5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語(ネトウヨ語)を忘れる方法

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:05:46.79
私たち地球市民にとって最も重要な地球語エスペラント、
覚える上で英単語を覚えていると混乱してしまいます。
また、自民党の強権政治によって強制的に記憶しなければいけない英語、
大人になっても覚えていると恥ずかしいですよね。

この恥ずかしいネトウヨ言語を効率よく忘れる方法を話し合いましょう。

関連スレ
【超論理的】エスペラント語のスレッド【公用語】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1291827988/

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:13:36.73
エスペラントも良いけど、板のタイトルくらい読めるように
なろうよ。

削除以来出しといてね。

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:16:52.80
>>2
ネトウヨさん。エスペラントは関係ありません。
「英語を」忘れる方法です。

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:24:27.90
sage

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:28:09.39
>>3
ここは英語を学ぶ板です。

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:30:19.15
>5
English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:31:58.03
>>6
英語(ネトウヨ語)というのは明らかに「学問的な
議論」ではありません。

英語がネトウヨ語だと言う、レファレンスされている
論文を出せない限り、板違いです。

削除依頼を出してください。

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:36:41.35
>>7
学問的な議論にみえる?
英語に関する情報交換です。
わけの分からないことを言わないでください。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:41:59.66
>>8
>私たち地球市民にとって最も重要な地球語エスペラント、
>また、自民党の強権政治

「英語」に関する議論ならば、エスペラントは一切関係
ありません。

関連スレに

【超論理的】エスペラント語のスレッド【公用語】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1291827988/

とあるように、エスペラントのスレのようなので、板違いです。

ある言語を「忘れる」方法に関して、英語特有のテクニックが
あるとも考えられませんし、そういう論文もありません。
(これを”議論”したい場合は学問的にどうぞ)

外国語板で、外国語を忘れる方法に付いて情報交換してください。


10 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:46:56.97
>>9
英語は深くカタカナ語に取り入れられ、
義務教育ですらないその他外国語と同じだとは思いません。
英語の事なので英語板が妥当です。

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:53:31.70
>>10
「思いません」というのは「学問的な議論」ではありません。
それはあなたの「気持ち」です。

ランドセル、ポン酢、オペ、パン、ウイルス、カルテ、瓦、
ゴム、コルク、等々、英語以外の言語も「カタカナ語」と
して深く取り入れられています。

ここは、あなたの「気持ち」を議論する板ではありません。

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 16:50:28.81
>>11
名詞をあげるネトウヨの自爆にワロタ
IT用語1つ見ても分かるように英語由来の名詞なんか無数にあるだろ。
しかも義務教育を無視という。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 17:27:17.85
・知らないカタカナ用語が出ても調べないこと
・英文を目にしないこと

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 17:44:20.48
あれ?ここハングル板だったか

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 17:52:14.33
>>12
繰り返しますが、「思いません」というのは「学問的な議論」では
ありません。それはあなたの「気持ち」です。

英語を忘れるのは、他の言語を忘れるのと比べて違う、という
「学問的な」議論が出来ないのなら、削除依頼を出してください。

あなたの今までのレスに、「英語に関する情報」は一つもありません。
「ネトウヨ」と罵倒しているだけで、あなたはただの荒しです。

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 17:58:56.26
>>15
ネトウヨうぜー。
英語を忘れるための情報交換するスレです。
学問的な議論が必要なら別スレでやってください。

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:04:48.64
>>16
英語を忘れる事と他の言語を忘れる事にどういう違いが
あるんでしょうか?

あなたは何一つ示していませんね。「ネトウヨうぜー」と
言っているだけ。

「英語に関する情報」が何も無いので、このスレは板違いです。
他の板でやってください。

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:10:55.39
そもそも、学術的な話は出来ない、ただ自分価値観に合わない
人を貶めたい、ってその行動パターン、おっとしつれい、行動様式は、
ネトウヨそのものでは?

あれ?ネトウヨのネトって、ひょっとして英語由来じゃないですよね?
別スレのスレとかも何語だろう?

