5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Post it 英語学習

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/15(木) 08:54:43.05
英語習得には、日々コツコツと地味な努力を続けるのが必須
でも、なかなか続かないものです。
なので、post it 学習法!

1.その日の学習内容をここで宣言する ー 貼る
2.終わったらレスアンカーで終了宣言 ー 剥がす

これでモチベーションも上がる、かも…

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/15(木) 09:36:43.83

CNN student news (September 14)

BBC learning English (6 minute English -swimming)

英語5分間トレーニング

)



3 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/16(金) 07:42:57.71
>>2

CNN student news (September 14)
リスニング3回 スクリプトチェック

BBC learning English (6 minute English -swimming)
リスニング2回

リハビリということで…こんな程度から始めます

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/16(金) 09:45:09.51
>>2
英語5分間トレーニング 9/5 音読 終了


今日の課題

CNN SN 9/15 リスニング

BBC Express English. 9/12. リスニング

英語5分間トレーニング 9/6,7 スピーキング


5 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/17(土) 12:19:47.49
ちょっと面白いけど、
ぱっと見て分かりやすいようなフォーマットがあると(他人にも、自分にも)いいかもしれない。

(が、そんなフォーマットを考えることが必要だと思える人はこんなスレを立てないかも。。)

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/17(土) 23:33:58.85
>>5

そうですよね…なんか、気の利いたようなスレタイ付けちゃったけど
課題と進捗報告を書いてるだけで。
しかも、連休入って早速止まってるし…

なんか、気持ちが切れちゃって
モチベ上げようと、勢いでスレ挙げちゃいました。ごめんなさい
火曜日からまた再開します
よろしくです…m(_ _)m

7 :124:2011/09/19(月) 01:52:25.53
覚えたい単語をポストイットに書いて貼る→覚えたら捨てるってのはありますね。
だんだん壁のポストイットが増えていく恐怖。たまりませんよw

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/19(月) 01:53:45.65
あ、すみません。別のスレで使ったレス番号が書かれたままでした。失礼。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 16:01:13.90
>>4 終了

CNN Student News - September,19

BBC Learning English - Soldier teachers

5分間トレーニング 9/12,13

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 20:14:24.17
自分も、CNN Student News を8/15の新学期から一年間全部見たいと思います。
でもまだ今月の14日分までしか見てないんで、とりあえず15日、16日分を見ることに
します。ということで、
CNN Student News - September,15

CNN Student News - September,16



11 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 20:22:02.88
>>9 終了

>>7さん
私もキッチンの壁に貼ってます。
…なかなか減らなくて、扇風機の風でペラペラ〜してますよ orz

>>10さん
お仲間ができて嬉しいです。
Student News は、全スクリプトがついているから
すごくいいですよね!
よろしくお願いします(^-^)

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/21(水) 03:39:23.41
勉強の記録に使わせてもらいます
今日の予定
G. Grammer in Use: 3 Units
L. CNN Student News: 20. Sep.
R. Magic Tree House: #6-10

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/21(水) 10:00:35.43
今日の課題

CNN Student News - September,20

BBC Learning English - Chinese talent show banned

5分間トレーニング 9/14,15, 16


14 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/21(水) 21:11:05.92
>>10終了

>>11こちらこそ、よろしくお願いします!
student newsは、いままでスクリプトをone topicくらいづつしか利用してなかったので、
これを機会にできるだけ多くチェックしていきたいです。

今日の課題

CNN Student News - September,19

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分



15 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/22(木) 08:27:46.23
>>13 終了

CNN Student News - September,21

BBC Learning English - being a man

5分間トレーニング 9/12 〜 16

>>12
GiUいいですよね。私も使い込んでます(何回やっても覚えられない…ってことで)

>>14
CNN NEWS UPDATE 私も聞いてみようかな


16 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/22(木) 09:07:03.40
>>12
Reading以外終了
CNN Student Newsはまだ私には早かった

>>15
買ったばかりですが、一通りやろうとすると大変ですねこれ

今日
VOA: 9/22
英語5分間トレーニング: 9/14-15

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/22(木) 22:34:10.87
>>14終了


今日の課題

CNN Student News - September,20
CNN Student News - September,21

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

>>15
CNN NEWS UPDATEは連続した分を聞くと、同じトピックが重複して何回か
出てきますし、一回が2分なんで繰り返し聞いても時間がかからないんで
重宝してます。



18 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/23(金) 13:29:09.95
>>15 終了

>>16
そうですよね…なんか修行してるような感じ…
でもすごくいいですよね

>>17
updateは、topicによっては ほとんど内容をつかめないまま
通り過ぎてしまいます。
でも、何回も聞いてると段々聞こえてきて
耳筋 鍛えられてる!って感じます

