中整理されてきた気がする。

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 18:58:02.95
ネイティブアイ売ってねえええええ!
立川、八王子まわったのに!

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 19:22:47.29
尼で買えばいいだろ馬鹿

93 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 19:37:44.46
実物見ないで買えないよな

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 20:45:10.17
>>93
尼で本の一部を読めるだろうがw

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 20:57:11.35
一部で全てが分かる天才登場

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 21:11:39.38
>>95
わがままな奴だなw
じゃ、在庫がある店へ行けよ。行って、あるかどうか探すんじゃなくて。
ネットで事前に調べられるだろ? まともな大きな書店ならばw
俺が本屋で本を買う場合、必ずそうしているぞw

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 21:17:13.88
>>91
俺って本当に親切だよなw
ほれ

在庫あるじゃん!

立川のオリオン書房
http://www.honyaclub.com/shop/goods/search.aspx?isb=148442

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 21:19:20.68
あああ この本屋、在庫が店舗毎に出ないんだなw これじゃ、わからんわw

99 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 21:32:50.22
本って買った日に読みたいタイプなんすよ。
Amazonってクリックして届くまでに温度差あるんで。
>>97
親切にどうも。明日オリオン行ってみます。

100 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 22:08:25.83
>>99
すまんが。
店ごとの在庫表示じゃないので、
店に行く前に電話で確認した方がいいわ。
八王子、立川近辺に大型書店って他にはない?
大型書店ならネットで在庫が確認できるはず。
まともなサイトなら、店ごとの在庫表示が可能なのだがw

101 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 22:21:20.52
>>100
thanks.
電話で聞いてみる。まあそこまでほしい本でもないんだけどw

102 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 13:49:26.59
著者がやってるスクールどうですか?
興味あるんだけど。別冊とか授業で使うのかな。

103 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 14:47:54.56
スクールに直接聞け

104 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 18:42:49.38
まじこのメソッドでガンガン問題集出して欲しい。
てか、アプリとか作ったら売れそうww

105 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 20:25:11.81
別冊字が小さい・・・
もっと紙質もいいものにしてくれ

106 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 07:34:38.18
>>102
自分は以前トランスワールド(筆者が教えてるスクール)行ってたけど、
別冊のハンドブック使って授業してたよ。A4で文字もNOTEのスペースも
馬鹿でかかったけど。そん時の授業スタイルと書いてある内容ほぼ同じw
いい復習になってるよ。
興味あるならスクール行ってもいいかもだけど、この本使って自分でやれば
安上がり。学校いくなら外人のクラスでスピーキングやった方がいい。



107 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 07:40:30.51
確かに文法を学校通って習うってバカだよね。
自分でやれる。

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 22:27:32.20
いや、本では伝わらないテクニックもあると思うが。

109 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 23:08:41.59
>>108
費用に見合うだけの物は絶対ない

110 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 23:12:00.38
話す機会があったら
キモいから話しかけるなって言うわ

111 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 23:20:32.89
まあ確かに英会話学校って糞高いよな。

112 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 12:13:07.71
「本では伝わらないテクニックもあると思うが」(猛苦笑)

113 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 13:49:03.55
>>111
だよな。でも、全部、人件費だからそんなもんだろう。
英会話学校は、自宅で練習・勉強した成果を試す、評価する、反省する場として
捕らえるべき。
とてもじゃないが、英会話学校での体験で英語が上達することは不可能w

114 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 13:49:27.32
>>112
でたな、馬鹿田中w

115 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 15:48:18.80
この本、本屋にあったからパラパラめくってみたけど、どこがいいの?
どの項目も中途半端で当たり前の解説しかなくて、どうしてこんなに絶賛されているのかわからん。
別冊の付録もありきたりの語法とか熟語を適当に集めただけじゃん。

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 17:13:31.98
>>115
お察し下さい

117 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 19:19:04.16
>>115
そういう冷静な意見は最初からある

118 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 22:04:09.76
え? 
この本、現物見たことないけど、スレでの評価がよさげなので
買ってみようかな?と思っていたが、単に文法事項をダイジェスト的に
まとめただけの本? もし、そうなら、そんなものはいらない。
細かいことまで覚えるのなら、丸暗記になってしまいがちな英文法。
それを理屈・理論・論理で分析・分類し、記憶しやすく、思い出しやすく、
実戦で使いやすくまとめたのが、この本だと思っていた。
アマゾンのレビューとか、編集者のことばとかみると。
そうじゃないの? 単に、文法事項のダイジェスト本?

119 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 22:08:21.80
たとえば、完了進行形をきちんと説明できてる文法書ってあまりない。
この本の、it's been rainingの解釈には目から鱗だった。
あとは、動名詞、不定詞の中心概念も適切。
アホな参考書は、未来、過去ってやってるだろ。
ちゃんと英語わかってる人だな、と思う。
ちなみに俺は英語学専攻の院生。

120 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 22:21:48.41
>>119
おおおお。
レスありがと。
なるほど、論理的に文法を説明できているというのは
本当なんだね。
ちょっと、本屋で現物を手にとって見てみるわ。ありがと

121 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 23:17:44.91
>>119
それってお前が「分かってる」アピールしたいだけじゃん
一般人の俺から見たらフツーの文法書。アホらし

122 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 23:21:00.23
具体例を出せなければただの宣伝と思われても仕方がないな。

123 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/18(火) 00:09:21.21

「話すための英文法」や
「ネイティブ」っていう書名の入った本はいい加減なものばかりで使えないよww

124 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/18(火) 07:56:56.30
>>123
前書きだけでも読んでみることをオススメする。
感覚より論理重視って書いてあるよ。


125 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 08:14:03.09
Amazon中古で買いたいんだけど、プレ値なんとかしてくれ!

126 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 08:52:09.22
>ちなみに俺は英語学専攻の院生

院の中でこねくり回してるだけの英語じゃ
まだ実際の社会で使えるかどうかも分からない代物だ
言い換えるなら
白衣を着て食品の成分研究してる人が料理が上手いとは限らないってこと

もっと説得力のある人いないの?

