5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検や歴検2級とセンター試験の統一をして合理化

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/05(日) 14:13:19.04
英検協会(つーか旺文社)は「英検とセンター試験はこんなに似てます」とか宣伝してるけどさ。
どうせなら、例えば英検2級とセンター試験2級を全く同じ出題形式・出題範囲にしてくれれば、いちいち別々に教材買ったりせずに合理的なんだけど。
先生だってその方が大学受験指導と英検指導を同時に出来てラクじゃない?

ついでに、英検3級と公立高校入試英語も。
特に公立中学では英検受験を推奨する学校が多いから、まとめちゃおうぜ。

歴史検定や理科検定、数学検定も。
漢字検定を国語の代用にするのはさすがに無理があるだろうが。


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/05(日) 14:15:50.98
これ以上無駄な資格商法に甘い汁を吸わせないようにするため、
検定ものは全部禁止にすべき。

3 :関連スレ:2011/06/05(日) 14:28:53.70
(英語板)
英検や歴検2級とセンター試験の統一をして合理化
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1307250799/l50

(教育板)
英検や歴検2級とセンター試験の統一をして合理化
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1307250664/l50

(大学受験サロン板)
英検や歴検2級とセンター試験の統一をして合理化
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1307250853/l50

(お受験板)
英検や歴検3級と公立入試の統一をして合理化
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1307250898/l50


4 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/05(日) 18:26:44.92
英語板と教育板の統一をして合理化しようぜ

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/06(月) 00:44:53.80
英検指導なんてしないし、そもそも教師そのものが利権だし

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 16:11:24.50
終了

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 14:56:39.31
なにがしたいの?

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 01:54:24.12
なるほど

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/26(火) 01:49:39.62
で?

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 21:59:47.95
なるほどねえ。それはいい考えのように思える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)