5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問スレ2

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 11:35:35.69 ID:aPQaBxTq0
質問はここで。

前スレ
質問スレ
http://kamome.2ch.net/court/kako/1285/12854/1285403997.html

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 11:37:19.77 ID:aPQaBxTq0
すいません。
民事の裁判の判決のときって、判決文を長々とちゃんと読むんですか。
それとも主文だけ言って、あとは判決文を送るからそれを読んでね
みたいな感じで簡単に数分ですまされるんですか?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 17:08:46.68 ID:Inmkow4S0
>>1
糞スレ立てんな

>>2
主文だけ

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 18:38:24.83 ID:L9dZhZYp0
刑事事件をおこし、検察官から略式にしたので100万円用意して来る様
言われましたが、罰金は100万で決まったも同然なのでしょうか?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 19:18:03.35 ID:EyulxUGW0
同然だろうねえ。

それが不服なのか? 略式起訴に応じたってことは、罪をおかしたことは認めるんだろ?
金額が高すぎると思うのか? まあ罰金100万円っていうのは、けっこう重い刑だが。

どうしても気に入らなければ、略式命令が出たあとで正式裁判を申し立てることができる。
傍聴人がいる法廷におまえも出て行って審理することになる。
しかし、情状面で何か有利な事情がないと、結局は略式命令と同じ金額の判決になるよ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 19:34:49.37 ID:L9dZhZYp0
そうなんですか
最高の罰金が100万なので念の為100万準備しろって事かと思いました



7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 19:41:18.14 ID:L9dZhZYp0
検察が裁判所にこいつは罰金100万にしろって言うんですか?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 19:49:43.41 ID:EyulxUGW0
正式裁判なら検察官は求刑をするんだから、略式起訴時に罰金をいくらにすべきかという
検察官の意見を付けるのはまったく正当なことだと思うが、実務でそういうことをしているかどうかは知らない。

検察官のノリによっては、ハッタリで100万円持ってこいと言うのは確かにあるかも知れない。
大人気(おとなげ)ないが。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 20:54:51.13 ID:L9dZhZYp0
ありがとう御座います
略式の罰金額って検察が100万円を裁判所に求めたりあるんですね
金額を決めずに罰金を求めて裁判所が罰金額決めると思ってました


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/04(金) 01:08:48.20 ID:dUN/+RtC0
犯罪行為を目撃したときは誰でも拘束できる、というのは知っていますが、
交通事故が起こって被害が生じているのに片方が逃げ始めたのを目撃したらこれを拘束できますか。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/04(金) 07:24:33.80 ID:su0jOv9D0
状況によって道路交通法の救護義務違反(いわゆるひき逃げ)の現行犯として逮捕できます。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/04(金) 11:48:30.43 ID:rlUvAbBR0
質問です
会社に恨みを持って辞めたバカが社内のパシリ扱いしてた奴に社内情報を抜かせまくってて
さらに自分が今いる同業他社にそのパシリを引き抜いたんだけど
訴えられないのかな
社内情報を抜いてたログがPCから出てきてます

13 ::2011/11/04(金) 19:34:04.84 ID:9frS0hXM0
結局略式の60万円の罰金でした
次又やったら刑務所だぞって言われたんですが、そうなんですかね?
執行猶予中にまたやったら刑務所行きはわかりますが
略式処分で次ぎ又やったら刑務所なんすか?


14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/04(金) 19:42:48.46 ID:VqG+f5bv0
罰金60万円ってかなり重いとおもうけど、何をやらかしたの?

ふつうは、罰金の次は執行猶予つき懲役刑。その次が実刑。

15 ::2011/11/04(金) 21:17:40.53 ID:9frS0hXM0
薬事法違反です
ウコンのような物かな?ぐらいの気持ちで売ってたら
薬事法に引っかかる成分が入ってたそうです


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/05(土) 17:02:54.07 ID:TFs7s1M60
すいません。
民事で訴えられてしまい、あんまり理不尽な言い分だったので、徹底的に争ったのですが、
自分の弁護技術の不備もあり、裁判で一部訴えが認められてしまいました。

金額にしたら数万円ていどですが、悔しくて納得がいきません。

それで、嫌がらせとして「今は手持ちがないんで、5年後払います」とか返答してもいいんですか?
金利さえ払えば、特別条件がない限り、別に何年後に支払ってもいいんですよね?