127 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 08:53:04.56
学問ってそういうもんだ。

128 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 09:03:44.63
院生の学問と幼稚園児の粘土遊びは同じってことか

129 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 10:08:02.86
そうだね。ホモルーデンスって知ってるか?

130 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 10:12:49.14
>>129
馬鹿は相手にするなよww

131 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:04:03.16
別冊どう使ってる?


132 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:06:02.45
公式とかイクフン解きまくって、基本動詞系のフレーズをガンガン書き込んでる。
もう少し紙質上げて欲しいわ。破けそう。。

133 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:08:09.25
あと、字が小さすぎ。
枚数倍にしてもいいから、もう少しフォント大きくしろよ。

134 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:09:20.77
>>133
価格も倍になりますがよろしかったでしょうか?

135 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:10:55.23
本体の方は字がやたらデカイよなw

136 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:14:03.42
なんにせよ、勉強した結果がストックされていくのはいいな。
問題集やってもすぐ忘れちまう。

137 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 20:17:40.05
当たり前のことしか書いてない。
今まで英文法をサボッてきた人には新鮮に映るのだろうか?

138 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 22:25:47.88
まあ地味な本だとは思うよ。
フォレストやロイヤル英文法だって当たり前のことしか書いてない。
要は情報の取捨選択と提示の仕方だと思われ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 08:05:53.23
確かにフォーカスするポイントが他のと違う気がする。
テクニック寄り?

140 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 08:08:45.04
>>138
大西の本みたいに訳わからないイラストでアピールするよりマシだわなww

141 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 08:28:06.61
>>137
ここの住人と違って、TOEIC500前後の人は知識が散漫だから、
どこから手を付けていいのかわからないんだと思うよ。
フォレストとか分厚くてアレルギーあるだろうし。

142 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 09:01:35.90
全レベルの人に合う本なんてそうそう無い。
この本も「合うレベル」の人たちは間違いなくいるはず。
もちろん「まだ無理」「もういらない」って人も。
だから良いかどうかはその人の現在の状況次第。

どこぞのスレで荒らしだ工作員だと揉めたのは
誰でも彼でも薦めるようなことを書いたからでしょ。

143 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 20:18:11.57
大学の購買で15パーセントoffだったから買おうかな〜
近所の本屋だとポイントたまるしどうしようかな

144 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 23:22:21.09
アンチが顔真っ赤にしてアンチスレ建てたのに、そっちは過疎って
純スレのこっちばかり盛り上がってるよね

アンチ涙目w

145 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 23:36:41.35
そもそも全く売ってないんだが

146 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 07:06:50.65
>>143
どこ?早稲田?
買いに行くぜ!学生じゃなくてもばれないよね?

147 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 07:10:23.83
まじで増刷すればいいのに。置いてない。。

148 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 07:53:36.93
>>146
生協のカード見せないと適用されない
常識

149 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 08:06:59.17
Orz
そんな常識しらんかった。。。

150 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 19:52:20.17
ウチの大学でも、サブテキストとして使ってる授業ある。


151 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 19:55:18.12
これやればフォレストいらなくね?


152 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 19:56:43.12
へー

153 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:09:36.87
>>146
あ、すんません
明治です

154 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:11:07.14
パラパラ立ち読みしてきたけど、俺は要らないな。
知ってることばかりだった。
受験生時代にある程度文法やりこんだ人は必要ないよ。

155 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:17:50.58
俺も最初はそう思ったけど、
accompanying / accompanied documentとか、
Statisticsの複数扱いとか、結構抜けてたTOEIC用の知識たくさんあった。
800前後までは読んでて損ない本だと思う。
あと、教師とは教え方学べると思う。

156 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:19:01.68
→教師とかは
メンゴ

157 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:21:00.51
明らかにわかってないことにすら
気付いてないからあそこまでレベル低いことを
偉そうに言うんでしょ

158 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:32:28.13
この本分厚いけど、文字デカイし読みやすいからコストかかんないよ。
一億人とかマスター英文法とか、完全に積ん読になっちまったもんなぁ。。
完全にコスト回収できたの、関とネイティブアイくらい。


159 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 20:36:19.08
確かにスパイラルアップの例文は練りこんであるよ。
無駄がないというか。その分154みたいな感想もつ人がいるのもわかる気がする。

160 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 21:08:07.03
けっこう中途半端よね
がっつりやりたい人はフォレストかロイヤルでいいし
楽しみながら軽くやりたければ関の世界一〜シリーズでいいわな

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 21:41:34.21
それがニッチってことじゃ。

162 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 08:30:09.93
Day20突入記念カキコ

163 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 09:08:38.01
俺は800前後いつもとってるけど、
練習問題15問中2問は間違うぞww
この本が簡単過ぎって言ってる奴って900とかばっかりなん?

164 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 09:35:26.92
>>163
800じゃそんなもんだろうな

165 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 09:52:37.06
じゃあこの本のターゲットレベル730ってのは適正ってことか。

166 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 10:48:06.06
730あたりを目指したい人向けというか

167 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 11:33:33.28
アンチが隔離されたんで平和になったね。

168 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 13:03:46.19
情弱がフォエスト通読してる間に、フォレストで勉強すれば3倍の効率で英語力伸ばせる

169 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 17:43:18.87
>>166
主語が抜けてる。300点くらいの奴が、だよ
初受験500くらいだったけど、文法書なんてやらずに730なんて普通に越えた

170 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 17:46:22.70
ただし受験英語レベルは習得済み

171 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 18:22:25.42
300はいくらなんでも無理でしょ。

172 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 18:33:11.83
中高生レベルから英語の基礎を固める本だから妥当だろう

173 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:31:37.27
ネイティブアイを認めない人って、
アイフォーンは糞とか言ってガラゲー使い続ける人に似てるよね

174 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:33:52.37
iPhoneは各所で褒められてるが(否定されてもいるが)ネイティブアイは2chくらいでしか褒められてないよね。てか2ch以外では話題になってるのすら殆ど見たことない

175 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:34:07.93
スマート()フォンとか名前に乗っかっちゃって
ガラパゴスを悪い意味でしか捉えられない馬鹿よりはマシかな

176 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:35:03.03
ネイティブ()アイ信者ってやっぱりグローバルかぶれなんだなあ
一長一短、賛否両論があるって分からないの?馬鹿すぎるよ

177 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:49:31.62
>>174
それはお前が2ちゃんねらーだからだww

178 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:52:36.41
ネイティブアイうちの近所の本屋で平積みになってるから
売れてるもんだと思ってたけど違うのか?