また連休明けに…

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/24(土) 21:17:09.45
>>17終了


今日の課題

CNN Student News - September,22
CNN Student News - September,23

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分×2

>>18
NEWS UPDATEは自分の場合、半分のトピックでこんな感じの内容かなって
推測できればいいほうですね。自分も頑張って、耳筋鍛えなくっちゃ。



20 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/26(月) 12:33:07.73

急に友人のところにお世話になることになりまして
あっちが、書き込みできる環境にあるかどうか分からず…多分無理な様子orz
しばらく、ここから離れることになりそうです。
立てておいてすみませんm(_ _)m

がっつり勉強してきます

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/26(月) 20:56:14.37
>>19 終了
今日の課題

CNN Student News - September,26

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - September,25

>>20
このスレを見たおかげで、student newsへの取り組み甘さを認識できたんで
とても感謝してますよ。

これからもお元気で、頑張ってください!

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/27(火) 20:52:33.07
>>21 終了
今日の課題

CNN Student News - September,27

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - September,26

昨日のNHK WORLDは男女とも日本人でした。
毎日変わるんで、面白いな。



23 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/27(火) 21:21:46.55
とにかくリスニングを鍛えたいと思い、探していたのですが
Student newsいいですね。
NHK Worldは、CNNよりも断然聞きやすいので
私でもできそうです。
よろしくおねがいします。

課題
Student News 27
NHK World

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 00:45:12.21
>>23 終了
Student Newsは、スクリプトをプリント。
分からない単語などチェックしてから聴いたりしていたので
結構 時間がかかりましたが、力つきそうです。
嬉しい。。


25 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 07:57:17.64
28日の課題
リスニング
・Student News 28
・NHK World
リーディング
・"Dark" Supermoon Tomorrow


26 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 20:54:15.32
>>22 終了
今日の課題

CNN Student News - September,28

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - September,27

>>23
こちらこそ、よろしくお願いします!
いままでリスニングは、やったりやらなかったりと継続的に
学習できない傾向にあったんで、ここを利用して頑張りたいですね。
>>24
student newsは、まだ自分にとってかなり難しい教材なんで、
限られた時間でどのように取り組んだら一番有効なのか試行錯誤中です。

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/29(木) 08:02:08.30
>>25
Student News 以外終了

29日の課題
・Student News 28
・NHK World

>>26
私も、なかなか続かないことが多くて・・
Student news を柱に、勉強方法を模索していこうと思います。
宜しくお願いします。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/29(木) 21:11:49.07
>>26 終了
今日の課題

CNN Student News - September,29

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - September,28

昨日のstudent newsの最後に出てきた、ちっちゃいくまちゃんの喧嘩は
かわいかったです。ぬいぐるみがじゃれあってるみたいで。

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/29(木) 23:06:10.42
>>27終了

ほんとですね、傷だらけ覚悟で抱っこしたくなります。

30日のかだい
・Student News 29
・NHK World

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 21:16:34.81
>>28
Student News 以外は終了

今日の課題 

CNN STUDENT NEWS-September,29(続き)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN-September,29

Student News の木、金の分は2日づつかけていく予定。

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/01(土) 07:59:38.34
>>29 できなかった..

ので、引き続き今日に持ち越し

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/01(土) 22:14:22.59
>>30終了

今日の課題 

CNN Student News - September,30

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN-September,30

スクリプトをしっかり読んでわからない単語などを全部チェックしたら、
えらく時間がかかってしまいました。でも、面白かったなあ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 08:07:52.51
>>29 終了

10/2の課題



30日のかだい
・Student News 30
・NHK World
・だれでもラジオ英会話

>>32
カールさんのだじゃれの解釈に、すごく時間かけちゃう時があって..
スルーすればいいのにすごく気になるんです。

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 21:27:50.74
>>32 Student News以外終了

今日の課題 

CNN Student News - September,30 (続き)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October,1、October2

>>33
あのダジャレはいまいちわからないことも多いですけど、これからは
できるだけ頑張って内容を楽しめるようになりたいですね。
二日連続で出てきた"ack"が自分的にはつぼにはまって、真似してみました。

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/03(月) 07:50:00.67
ack!って、お初に お目にかかりました。
感嘆詞と相づちの幅を もう少し広げて
使いこなしたいです。

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/03(月) 07:51:43.95
>>33終了

今日の課題
・Student News 10/3
・NHK World
・だれでもラジオ英会話 #2


37 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/03(月) 21:15:25.04
>>34 終了

今日の課題 

CNN Student News - October,3

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October,3

今週もはりきっていきましょう!

