5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/24】TOEIC公開試験各回統一スレpart27【9/11】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/24(日) 22:53:31.93
***************************
TOEIC公開テスト 第164回
***************************
ネット申し込み期間:終了
実施日:2011年7月24日(日)
ネット発表日:2011年8月15日(月)12:00 (推定)
スコアシート発送日:2011年8月23日(火)

***************************
TOEIC公開テスト 第165回
***************************
ネット申込期間:2011年7月4日(月)10:00〜8月2日(火)12:00(正午)
実施日:2011年9月11日(日)
ネット発表日:2011年10月3日(月)12:00 (推定)
スコアシート発送日:2011年10月11日(火)

※受験時に問題用紙のフォーム番号(4HIC**)を確認しましょう。

過去スレ>>2-5あたり
次スレは>>950が立てる

前スレ
【7/24】TOEIC公開試験各回統一スレpart26【9/11】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1311405170/

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:23:18.00
難化っつーか出題者をぶん殴りたくなる問題が多い

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:34:17.18
つーかさ。
俺は早稲田だけど俺の周りは400〜600くらいだぜ?
帰国子女でも750くらい。

202 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:38:13.87
>>201
400〜600の人達って英語出来る方?

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:41:30.17
まぁ虚偽申告もいるから安心しろ

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:57:41.66
LRが両方335でちょっとビックリ
大抵Lの方が点取りやすいって言うよね?

205 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:00:39.05
問題むずいとか嘆いてるのはお門違いだろ。
それでできなかったならそこまでの能力だったってことだ。
文句いってないで勉強しようぜ。

206 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:01:23.57
前回(マイナー)705→今回(メジャー)775
Bランクで嬉しい。

207 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:19:35.25
ブログ見てると高得点者が結構点数下げてるなぁ
まだ自分の結果見れてないけど、こりゃ期待できないな

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:19:54.66
英語教師目指してるんだが745じゃまだウンコだよね?

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:21:27.67
>>208
英語教員のTOEICスコアのスレ見てみ

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:26:09.71
815イきました。
前回600点台だっただけに嬉しい

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:30:43.89
5月から100点ダウン
どうなっとんじゃ???

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 21:52:44.45
マイナーは高得点者には厳しいようだ

213 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 22:04:33.74
720点。嘘だろ。いくらなんでも低すぎ。
しかも今回手応えあったのに・・。
720って3年前の点数から変わってないじゃん。
さすがにそれはねーわ。
ねーわとか言ってもそれが現実なんだが。
はあぁぁぁ。

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 22:29:41.37
2年前640点→今回510点
洋画見たりしてたし、今回のほうができたと思ったんだけどな・・・

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 22:29:51.05
>>208

中学なら大丈夫。

底辺高校も大丈夫。
大学受験指導するなら最低800。

高校で教えている自分は855でまだまだだめと感じる。

216 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 22:57:07.51
腹痛くて全く集中できなくて
パート34パート7後半色塗り状態なのに720いったw
まぁ最高が一年前の800だから点は落ちてるんだが

基本的な問題が着実にできてれば700は超えるみたいだな

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 23:36:03.75
だね、ごく基本的なところができてりゃ700以上は行く。
TOEICって最低800以上持ってなきゃ話にならんな。
英検2級に毛が生えたような自分でも、
初回610 対策したら740 だもの。

218 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 23:39:54.29
L495R485T980
だった。
Lなんで満点かわからんし、
Rどこで間違ったのかわからん。
どっちにしろ残念な結果。

219 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 23:52:59.32
5月(初受験) 450点
今回 615点

喜んだけど、皆さんの書き込みから想像すると
今回の採点って何か変なのかな……
勉強も足りなかったので、前回と同じくらいが妥当な点数のような気がします

220 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 00:00:03.63
>>219
リスニングはかなり採点甘かったのかもですね。
7問くらい間違っても満点になったとか。
ちなみに、今回はLが難しく、Rが簡単に感じました。

221 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 00:03:10.14
R激ムズだったと感じたわ

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 00:07:27.36
フォームが違うのかな。
最後の語彙の言い換え問題に、representかなんかの言い換えが出ていたRなら、
6月よりは簡単だと思った。
まあでも苦手なタイプの文章ってあるから、人によるか。
Lはパート1,2から難しく感じて、最後まで自信がなかった。


223 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 00:31:44.94
パート7に、図書館の改築、移転とかの文があったのが、難しいほう?
難しい、ってか時間が足りなかった、、。

224 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 00:40:24.10
>>223
それマイナー
スレ読めば今回のマイナーは嘆き節ばっか
なぜかスコア落ちたって報告多いねー

225 :LOVE松本祐香:2011/08/16(火) 00:56:05.28
今回、マイナーだったのか…。
Rは難しくて、時間が足りなかった。
Rの395点は納得してるけど、Lはいまだに納得がいかない。
800点台後半は、また遠のいてしまったな。
受け続ければ、そのうち、1度位は行くだろうけど。

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 01:09:26.75
TOEICて部分点とかある?