不思議だなあ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:13:54.99
>>17
英語(ネトウヨ語)を忘れる方法を
外国語(英語除く)板でやったら、それこそ板違い

ネトウヨは出てけ
ウザいだけ

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:18:32.05
 19 名前: 名無しさん@英語勉強中 Mail: 投稿日: 2011/06/21(火)  18:13:54.99
 >>17
 英語(ネトウヨ語)を忘れる方法を
 外国語(英語除く)板でやったら、それこそ板違い

 ネトウヨは出てけ
 ウザいだけ

なるほど。これが「ネトウヨ」を批判する、知的な人間の
態度ですか。

確かに外国語板でも迷惑ですよね?
>英語(ネトウヨ語)
なんていう電波、おっとしつれい、常識とはかけ離れた、
論理的につじつまのあわない理論につきあわされるのは。

ここでも迷惑ですよ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:23:44.43
大体、English板には、生涯英語に費やしてきた人とか、
バイリンガルとか、もの凄く思い入れがある人間がいる
かもしれないって想像も出来なかったのかな?

自民党がどうのとか、脈絡も無しに突然言い出すのって、
ネトウヨの行動パターンそのものじゃあないかw

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:27:50.94
>>20-21
そんなネトウヨを相手にしていたらどこにもスレ立てられないよね。
アメポチネトウヨ言語なんて忘れるべき言語であることは変えようがない事実

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:28:57.83
 22 名前: 名無しさん@英語勉強中 Mail: 投稿日: 2011/06/21(火) 18:27:50.94
 >>20-21
 そんなネトウヨを相手にしていたらどこにもスレ立てられないよね。
 アメポチネトウヨ言語なんて忘れるべき言語であることは変えようがない事実

うわあ、賢そうな書込みだなぁ
まるでネトウヨみたい。

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:33:14.02
チョンとか言い出すネトウヨが現実に居たらどん引きだけど、
アメポチとか言い出す人が現実に居たらやっぱどん引きですよw


何にしても20レスにわたって英語の情報一切無いから、板違いです。

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:34:26.94
>>23
お前らネトウヨから見たら、バカな書き込みに見えるんだろ。
自分がキチガイである認識をすることだね。
私は国際人として客観的に物事が見える。

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:36:19.23
ネットでは韓国人美少女に声かけや交流を積極的にしておきながら
2ちゃんねるにくると連日終日にわたって韓国の悪口を書きまくってる
西山さんのようなこの板の有名な荒らしもいるけどなw

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:37:09.55
>>25
いや、俺は君が馬鹿なんて言っていないよ。

自分と違う意見人間を、突然何の脈略もなく
キチガイとか言い出す所が、ネトウヨにそっくりだとは
思うけど。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:41:07.90
>>27
お前らネトウヨから見たら、そう見えるんだろ。
自分の頭がおかしいんですから、
病院にでも行って相談してください。

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:41:09.88
コノスレは聞くまでもなく釣りでしょ。マジレスすればいた違いで
削除依頼出すべき。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:42:58.26
>>28
まるでネトウヨみたいな賢そうな書込みだなあ。

それ、侮辱罪だよ?

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:43:28.13
>>29
英語の情報交換は
英語板でやらないとダメだろ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:44:00.21
>>31
ここまで英語の情報一切無いぞ?

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:44:20.59
ネトウヨの意味が分かってない池沼が立てたスレか・・・

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:45:26.55
※荒らしは止めて下さい。

そんな暇があるなら、情報を出して、

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:46:30.67
>>32
お前らネトウヨ英語信者が荒らすからだろ、
まともな話をする気が無いなら、出てけといっている。

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:47:20.63
釣りだって>>1を相手するなよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:47:40.29
煽りで立てたんだろうけど、一応学問板なんだよね、ここ。

語学真面目にやってる人間はもの凄くしつこいぞ。1万時間とか
やってるからな。

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:48:59.86
ageてる奴がスレ立てた奴か
分かりやすいなw

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:49:01.46
それにしても良く釣れますねぇ

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:54:23.84
ネトウヨは荒らすだけで、誰も方法を書き込まないと言う。
いかにネトウヨがクズか分かるスレ
スレを荒らすことしか脳がない。