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/03(月) 22:40:26.35
>>36 終了

10/4 の課題
・Student News 10/3 続き
・NHK World
・だれでもラジオ英会話 #1

元気でた ♪

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 21:41:13.56
>>37 終了

今日の課題 

CNN Student News - October 4

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 4

昨日のStudent Newsで、スレ名である"Post-It"登場。
単なる偶然以上のなにかが・・・・・あるわけないですよね。

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 08:09:24.77
>>38終了

・Student News 10/4 続き
・NHK World
・だれでもラジオ英会話 #2/2

post it って、まんま商品名にしちゃったって感じ。
逆に、商品名が動詞になってるの多いですよね。
skypeとか..ググるはもう日本語になってるし..面白いです。


41 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 21:39:46.67
>>39 終了

今日の課題 

CNN Student News - October 5

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 5

連休まで、もうひと分張り。

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 23:48:13.61
>>40終了

明日の課題はあしたに。
ねむ

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/06(木) 06:39:42.24
今日の課題
・Student News 10/5
・NHK World
・だれでもラジオ英会話 #2/2 後半

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/06(木) 21:54:49.24
>>41 終了

今日の課題 

CNN Student News - October 6(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 6

「もうひと分張り」じゃなくて「もうひと踏ん張り」でした。どうでもいいですよね。
今夜は、iTunesでpodcastを聞ける幸せをかみしめたいと思います。

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/06(木) 23:20:54.99
>>43 Student News の流し聞きのみ
明日に押しつけて、ばたんっ

明日から、4Sの予約が始まるんですねっ
音声認識は、日本語対応でない?となると
英語で喋れということで、発音まずいと聞いてもらえない?
ひどい..

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/07(金) 07:43:31.97
>>43 終了

ジョブズ氏が亡くなられたのを知らず
呑気なこと書いてました。
目が覚めてしまい、昨夜 昨日の分を消化。

今日の課題
・Student News 10/6
・NHK World
・だれでもラジオ英会話 #1前半

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/07(金) 19:55:22.34
>>46 終了
10/8 課題
・Student News 10/7
・CNN News update
・だれでもラジオ英会話 #1後半


48 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/07(金) 22:17:46.84
>>44 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 6(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 7

>>45
自分の発音がちゃんと認識されるかどうかは、やっぱり気になりますよね。
今の携帯がauの来年7月に使用できなくなる機種なんで、iPhoneも含めて検討中。
>>47
news update投入♪やはり2分は魅力です。
1分弱くらいのユニットで、ディクテーションとかできるニュース系で
やさしめのCD付教材ないかな。

49 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/08(土) 20:17:09.44
>>48 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 7(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 8

1分間リスニング(CD教材)パート1 社会1

最後のは今日購入したものです。休みの日を中心に、精聴教材として
使いたいと思います。

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/09(日) 11:00:23.47
>>47 手つかず..今日に持ち越し

>>49
1分間リスニング、すご〜く良さそうですね。
ディクテーションは、負荷が高いぶん すごく力が付きそうです。
私も、もう少し余裕ができたら やってみたいです。

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/09(日) 19:47:42.08
>>49 1分間リスニング以外終了

今日の課題 
CNN Student News - October 7(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 9

1分間リスニング(CD教材)パート1 社会1

>>50
1分間リスニングは、オープニングの音声を聞くだけで終わってしまいました。
ディクテーションは面倒ですけど、ちょっと頑張ってみたいですね。

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 03:32:52.40
>>47 やっと終了

10/10 課題
・CNN News update
今日は、これくらいしかできなさそう..



53 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 20:03:44.45
>>52 甘々な課題 終了

今日は午後から、ずっと ながら聞き。
最近、ずいぶん耳が慣れてきた感じです。感謝..

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 20:09:50.37
>>51 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 10

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 10

1分間リスニング(CD教材)パート1 社会2

>>52
なんかすごい時間まで頑張ってるんでビビッた…

55 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 20:23:04.85
今日できたこと
ESL Podcast 728 – Describing One’s Skill Level
CNN news update 1時間くらい

マーシャ先生のテキストで speakingの練習をするのは
まだ早かったようで.. eslpod に移行しました。

明日の課題
今日の課題
CNN Student News - October 10
ESL Podcast 728 – Describing One’s Skill Level 音読
CNN News update

>>54



56 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 20:26:24.35
>>54
お休みの日は、何かと雑用に時間をとられてしまうので
いつも勉強を始めるのが 夜中になってしまうんです。
明日は 久しぶりの休みなので、ゆっくりカフェ勉でもしようかと..♪

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 21:20:39.39
>>54 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 11

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 11

1分間リスニング(CD教材)パート1 社会3(1/?)

>>56
カフェ勉って、なんか響きがオシャレでいいですね。
楽しんで勉強できそう♪

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 22:05:34.54
あの..

英会話の個人レッスンもサークルも、諸事情で続けられなくなってしまって
これから、speakingをどうやって進めていこうか悩んでいます。
当面は、eslpodを また復活させようと思っているのですが。

>>57さんは、アウトプットの練習は どうなさっていらっしゃいますか?
ご面倒でしたら、スルーで結構です。
すみません..


