5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語英語について【英作文】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 18:16:04
ネイティブに触れる機会の少ない国内学習者にとって英作文はきついもの。
日本語英語にならないように英作文を作るコツやトレーニング方法を語りましょう。
荒らしや業者やいたずらは、いやずら。


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/26(土) 01:05:21.24
コツは全て文法書に書いてあるよ
日本語から文章作るとき、神経質になり過ぎない。テストじゃないから
って割り切る。いちいち基本動詞以外の動詞のX文型を覚えてる人も少ないと思う

品詞と句と節は最低限やっとく
後は慣れ。外人とメールしまくる。be going to とwillの違い、have to とmustの違いに辞書無しで気付けたら第一歩

予備校は品詞をスルーしがちだから、大学出ても書けない人多いんだよな、品詞、句と節は知ってて当たり前から講義はじまるから
現実>みんな分かって無いから書けない

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/26(土) 21:45:06.85
>>1
重複だよ。こっち来て盛り上げて。

英文ライティング(参考書・学習法)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1288659700/

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/04(金) 01:38:25.06
>>3
そのスレは業者が沸いてきそうなスレタイで嫌だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)