また、徹底的に引き伸ばして賠償金を踏み倒すと言うこともできるのでしょうか?
民事賠償金には時効があるんですか?

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 00:27:29.34 ID:R3kPZ6jh0
準現行犯を逮捕した場合で、誤認逮捕だった場合
あとから訴えられることってありますか?

状況としては 女の人が男の人を
「前に走っている人痴漢です。捕まえてください」って走ってて
男の人を捕まえたのですが、警察が来て 私人による現行犯逮捕 に当たることを知りました。

この場合で冤罪が認められた場合、捕まえた側も何か訴えられる可能性はありますか?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 00:36:55.26 ID:PlOqcjV+0
民事で訴えられる可能性はゼロじゃないでしょう。いろんな切り口が考えられるし。
「準現行犯」という言葉はありませんよ。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 04:15:13.16 ID:EtcL2gyiO
質問するので上げます。

私道の所有者?税金納めてる方からそこの使用禁止をいい渡されたのですが、これは法的に問題ない、当然の行為なのでしょうか?
ちなみに原因は毎日(半年近く)車の方向転換に利用していた。という事実が当事者の怒りを買ったということらしいです。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 05:13:29.74 ID:6mzaNEax0
冤罪に犯罪抑止効果ってありますか?

再審無罪のニュースを見ていて思ったのですけど、
そもそも日ごろから善行を積んでいた人なら
警察に目をつけられるようなことはありえません。
日頃の行動に問題のある疑わしい人を犯罪人に仕立て上げる、
そんな世界の方が皆が皆を監視し道徳的かつ模範的な行動を
心掛けるようになるので犯罪の数が減るのではないか
…と思うのですがいかがでしょうか?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 09:15:09.45 ID:vMi2K9390
>>17
民事はものすごく融通が利くから、なんともいえないけど、誤認逮捕で民事で賠償と言うのは可能性が
かなり低いよ。

昔チカン冤罪事件があったけど、民事では冤罪にたいする賠償は認められなかった。
よほどの悪意、誤認と見せかけた故意による不法行為でもないとダメだと思う。

そんな誤認を認めたら、みんな現行犯逮捕なんかしなくなるし、社会的弊害が大きすぎる。

冤罪された側は、不運に見舞われたと思うしかないね。

>>19
それは単純に私道に入ったら不法侵入になる。刑事事件になるかもよ。
まあ、軽犯罪レベルだと思うけど。
民事的には、具体的に損害がないと、訴えることはできないと思うけど。

>>20
残念ながらあると思う。痴漢冤罪なんか特にそうだけど、冤罪を簡単に認めたら、みんな冤罪を
主張して犯罪抑止効果はなくなるからね。
一人の冤罪の犠牲者を出すよりも、百人の真犯人を罰することが効果的だからね。

22 :19:2011/11/06(日) 12:55:44.13 ID:EtcL2gyiO
>>21
回答ありがとうございました。そうですか…じゃあ絶対通行しないよう気を付けます。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 18:06:25.26 ID:IRfF2XR80
質問です。
私の住む団地前に小さな公園があり、そこに中3の学生が5〜10人たむろし食べ物のゴミやタバコの吸い殻など片付けもせず散乱させて帰ります。
何度注意してもおちょくった態度を見せて住民一同大変迷惑してます。
今日も学校の先生方や警察に来てもらっても完全にナメ切ってまして、その時だけ嫌々ゴミの片付けします。
何か法律で訴える手段はないでしょうか?
ご教授願います。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 18:29:18.43 ID:yE/WOzbZ0
法律ではどうこうできないです。

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 21:18:07.55 ID:F4WP/JXi0
そうですか…、たとえばゴミを散らかすことによる軽犯罪?など何かありませんかねぇ?