59 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 22:12:11.27
あ〜、思い悩んで、何だかややこしい事を書いてしまいました。
消せないのが ここの悲しいところ。
すみません.. 何かと参考にさせて頂いてるので、つい..


60 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 21:40:20.75
>>57 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 12

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 12

1分間リスニング(CD教材)パート1 社会3(2/?)

>>58
アウトプットの練習は、ほとんどやってません。
今は語彙力を伸ばすことを含めたリーディングと、リスニングの学習で手一杯
といった感じです。TOEICのリスニング教材の暗唱と音読が、せめても将来への
アウトプット練習へつながってくれればとも思ってますけど。

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 22:41:41.61
>>55 と、ESL Podcast 714〜727 リスニング終了

明日の課題
CNN Student News - October 11
ESL Podcast 727 音読
CNN news update 6回分

>>60
ややこしい事をお聞きしてすみませんm(_ _)m
ありがとうございました。
焦らず、頑張ってインプットに勤しもうと思います。

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 21:38:20.55
>>60 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 13(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 13

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件1(1/?)

ディクテーション、ちょっと楽しいかも。
まだ始めたばかりですけど。



63 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 21:54:39.86
>>61 終了

明日の課題
CNN Student News - October 12
ESL Podcast 726 音読
CNN news update 6回分

楽しいと思えると、力もつきそうですね ♪

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 23:43:52.62
10年ぶりの勉強再開 4日目
15分 単語
15分 リーディング

パソコンスリープモードにするぞ!!

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 00:19:55.49
>>64終了

ほっぺた疲れた
日本語とは使ってる筋肉が違えば
そりゃ聞き取れんわ

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 21:47:35.53
>>62 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 13(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 14

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件1(2/?)

最後のCD教材のこの部分は、なんとか今日中に終わらせたいなぁ。



67 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 22:40:58.17
>>63 終了

明日の課題
CNN Student News - October 13
ESL Podcast 725 音読
CNN news update 6回分

>>64さん
宜しくです


68 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 20:35:02.16
>>66 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 14(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 15

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件2(1/?)

ブックオフでCNNEEのCDなしを105円で購入。
この間student newsで出てきたアンダーソンクーパーの早口ぶりが、
スクリプトからも感じられました。

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 23:11:43.81
>>67終了
明日は時間がとれないと思うので、予定はなしにしておきます。

私も、EEをやっていた時期がありました
(book off で、CD付き 525円 ♪)
クーパーさんが出るような ラストまで やったことがなく…
いつも前半2/3ぐらいをウロウロしてました。

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 00:04:03.66
よし!!6日目突入

15分 単語
15分 リーディング

皆さん、けっこうな時間されてますね
ちょっと恥ずかしい

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 12:04:15.46
>>70終了

15分 単語
15分 リーディング

こんないいお天気の日に
公園で洋書を読める人に私はなりたい
辞書なしで…

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 20:38:05.95
>>68 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 14(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 16

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件2(2/2)

>>69
EEは何回か書店で買っても、ほとんどまともに聞けずに挫折してたんで
あまりいい印象がなかったです。
>>71
自分もそういうの憧れますね。

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 20:02:02.27
>>72 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 17

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 17

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件3(1/?)

今週も継続できますように…

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 22:35:16.24
>>71
いいですよね..私も読みたい本がたくさんあります。

明日の課題
CNN Student News - October 17
ESL Podcast 729音読
CNN news update 6回分

私も、途切れないように頑張りたいです。

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/18(火) 21:48:17.45
>>73 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 18

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 18

1分間リスニング(CD教材)パート1 事件3(2/2)

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 08:25:56.29
>>724終了

今日の課題

>>71
いいですよね..私も読みたい本がたくさんあります。

明日の課題
CNN Student News - October 18
ESL Podcast 730音読
English cafe シャドウイング
CNN news update 6回分

iPhone4S の音声認識ソフトが、すごく面白いです。
読み上げた英文が画面に表示されるので、発音チェックに使ってます。





77 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 08:27:14.09
あ〜、上のレスをコピペして書き込んでいるので
レスがめちゃくちゃになりました。すみません…

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 21:42:14.67
>>75 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 19

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 19

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故1(1/?)

>>76
iPhone4S買ったんですね。うらやましいなぁ。
自分は発音悪いから認識されないかも。でも試してみたいです。

シャドーイング最近やってないなぁ。


79 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 17:33:27.41
公園で洋書を読んだわけでもないのに風邪を引いてしまった

10年ぶりの勉強再開で知恵熱でもだしたのか私…

皆さんも体調に気をつけて

15分 単語
15分 リスニング 

 ×2回ぶんぐらいできればいいな 


 

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 19:07:32.52
>>76 終了

明日の課題
CNN Student News - October 19
ESL Podcast 731 音読
English cafe 315 シャドウイング
CNN news update 6回分

>>78
brilliant が、何回やってもダメでした。
rとlが接近してる単語はダメみたいです。課題です。

>>79
急に寒くなりましたね。そのせいか.. 私もちょっと風邪気味です。
お大事になさってくださいね。



81 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/20(木) 21:45:46.24
>>78 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 20(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 20

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故1(2/?)

