5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓慶應義塾大学理工学部〓

1 :774ワット発電中さん:2010/10/15(金) 13:34:03 ID:43noS8Z3
について

2 :774ワット発電中さん:2010/10/15(金) 13:50:28 ID:G1ETw6az
2

3 :774ワット発電中さん:2010/10/15(金) 16:22:40 ID:ZfUovpIz
藤原工業大学工学部です。

藤原精神を今に伝えます。

4 :774ワット発電中さん:2010/10/16(土) 10:44:01 ID:vWWtEopo
慶應の電子工学科ってどうなん?黒田教授は東大卒らしいが

5 :774ワット発電中さん:2010/10/16(土) 12:15:23 ID:O+N/8dVF
電子に限らず慶應の理工系は研究教育の実績面がイマイチ。
就職目的ならいいんじゃないか。

6 :774ワット発電中さん:2010/10/16(土) 14:10:03 ID:vWWtEopo
>>5
やっぱり研究機関としてはイマイチなのか。レスどうも。

7 :774ワット発電中さん:2010/10/16(土) 19:34:34 ID:LuuyDFxp
教授いわく慶應は研究型大学ではなく教育型大学らしい
まともに研究したいなら他大いったほうがいいんじゃね

8 :のうし:2010/10/16(土) 20:23:13 ID:CgN2au0/
青〇のもはもっと凄い(酷い)とか。

4年になると研究室が教授の知り合いの町工場の現場になっていてそこで気合いを入れられるとか。

理学部では主に語学関係に偏っているのかやたら素粒子系(あの日本人ノーベル賞)の外国書籍の翻訳者が偉かったり。

慶応の電子ってどなんだ? 先輩にJ●Eのがいたけど‥

9 :774ワット発電中さん:2010/10/17(日) 11:19:16 ID:xqq0TGpw
>>8
私立の理・工学部なんてそんなもんですよね。研究したいなら院は東大か東工大行くべきでしょうね(首都圏では)。

10 :774ワット発電中さん:2010/10/18(月) 05:01:25 ID:8IIB4/Ku
確かに研究成果はパッとしないな

11 :774ワット発電中さん:2010/10/18(月) 21:33:31 ID:AbD4nFkY
研究も教育もイマイチだよ

12 :774ワット発電中さん:2010/10/19(火) 23:56:43 ID:OAumonoo
東工大から見て、正直、豊橋・長岡大学に負けてると思う(研究に関しては)。
就職予備校としては良く出来てるんじゃね?
東工大なんて、大学が組織的に就職妨害して博士後期課程逝かせようと
するのに。博士出たら、その後は放置プレーのくせに。PD・野良博士だらけ。

13 :774ワット発電中さん:2010/10/20(水) 10:35:53 ID:nyBjDRPA
研究で大事なのはやはり銭。このあたり見てりゃわかるだろ。
http://www.shidaikyo.or.jp/riihe/research/arcadia/0079.html

KOでの世渡りはOBのコネクションをいかに活用するかにかかっている。


14 :774ワット発電中さん:2010/10/20(水) 18:42:12 ID:BvFm0AOp
藤原精神の絆

15 :774ワット発電中さん:2010/10/20(水) 22:08:09 ID:iGMI+82E
藤原工科大学?

16 :774ワット発電中さん:2010/10/20(水) 22:27:18 ID:fcALyMa7
電気電子の研究で最先端なのはやっぱ東大?

17 :774ワット発電中さん:2010/10/21(木) 20:16:53 ID:G0wn3IFN
チン領域なら慶應理工(藤原)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)