179 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:56:33.80
>>177
よう分からんレスだな。

180 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:59:23.30
なぜかネット右翼はネイティブアイを嫌う

181 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 21:01:18.79
他のスレでも見るが、売上考察の流れで近所の本屋情報ほど役に立たないものはない
オリコンとか大阪屋ランキングみたいなソースがあれば別だが
amazonのランキングはそういうのとは大きくズレてるから当てにならん

>>180
うわぁ…

182 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:10:15.44
売れてるとかどうでもいい。
普通にわかりやすいからやってるだけ。

183 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:12:54.62
>>180
「ネット右翼」、「ネトウヨ」とかいう言葉は使わない方がいいよ。
自分がバカで、キチガイだと宣伝しているようなものだw

184 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:18:59.95
「ネトウヨ」(猛苦笑)

185 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:30:30.44
>>184
出たな、バカ田中w

186 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:42:13.38
政治厨と猛苦笑の最底辺対決だー

187 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 22:44:43.22
この本、一日分に15の問題がついているみたいだけど、
これは暗唱用の例文として使える?


188 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 23:13:31.18
なるほど、ネイティブアイを批判してる人はキチガイだったのか!
確かに思い当たるフシは多いな

189 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 23:14:19.31
どっちかというと

ネイティブアイ=キンドル
フォレスト=ソニーリーダー

って感じ

190 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 23:41:59.82
キンドルってブラウザが使い物にならない糞端末のことか

191 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 23:43:16.16
日本語入力も出来ないクソ端末

192 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 23:51:05.28
SDスロットさえ使えないアホ端末

193 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 07:41:25.49
>>187
暗証番号用としては少し長いかもな。
でも俺は、iPhoneアプリに例文打ち込んでフラッシュカードにしてるよ。
音声認識あればもっといいんだけど。

194 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 07:42:35.06
ごめ、暗唱用ね。

195 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 07:44:52.13
さらに、音声ね。
自動変換に弄ばれてるorz

196 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 11:23:03.70
ネイティブアイの例文は俺も暗唱用に使ってる。

197 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 15:55:06.27
>音のストリームは2ちゃんで有名な、あの桜井さんのでしょ。

馬鹿、2chでは俺は有名でない。
俺や音のストリームや最適性理論が有名なのはネットだ。
グーグルで桜井恵三や音のストリームと最適性理論で検索するとよい。
フェイスブックで英会話と検索すると良い。


198 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 16:13:11.88
形を目にし焼き付けて音読しろって前書きに書いてあるけど、
どーやって目に焼き付けんだヨ!

199 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 20:05:23.16
ネイティブアイに焼き付ける(笑)

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 20:11:05.78
質問なんですが、この本の提唱する「ユニット」って概念では
前置詞句はどう分類されるんでしょうか?

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 20:31:42.48
>>193
ありがとうございます。
暗唱できなくはなさそうですね。
今やってる本が終わったら、是非購入してやってみます。

202 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 23:07:23.20
>>200
前置詞+名詞は修飾語で無視。

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 23:09:23.53
>>201
どういたしまして。
暗唱ありきなら微妙かも。DUOとかでいいんじゃない?
ネイティブアイはどっちかというと論理よりだと思う。
まあ例文はビジネス系が多いから覚えれば力尽くとは思うが。。

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 07:36:59.80
練習問題が豊富だね。おすすめ。

205 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 15:59:29.94
ツイッター覗いてみたけど、問題が簡単すぎてつまらない。
@TWnativeeye

206 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 16:16:20.10
orzEnglishのアプリと同レベル

207 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 16:26:31.93
一日一題upされてんだね。知らなかった。

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 23:59:17.77
文型は別冊の動詞だけ覚えておけばOk?

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 08:27:01.74
とりあえずOk

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:08:56.18
本屋3軒まわったけど売ってないでござる

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:14:28.74
尼へGo!
初版売り切る戦略だと思われ。

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:25:27.95
orzEnglishのアプリと同レベルかどうかは
orz絵単語のツイッターをチェックすればわかるよ

213 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:28:35.34
必死か

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:31:24.17
>>208
自動詞、他動詞辺りは少し情報不足だと思う。
Noteのとこに追加すべし。

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 10:32:39.33
>>214
不足してるって例えば?

216 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 11:01:28.09
他動詞だとaddressとか。

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 11:45:28.80
自動詞だとparticipateもいれたい。

218 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 11:51:59.36
この本より、駿台文庫から出てる『精選英文法道場4択問題123×3』のほうが遥かにいい。
漏れがなく英文法・語法に関して必要な情報は網羅している。
この本はなぜかamazonでは絶版扱いになっているが、大きな書店の受験参考書のコーナーには
まだ残っているようなので、もし見かける機会があったら即購入すべし。

219 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 14:59:13.13
toeicで文法8割調度だったんだけどこれやる必要ないよね?
コンセプトはおもしろそうだったからこれの読解版みたいのないの

220 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 16:30:33.99
文法一周してる人ほど読んだ方がいい。
網羅性にこだわるなら218以外にもいくらでもあるでしょ。
この本読んでると、英語が簡単に思える。
相性もあるだろうな。
総じてネラーは難解な解説好む傾向あると思われ。


221 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 16:43:44.67
>>219
多分あなたが期待してるような本ではないよ。
スラッシュリーディングみたいの期待すると裏切られると思う。
地味な文法書だから。
ただ、押さえるべきとこはピンポイントで確認できるから、復習にはいいかもな。

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 16:45:37.80
>>216,217
ありがとう!
ハンドブックに足しときます!