そうですね。この時期、結構体調崩してる人多いみたいですね。
みなさん、お大事に。

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/21(金) 21:44:55.82
>>81 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 20(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 21

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故1(3/3)

やっと一週間終わって、ほっと一息。

83 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 10:49:00.05
>>79終了

はがし忘れていた

とりあえずの毎日英語に触れる習慣はできてきたかな

20分 単語
20分 リスニング
1章分 文法の本 ×2回ぐらい



84 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 20:44:55.77
>>82 終了

今日の課題
CNN Student News - October 21(1/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 22

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故2(1/?)

今週は1分間リスニングのディクテーション、挫折しかけました。
あぶないあぶない…

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 20:44:46.32
>>84 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 21(2/2)

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 23

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故2(2/?)

86 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/23(日) 21:51:45.17
すっかり体調を崩しておりました。
80が、そのままに..

明日から少しの間 お休みなので、明日の課題にします。
頑張って取り戻します。


87 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 01:07:51.36
>>83ようやく終了

2日もかかっちゃった

>>86お大事に

がんばってる皆さん
温かいお茶でも(゚∀゚ )つc( ̄)ク 且~ 且~ 且~ 且~ 且~



88 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 03:26:54.46
セシウム茶はいらないよ

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 19:04:29.24
仕切り直して、>>80保留のまま先へ

今日できたこと
CNN Student News - October 24
ESL Podcast 731−732 音読
CNN news update 6回分
今からCNNを乱読して、今日は終わり

明日の課題
CNN Student News - October 23
English cafe 316 シャドウイング
CNN news update 6回分

ボキャビルしないといけない危機感があります。

>>87
すごい、ポットまで! かわいい〜♪
ありがとうございます。

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/24(月) 19:59:09.64
>>85 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 24

CNN NEWS UPDATE 最新の6回分

NHK WORLD RADIO JAPAN - October 24

1分間リスニング(CD教材)パート2 事故2(3/?)

最近、平日のstudent newsの学習がかなりいい加減になってきたんで、
気を取り直して頑張ります。
>>87
つ且~ お茶いただきま〜す♪
>>89
自分も語彙の増強は悩みの種ですね。なんとかしたいけど…。

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 20:56:59.50
>>90 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 25
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 25
1分間リスニング(CD教材)パート2 事故3(1/?)
TOEICテスト 公式プラクティスリスニング編(Part1 Challenge1)

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 07:49:04.02
>>89 終了

今日の課題
CNN Student News - October 25
English cafe 317 シャドウイング
CNN news update 6回分

>>91
すごく頑張ってらっしゃいますね..
励みになります。

93 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 21:20:45.64
>>91 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 26
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 26
1分間リスニング(CD教材)パート2 事故3(2/?)
TOEICテスト 公式プラクティスリスニング編(Part2 Challenge2)

>>92
今まで、完璧主義が仇になってオールorナッシングみたいな感じで
失敗してきたんで、今回は多少いいかげんでも長続きさせたいと思って
やってます。
最近は、少しいい加減すぎるきらいもありますけどね。

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 20:58:56.28
>>92 終了

明日は
newsの聞き流しくらいしかできなさそう

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 21:24:28.56
>>93 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 27(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 27
TOEICテスト 公式プラクティスリスニング編(Part3 Challenge3)

1分間リスニングは日曜までお休みにします。

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 20:58:55.09
>>95 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 27(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 28
TOEICテスト 公式プラクティスリスニング編(Part4 Challenge4)



97 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 19:22:11.73
>>96 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 28(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 29
TOEICテスト新公式問題集Vol.4 TEST1 Part3

Part3の会話問題は、Part4の一人のナレーションに較べるとどうも不得意です。
ニュースばっかり聞いてて会話に慣れてないからだと思いますけど。

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 22:42:35.06
student news の聞き流ししかできてません。
消えないように、書き込みだけしていきます。

会話って、独特ですよね。
私は、句動詞とかイディオムとかが来ると
簡単な単語の並びでも、意味がすっと入ってこないです。



99 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 19:19:34.07
>>97 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 28(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 30

今日はTOEICを受けてきました。
出来はともかく、またやる気がぐっと湧いてきましたよ♪



100 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/31(月) 20:31:45.52
>>99 終了

今日の課題 
CNN Student News - October 31
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - October 31
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害1(1/?)