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 23:05:22.28 ID:yE/WOzbZ0
お、よく見たら軽犯罪法27号があるなw

第一条  左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
二十七  公共の利益に反してみだりにごみ、鳥獣の死体その他の汚物又は廃物を棄てた者

法律的には、警察がこれを立件して検察が家裁に送致して少年審判にする道は確かにあるけど、
実務的にはほとんど例がないんじゃないかな。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/08(火) 00:19:35.47 ID:jdlsynoZ0
>>26
あ、ありがとうございます♪小生法律に無知なため手をこまねいてました。
軽犯罪法27ですね、今度またたむろしたら警察と先生方に立ち会ってもらった上
立件してもらうよう警察に話します。
また1日に二度ほどこのスレに来ますのでまた他に知恵がありましたらご教授下さい。ありがとうございました。

28 :27:2011/11/08(火) 10:38:09.63 ID:jdlsynoZ0
おはようございます。昨晩あれから近くの派出所へ相談に行きましたが、この法律は大きな犯罪に関わる容疑者を確保するため等に適応させることが多いとのことで、余程悪質でない限りは・・・と、こちらも1〜2回じゃあなく何十回も注意している、と食い下がりました。
最後には検討します。と言ってくれましたが、我々一般市民では重い腰は上げないのか?と思ったりします。
弁護士にでも相談しないといけないのでしょうか?また、立件する、しない(出来ない)の境界線はどこで線引きしているのでしょうかね?

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/09(水) 10:28:37.83 ID:aQRRdBtTO
あるスレでこんな書き込みがありました。

「マジで5648呼んで○○○札外させろやゴルア!!」(一部伏せ字)

これに対して「この書き込みは?○人予告?」と書き込み「殺人予告」と主張する人がいますが、実際どうなんでしょうか?

30 :28:2011/11/10(木) 15:07:57.33 ID:tpDikHaJ0
法律電話相談で知恵を頂きました。
住民の署名を集めて最寄りの警察少年課へ住民数人で出向き告発するといい。とのことでした。さっそく準備にかかります。

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 15:35:47.19 ID:GxrZcxoX0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,相模原簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
相模原簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/12(土) 03:32:40.48 ID:oKexHxGfO
警察に、SNSで詐欺にあって被害届けを出しても、もう、3ヶ月なんの連絡も来ません。

捜査終了って、相手を掴めなかったら終わりなんですか?
捕まるまでじゃないんですか?

相手がSNSを退会したから、情報がないし、あるとしてもそのSNSだけだから?

33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/12(土) 11:49:26.65 ID:bClUKQk00
質問じゃないんだけど
ボクは人を痛めつけるのが好きだから弁護士を目指そうと思います
民事で破滅させてやりたい

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/12(土) 12:35:11.39 ID:jz/ggEo60
電車の飛び込み自殺の賠償金っていくらぐらいになるんですか

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 03:42:13.70 ID:B1UyCDi4O
行政委員はなぜ行政の事件を民事事件にしろ言うんですか
公務員同士かばいあてるのですか
それで給料もらいますか
ふーん

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 07:04:10.07 ID:ia22Ficl0
>>34
飛び込みの賠償金は都市伝説みたいなもんで、実際には請求されないらしい。
裁判沙汰になったなんて聞いたことないし。

加害者は死んでるわけだし、家族には請求できない。
まあ、未成年だったら、ちょっと保護責任とか問われるかもしれないが。

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 20:47:16.62 ID:4Q91k2hZ0
>>34
電車に飛び込むのは、迷惑だからやめろよ。

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/15(火) 21:44:57.42 ID:E6EezMJy0
てすと

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/15(火) 21:58:28.83 ID:E6EezMJy0
↑すみません

相談です。
今日、家にに帰ると玄関のドアに一枚の名刺が挟まっており、
裏に
「○○○○(名前:仮にA)
 支払い金¥○○○○○○至急払え
 また来る」
とありました。
名刺の会社をググってみると賃貸保証の会社。

当然↑の名前は私ではありませんし私はAではありませんし、家は一軒家の持ち家。
私が所有する前のオーナーも知っており、こんな見知らぬ人物が入り込む余地はありません。

実はこの名刺がドアに挟まっていたのは2度目で、
気味が悪かったので名刺に記された取立人の携帯に非通知でかけてみたところ、
確かに名刺の名前を名乗る人物が出ました。

相手に私がAではないこと、もう来ないで欲しい旨伝えたところ、
私がAではない証拠がない、こちらも根拠があって動いている、と言われました。

その根拠は何かと尋ねたところ、
Aの住民票に私の家の住所が記されている、とのことでした。

私は ぇ? となってしまい、結局埒が明かずに電話は切りました。
私の個人情報は何も与えていないと思います。

ここでそもそも↑のようなことはありえるのでしょうか?
この件、無視していて問題ありませんか?