227 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 01:20:11.02
マークに部分点?

228 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 01:41:40.48
綺麗にマークした方が点数は高い

229 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 02:19:13.55
芸術点と技術点あるから

230 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 03:10:28.33
TOEICざまぁみろ

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 10:35:21.56
あと10点足りない‥
何だってもう‥

232 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 10:46:43.98
510→440→525→595→645



233 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/08/16(火) 11:32:17.39
655→630→765やったー

234 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 12:00:56.86
五月から590→620→700だった。そろそろ対策しようかなーと
思ってる。

235 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 12:13:27.14
公開テスト初受験
Rが55下がって860→815
えっIPと難易度ちがうの!?って思うほど難しかった。
時間足りずに15問ぐらい塗り絵した

236 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 12:30:56.35
850点で前回よりかなり上がっててよかった

237 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 12:38:09.42
330→395→455→565→630→695→750→825

この一年通して毎回受けた
結果的に500点のび太

238 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 13:11:58.33
>>237
ドラえもんの道具で何使ったらそんなに上がるの?

239 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 13:53:49.10
500点upすごい。。
なにしたの?

240 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:08:03.25
すごいな、>>237。どうやったんだ?

241 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:15:30.93
>>237
のび太のくせに生意気だぞ

242 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:15:54.01
645(11月)→710(5月)→740(6月)→810(7月)
この間、Rは40点も上がってないのにLが140点上昇。
今年入ってから英語ニュース聞きまくったのが功を奏したようだが、
速読力はどうつけたらいいかな?

243 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:16:34.77
>242
ニュースよめ

244 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:23:26.88
>>242
先ずは読解特急2を読みまくり

245 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 14:33:01.89
読解特急は確かにオススメ。
スピードがあがる。
文章によって、早く読めるものと、遅いものが出てくるはず。
遅いところは、遅いなりの理由があるはずだから、そこを
つぶしていく。(語彙とか、構造とか)
きっちり読解特急で、150W〜200Wレベルのスピードになれば、
リーディングで設問の先読みをする必要がなくなる。

246 :242:2011/08/16(火) 14:47:38.67
>>244-245
確かに調べてみたら評判は上々のようですね。
今までは直前に公式問題集を解くことしかしていなかったので
今後はリスニングだけでなくこちらも並行してやってみます。
ありがとうございます。

247 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 15:17:38.14
>>237
その道具俺によこせよ!

248 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 16:05:22.71
>>246
読解特急2の方ね。

249 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 19:18:08.14
やっぱ書ける点数の奴ばっか書き込んでるな
世間一般のボリューム層が分からん

俺も800超えだけど
なんか結局試験慣れで点数上がってる感じなんだよな
点数上がっても英語力がついた気は全くしない

250 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 19:55:59.97
>>249
喋れる?

251 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 19:59:46.35
>>250
喋れない

252 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 20:05:16.20
ある程度の点数の人しかここに来ないんじゃなかろうか

253 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 20:08:22.84
いや、オイラ受けたこともないよ

254 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 20:20:20.55
自分の英語力をしっかり発揮できるところまではただの試験慣れかもね。
そこからスコアアップするためには、英語力アップが必要かも。
自分の場合850くらいまでは、試験慣れ。そこから最高点980までは、英語力アップによるものかも。


255 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 22:47:18.69
845→830→825、じり貧です。
とにかく、Rが410をピークに伸びない。
なにかよい対処法ないでしょうか。
ちなみにイクフン本を中心に回しております。

256 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 23:07:49.22
自分の弱点がどこなのか、超リアル模試などで見極めては?
語彙が弱いなら、単語特急などで語彙を覚える。
文法弱いなら、文法特急とか、澄子本とかで文法一通りやる。
最後まで読めないなら、読解特急2などでスピードを上げる。
パート5,6全般弱いなら、イクフンパート5,6などをしっかりやりきる。
全般的に弱い感じなら、「正解が見える」で、テクニックと語彙を覚える。

結構教材をやっているが、点数があがらないなら、やった教材の
間違ったところを今は、正解できるのかを全部確認してみる。

Rはそんな感じであがると思うよ。
ちなみに、普段あまり英語に触れていないのに、TOEIC用の少ない教材しかやらないで、
点を上げるのは難しいかもね。TOEIC用の教材しかやらないなら、いっぱいやった方がいいよ。