223 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 17:39:21.24
確かにリーディング編あればいいよな。
この本やって文法力つけても、そっから先が長い気がする。

224 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 17:43:49.90
相変わらず関係者による露骨な宣伝ばかりが書き込まれているスレだな。
amazonの書評もネイティブアイに限ったことではないが、
公正な書評ではなく販促のための情報操作に利用されてしまっているのは実に残念だ。


225 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 18:50:33.47
お前がamazonでちゃんとしたレビューをすれば良いだろ。でなければ消えろ
お前みたいなのが荒らしと化したわけだが

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 20:02:15.73
>>225
屁理屈もいいところだw
ちゃんと買ってもらって公平公正な書評を書いてもらいたいのなら
まずあんな卑怯な印象操作はやめろってことだ。
だいたい発売直後にあれだけの数のレビューがいきなり書き込まれることなどありえんだろうがw
もう少し頭を使えよアホ

227 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 20:28:25.59
>>226
アンチスレに行けど阿呆。
Amazonばかり執着しやがって。
著者やTOEICスクールに好意的な生徒とかのレビューだろうし、
そんなことはどうでもいい。
ここは本の中味について語り合うスレだ。


228 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 20:51:49.85
だからその本の中身とやらも本当に公正公平に語られているのかあやしくなるんだよ。
組織ぐるみで書き込んで情報操作している疑惑を持たれてるんだからな。

229 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 21:45:52.23
総合スレで暴れてたアンチが自分で建てたアンチスレがどうなってるか見てみればいいよ


230 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 21:47:57.48
ネイティブアイいつのまにかアマゾンのランキングに入ってるじゃんw
やっぱわかる奴にはわかるんだな

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 22:11:30.15
この本、1890円はないよな。
もしこれが大学受験用の本なら980円でも高すぎる。
社会人向けの本はこれだからダメなんだ。
大した中身もないくせに。

232 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 22:35:27.98
せめて1280円だな

233 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 01:34:50.55
>>229
TOEIC本スレで未だに毎日宣伝活動してるのお前か?きめぇから死ねよ
アンチスレにお前のレス一覧があるぞwww

234 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 01:37:36.93
そもそもあのスレはアンチスレじゃなくて
信者のマンセー工作がウザすぎたから、隔離しようということで立てられたスレで
重要なのは、ネイティブアイ自体にアンチはいないこと
このスレで「アンチ」と呼んでるのは、宣伝レスのアンチだから

235 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 12:38:13.03
Day27突入アゲ

236 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 15:39:14.89
>>211
実物を見てから買いたいんだわ
フォレストは俺にはぶ厚過ぎたから、これに期待してるんだ

237 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 15:44:38.71
フォレストレベルの本やってる人にはちょっと敷居が高いのでは?

238 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 16:46:03.26
>>236
まずこの本で文法のエッセンスを一周確認してから
フォレストやロイヤル英文法をじっくり読んでみたら?
分厚い文法書って細分化することに腐心してるから、
例えば分詞構文なんかは【理由、時、譲歩、条件、付帯状況】とかって分類するんだけど、
(酷いものだと接続詞使って書き換えとかさせる)けど、
この本では「〜して」でOKって書いてあって、構造的にめちゃめちゃシンプルに解説してある。


239 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 17:21:41.51

>重要なのは、ネイティブアイ自体にアンチはいないこと

この文がなけりゃマトモなレスだったのにな


240 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 19:06:47.10
索引つけてほしいわ。せっかく語法がまとまっているのに、
単語から調べることができない。

241 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 22:17:37.20
なんだよ。一億人の英文法と同じかよ

242 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 22:27:23.04
>>239
あっちのスレは「アンチ」が自分で建てたのに、自分でそっちに行くの嫌がってかそってる

243 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 08:59:24.87
>>241
どこが?

244 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 13:03:45.13
>>240
同意。本書の方もTOEIC系単語満載なんだから、
索引つければ単語帳にもなるのに


245 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 13:31:40.56
やっとday27まで終ワタ(~_~;)
スパイラル、400問中まだ300くらいだなw
もう一周すべきか、他の問題集やるべきか。。。


246 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 14:58:04.45
問題ってのは条件反射的に答えられるまで繰り返すのが基本だと思うよ。秒速で解けるまで
繰り返すのが実を言えば一番効率がいい学習法。ただあちこちの問題集つまみ食いしても
TOEICなんかを受ける際にまた別な問題集で傾向探るとか無駄な事しなくちゃならない。

247 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 16:12:16.18
>>246
Thanks!
もう一周して精度上げてからほかの問題集やってみる。


248 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 22:43:07.02
>>246

アイフォーン批判してガラゲー使い続けてる奴って、
どんだけがんばってもガラゲーが勝ってるところ見つけられなくなると
「アインフォーン使ってる奴がキモい」とか的外れな人格攻撃に走るじゃん

「ネイティブアイ信者がキモい」とか言ってる奴もそれと同じだよ。

249 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 00:01:17.64
ハンドブック単体で販売してくれ。

250 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 00:52:19.27
初受験でTOEIC500程度でした。
やはり文法力がまだ全然かたまってません。
レベルとしてネイティブアイはまだ早いですかね?