長文すみませんが、どなたか見解をお聞かせください。


40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/15(火) 23:30:33.31 ID:IU8KMt1d0
>ここでそもそも↑のようなことはありえるのでしょうか?

現実に君が体験したんだから、質問自体、意味ないんじゃないの。

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 15:11:12.77 ID:E7P0vl8g0
問題なし。単に嫌がらせの可能性あり、取り立て屋がなんらかで取り立て失敗したとか。しつこいようなら無料の法テラスに相談した方が良い

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 16:32:50.33 ID:ak/DjHRJO
覚醒剤営利目的所持20cの量刑は何年位ですか?

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 16:58:08.31 ID:XRT2sNcd0
労働審判は従業員が勝訴する給与1年分を受け取れるのでしょうか?

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 20:12:07.66 ID:IAkjabNB0
>>39
それは問題ない。

たぶん相手が勘違いしてるか、なんか振り込め詐欺の一種じゃないの?
その手のものはスルーが一番。
もう電話もしないほうがいい。

差し押さえや強制執行の場合は、債務名義の謄本(裁判の判決文とか)みたいな公文書が
ちゃんと送達されるはず。
それが来てからでいいよ。

借金なんて貸したほうよりも借りたほうが強いんだから、なんとでもなる。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 20:31:37.15 ID:ptEEZArY0
その業者からカネを借りた人が、最初からバックレる意図で、自分に取り立てがおよばないように、
自分の住所として ID:E6EezMJy0 の家を教えたんじゃねーの。

46 :39:2011/11/16(水) 22:18:35.59 ID:8sharzYQ0
>>41,44,45
レスありがとうございます。

やはりスルーでいいですよね。

ただその会社は賃貸の保証人代理業者で所謂金貸しではないんですよね。
ネットで調べたら去年あたりレオ○レスともめてましたw
ネットで今でも検索できる会社です。
そういう業者が住民票を持ってるってのもなんか辻褄が合わない気がしますし、
そもそも住民票の偽造ってことで気味悪くって・・・

しかもその会社の所在地から私の家までけっこうな距離あるんですよね。
嫌がらせでそこまでするものかと・・・



47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/17(木) 12:49:41.62 ID:8ryv7RlOO
職場のバーベキューなどで余った肉を持って帰るのは窃盗になりますか?バーベキューをやっている最中でも持って帰る輩がいるのですが

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/17(木) 15:20:23.18 ID:qXTkG05DO
公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している

オウム信者が地方で現在も潜伏している…それが新興宗教を配下としている公安の仕事だ

で、盗聴機器を開発したら、霊魂が寄って来た

で、お願いだから刑事事件の流れをどうぞ

電波憑依
スピリチャルを否定なら
江原氏三輪氏高橋佳子大川隆法は強制入院だ
幻聴降臨
日本の中途半端な宗教は怖いね…(-_-;)

コードレス盗聴すでに2004国民の20%は被害者もう立ち上がれエンジニアさん電波戦争しかない<+>中国鶏姦工作員ふざけるな<+>医師が開発に絡んだ集スト今年の5月に日本警視庁防犯課は被害者のSDカード15分を保持した。有る!国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/20(日) 15:50:12.19 ID:no1ULNvs0
シャブは三年とちゃうか

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/22(火) 14:33:40.65 ID:g5/PR46z0
近所四軒で共有してる境界のはっきりしてない通路に
その内の一軒が自分の土地だと主張してフェンスで侵食してきたり耕耘機やフラワースタンドなど障害物を置いて通路を使えなくしています
どの家にとってもその通路は裏口でいろいろ不都合はありますが無いと生活が送れないというわけでもなくて
数ヶ月放置している状態なのですが
どのように対処するのが良いでしょうか
民事調停など話し合いでは解決しませんでした
親は弁護士に相談して裁判起こす気になってます
裁判も決着がつかず数十万捨てることにならないでしょうか
自分は障害物を放置していたら土地の所有を認めたことになりそうなので定期的に障害物を排除して
問題を起こしてる人物70歳が今は健康ですが寿命尽きるのを待てばいいのではないかと思ってるのですが

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/24(木) 18:59:01.30 ID:+9MvrDJ/0
  

