5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語なんて言葉なんだ

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 21:10:58
こんなものやれば誰だってできるようになる

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 21:27:36
こいつと苫米地最近胡散臭い人間ランキング上位

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 21:37:34
アメリカあたりじゃ、年端も行かないガキや浮浪者でさえ英語で話すらしいな。

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 21:51:55
少子化で先細りの予備校業界から片足を出して、社会人向けにも
手を出したのはさすがだった。今や、週刊誌でもどの雑誌かで見かける。

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 22:27:06
そう簡単にいかないからこの板も怨恨に満ちているんだよなあ

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 22:37:18
これが学校ではやってる件について


7 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 22:40:54
でもheroになりたい

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 22:55:54
行政・・・政治的理由により虚偽、空虚な暗号解読手法の強制
民間・・・嘘、虚偽、偽りの勉強法の宣伝

日本のエイゴが右も左も糞だらけ

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/13(日) 23:41:37
日本語も言葉です

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 00:44:19
>>3
識字率の低い黒人地区のドキュメンタリーで、
ボランティア講師によって英作文を書けるようになっていく黒人達。
「そんな簡単に行くかよ!」と思ったけど、
考えたら、あいつらは話せることは話せるんだよなw

俺らはまず会話レベルの文章を作るのに高いハードルがあるが。

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 03:28:01
会話がブロークンだから会話レベルならかけるだろ

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 03:43:59
れんほうの若い頃に似てる女が古文教えてるのが気になってしょうがない
年頃の予備校男子とか勉強集中できねだろあれw

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 12:54:17
>>3
フランスあたりじゃ、年端も行かないガキや浮浪者でさえフランス語で話すらしいぞ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 20:20:00
乞食やるにしても英語ネイティブがいいよな〜。

ちゃんと新聞読めてる日本のホームレスも、英語ネイティブでその知能なら
英会話学校の講師やれてるわw 英会話学校の講師の大半は、英語ネイティブ
ってことしか価値がない連中だし。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/14(月) 20:36:26
>>14
ハゲドウ
「英語を勉強してる日本人の数」>(絶壁)>「日本語を勉強してるアメリカ人の数」

もうこの時点で「日本語は糞マイナー言語で世界で全く通用しない言語です」
って言ってるようなもんだからな。英語は愚かフランス語スペイン語にも勝てない。
スワヒリ語よりはマシという程度。


16 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 00:59:31
言語と宗教で他国の侵略はしなかったからな。併合した国の国民は当時は日本語覚えるのを
切望したからわざわざ日本は国費を投じて併合国に教育を授けたが。そんなお人よしでは
後の世では手のひら返されてしまうって気がつかなかった。

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 02:30:56
なんだってーーーーっ?英語って言葉だったのかー!!!知らなかった!!(迫真)
とか書けばいいの?何なのこの>>1頭とれるの?爆発するの?

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 02:55:22
>>1
おまえ馬鹿?英語は言葉だ、日本語も言葉だ、日本語が話せるから英語も話せるはず

という理屈なんだろうけど、おまえはどれだけ日本語に接してきているのかと、
どれだけ恵まれた環境でいて日本語を覚えられたのかと。

こう考えると、外国語を修得するなんて、はっきりいって不可能。

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 03:09:03
韓国語と日本語は、ハングルを韓国語が使っているから違うようにみえて、
じつは文法が同じ、単語だけ違う、ということはよく書かれているよね。
だから日本人は韓国語を学ぶのが一番外国語への近道なんだとおもう。

結果:
日本にいるときは韓国語を学ぼう。そして米国に渡仏してから英語を学ぼう。

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 03:20:34
>>18
お前テレビ見たことある?

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 03:24:43
>>20
どこからその質問がでてくるんだ?
ちなみにおまえ身長いくつ?

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/16(水) 04:58:45
>>21
とりあえずスレタイと本文をググれよ

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/26(土) 17:07:01.31
>>21
晒しage

24 :!njnja:2011/05/14(土) 07:47:43.01
po

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 10:36:34.98
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1050810507/

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 17:41:29.45
だから何なんでしょうかね

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 18:18:02.02
アメリカじゃ浮浪者やガキまで英語喋るのか!
何という先進国

28 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/07/12(火) 17:42:31.42
!ninja

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/14(金) 17:44:45.58
だから音声言語が基本。
そして自然な音の連続的な変化が基本になる。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 20:28:24.74
英語の音を楽しく覚えて話すは大変に興味ある。


31 : 【19.6m】 (*´∀`)beginner ◆.AjXxeRXqw :2011/10/17(月) 10:35:17.25
"English is just a language. If you tried, you would master it, even anybody."
said a lecturer of a cram school on TV. I have often watched.

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 21:13:31.32
So, have you already become good english speaker? About your first
phrase, If I were you , I'd change the prase to like this, such as
'English is simply the way to express our mind '.How about my opinion?
If you have any better phrases , please write it down.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)