251 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 00:56:30.01
>>250
全然やっていいと思うよ。
500なら一応の基礎はあるでしょ。

252 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 02:39:35.45
読みやすいから読み流してしまいがちだが
この本の骨子は自主学習を促していることだな。

そんなことは当たり前だし、どの教材もそのためにあるわけだが
自主学習を強調すると挫折する人が続出する。

また親切すぎると与えられるのを待つようになる。
最後のハンドブックも本来なら学習者が書き出していくのを求めたいのが本音なのかもしれない。
他の教材だと自主学習すべきとことだから付けない。

あれは白紙のノートに自分で作っていく方が学習効果は高い。
でもそれを求めたら多くの人はやらないw

253 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 08:09:26.16
なるほど確かに。

254 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 15:20:09.79
ハンドブックは本冊のまとめじゃないよ。
前書きにはハンドブックは類似語法のまとめで、データベースって書いてあるし。

255 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 15:29:09.29
さっき買ってきて一日目の分だけ読んでみたけどなかなかいいね。
取りあえずこれを覚えればいい、というのがちゃんと明記されていて。
この本を何回か繰り返した後、買ったまま放置してあるENGLISH EXという
文法・語法の問題集兼解説書で仕上げようと思う。
それが済んだら当分の間は例文暗唱三昧に取りかかるつもり。

256 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 15:37:21.63
>それが済んだら当分の間は例文暗唱三昧に取りかかるつもり。

日本語が変。
例文暗唱三昧に専念するつもり、もしくは、当分の間は削除。

257 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 16:01:00.86
>>255
そうそう、必要最小限の情報がまとめられているよね。
それでも結構分量あるわけだがw


258 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 16:53:13.26
売ってない。

259 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 17:27:13.09
>>258
アマゾンで買え

260 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 20:37:43.18
新宿に行ったんで、でかい本屋で買った。
今日から頑張ろう。一か月で終えて、さっさと次の問題集やるつもり。

261 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 22:15:04.22
これ練習問題400問全問正解したらTOEIC730レベルってことでいいの?

262 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 22:18:49.01
>>261
まあ文法知識だけあってもTOEICで点数とれるわけではないから、
一応の基礎知識の目安ってとこじゃないかな。
あと、公式とか実践問題やる必要は絶対あるよ。

263 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 22:31:57.70
>>261
OK

264 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 22:37:37.07
本書の構成と使い方 より

最終的な目標は、Day1からDay27まですべての正解し、その理由が言えるようになること。
そのレベルに達したら、TOEICで730点以上を取得するのに必要な文法の基礎はマスターしたことになります。



・・・・あくまで文法の基礎をマスターしたことになる、というだけね。


265 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 22:39:44.02
>>264
Thanks

266 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 08:56:05.35
まだ中盤なんだけど、何となくユニットの感覚わかってきた気がする。
でも、これって短文だよね?
長文に対応する読解力つけるにはどうすればいいのか。。

267 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 09:51:30.52
だから読解版を出してほしいなあ(チラッ

268 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 18:06:21.51
>>266
一文が正確に把握できなくて長文は正確に読解できない。
まずはスパイラルアップ真面目にやるべし。

269 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 19:21:41.66
読解力付けたいなら英文解釈の参考書やった方が良いに決まってるだろ

270 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 20:56:10.94
ビジュアルみたいのでもっと難易度高いのないのかな
解釈教室あたりか?

271 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 21:42:30.42
そだね

272 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 21:56:15.40
ネイティブアイは和訳にはこだわってないよな。
意味より形を重視している。
英文解釈教室とかいわゆる受験参考書は
大学入試の和訳問題を想定してるんじゃないのか?



273 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 22:04:32.68
じゃあ結局何がいいんだよ

274 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 22:09:05.28
関正生の「世界一わかりやすい英文読解の特別講座」はいいぞ。
ただし表紙がアレだから買う時かなり恥ずかしいが。
表紙はアレなんだが、中身はめちゃくちゃイイ!
まあ一度書店で手に取ってパラパラと立ち読みしてみなされ。

275 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 22:21:00.59
関ってビジュアルってか伊藤信者なんだってな
↑のやつもビジュアルやりたくても時間ない人とかめんどくさい人用に要点まとめてつくったらしい

って本人が言ってたって書き込みを2chで見たw

276 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 22:32:17.52
うん。使われてる英文もそれほど難解ではないし、文法を一通りやり終えてるなら
すんなり読み進められる。この本もネイティブアイ同様に意外な盲点が目白押しで面白かったよ。

277 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 05:54:29.94
いい流れやね。。

278 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 06:03:32.42
ネイティブアイとか関とか文法の本質構造にこだわる著者は少なからず伊藤に影響受けてると思うな。
自分も高校時代、英文解釈教室ひたすらやって英語に開眼したから、なんとなくわかる。


279 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 09:50:31.35
ゆとり向けパフォーマンス型の予備校教師が実は伊藤信者っていうのに
最近、全く驚かなくなった。

280 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 10:20:15.33

ネイティブアイ+公式4冊で、TOEIC(IP)で880とったよ。

281 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 10:28:53.91
そんだけやりゃいくだろふつうに・・・

282 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 13:26:50.21
俺もこの本ベースに、単語(キクタン)と過去問で英検準一級合格したよ。
二次これからだけど(~_~;)

283 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 20:29:30.51
TOEICムズかった・・
やっぱり基本文法しっかり押さえないとダメだな。。。

284 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 20:46:22.58
>>283
スパイラルやりまくれ

285 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 21:08:19.37
マンセーでも工作でもなく、一か月ひたすらこの本やりまくって、
桐原から出てる単語700やって、公式とReading BOX, Listening Box一周したら、
今回手ごたえあったよ。
800はいったんじゃないかと期待!

286 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 22:24:42.53
今回も撃沈した。。
次がんばろ

287 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 07:47:47.11
>>285
やっぱり例文暗唱とかしたの?

288 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 17:39:17.04
例文暗記より、構造をちゃんと理解した方がいいよ。


289 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 18:56:32.34
この本とフォレスト、どっちをやればいいでしょうか?
リーディング300点位なんですが。。

290 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 19:46:33.73
フォレストを一通り読んだ後この本をやればいいのではないかと。

291 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 22:26:23.94
しかしフォレスト通読って時間コストかかりすぎじゃね?

292 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 09:58:16.66
先にネイティブアイやって、文法のフレーム作ってから
他の分厚い参考書なり問題集なりやるといいよ。

293 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 11:31:53.17
前から通読することを前提にしてるのかも
しれないが、何で索引付けないんだ?