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 21:32:11.66 ID:egwq9DpWO
今朝、大阪の国道25号線平野警察署の前を6時過ぎに通過した際、工事渋滞があって道路使用許可の看板見たら 〜6:00 って掲示してあったんだが明らかに6時過ぎでも工事してたんだがこれってアリですか?おかげで仕事に遅刻したんだが…

夕方に平野警察署に苦情言いに行ったら相手にされなかったんだが…

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 21:50:26.15 ID:FjNx7twh0
警察が工事してたわけじゃないだろ

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/26(土) 11:21:40.76 ID:+qbnm7efO
ジジイに特別送達、

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/26(土) 14:42:08.56 ID:Um9gKi0m0
質問です。
会社の部署を半年前に異動になり、その際に制服を一式返却しました。
そしたら、今になって「制服の一部が足りない。始末書と紛失届を出すように」といわれました。

返却した際の状況はかなり細かく事情聴取され、
曖昧な記憶で証言した私も悪いのですが、私が数をきちんと確認していなかった、私が悪い、
という流れになっています。レコーダーで記録もされています。
しかも同時期に他の同僚も制服を紛失しており、私がそれを盗んだのではないかということも言われました。大変心外です。
会社も情報を小出しにしてきて、誘導尋問されたようで納得いきません。

会社は当時の状況にスポットを当てていますが、そもそも
返却してからかなりの時間が経っているのに、
始末書と紛失届を書くことを拒否することはできないでしょうか?
自分はきちんと返したつもりなのに、本当に納得がいきません。


56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/26(土) 23:55:05.25 ID:rkvIRVkN0
刑事事件で名誉棄損で訴えるには
実害があって社会的評価が低下しなければいけいないのでしょうか?
それとも社会的評価が低下する可能性があれば罪は成立するのでしょうか?

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/27(日) 14:46:52.64 ID:ETDKWkpp0
"名誉毀損 wiki" で検索ぐらいしてくれ。

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 01:10:35.24 ID:BNRegfZY0
通説では、本罪は抽象的危険犯とされる。つまり、
外部的名誉が現実に侵害されるまでは必要とされず、その危険が生じるだけで成立する。


可能性があれば成立するってことでしょうか

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 10:23:10.96 ID:fJSNhwqf0
質問させてください。

俺が所属してる会社の経理が、2年前にコスト削減のため給与振込先銀行の変更願いを社内に通知しました。

二年の猶予期間を経て、未だに変更をしていない社員がいます。

この社員、経理と非常に仲が悪いです。
ここまでが前提。

先日、経理から2年たっても変更していない社員が数名いるということで
社内全員に変更願いと、変更されていない場合は来年1月の給与から手渡しにすると通知が出されました。

手渡し日が休みの場合は会社に取りに来るか翌営業日に取りに来てくれと。


それを見た変更していない社員が
「俺は絶対変更しない」
と憤っていると共に

「手渡しにされたら給料未払いで労基局に訴える!」

と鼻息荒くしています。

会社側としては当然支払う意思もあるし、その表明も行なっています。
手渡しにする理由も明確に提示しています。

払わないのではなく払う方法を限定しているに過ぎないわけです。


これで訴えてどうにかなるんでしょうか?


60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 13:17:50.46 ID:eUR9jSWa0
>>58
名誉毀損は親告罪だから、被害者の主観としては外部的名誉が現実に侵害されているだろうな。
まあ、名誉毀損で起訴されるなんて、よほどのことだよ。事件化へのハードルは高い。

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 13:18:54.38 ID:eUR9jSWa0
>>59
どうもならんよ。
なんで君はそれを気にするの? 経理でも、鼻息荒くしてる本人でもないんだろ?

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 20:26:46.03 ID:zn8Ka8Yh0
彼女の元旦那が付き合いをしている私に対して「お前のしたことは不貞だ!慰謝料を請求してやる!」

63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 20:31:02.20 ID:zn8Ka8Yh0
上のはみすです。すいません。
続き
慰謝料を請求してやると自宅に押しかけてきました。
彼女は元旦那に体中にアザが出来るほどに殴られたりしてる時に私と出会いました。
「家に戻りたくない、旦那に会いたくない」と言うので私は付き合いを始めると同時に同棲を始めました。
これは不貞行為に当たるのですか?


