5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/21(月) 22:02:11.36 ID:BR8Ltw+30
友人が以前バイト先で先輩達に携帯を勝手に見られ、彼女とのハメ撮りをコピーされたみたいです。
ばらまいてはいないみたいなのですが.. その先輩達を法で裁く事は可能なのでしょうか?
また、その友人がハメ撮りをとった当時彼女は15歳の中学生です。友人は高校1年でした。 友人が児童ポルノで捕まる事もあるんでしょうか? 友人は警察に言うと張り切ってますが

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/22(火) 00:51:12.28 ID:4oPJAHI7O
>>1
H行為自体は、お互い未成年なので二人とも処罰はされませんよ

撮影記録行為は未成年でも処罰対象なので、あなたの友人は「児童ポルノ製造の罪」に該当しますよ

でも、その年齢だし彼女らしいので処罰はされないとは思いますが、厳密には犯罪になりますね

あと、コピーした人は製造罪には該当しません

撮影し、記録した行為が児童ポルノ製造の罪です

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)