5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出る語句1800 part 1

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/09(木) 19:27:19.57
新TOEICテスト出る語句1800(CD2枚付)に関する情報を交換するスレ

下記URLで内容と音声の確認ができます
http://www.cosmopier.com/shoseki/toeic_13.html

特徴
見出し語としてTOEIC頻出の1,000語を厳選。
それらの頻出単語がビジネスストーリーの中で覚えれます。
さらに見出し語に加え関連語句800も収録。
収録単語は見出し語1,000、関連語句800の合計1,800語。

@ボキャブラリー対策ができる
APART3、PART4の対策ができる
B4カ国の発音対策ができる(アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア)
CTOEICテスト必須のビジネスシーンに慣れることができる
D会話メインなのでスピーキング力も伸びる

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/10(金) 16:19:41.55

とりあえず一周終わったけど、長くて二週目いくか迷う。どんな学習方法が効果的ですかね?

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:44:45.60
クソスレ

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/04(月) 15:13:26.51
うんこ

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/04(月) 22:57:37.48
シャドーイングしてる人いる?

6 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】  :2011/07/04(月) 23:15:45.20
 !ninja 

7 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】   :2011/07/04(月) 23:16:47.00
 !ninja 

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/18(月) 01:11:00.08
たしかに

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/31(日) 02:08:15.42
ん?

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 15:17:40.28


11 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 14:27:39.47
え?書き込みすくね〜。

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 14:53:17.87
part1と付けたスレは腐る

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 15:18:09.05
立ち読みした感じだと単語集としてよりもむしろリスニング教材として
良さそうだなと思ったが。
オージーの吹き込みは公式と比較してどんなもの?
公式だとオージー男のナレーターが突出して早口なんで、それに対応しているなら
買っちゃうかな・・・


14 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:08:05.55
>>11
あんまよくないからね

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 16:49:57.04
ポチる寸前だったが

NHKラジオのビジ英 (杉田のほう)の
超ダウングレード版じゃないかと気付いた

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:22:14.48
買ったぜ!DUOの後にやる本に成長させてやるぜ!

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:54:43.20
>>16
意味なし。
DUOの後は、定番の究極の3がよろし

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 20:52:21.79
>>17
そのタイトル教えてちょ

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 21:44:05.53
>>18
究極の英単語 アルク

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 00:40:35.37
DUOスレでアルク勧めるのを見た覚えがないな。

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 16:08:37.02
所謂、きわめたんって奴か。

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 23:15:15.79
DUOスレに簡易的な音声分割方法を書き込んだ。
CDの作りが分割向きだったので良かった。

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 21:39:07.10
>>22
いらん

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 17:45:15.95
今調べたら究極英単語3ってDUOと似てるんだね
でも半分の1500語は例文に入ってないって・・・

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 19:24:40.20
323 :名無しさん@英語勉強中 :2011/12/05(月) 08:12:30.17
よそのスレに、TOEIC講師がTOEIC受験生にTOEIC対策のアドバイスをして
3ヶ月でどのくらいスコアがあがるかといったアエラの企画が出てたけど、
一番点数の伸びた人は講師が薦めた単語集1冊と公式Vol.3と問題集1冊で400後半→800。
次に点数が伸びた人は別の講師が薦めた単語集1冊と公式Vol.3と新書サイズの読解参考書、
それと本人がやってたNHKの語学講座で500前半→800前半。


324 :名無しさん@英語勉強中 :2011/12/05(月) 08:17:53.66
>>323
確かVol.3以外の組み合わせは
前者が「デルゴ」と「新TOEICテスト 直前の技術 スコアが上がりやすい順に学ぶ 」、
後者が「デルボ」と「新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編」だったと思った。
教材の学習法なんかも指導していたみたい。今年のアエライングリッシュの確か9月号。


26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:24:55.84
こんなスレ有ったのかw
スレタイにTOEICぐらい入れなよ

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:08:50.60
【デルゴ】も入れればよかった。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:03:42.38
part1と付けたスレは必ず腐る

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:53:07.46
いい本なんだけど、Google八分になってるだけで無名なのはもったいない。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 15:56:12.29
素直にゴミ本だと思う

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 16:16:12.92
工作員というか見張ってる奴がいるよね。
コスモピアってなんか大手と揉めたんだろうか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)