今日から1分間リスニング再開します。

101 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 21:35:43.96
>>100 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 1
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 1
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害1(2/2)

新しい月になり、気持ちも新たにGo!



102 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 22:37:20.69
gray’s anatomy 英語字幕で視聴

なんでしょ、これは?
あ〜、もとのペースに戻りたい…
student news だけでもやりたい


103 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 21:35:57.79
>>101 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 2
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 2
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害2(1/?)

今の自分にはドラマ系は敷居が高すぎるけど、いつか挑戦したいですね。



104 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 22:13:00.11
CNN Student News - November 2

ゔ〜、やっと終わった..
ドラマは…お遊びですから…
切れないように、なんとかもがいてます。
明日も、student news のみ!


105 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 21:14:39.31
>>103 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 3(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 3
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害2(2/2)

木、金分のstudent newsは2日づつかけれるんで、もっとしっかりと
やりたいです。



106 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 21:54:37.41
>>105終了

今日の課題 
CNN Student News - November 3(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 4
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害3(1/?)

ディクテーションやっぱりめんどくさいけど、続けなきゃ。



107 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 23:45:33.05
CNN Student News - November 4 終了

これだけ? くぅっ…
計画的に、まるでイチローのように
日々淡々と課題をこなす名無しさんに倣って
頑張らなきゃ〜
引っ越しも落ち着いたし、やりますよ!

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 20:30:38.34
>>106 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 4(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 5
1分間リスニング(CD教材)パート2 災害3(2/2)

>>107
え〜〜、なんかすごく意志が強いみたいに思われてるみたいですけど、
ただ聞き流してるだけって言う噂もあるんで…。
お互いがんばりましょっ!




109 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/06(日) 19:48:13.09
>>108 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 4(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 6
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事1(1/?)



110 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/06(日) 22:26:13.42
student news 今週分 聞き流し
cnn news 6回分
終了


111 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 18:08:04.88
CNN Student News - November 7
CNN News Update 11-7
ESL Podcast 736 音読
English Cafe #318 シャドウイング

終了



112 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 18:15:23.51
明日の課題

CNN Student News - November 7 レビュー
CNN News Update 11-8
ESL Podcast 736, 717 音読

ESLPod は、9月まで遡ってやります
ボキャビル用のテキストを決めたいです




113 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 20:58:21.40
>>109 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 7
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 7
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事1(2/?)

なんか急に冷えてきましたね。風邪などひかないように。

114 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 20:58:04.98
>>113 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 8
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 8
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事2(1/?)



115 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 22:03:55.67
>>112 終了

これからの課題
CNN Student News - November 8
CNN News Update 11-9
ESL Podcast 717,718 音読

>>113
冬は大好きですが、風邪だけは嫌ですね。
お気をつけて…

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 21:15:08.83
>>114 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 9
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 9
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事2(2/?)



117 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 20:17:46.21
>>115 終了
課題は後で…


118 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 20:52:50.02

課題
CNN Student News - November 9
CNN News Update 11-10
ESL Podcast 718, 719 音読
pass単熟語1


119 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 21:40:27.88
>>116 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 10(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 10
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事3(1/?)

>>118
自分も、英字新聞を読むときはできるだけパス単でチェックしようと思ってますが、
なかなか…。
刺激を受けたいです。



120 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 20:51:10.67
>>118 終了

課題
CNN Student News - November 10
CNN News Update 11-11
ESL Podcast 719, 720 音読


>>119

pass単熟語1





121 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 21:02:44.22
途中で送信してしまいました。
pass単でチェックしながら読むって、いいですね!
やたら難しい単語はスルーできますし
ただ単語帳を眺めているだけでは、なかなか覚えられないのも
これなら印象に残りそう。
いつも、popjishoにURL突っ込んで さらさら読むだけ、が多かったですが
これからは、pass単にチェック入れながら読もうと思います。


122 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 21:49:04.69
>>119 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 10(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 11
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事3(2/?)

>>121
毎週金曜日は、daily yomiuri とjapantimes weeklyを買ってます。
パス単とともに頑張りますよ〜♪

123 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 20:01:23.45
>>120 終了
明日は時間がとれないので、CNN News Updateのみ

>>122
読みきれないので、あまり買ったことがありません。
読む量を、もっと増やしていきたいものです…


124 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 21:36:39.41
>>122 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 11(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 12
1分間リスニング(CD教材)パート3 不祥事3(3/3)

1分間リスニング、今日こそは終わらせないと…。
リーディングやり過ぎで疲れてしまいました。



125 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 19:33:27.87
>>124 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 11(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 13
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ1(1/?)

1分間リスニングのペースが落ちてきました。



126 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/14(月) 21:30:35.03
>>125 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 14
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 14
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ1(2/?)



