5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法制度改革について教えろください

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 20:47:36.67 ID:RFRPHlFYO
司法制度改革を具体的に説明するとどういうことなんだ?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 22:40:13.49 ID:6bnoI7IV0
外国の制度をまねる。日本の国情に合うかどうかは,二の次。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/11(金) 12:11:54.82 ID:ec+hLaXNO


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/27(日) 20:48:02.46 ID:VYn3H3Ot0
>>1
>>司法制度改革
とは、いい加減な判事一掃する方法。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 20:50:29.64 ID:5qRwLb8y0
「足利事件」菅家さんを獄中に突き落とした最高裁判事たちの豊かな老後http://www.mynewsjapan.com/reports/1526 子どもに好かれた通園バス運転手だった
菅家利和さんに「人殺し」の濡れ衣を着せ、17年以上にもわたって獄中に閉じ込めた「足利事件」。
罪深い冤罪判決を下した最高裁第二小法廷の判事5人のうち4人は、何のおとがめも受けず、
退官後は大企業の役員や大手弁護士法人の顧問、有名私大教授に“再就職”していたことが分かった。
人生を破壊された菅家さんなど眼中にないかのように、判事たちは平和で豊かな老後を送っている。
昨年3月の再審判決公判で宇都宮地裁の佐藤正信裁判長は菅家さんに謝罪したが、
判決を確定させた当時の判事たちからは謝罪の言葉すらない。この5人は、冤罪の疑いが濃厚な
「東電OL殺人事件」にもかかわっている。無実の民を陥れた彼らの罪が裁かれない限り、
我々もいつ、冤罪で獄中に送り込まれるか分かったものではない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)