5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気回路に詳しい方アドバイスお願いします

1 :774ワット発電中さん:2010/10/01(金) 14:57:52 ID:VWupqbNK
http://www.switch-science.com/products/detail.php?product_id=153
このジャイロセンサーを使いたいのですが、どのようにして配線すれば
データが取れますでしょうか?
主は電気回路全くと言っていいほど無知なので、
詳しい方いましたらお力貸してください。
XBeeで無線送信ではなくarduinoにつないでデータを読み取ろうとしています。

2 :774ワット発電中さん:2010/10/01(金) 15:25:37 ID:iX3QGrAK
アーメン

3 :秋葉原の皇子:2010/10/01(金) 17:30:09 ID:wdPMFFAW
テンプレ:
このスレッドは、我々にはどうってことないことですが、>>1さんみたいに藁をも縋る方々の御来場のためのにしますた。

ってどうよ?
ぼぐもこの時代ならそうしてスレタテを間違ってしそうな‥

4 :774ワット発電中さん:2010/10/01(金) 18:15:25 ID:UpozSq4Y
21 名前: ※以下引用 Mail: 投稿日: 05/01/04 23:49:49 ID: ZkMDQ+im
●スレ立てるまではわかりにくい、スレを立てられる側の心理

・俺らが長期間使うことになるかもしれないスレを適当に立てるな
・質問は質問スレでしろ
・お前ここの住人じゃないだろ
・本当は何も知らないだろ

そこで対策
・質問スレや自治スレにテンプレを貼り「これで立てていいか」と訊き、
 苦情が出た場合の連帯責任を負わせる
・スレタイと>1は後から変えられないので絶対間違えない
・余計なことは一切書かない 公式とレスアンカーのみで十分
・レスアンカーに余裕を持たせておき、
 「過去ログはどうした」とかごちゃごちゃ言う者には自分で補足させる

スレ立て権の制約があるので板住人としてはたとえよそ者であっても
有用なスレを立ててくれる者は歓迎する
ただスレが続かず即死や圧縮落ちするようでは徒労になるので
マイナーな話題に対しては冷淡な対応を受けやすい

5 :3:2010/10/01(金) 20:24:32 ID:wdPMFFAW
まあまあ‥ こんなことが後を絶たないってのはその『藁をもつかむ』心理があるから。だから今後もある。
んでもスレタイがまともで今後その藁をも‥ って人が来そうだからいーじゃん。

てことで、>>1さんのを‥

6 :774ワット発電中さん:2010/10/01(金) 20:53:42 ID:F4CEydkl
>>5
本人乙でありますw

7 :2:2010/10/01(金) 23:33:58 ID:iX3QGrAK
俺渾身のレスが華麗にスルーされてる
死にたい…

8 :774ワット発電中さん:2010/10/02(土) 00:35:09 ID:zhc2r1++
いやいや、さすがに秋葉原の皇子様こと電脳死は本人じゃないだろ

9 :774ワット発電中さん:2010/10/04(月) 20:43:45 ID:2RwoODZW
>主は電気回路全くと言っていいほど無知なので、詳しい方いましたらお力貸してください。
>XBeeで無線送信ではなくarduinoにつないでデータを読み取ろうとしています。

矛盾してますがなw
シリアルポートにTxD、RxDクロス接続で通信させるだけでしょうに。

10 :774ワット発電中さん:2010/10/07(木) 16:54:33 ID:RD1ZQJS9
教えて
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1186568.pdf.html

11 :774ワット発電中さん:2010/10/07(木) 18:52:32 ID:Y77Fx6+o
宿題を丸投げしておいて一言「教えて」と。

12 :sage:2010/10/08(金) 17:58:45 ID:9aD59OKX

>>10

ぬるぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)