5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これわかるやついるか?

1 :774ワット発電中さん:2010/10/14(木) 00:28:52 ID:XA5JKZM5
0030a9 0034cf 0031ac 0032b1 0034ab 0033ab 0036ba 0035ba 0038c9 0039c9 0040c9 0043c9 0042c9 0041c9 0037c6

2 :774ワット発電中さん:2010/10/14(木) 00:35:29 ID:XA5JKZM5
あげ

3 :774ワット発電中さん:2010/10/14(木) 03:58:55 ID:6KmfABmp
メモリを消去していき、最後に自分自身も消える自殺プログラム

4 :774ワット発電中さん:2010/10/14(木) 14:48:15 ID:vbxmjak9
携帯電話のAD変換器に、GSM方式ではΔΣが使えるが、WCDMA方式ではパイプラインを
使うのはどうして?

(答え)
AD変換器でΔΣ方式は入力雑音に対しパイプライン方式より弱い。しかし
高精度AD変換器から見るとΔΣの方がパイプラインより優れている。従って
AD変換器の入力信号に雑音が入ると、GSMでは仕様上ベースバンドプロセッサに
カルマンフィルタが実装されているので、雑音の弱いΔΣでも問題ない。一方、
WCDMAでは仕様上カルマンフィルタが実装されていないのでΔΣを使わず、
パイプラインを使っている。つまりGSM、WCDMAの方式からこのようにしている。

昔、学会でΔΣをWCDMAで使う研究がされていたけど、うまく使えた企業ある
のかしら?

5 :のうし:2010/10/14(木) 16:03:08 ID:Y2m9mR1k
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1284303491/26
の元コギャルは今どうしてるっか?

6 :774ワット発電中さん:2010/10/14(木) 20:48:58 ID:ytvFnWPt
Z80で覚えてる命令は
3E
CD
C3
C9
だけだ

7 :774ワット発電中さん:2010/10/15(金) 17:56:42 ID:2ujkFqks
>>6
21〜と11〜も覚えてるだろう

8 :774ワット発電中さん:2010/10/17(日) 18:15:40 ID:No8NNnlt
>>4

ドコモ向け パナソニック発表ですがな
ttp://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080213-1/jn080213-1.html



9 :774ワット発電中さん:2010/10/18(月) 13:58:45 ID:CXjAWfa/
>>4

この情報は、もう既に一昔の技術になり、腐っているよ。

最近では、パイプラインADCの有効ビットが12ビットでるようになったので
今では、携帯電話は全てパイプラインADCを使っている。GSM/EDGEでもOKな
んだよ。ΔΣなんか使わない。

10 :774ワット発電中さん:2010/10/18(月) 15:45:05 ID:gdnwn/If
わかるよ 簡単過ぎる

11 :774ワット発電中さん:2010/10/18(月) 18:06:41 ID:ZGZWqM8X
違うんだな この資料を読んで設計した人いることは分かった

ttp://www.synopsys.co.jp/products/ip/pdf/dw_dcs_wp_1109.ce.09-18118_j.pdf

携帯電話をマルチモードで設計する場合、消費電力をそれなりに適合させたいので
ΔΣを使った方が良いと提案しているが、>>4 の問題を抱えているから >>8 のような
設計になってしまうんだ

1個のAD変換器で済ませようと思うとパイプラインでは無理でΔΣを使わざるをえない
のだろうがうまく出来るのだろうか?

12 :774ワット発電中さん:2010/10/19(火) 13:11:54 ID:WULNWX+G
携帯電話はダイレクトコンバージョンだから、ADCはアンダーサンプリング
だから、ADCにはSFDR(スプリーアス・フリー・ダイナミック・レンジ)の
特性が重要になってくるのだ。それはナイキストサンプリングでないからだ。

13 :774ワット発電中さん:2010/10/20(水) 14:46:02 ID:4QTjf7I6
 ↑
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap084/slap084.pdf


他にも、良い資料があるよ
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap081/slap081.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap082/slap082.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap083/slap083.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap084/slap084.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap085/slap085.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap086/slap086.pdf
ttp://focus.ti.com/lit/ml/slap087/slap087.pdf


14 :774ワット発電中さん:2010/10/22(金) 10:08:35 ID:4+DwhKxh


15 :774ワット発電中さん:2010/10/22(金) 10:11:06 ID:5ZyCxuWI


16 :774ワット発電中さん:2010/10/22(金) 15:10:49 ID:7jOq4TvG


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)