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:55:16.94
怒らせてレスを稼ごうとする1

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:56:06.97
そんな事だと桜井や西山京平扱いされますよ

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:56:27.62
>>35
まず、第一に、「英語を忘れる方法」と、エスペラントには
何の関係もない。この時点で削除依頼。

第二に、「英語を忘れる方法」と、「何かを忘れる方法」との
違いがない。つまり、このスレは「英語板」にある理由が無い。
「心理学」あたりが妥当。

第三に、君は馬鹿だのキチガイだだの人を罵倒している。
これは2チャンのガイドラインに反している。


簡単にいえば、「VIPでやれ」ってこと。

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:01:42.93
>>43
英語を忘れる方法と何かを忘れる方法は違うと思いますよ
まず言語である点
そして他の外国語と違い日常言語に深く入り込んでいる点
日常生活で目にしてしまう・触れてしまう点

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:03:20.45
>>44
なるほど。議論がしたいと。それは頼もしい。
では、根拠になる、学術的な論文は何でしょう?

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:07:02.96
>>44
言語と、非言語の記憶における違い、

他の外国語との日常生活への入り込み方の「深度」の違い、
特に、漢語の扱い方、

目にしてしまう、触れてしまうの定義、また、日本語や
他の外国語に「触れてしまう」のと、英語起源の言葉に
「触れてしまう」ことの違い、


この辺がまず気になりますね。

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:09:32.78
昨日覚えた単語を忘れること
と昨日の夕食を忘れること
は近いけど
母国語の一部となると脳の記憶している場所も違うような

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:12:18.78
>>47
それはfMRI等で実際に確認した論文出てますか?

49 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 19:54:40.26
学術的な話は学会でやってください。

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 21:24:18.08
エスペラントといえば、宮澤賢治?
…だからネトサヨク? 
でも、なぜ英語がウヨク?

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 21:34:29.00
アメポチが学ぶ言語だからでそ

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 23:30:29.00
具体的に日本語世界語英語で共通(忘れる必要がない)のものと
重複など混乱を招く(忘れる必要がある)ものを分類する必要がある

53 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 12:33:35.49
上書きとか

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 13:47:43.25
>>47
English板は、英語に関する情報交換と"学問的な議論"の場所です。


55 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 13:48:33.66
おっと失礼。

>>49
English板は、英語に関する情報交換と"学問的な議論"の場所です。

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 18:51:17.56
根本的な問題だけど
英語だけJの発音が全然違う

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 19:14:21.94
おまえらむきになるなよ、情けないな。どーせ相手は英語出来ない厨房とかだろ。
>>1は「因数分解なんて将来役に立たねーし」とかいって自分が数学出来ない現実から逃げているカスと同じ。
周りにこんなDQNにいただろ、「俺日本でしか生活しないから英語いらね」とか言ってるやつら。

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 19:17:53.05
>>57
ネトウヨには言われたくないね。

59 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 19:27:46.67
>>58
そろそろネタ切れなの?
さっきから「ネトウヨ」って単語しか使ってないけどwww

英語だけじゃなくて日本語も出来ないのですね('∀`)


60 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 19:54:38.29
>>57
役に立たないならまだしも、民際語を学ぶときに動機も含め足を引っ張るんですよ。

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 20:09:58.98
>>60
本当に馬鹿なんだな、可哀想に。
あのね、日本では英語が出来なかったら負け組なの。大学受験で英語無い一流大学とか見たことある?
英語さえ出来ればOKっていうのも間違ってるんだけどね。
この仕組みが嫌なら日本から出ていけばいいじゃない

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 20:16:48.71
>>61
何で大学行く前提なの?
負け組って言うのは君みたいな人を言うんだよ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 20:45:58.12
>>62
高卒(こうそつ)さんですか?中卒(ちゅうそつ)さんですか?
ちわーーーーーーーすwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 21:24:44.11
大学出たところでネトウヨにちがいは無い
可哀想に

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 22:13:11.97
>>64
ここまで盛大に釣るとは、さすがです