64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 22:05:22.87 ID:eUR9jSWa0
彼女が元旦那に殴られたというのは、彼女と君が同棲をするきっかけだっていうだけで、
不貞行為かどうかの判断にはプラスにもマイナスにもならんな。

そもそも、彼女と君が最初に出会ったのは君が何歳のときでどういうきっかけだったの?
同棲中のセックスの頻度は? 同棲中の彼女の生活費は誰が負担してたの?

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/29(火) 02:11:38.79 ID:Q/G3NJ9S0
>>64
最初に出会ったのは私が23の時に友人に紹介してもらったのがきっかけです。
セックスの頻度は週に1〜2回です。
同棲中の生活費は二人で出し合ってました。

出会った時点で彼女は元旦那に離婚届にサインをして渡していたそうですが、あちらがサインをするのを渋っていたようです。

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/29(火) 17:13:07.16 ID:O+nZOC7W0
じゃあ不貞とも言えんだろ。請求してきても無視していいよ。

67 :63:2011/11/30(水) 05:29:34.42 ID:oL+Uz9a60
>>66
わかりました。
はっきり言ってくれて安心できました。
ありがとうございます。

68 ::2011/12/02(金) 16:15:54.66 ID:cl1/MzErO
売買のトラブル

ある店の展示会で商品を購入しました。現金一括購入を希望した所、その店のクレカでの決済をしつこく勧められ、翌々月の一括払いで購入しました。

ところが翌月引落がかかり、未払・延滞で督促状が届きました。(決済前の確定通知は郵送したそうですが、こちらの手元には届いてません)

販売店のミスで、人の信用に傷を付けておいて為す術無しと回答した販売店の対応に納得がいかないのですが、相手側に経緯報告書など要求するのはおかしいですか?

69 :名無的発言者:2011/12/02(金) 20:42:15.65 ID:sdbVv3HM0
審査官(地裁の裁判長?)を弾劾請求できますか?
男性の自分は亡母の最新のアパートの所有権があるとして実妹から告訴されたが
前の女性審査官同様に次の男性審査官も主要な内容は口頭でペラペラペラと喋り
審査の席にテープレコーダーの持ち込みは不可で速記者ではない自分は断片的に
しか書き取れません。
これであれこれペラペラ喋って「充分な時間的余裕があるから」などと言っても
無理で先日厳重な抗議書面を担当書記官に渡したが全く無視した書面が届きました。

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/02(金) 20:49:59.87 ID:e/mwf55o0
請求するだけなら、できるよ。

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/02(金) 22:10:47.61 ID:pizbM7MeO
ピザーラの宅配バイクに犬がはねられたようです★5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1322385547/

72 :名無的発言者:2011/12/03(土) 10:16:03.52 ID:t3FHa3dK0
69です、長文になると思いますので申し訳ない。
H16年に母親が健在で意識も全く正常な時に公正書士立会いの下で作成した
公正証書遺言には預貯金は3人の実子(自分以外は姉妹)に3分するがアパート
を含む資産は長男の自分に譲ると明記しており、其の後に実妹が最新の遺言書が
あると言い始め全く公正な第三者もない紙片を盾に取って訴訟を始めました。
これを認めては全ての公正証書が無効になるから自分は最高裁でも争いますが
内容以前に審査官の説明の大半が口先でペラペラぺラと喋るだけで、これでは
とても公正無私な審査とは言えず、為に抗議したのですが完全無視も同然の書面
では最早審査官を弾劾する以外にありません。
次は具体的方法につき一般の方が吃驚するような手段について説明します。


73 :名無的発言者:2011/12/03(土) 19:05:20.99 ID:t3FHa3dK0
72の続きで具体的方法だが自分は以前にS40年代後半から50年代前半の事
だが大きく言えば『財界の黒幕』的な立場にあり、正確には全てがズタボロ状態
のまま経団連に単独で斬り込んだ過去があります。
当時の経団連は独禁法改正の問題で重大な岐路にあったが、これは某大手企業の
価格戦略が完全に行き詰まった事によります。
自分は経団連の産業部長クラスに「某社の問題は独禁問題とは全く別の性格の
事態である」と説明して完全に納得されたが、これは毎*新聞社が行い最近結審
した「国民の知る権利」訴訟とリンクする事態で自分は47年夏に当該企業から
書面を受領しており、愛媛県松山市から投稿しています。
続きます。

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/03(土) 22:30:34.99 ID:cQ0Xzf6W0
〜広めてください。

▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)

武力を使わずに外国人が、他国を侵略する段階を説明しています。
マスコミは乗っ取りがほぼ完了しており機能していません。。クチコミでも身近な人に広めましょう。
日本は今、侵略されつつあります。平和ボケから目覚め、行動を起こしましょう!