127 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 21:54:33.47
>>126 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 15
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 15
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ2(1/?)



128 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 23:13:29.28
明日の課題
CNN Student News - November 15
ESL Podcast 738 – Talking to a Mechanic 音読



129 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 21:58:22.26
>>127 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 16
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 16
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ2(2/?)




130 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 22:25:28.27
>>128
pass単 in Time-Science 終了

課題
CNN Student News - November 16
ESL Podcast 738 – Talking to a Mechanic ●● (●:20回)
ESL Podcast 720 – Buying Office Furniture ●●
pass単 in Time-science


131 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 22:07:58.43
>>129 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 17(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 17
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ2(3/3)

今日こそは、1分間リスニング終わらせないと…。



132 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 00:35:18.24
>>130 終了
今日の へぇ〜
[ between a rock and a hard place ]

課題は明日

133 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:18:15.70
>>131 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 17(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 18
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ3(1/?)

>>132
student newsのheroさんのところにあったやつですよね。
慣用句でしたか。hard placeがなんか普通っぽかったんで
熟語だとは思いませんでした。

昨日のへぇ〜
[ green with envy ] なんてのがありました。
色関連は調べるといろいろありそう♪



134 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 22:48:05.95

課題
CNN Student News - November 17
ESL Podcast 720 – Buying Office Furniture ●● + ●
ESL Podcast 721 – A Widespread Epidemic ●
終了 、今からreading
昨日の覚えたい!
《 be cut out for 》

>>133
英語の慣用句って面白いですね
日本人って、緑色を片っ端から青って言ってるから
すごく違和感があります。




135 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:50:12.91
>>133 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 18(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 19
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ3(1/?)

>>134
青信号とかの場合しか知らなかったけど、greenを青で表現してるケースは
かなり多いんですね。
昨日の使いたい!
【come up with】student news やたらとでてきたんで。



136 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 20:04:03.59
>>135
訂正します。
今日の課題 
CNN Student News - November 18(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 19
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ3(2/?)



137 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 20:52:58.90
>>136 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 18(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 20
1分間リスニング(CD教材)パート3 スポーツ3(3/3)

"Friday's are awesome."って慣用句かなって思ってググったら、
Yahoo知恵袋で同じ質問してる人がいました。
特別な意味はないとの回答でした。



138 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 20:27:11.74
>>137 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 21
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 21
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー1(1/?)

やっと野球も終わったんで、気を引き締めて頑張ります!



139 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:05:56.67
CNN Student News 先週分リスニング
pass単 in Time-science

終了

>>137
私は、Mondays are awful です…




140 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:09:41.55
課題
CNN Student News - November 21
CNN news update
ESL Podcast 721 – A Widespread Epidemic ● + ●
English cafe


141 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 21:37:31.56
>>138 Student News以外終了

今日の課題 
CNN Student News - November 21 (2/3)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 22
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー1(2/2)

今週はStudent Newsが月、火のみなんで、3日づつかけていきます。



142 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 19:58:57.58
>>141 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 21 (3/3)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 23
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー2(1/?)



143 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 21:09:44.28
>>140
english cafe以外、終了

144 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 21:45:43.61
>>142 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 22 (1/3)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 24
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー2(2/?)



145 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 21:42:04.92
>>144 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 22 (2/3)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 25
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー2(3/3)

今日は寒かったです。
これが本当の「フライデー イズ おー寒 」なんちゃって。



146 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 22:20:06.37
CNN Student News - November 22
終了
イングリッシュカフェが、まだですが…スルー…

>>145
( ´ ▽ ` )
カールさんのpun よりセンスありますよ〜



147 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 20:28:34.76
>>145 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 22 (3/3)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 26
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー3(1/?)

>>146 ( ^ω^)…



148 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 19:57:53.78
>>147 終了

今日の課題 
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 27
1分間リスニング(CD教材)パート4 テクノロジー3(2/?)

student news がないんで、なんとか1分間リスニングを終わらせますよ。
その前に、大河の最終回を見なくちゃ。



149 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/28(月) 21:21:10.75
>>148 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 28
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 28
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済1(1/?)

また今日からstudent newsが月〜金に戻ります。
なんとか頑張ってついて行きますよ。



150 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 21:59:48.22
>>149 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 29
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 29
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済1(2/?)

やっぱりstudent newsが毎日あるときついなぁ。



151 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 22:04:23.50
>>150 終了

今日の課題 
CNN Student News - November 30
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - November 30
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済1(3/3)

student news のカールさん、ちょっと鼻声でした。



152 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 20:03:30.74
CNN Student News - November 30
ESLPod742 音読 ●
終了

宇宙ステーションでひとり野球は、古川さんですね…

<今日の面白い!>
Out of my league

153 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 21:55:30.81
>>151 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 1
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 1
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済2(1/?)

