5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名なフレーズ・名言の英語版

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 09:37:38
なるべくいっぱい集めよう

「日本語として知っている有名なフレーズ・名言」の「オリジナルな英語」を集めるスレです。
オリジナルが英語じゃなくてもそれに相当する英語を書いていきましょう。



2 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 09:40:30
「これは一人の人間にとっては小さな一歩だが、人類にとっては巨大な跳躍である」
One small step for a man, one giant leap for mankind.

アームストロング(人類で初の月に立ったとされた人物 【注】後日、人類が月に立ったのはアメリカの対ソ連の宇宙開発戦争のための作り話でありウソだと分かりました)

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 09:42:02
「天才は1%のひらめきと99%の汗」
Genius is one percent inspiration and 99 percent perspiration.

トーマス・エジソン
発明家

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 12:47:19
これ電子辞書に入ってるの知らないの?

5 :1:2011/02/17(木) 15:03:21
>>4
知らないと思ってると思ってるの?

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 15:06:11
「私の辞書に不可能という文字はない」

オリジンル・フランス語
Le mot impossible n'est pas francais.

相当する英語
The word “impossible” is not in my dictionary.

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/17(木) 16:34:00
Unser Lexicon hat kein Wort, heißt "unmöglich"

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/22(火) 10:50:21.95
「アポロが月に行ったのは本当」信じるオッサンたち
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1294899057/

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/07(月) 16:53:28.29
知ってるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)