現在第五段階です。

TPP ・ 日中韓FTA ・ 人権擁護法 ・ 外国人参政権 などが実現してしまえば最終段階が始ってしまいます。
猶予がありません。声を挙げて下さい!


第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、外国人が大量移住で侵略完了 」




75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/04(日) 02:46:07.39 ID:04xXffsTO
質問は1件5000円
でも答えてやるとは言ってない
答えてほしかったら着手金50万おいてけや
適当な契約書でも書いてやんよ

76 :名無的発言者:2011/12/04(日) 17:16:45.31 ID:Lqw7ZooI0
73です、2ちゃんねるは一般に便所の落書きも同然のレベルに過ぎないとされ
現実には75のような手合いもいるが裁判・司法サイトに関わる諸氏は知識も
あると思うので、そのような方を対象にします。
12/8に何回目かの審判があるが自分はそれ以前に取り合えず総務担当者に
審査官に対して弾劾請求を行うつもりですが、諸氏はどう判断されますか?

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/04(日) 17:22:05.75 ID:y7yhTdo70
自己愛性人格障害の疑いがあるので精神科医の診察を受けるべき。

78 :19:2011/12/09(金) 05:06:23.77 ID:YRQRNxwBO
>>19 で質問したものです。その節はお世話になりました!

ちょっと実家で色々話をきいてきたのですが、その私道の納税者は二軒あり、苦情をいってない家の方が逆に「私は気にしていないから通っていい」とのことでした。
以前頂いた回答では不法侵入になる。でしたが、この場合はどうなのでしょうか?全然関係ないとは思いますが苦情をいった世帯の方は借家だそうです
どなたか回答お願いいたします。

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 08:30:41.88 ID:vYgsPfhCO
内柴サルが酩酊状態の女をおぶって連れ込んだみたいだけど誘拐にはならないの
睡眠薬もアルコールも薬品だし 薬品で身体の自由を奪い強制的につれ回すって誘拐だよね
政治家や権力者の子供や孫、甥姪が同じことされたら警察は誘拐ととるんじゃないのかな

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 12:03:20.17 ID:kqKAAby/i
騙された。

とあるショップでヴィヴィアンの財布を買いました。しかし明らかにニセモノでした。ショップに電話したら、「うちは本物しか扱っていない!あんた軽率にそんな事言っていいと思ってるのか?侵害だ!」と言われました。悔しくて涙がでます。どうしたらいいですか?


81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 13:06:32.67 ID:sMoG1UTz0
裁判官は次の二人のうちどちらを正しいと認識しますか。
1.訴状や準備書面に記載した嘘を相手の証拠で次々と指摘されたが、尋問をうまく乗り切ったほう
2.1の相手で訴状や書面での嘘はないが、尋問で書面に記載していないことを喋ったほう

82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 16:49:31.73 ID:tdRIffPO0
和解金に納得できず判決を求めた場合、
賠償金は和解金より上回るor下回る
どちらの確率が高いですか?
ちなみに、和解金は裁判所が算出したもので
割と自分に有利な数字ではありました。
宜しくお願いします。

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 19:41:09.80 ID:LonhQeMq0
>>81
あんまり意味のある質問じゃないな

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 21:35:50.05 ID:ybeZDGP30
すいません質問です。

労働者の意思に反して意図的に店側から勤務日数を極端に減らす(月に一回.半月に一回)ことは法律違反ですか?

自分のアルバイト先に2人そのようなことをされている友達がいるので助けてあげたいです。

1人はバイトという身分なのに強制的にクリスマスケーキ、お中元を買わされること、罰金制度などに対して本社にクレームを入れ、それ以来勤務日数を極端に減らされました。

もう一方は、ダメとは知らず廃棄を持ち帰っており、それが店長に見つかり、かなり反省してたのですが、それにも関わらず、勤務日数を極端に減らされました。

これは店側に対し、法的にどう対応すれば改善されるのでしょうか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)