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 17:14:20.72
英語特有の変質文字
Jのくせが無くなれば、深刻な影響は無い。

67 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 17:16:11.27
>>1はエスペラント板で議論に負けた幼稚なサヨです。
こんなところで、遠吠えしていたのか。

English板、皆さん、迷惑かけてごめんなさい。

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 17:29:36.22
単語についてはパラレルに解決
頭=ヘッド
頭=こうべ
ヘッド=head
って左脳的結びつけを右脳的に解決する

頭という絵のなかに
類似語が散らばってる映像を思い浮かべるように

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 23:47:27.63
効率よく忘れる方法が分かれば、その逆をやればネイティブアメリカンだ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 10:19:48.92
インディアン嘘付かない。

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 18:22:33.69
まず覚えていることを恥ずかしいと感じるようになれば
その記憶は脳の深くに眠る

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 15:05:06.61
重要スレ保守

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 13:07:37.72
良スレあげ

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/29(水) 22:33:07.72
キチガイはいなくなったか?

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/29(水) 22:50:30.71
>>74
いちいちあげんなよ、きちがい

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 02:28:51.46
荒しはやめてください

77 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 02:29:45.18
ネトウヨはこないでください

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 09:11:23.62
>>1
長い間2ちゃんに居て分かったんだけど
ネトウヨと英語力は反比例してるんだが何か?
ネトウヨは日本語の掲示板だけは威勢がよくて
英語圏の掲示板ではこちらが歯がゆくなるほど何もできないよ。

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 11:00:18.79
>>78
英語が地球語だと思ってるアメポチネトウヨの妄想乙

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 13:04:16.32
良スレあげ

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 16:30:32.98
この時間ネトウヨなんて社畜として使役されてるだろ。
スレにそって言わせてもらえば、社内ネトウヨ語化だな。

労働大好き人間でも夏くらいは涼しい家でゆっくりしろよ。

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 16:43:26.10
えっと・・・・結論言います。
人間の脳みそは意図的に忘れることはできません。


83 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 07:08:36.36
だから、レイプなど忘れないと精神がおかしくなるような出来事があると、人間は人格を多重化させて対応するようになります。

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 13:44:05.91
以上ネトウヨヒキニートの妄想でした

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/02(土) 04:11:32.44
まだ共通の単語は上がらないんですか?
それくらい用意してから質問してください。

86 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/02(土) 14:54:21.43
いちいち上げるなや糞が
パッと思いつくのは
ビルド
世界語だと鳥
英語だと建てる

87 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/03(日) 15:51:27.74
英語のBuildと、エスペラントのBirdoは似ても似つかないから、
「世界の人」は誰も間違わないよw 日本人くらいだろ、カタカナで書くと
ビルドとビルドだからどっちも同じとか言い出すのはw

BirdとBirdoはそっくりだけどねw

まずは何でも良いから外国語身につけたら良いんじゃないかな。

88 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 17:24:53.23
良スレあげ

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 16:50:34.05
そういうことじゃないだろ。
例えば手を翻訳しようとしたときに、ハンドとマノなどのどちらが先に思い浮かぶかってこと。
アメポチネトウヨの偏向教育で英語を強制される悪の部分だね。

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 23:54:34.15
これは厄介だ

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:00:47.27
>>19
じゃあ立てないでよ。
ここは貴方達の掲示板じゃないよ。
いつまでも好き勝手にしていていいと思ってるの?
暴言・レッテル貼り・排他的……
とんでもない荒らしですね貴方。

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:01:57.63
>>81
NEETの方でしたか。

93 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:06:26.21
>>67
全くもって大迷惑ですよ。
English板に誰も頼んでないのに無関係な話題を持ってきて話してきた上に、
English板の存在を否定するかのようなスレを立ててくるなんて。
痴れ者共は早々にここから出て行きなさい。

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:16:35.59
良スレを荒らすな。

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:27:20.82
>>94
論理的思考が出来る?

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:43:53.95
アメポチ英語信者のネトウヨが一人暴れてるのね。

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 16:54:19.58
>>96
……?
ひ、一人?

98 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)