294 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 17:54:06.41
同感

295 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 19:25:09.75
ネイティブアイのHandbook見たけど、語法に関しては、
代ゼミ富田先生の「とみ単」が秀逸。予備校講師だけあって、
入試対策に関しては、かゆいところに手が届いている。
残念ながらTOEICに向けて書かれた本ではないが、
文法特急なんかで問われている様な語法は、きちんとまとまっている。
また、彼の手による「Verb」というお手製の冊子はもっと
使い勝手が良いよ。これのネタ本もあるけど、絶版になっている。

296 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 20:43:16.55
とみ単持ってるけど、単語集だから体系的にはまとまってない。
読み物として面白いが。

297 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 22:08:33.97
>>292
参考にします。
ネイティブアイ1周して、物足りないようなら他をあたってみようと思います。


298 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 23:11:12.63
アマゾン見ると、ジャパンタイムズの出版物のなかではずっと1位だな。
社運をかけてんのかな。それとも、ジャパンタイムズの本自体、あまり売れてないとか。

299 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 23:17:14.10
>>298
良書も多いけど、当たりはずれ多すぎ。
ネイティブアイに社運かけてるようには思えないけど。
たまたま売れてるだけでしょ。

300 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 23:18:05.00
単語集はすべてハズレだな。

301 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 23:20:00.78
Reading Boxはどう?

302 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 04:32:45.49
万人に良い文法書なんてあるわけ無い
特定の本を魔法の薬みたいに褒めるとは宣伝臭プンプン
内容抜きで推薦とはさすが2ちゃん

303 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 07:44:56.40
万人によいなんて一言も言ってないけどな。アンチ乙。


304 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 10:49:57.01
よしっ今日時間あるから大手に行って立ち読みしてくるか・・・なかったら残念

305 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 17:31:02.79
近くの本屋、山積みしてあったけど、入荷したのかな。

306 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 09:56:07.96
時間がなかったので少ししか立ち読みできなかったけど、思った以上に簡単な事項からという
感じがした。それなりに文法勉強して来て、それなりに出来ている人には物足りないかも・・・

307 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 10:28:09.44
まだやり始めだが、本当にこの本だけで点数あがるんだろうか。

308 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 12:00:44.08
既出だが、公式は必要。
ベースとなる文法はこれで十分だと思う。

309 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 19:26:20.12
今日、買ってきました。普通にtoeicコーナーにありました。が、小さい本屋のtoeicコーナーには置いてなかった。。
>>307

>>308もいってるように文法はこれで十分だと思うんだけど
結局は語彙力(単語とか出来る限り沢山覚える)、リスニング力、リーディング力(
洋書とか沢山時間かけて読むぶんにはいいけどtoeicという時間内で早く読んで
適切な答えを選ぶ)、2時間休憩なしの集中力とかも色々あるんだろうから・・・
この本だけでは点数あがらないでしょう。

あくまでもtoeicに出てくる文法の理解は中学高校の英語の教科書をやりなおしするよりは
この本、良いです。


310 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 19:53:09.36
別冊ハンドブックはよくまとまっているけど、これを覚えるとなると大変だね。
まずはテキストの本文で、著者がこの3つを覚えるように、等と書いてあるものだけ覚えて
その後ハンドブックで肉付けしていくほうがいいかもね。当初の予定よりも長期戦になりそうだ。

311 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 20:42:07.91
>>309
同意

312 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 22:24:01.48
たしかにハンドブック全部覚えるまでやるとなると長期戦もいいとこだな。
CDだしてほしい。

313 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 20:35:17.17
中学英文法を終えた段階ですが
ネイティブアイか高山先生のRE-STRATのどちらかで学習したいと思います。
自分の英語力に自信が持てるレベルになるのはどっちですか?

314 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 20:44:04.38
中学レベルを終えたばかりだとするとネイティブアイはちょっと厳しいかも、です。


315 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 20:46:06.40
>>314
そうですか。ではネイティブアイにします。

316 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 20:57:06.42
>>315
是非挫折してください。

317 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 21:07:45.71
ネイティブアイは一応高校英文法のやり直しって位置づけだと思う。
一周していないとさすがに厳しいのでは。
まあ、一回やってみて早かったら積ん読しとけばいい。

318 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 00:22:44.32
ネイティブアイがここまで賞賛されることに違和感を感じています。



319 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 01:29:23.16
良書だが、別に新しいものではない
それと音声なしで1890円は高い

320 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 04:46:11.22
誰が何のために工作してんだろうなw

321 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 06:36:38.43
>>318-320
アンチスレは君のためにある


322 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 13:42:31.80
さっき立ち読みしてきた。
音声と索引つけて1500円で売ってくれ。


323 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 19:45:56.09
英語を教えている立場の者ですが
ついに決定版の理想の教材が世に出たなという印象です

324 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 21:04:36.04
絶対に売れない
数年後に廃版になるよ

325 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 22:12:41.92
てかもう売れてるよ。

326 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 22:19:21.93
俺も高校教師だけど、教え方の参考になる。
クイズで興味引っ張るとことか。


327 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/06(日) 20:05:21.71
確かにハンドブックとかあると教えるのには便利だな。
こういうの今までなかった気がする。あったっけ?
他スレでforestがどうとか言ってた人いたけど、forestにはまとめない気がするが。。


328 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 14:39:08.69
二週間程度でサクッと終わらせるつもりだったけど結構ハードだね、この本。


329 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 15:33:42.86
俺もすでに2か月やってる。
休み休みだけど。
だいたい1週間に1課くらいのペース。

330 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 16:15:22.67
マジ誰だよ、時間コストかかんねえって言ったやつ。
めちゃくちゃ時間かかるわw

331 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 19:33:41.49
最後までやりきるとすごい実力つくからあきらめずにやれや

332 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 20:26:48.24
はい

333 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 20:37:07.88
見事に挫折した…。
いま関正生先生の「世界一わかりやすい英文読解特別講座」に逃避中。
またいずれ時期をみてチャレンジします。

334 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 20:47:05.44
表紙以外は良書だからがんばれよ

335 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 02:03:27.88
ワロタ

336 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 18:49:02.75
今日本屋で立ち読みしたけど、けっこう分厚いっすね。

337 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 19:20:02.02
TOEIC400の奴が860取るのに必要なテキストは4冊しかない

・英文法ネイティブアイ
・DUO3.0
・公式問題集Vol.3
・公式問題集Vol.4

これだけ。この4冊やれば絶対860とれる。
とれないのはテキストやったつもりでやってないだけ。

338 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 20:01:32.69
DUOじゃなくてデルゴでよくね?

