5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイオードで困ってるんだが・・・

1 :774ワット発電中さん:2010/09/12(日) 22:39:41 ID:WHKwNnp1
ダイオードの順方向特性ってあるじゃん?
その負荷線の描き方の説明してほしいんだが・・・

2 :774ワット発電中さん:2010/09/12(日) 23:05:13 ID:fuHt4B+F
そうですか。
それはお困りですね。

3 :774ワット発電中さん:2010/09/13(月) 09:37:38 ID:TBwE6WOt

スレの削除依頼を出して、初心者質問スレで質問すれば
答えてやるよw
そのときは、出した削除依頼の直リンを忘れるなよ。

4 :774ワット発電中さん:2010/09/13(月) 21:55:57 ID:6R6KShEi
冗談。宿題スレでしょ。

5 :774ワット発電中さん:2010/09/14(火) 03:29:48 ID:xxc2I2AR
まず、服を脱ぎます

6 :774ワット発電中さん:2010/09/14(火) 07:01:26 ID:+l9bRpgX
>>4
サーバ消滅後まだスレ立ってないな…

>>5
1が自分で立てろ、という意味ですねw わかりづれーww

7 :774ワット発電中さん:2010/09/14(火) 23:17:28 ID:rKLtwB7P
test

8 :774ワット発電中さん:2010/09/15(水) 23:19:11 ID:wCCWpvjf
窓を開けます

9 :774ワット発電中さん:2010/09/17(金) 14:23:55 ID:cc/vOzZi
ユシマダイオードはどこで買えますか?

10 :余談:2010/09/19(日) 08:13:28 ID:JB8E8PWO
>>1
抵抗と、ダイオードを順方向に接続しする。
その抵抗に「ノコギリ波形」信号を入力させて、
抵抗とダイオードとの接続点での波形をオシロスコープで見ればいいんじゃぁないかい。
勿論、その曲線は抵抗値に依存するよ。
昔、これで、「擬似」LOG AMP を作ったよ、AMPをつないでね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)