257 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 23:13:37.83
>>257
255です。ありがとうございます。
AMで一番ムラがあるのはボキャブラリーですかね。
キクタン990とかイクフンのPart5&6とか、やりこみましたけどダメでした。
自分としては、L470R430位でなんとか900超えたいのですが、3回連続ダメでした。
おっしゃるように量が足りないのかも知れません。
Rも、最近は丁寧に解いているせいか、5問位ぬり絵になっています。
あるいは、私は一行目からベタ読みしているので、もう一度パラグラフリーディングに直してみようかな。

258 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 00:07:28.45
>>257
あー別にパラリーにしないでも絶対読めますよ。
ぼくもベタ読みですし。広告とかだけは、全部読まないですけど。
要するに読解スピードが足りないか、パート5,6の解くスピードが遅いのです。
両方上げるように努力すればよいですけど、特にパート5,6のスピードを上げるのに注力するといいと思います。
そちらの方が効果が早く表れますので。
パート6までを15分以内で終わらせていますか?
もし終わらせていないなら、ぜひ挑戦してください。僕は25分くらいかかっていたのを15分にするまでに、
1か月かかっていませんので。直前の技術→秒速解答法って感じでいけば大丈夫です。
読解スピードは、読解特急2でスピードを上げる感覚をつかんで、あとはできるだけたくさんの
模試を解けば大丈夫です。
塗り絵が5問ということですが、それなら、その前の5問も焦っているから正解率落ちているのかなと
思います。それらがなくなるだけで、一気に30点upです。絶対にやる価値ありますよ。がんばってください。

259 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 00:08:52.50
あっ、パート1,2のディレクションの間もパート5を解くとさらによいと思います。
せこいですけど、ETSも認めていますし。

260 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 05:33:58.83

1年ちょっと前に受けた時は300点代で、会社辞めて昨年1年はカナダで思いっきりダラけた
(初めの2ヶ月だけ語学学校に通いました)。6月に帰ってきて特に対策もなく受けた今回は980。
1年も海外にいたから逆に満点が取れなかったのは恥ずかしいことなのかもしれないけれど、
単純にTOEICで高得点が欲しいなら1年でなくとも海外にいくのは間違いではないと思う。(そんなに積極的な生活ぶりでもなかったし)
でも、まぁ学生でもない限りそうもいかないから大変なのだけれども。

261 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 06:06:50.97
>>260
社会人なのに1年も何してたの?
専門スキルやその道の経験がないといくら英語ができても働けないぜ?※翻訳や塾講等除いて
一年を棒に振ったと思いなさい
またはその一年で稼げるはずだった400万を失ったともとらえるべぎだ
もったいないことをしたな

262 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 06:23:53.31
>>260
リスニングが伸びるのはわかるけど、そのレベルから
リーディングがよく伸びたね。
対策なしだと正規の学部留学帰りの人でも900いかない
ケースがあるらしいから、結構すごいと思う。

263 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 07:36:10.70
>>261
人の人生じゃん。本人が納得してたらいいんじゃねーの?
それだけスコア取れてんだから無駄とも言えないだろ。

264 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 09:06:41.37
バカンスいいな。でも日本だと空白あると転職こまるんじゃね?ww


265 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 09:21:13.34
>>261
おっしゃる通りだと思います。
運良く再就職先は決まりましたが、周りから遅れた分を取り返せるように頑張ります。
ありがとう。

>>262
読むのは毎日フリーの新聞から1つだけ興味のあるものを抜粋して読んでいただけでした。
テレビドラマは初めは殆ど理解できませんでしたが毎日のようにみていたので、
聴き取れる英語のスピードが上がると読むスピードも自然と上がるのかもしれませんね。
ニュース番組は楽しくないので、全く観ませんでした。

>>263

ありがとう。
その時間を無駄であったと思わないようにこれから頑張ります。

266 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 12:01:16.04
>>261
それお前の価値観だから。正社員になることが誰にとっても善であるような普遍の価値とでも?人それぞれなんだよ。その人にとっての機会費用はその人に目的によって変わるでしよ。

267 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 12:13:13.37
>>261
言ってることは間違ってないが、
人生なんて人それぞれだから、自分の尺度でそんなこと言わなくていいと思う。

268 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 12:33:45.31
>>266>>267
まぁ典型的な島国である日本だから、しょうがないよ。
むしろ大多数じゃない?そういう観念の人。

269 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 13:08:07.64
リスニング465いったが、リーディング370って…
バランス悪すぎるわ。
集中力が続かないんだよな〜

270 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 14:04:07.41
だらけたとか書いてるけど一年努力されたんじゃないかな?
そうじゃないと900なんて簡単じゃないと思うわ、留学すれば簡単に英語できるようになるわけじゃないと思うし
いずれにせようらやましい560点の俺

271 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 14:11:42.21
Rが355点Lが345点・・・ワロタ・・・

272 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 14:30:28.50
語学留学は時間と金の無駄
大学生ならまだしも社会人が仕事辞めて語学留学のためにイギリスに渡米するのはバカだと思う

273 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 14:37:21.20
>>272
そういう釣りは無駄にレスを消費するからやめろ

274 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 14:37:58.33
ここはネタを書きこむスレなんですか?