339 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 20:04:05.16
デルゴはいいね。TOEICに特化するならあの本がいいかも。

340 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 21:26:38.86
デルゴでいいな。これで860いける。

・英文法ネイティブアイ
・新TOEICテスト出る語句1800
・公式問題集Vol.3
・公式問題集Vol.4


341 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 21:34:59.25
アマゾンの英語文法書で1位じゃん

342 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 22:05:02.85
デルゴもいいけどデルボもいよ。

343 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 22:40:00.76
ゴロゴもいいよ

344 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 00:01:31.38
なんでもいいよ

345 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 06:41:52.02
・英文法ネイティブアイ
・新TOEICテスト出る語句1800

どちらも読みやすいな。
読みやすいと簡単は違うので、そこを間違えるとあれ?になるがw

346 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 06:54:32.20
・英文法ネイティブアイ       ・・・必要文法事項網羅
・出る順で学ぶボキャブラリー990  ・・・頻出単語
・公式問題集Vol.3-4 ・・・・・・実践演習

347 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 10:20:47.12
ネイティブアイやればデルボはいらんだろ。
たぶんほとんど例文のなかにはいってると思われ。

348 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 14:05:03.72
誰か暇な人ネイティブアイの単語索引作ってよ。
400の例文でどの位カバーしてるのか知りたい。

349 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 23:12:41.77
TOEIC-IPで865とったけど
「英文法ネイティブ・アイ」「新TOEICテスト出る語句1800」「新公式問題集Vol.3」「新公式問題集Vol.4」
で全てが事足りた。英語上達マップとか必要なかった

350 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 23:41:44.42
おお、すごいね。
後に続きたい!
今、2周目でだいぶん固まってきた実感あるので。800は超えたい。

確かに王道だと思う。ネイティブアイで必須文法と語法押さえれば
あとは単語と実践問題だよね。

351 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 11:52:17.22
たしかに「勉強してるのに点数伸びない」とか言ってる奴に限ってダンボール1箱ぐらいのテキスト抱え込んでる

352 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 16:32:33.28
まあ、俺もその中の一人だけどw
英語自体嫌いではないので、色々やってみて、それなりに収穫もあったけど、
ネイティブアイは情報を垂れ流しでなく、しっかりピン留めしてくれるんで
これまでの総復習に使ってる。

353 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 23:18:19.90
ディルボとか単語だけ 覚えるんじゃなくて

文と一緒にセットで覚えられるようなボギャブラリー本ってないでしょうか?

354 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 23:30:22.18
>>348
Mysqlのデータベースで作ればいいんでしょうか・・

355 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 23:32:25.30
>>353
デルボは例文付いてるけど?

356 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 23:45:47.72
>>355
ごめん・・言い方が悪かった
例文っていうか
ストーリー仕立ての本が好きです

357 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 00:18:37.77
それなら出る語句でしょ
デルボと並んで定番だよ

358 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 11:57:05.66
アンチ、マンセー入り乱れててよくわからんからとりあえずやってみた。
結果としてはこれは文法を基礎からよくまとめている本だと思った。
フォレストやるよりもTOEIC対策には良い。
これとデルゴを俺は勧めておく。デルボとDUOは挫折したから。
デルゴはストーリーになっているから読みやすい。

359 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 12:19:17.09
「新英語上達TOEIC860取得完全マップ」が完成した

ネイティブアイ、デルゴ、公式3、公式4
上記を繰り返し学習する。

以上。

360 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 12:38:13.26
結局正攻法ってやつだな。

361 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/14(月) 14:56:42.22
ディルド使ってるのは俺だけ?自慰用だけど一度やると病みつき

362 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 10:03:46.63
大学の教授がこの本ゴリ押ししてきた。
著者の知り合いかしら。

363 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 11:21:36.85
TOEIC本スレ荒らすのやめろカスども

364 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 16:30:02.80
やっと一周終わってだいたい8割弱かな。
さすがに二周する体力ないわ。。

365 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 20:12:52.84
このスレの平和な伸びっぷり見れば、TOEICスレを荒らしてるのはアンチだって一目瞭然じゃん

366 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 20:18:42.54
Amazonの書評があまりにも宣伝臭かったんで食わず嫌いで遠ざけていたが、
ずっと気になっていたのでついに先週末に買ってしまい今読んでいる。
結構充実した内容に驚いている。読みもしないで批判していてすまんかった。

367 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 19:03:06.42
ネイティブアイは英語を勉強する者には寛大なので許す



368 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 20:59:33.17
実際やってみないとなにもわかんないよな。

369 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 00:14:35.11
別冊に載ってるイディオム、ほかの英単熟語集と比べてみたが、主要なものはほとんどカバーされてたよ。
でも単語はやはりデルボかデルゴやる必要あるな。。

370 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:52:03.52
売ってねえよ

371 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 19:51:02.21
早く買わないから売りきれんだよ
来年改訂版がでるから、買い逃さないように友達の分まで含めて最低3冊は買っとけよ

372 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 20:15:54.28
改訂版ガチ?

373 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 23:07:31.91
アマゾンでランク1位になったから、売れてるうちに第2弾、第3弾と出していくのが商売の鉄則
第2弾とまでいかなくても、改訂版ならすぐ出せる

374 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 07:15:43.10
挫折した。。フォレストから出直すわ。

375 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 18:16:30.55
回り道やめろって。。
どこで挫折したのか意味わからん。

376 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:29:38.29
TOEIC400の奴が860取るのに必要なテキストは4冊しかない

・英文法ネイティブアイ
・新TOEICテスト出る語句1800
・公式問題集Vol.3
・公式問題集Vol.4

「勉強してるのに点数伸びない」とか言ってる奴に限ってダンボール1箱ぐらいのテキスト抱え込んでる

377 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:46:33.52
ネィエィブ・アイってそんな難しいの?

