5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】電気通信の工事担任者【DD】 統一スレ35

1 :名無し検定1級さん:2010/11/28(日) 22:22:01 ID:CHuDtNxq
前スレ
電気通信の工事担任者 統一スレ34
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1278390125/

電気通信国家試験センター
http://www.shiken.dekyo.or.jp/index.html

試験会場(参考)
http://www.shiken.dekyo.or.jp/charge/map/index.html

工事担任者の会
http://www.koutankai.gr.jp/

工担サイト『とってもカメ!!』
http://www.asahi-net.or.jp/~jk2m-mrt/

通信用語の基礎知識
http://www.wdic.org/

2 :774ワット発電中さん:2010/12/01(水) 23:40:27 ID:u9wU4uE+
誰もいないのね…

チラ裏だけど、この前総合種受けてきた
回答が発表されたから自己採点してみた。ギリギリ合格ラインぽい
本当にそうだといいが


3 :774ワット発電中さん:2010/12/06(月) 12:32:47 ID:X7GalHv/
一陸技を取らねばならないのだけど
どーーーーーーーーしても、Aが受からない…。
デジタルや通信の専門なので、工事担任者の資格取って
一技のA免除作戦を考えたよ…

4 :774ワット発電中さん:2010/12/06(月) 18:24:19 ID:LAw1YK+j
工事担任2種以上→電気通信主任技術者のシステム免除で伝送交換→陸技の基礎と無線A免除
だったっけ?

5 :3:2010/12/07(火) 01:36:52 ID:Ocn2v6ql
>>4
?? 自分、この資格あまり理解できてないかも。

「電機通信の工事担任者」の、「伝送交換」を持っていれば一陸A基礎免除。

と思っていたんだけれど…そもそも、これ取るために何かあるのかな。

しかし良く考えたら、A免除したところで、Bが受かる自信がないですね
ズルしたらいけませんね…
大学は文系寄り情報系、現在はデジタルとか通信ばっかりなもんで
電波に関わる数学も物理も高校時代ですらやったことがないのです…
あまりにもアワアワして、ついスレ汚ししてしまいました、すんません。

6 :774ワット発電中さん:2010/12/19(日) 10:18:02 ID:gvY5QXwi
2ちゃんねるニュース・Twitter bot・RSSサイト

2ch ニュース速報をフォローすると時事ニュースがとんでもなく面白く読める。
タイムラインにニュースタイトルが出てきて難しそう気になるタイトルに飛んでみると、記事に対する2ちゃんねらー達の面白い書き込みによってニュースの内容があっという間に理解出来る様になる。

おれは今まで半ば義務感でニュースをサイトなどに目を通していただけなのだが、ツイッターの2ch速報のお陰で仲間の誰よりも時事問題の先端を行く様になってしまった。
もはや中毒気味になる位にニュースが楽しくて仕方ない。

このbotを知るまでツイッターにイマイチ魅力を感じなかったがこれらをフォローしてからツイッターが生活のメインになってしまった。2ちゃんねる掲示板に行ってニューススレをを巡回するのも見るのも悪くない。
しかしTwitterには絶え間なく立てられる新着スレが次々とタイムラインに届く。これは掲示板巡回するだけでは出来ない。まさにツイッターならではの便利さ。

2ch、2ちゃんねる、news、ニュース、まとめ、bot、などの単語の組合せで、他にも多数の2ch botの検索が可能だがワンタップで2chに飛べる下のbotが特に使いやすい。

また最新ニュース速報を次々と配信してくれるサイト2NN、2ちゃんねるニュースナビゲーターも紹介する。
ここでは敢えて二つしか取り上げないが、2NNサイト内であればどの掲示板でもRSS生成が可能。サイトを覗くだけでも良いがRSSリーダーで情報収集する人ならばこちらがオススメ。



7 :774ワット発電中さん:2010/12/19(日) 14:02:36 ID:6P6SL9rS
工事担任者→電気通信主任技術者(伝送交換)電気通信システム免除→1陸技の基礎とA免除
電気通信主任技術者受かる自信ないなら養成課程にいけ
修了と同時に取れるぞ
私はこれで電気通信主任技術者取りました
失業保険も目一杯貰いましたよ

8 :774ワット発電中さん:2010/12/29(水) 13:22:31 ID:db0YGdWq
難しいニュースでもネラーの書き込みを読んで笑いながら理解出来る。
2NN・2ちゃんねるNews速報+ナビ (RSS生成可)http://www.2nn.jp/
※ 2ch ニュース Twitter botもあり。検索キーワード2ch・Bot

9 :774ワット発電中さん:2011/01/10(月) 16:02:06 ID:Oc09kvPS
age

10 :774ワット発電中さん:2011/01/23(日) 08:56:29 ID:STxvZKIE
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)