275 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 15:32:44.53
272に同意。意味ない。

276 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 16:10:01.44
「イギリスに渡米する」って、使い古しのつまらん釣りはやめろ

277 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 17:05:05.71
>>269
リスニングって何をどのくらいやった?

278 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 20:14:56.38
皆ネットか・・・・
あと6日・・・

279 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 20:54:28.80
260さんは凄いと思う
ネイティブでも初めてTOEIC受けると900点いかないなんてザラ
日本語も同じだけど文法が特に話し言葉と書き言葉では差があるし
若者の使う文法は特にめちゃくちゃらしいから
日本語で言う「れる」「られる」の使い方みたいな感じかな
あと三単元のSをわざと外して使うとかも聞いた

280 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 21:10:59.44
>>258
255です。参考になりますありがとう。
Part5,6はまとめて15〜20分くらいで終わらせてますが、
Part7でスピードダウンという感じですね。

読解特急2、あたってみますね。
もっとも、最近はイクフン本を休んで、
Dialogue1800中心に回してたのがまずかったのかな。
あまりTOEIC向きじゃない気がしました。

281 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 21:52:21.80
たしかにダイアローグ1800はTOEIC向きじゃない感じがするよね
かといって一般の会話向けでもないし
知ったか同士の会話みたいだ

282 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 09:50:01.97
775(L460 R315)
リーディングがあがらないー!!

283 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 11:50:50.14
>>282
なんでそんなに極端なんだ?
どんな勉強法してんの?

284 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 12:04:01.98
>>282
AM書いて

285 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 13:24:01.62
>>278
都内だったら明日到着かもよ

286 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 18:53:27.61
>>285
辺境の地千葉です・・

287 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 19:06:37.61
あーそりゃ一週間はかかるな
配達員が遭難して届かないこともザラだし

288 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 21:30:14.29
つい3カ月前の俺は375点というカスだったが、今回は655点だった。
やっぱ努力したら変わるもんなんだね。

289 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 21:33:36.17
すげー
あと3か月したら935点だな

290 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 21:34:25.43
>>288
どうやって勉強した? 俺2年間500点台のままなんだが・・w

291 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 22:32:31.83
俺も4ヶ月で375→700だ。学生だから勉強たくさんできたけどこれは、死にたい。自分の頭の悪さがわかった。

292 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 23:01:35.02
>>291
リスニングはどうやって勉強したんですか?

293 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 23:07:15.36
>>292
対策は二週間前くらいからした。それまでRの勉強しかしてなかった。リスニングボックスの三回分を繰り返したよ。part3,4の聞き取りにくいのをiPhoneアプリのirobickってのにインポートして1,3倍速で聞きまくった。

294 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 23:51:41.29
いまから勉強しても9月のスコア上がる気がしない

6月受けてから放置してたしなあ。前回のスコアはまぐれだったんだ、、

295 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 00:45:48.95
明日くるかな@都内在住

296 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 01:11:44.35
フジテレビによる韓流ブーム捏造証拠映像
http://www.youtube.com/watch?v=hfBSPeyh3Tk

視聴者はカモ!!(フジテレビの真実)
http://www.youtube.com/watch?v=bvA9IGLDxfY

フジテレビの韓国洗脳まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

『 フジテレビがKPOPをゴリ押しする理由 』これが韓流の真実
http://www.youtube.com/watch?v=n73-dKrX3uA

本当のフジテレビスポンサー
http://www.youtube.com/watch?v=KzqsXHXpFuY

フットボールアワー岩尾「K-popよりJ-popが好き」→番組から干される(フジテレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=S3q3Sx9geqo

297 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/08/19(金) 01:12:25.74
990点きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

298 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 01:15:56.95
【朝鮮半島の統治国の歴史】 万年属国から独立まで
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ15年しかたっていない
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座

299 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 02:08:31.80
>>283
毎日海外ドラマ見てますよ。

>>284
ネットからAM見れますか?

300 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 08:14:17.65
ネットでは見れない

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)