たしかにダンボール1箱ぶんも買う人達って
逆にtoeicのスクールに通う方が安いと思う

378 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 23:29:25.43
いやTOEICスクール通うと10万単位だよ。
それ考えると2000円くらいの良書ってホントお得。

379 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 23:34:49.01
>>374
初級者にもわかりやすく書いてあるから、むしろフォレストより読みやすいだろ。
英語以前の問題なんじゃ?

380 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 00:06:46.07
http://www.amazon.co.jp/%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%AD%A6%E7%BF%92-%E7%86%8A%E8%B0%B7-%E9%9A%86%E5%8F%B8/dp/4891152559

基礎からの英語学習を読みながらネィティブ・アイってどう?

381 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 07:29:19.39
中身を見ないとなんともだが、いらないと思われ。

382 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 09:47:37.24
初カキコだけど、この本なかなか良いな。
本屋で埋もれてたけどw

383 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 12:19:30.41
一周終えたけど、次は何やればいいかな?

384 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:32:35.97
もう1周やれ。


385 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 19:59:47.34
>>383
間違えた問題の解き直しと例文暗唱して公式解きまくればいいよ。
その際、出てきた文法事項とか熟語などを別冊に書き込んでいく。
これ以上の勉強方法はない。

386 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 20:18:00.09
ネイティブアイの問題を例文暗誦し別冊ハンドブックもほぼマスターしたら、
ENGLISH EXで落ち穂拾い。これで英文法は多分卒業できるでしょ。
分厚い文法書は要らない。ネイティブアイとEXの2冊でOKなんだからいい時代になった。

387 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 20:26:09.81
ちなみにネイティブアイとEXを帯のついた状態で並べてみたまえ。
黒と黄色のコントラストが実に美しいぞ。
本棚に並べて置いておくだけで絵になる2冊なのだ。

388 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 05:50:37.04
警戒色だなw

389 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 06:40:18.83
確かにフォレストはいらんな。
ネイティブアイ+ENGLISH EX+公式+単語集で完璧。
 

390 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 09:57:59.57
著者の書いたほかの本ってないんですか?アマゾンだとヒットしないけど。

391 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 22:32:56.09
勢いで買ってやってるけど、なかなかいいね。
よくまとまってる、

392 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 22:11:41.73
トリプル模試って実際より難し目じゃない?

393 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 11:13:32.64
part7は若干難しい、というか、偏った印象だな。

394 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 21:58:39.31
ジャパンタイムズの本の中ではネイティブアイは久々良書だと思う。

395 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 20:01:13.47
遅ればせながら今日買いました。
少しずつやってきます。
頭から順にやった方がいいのかな。

396 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 22:48:57.02
前書き読め依存症!

397 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 04:48:46.43
>>395
ユニットとか必要な概念、前半で出てくるから前からやるよろし。

398 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 16:52:48.72
文法書買っちゃう〜〜 まったく新しい!とか書かれてるとすぐ買っちゃう〜〜
ホントのとかネイティブのとか3日で完全マスターとか書かれてると嘘つけと
思いながら買っちゃう〜〜

399 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 19:28:32.16
まあ安いしいいんちゃう?
それぞれ少しずつは得るものあるだろうし。

400 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 19:42:27.05
フォレスト分厚くて挫折した俺でもやってける気がしている!

401 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 20:11:59.78
>>400
と甘く見てると結構裏切られるよ。
真面目にやろうとすると相当ハード。
だから最初はざっと軽く流す程度に。
何度も繰り返して少しずつ知識を付け足していくようにするといいと思う。

402 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 12:51:12.39
なるほど。
アドバイスサンキュー!
ひさびさに文法やり直す気になったんでがんばるよ。

403 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 14:16:19.98
結構語彙力もつきますね。別冊は覚えられそうもないOrz

404 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 10:07:43.81
>>402
別冊は覚えるものでなく参照するもの。

405 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 01:44:56.70
立ち読みしてみた。
結構論理的に説明してる本だとは思うが、
だったら英文解釈教室で十分だと思った。


406 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 07:52:28.68
まあそうだな、とりあえずTOEIC受けるわけでもなく、
単に英語が読めるようになれればそれでいい、
という人には特にこの本(というより細かい語法等)は必要ないと思う。

407 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 08:14:08.83
英文解釈教室てw

408 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 10:36:48.12
スッゲーな
これが業者スレかよ

409 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 12:23:33.09
タイトルで釣る本ですね

410 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 15:40:20.76
>>408=409
つ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1318155399/

411 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 23:00:06.92
確かに修飾要素のとらえ方は英文解釈教室の系譜だと思った。
関+英文解釈教室という感じ。

412 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 16:01:49.89
ネイティブアイいいね
All in one で時間と金を無駄にした


413 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 01:48:52.33
all in oneはちっともall in oneじゃないよな。

414 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 01:49:35.45
ネガティブアホいらね

415 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 01:50:03.76
わんわん

416 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 09:34:21.17
ALL IN ONEはダメだけどENGLISH EXはいい。
ネイティブアイとEX両方やれば、英文法マニアになるつもりでもなければ、
文法に関してはまあ卒業と言っていいだろう。

417 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 15:12:33.96
同意

418 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 08:22:22.93
文法はこれでいいとして、そっからTOEICの得点力にどう結びつけるか、だ。
ネイティブアイマンセーに欠けてる視点はそこだ。

419 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:41:35.81
ENGLISH EXなんて在日二人の共同クズ本だろ
日本人ならあんなもん買うな
高山英士 森一泰


420 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 17:02:15.50
>>418
文法できずに得点力も糞もない。
あとは公式やればいいだけの話。

421 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 20:59:27.67
公式とネイティブアイHandbookのシンクロ率が気になる。

422 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 07:56:20.23
100%!!

423 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 09:00:39.41
んなわけない

424 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:50:18.36
熟語系は結構カバーされてると思うよ。

425 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:34:12.04
day15で停滞してたけど今日から再開する

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)