>>152
古川さん、面白いですよね。
いろいろな業務があって大変なのに、お茶目でいいなぁ。
"out of my league"そういう意味なんですね。へぇ〜〜〜

今年も残りひと月となりました。
なんとか英語の学習も続けて、来年につなげたいです。



154 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 21:51:33.50
懐かしいサイトを見つけました
Better@English
LoriさんとMichaelの自然な会話が楽しくて
よく聞いていました。特に
http://www.betteratenglish.com/real-english-conversations-weird-food/
これ、面白かったです…
今は更新止まってますね。

今日は久しぶりにB@E聞きます


155 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 21:53:02.08
<<153
消えてしまわないように、来年も頑張りたいものです…

156 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 22:25:33.69
>>153 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 2
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 2
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済2(2/?)

>>154
ちょっと聞いてみましたけど、会話の部分になると
まだ自分には難しかったです。
こういうのを楽しめるようになると、英語の勉強も
ぐっと面白くなるんでしょうね。
早くそのレベルになりたいです。



157 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 21:19:41.18
>>156 student news 以外終了
student newsは>>153 December 1(1/2)、>>156 December 1(2/2)の間違いでした。

今日の課題 
CNN Student News - December 2(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 3
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済2(3/3)

リーディングに時間を使ってしまい、1分間リスニングのディクテーションは
完成せず今日の分に持ち越しです。



158 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 20:43:59.56
>>157 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 2(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 4
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済3(1/?)

159 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 20:52:50.98
CNN Student News - December 2
B@E ランダム聴き
終了

サンタアナ風のニュースを聴いて
カリフォルニア州には、どうして死ぬほどに
地名に、サン… サンタ…が多いのか、と
調べていたりしたら、夜になりました。

>>156
私も、スクリプトが頼りです

160 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 20:48:46.65
>>158 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 5
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 5
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済3(2/?)

>>159
なんか面白そう。自分も時間を見つけて調べてみますね。

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:53:41.04
CNN Student News - December 5
BBC Learning English - Superman comic's record price
- Volcano
B@E ランダム聴き
終了

#今日の使いたい#
I could really use …

最近、あまりにもいい加減すぎて
post してませんでした。

>>160
勉強の邪魔してますよね
適当に流してくださって大丈夫です
すみません…
ありがとうございます



162 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 21:14:51.88
>>160 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 6
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 6
1分間リスニング(CD教材)パート4 経済3(3/?)

>>161
"could use"って慣用句なんですね。へぇ〜〜〜。
勉強の邪魔なんかになってませんよ。
ちょっと調べたら、スペインからの移民がらみで男性、女性で異なるとか
いろいろ面白かったなぁ。



163 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 22:56:05.89
またちょっと気になって、ウィキペディアなんかで
スペインの植民地政策とかアメリカ合衆国の歴史、米西戦争とか
チェックしたました。
なんかきりがない感じで、「…調べていたら、夜になりました。」
ってのも納得。
わぁ、これから英語やります。

164 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 21:01:47.01
>>163

歴史が絡んでくると、面白いですよね。
インディアンつながりで、「天使がくれた時間」で聞いた
「talk turkey」の由来が分かり、へぇ〜〜でした。
聖フランチェスコから、久しぶりな塩野七生にはまってしまい…
英語やらなきゃ…

とりあえず課題
CNN Student News - December 6


165 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 22:22:50.66
>>162 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 7
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 7
1分間リスニング(CD教材)パート5 政治1(1/?)

>>164
歴史関係に興味を持つようになったのは、つい最近です。
英語の勉強を始めてから、新聞の国際面やニューズウィーク日本版なんか
を読むようになって、そこからそれぞれの歴史にも少しづつ興味を持つ
ようになりました。まあ、ど素人ですけどそれなりに楽しいですね。

166 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:56:44.38
>>165 終了

今日の課題 
CNN Student News - December 8(1/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 8
1分間リスニング(CD教材)パート5 政治1(2/?)



167 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:12:51.67
>>164 終了
CNN Student News - December 7,8
ESL Podcast 743 – Writing a Story ●
ESL Podcast 744 – Dealing With a Mistake ●
終了

課題
CNN Student News - December 9
ESL Podcast 743, 744 音読
BBC words in the news
発音 : Can`t take my eyes off of you / Barbara Williams

>>165
きちんと勉強されてて偉いです。
歴史関連の本は良く読むのですが、かる〜いモノばかり…


168 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:46:26.70
>>166 やっつけでやっと終了

今日の課題 
CNN Student News - December 8(2/2)
CNN NEWS UPDATE 最新の6回分
NHK WORLD RADIO JAPAN - December 9
1分間リスニング(CD教材)パート5 政治1(3/?)

>>167
きちんとなんて…
塩野さんとか、ボリューム見ただけで躊躇しちゃいます。



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)