5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪徳弁護士と闘う人のスレ】その1

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/28(日) 22:05:55.43 ID:DQKdT/xb0
懲戒請求、民事訴訟、刑事告訴を報告しよう。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/28(日) 22:12:00.69 ID:DQKdT/xb0
弁護士が弁護士提訴の代行うけることは絶対ないとか。
どんだけ闇の繋がりを想像してるんですかね。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/31(水) 16:44:07.90 ID:vLUrXYPX0
埼玉弁護士会所属・高砂法律事務所は
超悪徳ww
何とかしてほしい・・・・

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/02(金) 00:54:34.01 ID:W96UOSr+0
>正野嘉人弁護士 SFコーポレーションから懲戒請求出される
http://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/32267659.html

>SFコーポレーション、破産手続き開始決定
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3500.html

こりゃ破産管財人グループの懲戒逃し活動か。


5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/06(火) 17:03:45.06 ID:hxj2KrVB0
事故の被害者になった場合
保険会社の提示額になっとくできずに
保険金額を争う場合
保険屋とつながりがなく
しっかりと請求してくれる弁護士ってどうやって見つけるのですか?
またそういうスレがあったら教えてください?
たとえば、こんかいの事故ではこのぐらいの金額が請求できますって
みつもりをだしてくれたりとか教えてくれたりです。

6 :詐欺のプロ!吉永精志!:2011/09/10(土) 09:00:14.56 ID:xXNuSgT10
◎ 吉永精志は、開PSと言う会社を暴力団と一緒に乗り込み
会社のお金を横領し、ユーザーを騙し、至福を肥やしている
事が明らかになった。
吉永精志は、弁護士の資格も無いのに弁護士を語り、
カード会社の、マスター、JCB、VISA、を丸めこみ、
一般の会社から多額の頭金を騙し取り、
新橋でオーバーステイの中国人を愛人にし、
違法エステを経営させている。
生年月日は1949,6,29
本籍、東京。
顔は、リビアのカダフィー大佐に似ている。
顔が似ていると、やることも似ている。

また、吉永精志は、破産管財人に選任されたが、破産財団に属する金員を破産管財人名義の銀行預金口座に入金して保管中、2回にわたり合計540万円を勝手に引き出して、自己の債務の弁済に充て、着服横領した。


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/11(日) 19:32:30.89 ID:QpaUesvR0
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/15(木) 05:27:45.33 ID:aSemhpeE0
>>6
>顔は、リビアのカダフィー大佐に似ている。
>顔が似ていると、やることも似ている。

なら正義の味方か?
欧米と戦って貧しい人の味方をしたら、
欧米から独裁者とデタラメなレッテルを貼られ
NATOに攻撃された。

9 :詐欺のプロ!吉永精志!:2011/09/16(金) 12:14:42.98 ID:sZbEwkAW0
●吉永精志は、平成2年7月から平成4年1月までの所属弁護士会及び日弁連の各会費(合計62万円余)を滞納し、再三の催告により平成4年7月に上記会費を支払ったが、その後の会費は滞納した。
2 吉永精志は、平成3年9月、自分が刑事事件の弁護人をしていた被告人Bに対し、「250万円貸して欲しい。5日ほどで返すから」と言って、Bから150万円を借り受けたが、その後Bから再三返済を求められても返済しなかった。
3 吉永精志は、平成3年4月、CからC・D間の賃借権譲渡交渉を受任し、6月、Cの代理人としてDから賃借権譲渡代金等1800万円を受領した。
ところが、吉永は交渉経過について全く報告せず、受領した金員を着服して横領した。

これは氷山の一角である。現在は中国人の崔セイカと言う女性を騙して、
違法エステで働かせ、設けている!中国人の女性を巧みに利用し、
金儲けをしている最低の日本人です!!

こいつは、詐欺で刑務所に服役!弁護士の資格もないのに、弁護士を語り、
色んな人を騙しまくって、金にしている詐欺のプロです!!
みなさん、気おつけてくださいね!!


10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/18(日) 15:59:01.60 ID:76S84h3x0
東京小金井に事務所を持つ平間邦男は、極悪エロ弁護士。
女好きなのは、とても有名だが、愛人も抱えていて、
その数は4人とも5人とも言われている。
そのうちの一人は自分の事務所で働かせていて、
マンションに囲っては給与プラス愛人手当を払っている。
「離婚のことは任せてください」なんて書いているが、
相当な女の敵。匂いもきつい。
反吐が出る。
こんな主婦の敵、女の敵、平間弁護士に依頼なんかするな!


11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/18(日) 16:12:18.84 ID:isxQavK20
>>10
> 匂いもきつい。

相手方の弁護士(被告訴訟代理人)は中年の女性なんだが、
香水の匂いがキツい。
あんまりいい匂いの香水じゃないんで、
正直、勘弁して欲しいと思ってる。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/27(火) 22:50:41.73 ID:YDHSCZCy0
平間邦夫のところに相談に行ったら途中から場所変えましょうって言い出した。危険と思って帰ったからよかったものの。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/27(火) 23:04:29.82 ID:0vaUDlmR0
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/27(火) 23:49:26.43 ID:YDHSCZCy0
平間邦男は本当に気持ちが悪い。
極エロ弁護士め!

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/28(水) 18:04:57.86 ID:VZiLuZ4i0
愛人のことは恨みある同業者だか、元愛人だか、依頼者だかが興信所に頼んで調べさせたらしい。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/29(木) 11:07:41.01 ID:5nTDsXIg0
興信所って、要は探偵でしょ?
愛人まで調べてくれるなんてすごいね。
ってか、愛人を社員にするなよ(笑)

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/29(木) 11:15:49.58 ID:5nTDsXIg0
今度依頼人のふりして一度、平間の愛人見に行ってみるわ。
誰か一緒に行ってくれる人?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/30(金) 13:47:29.57 ID:5mqRiAkh0
相当、平間邦男には被害を受けたんだろうな。まあ、同業者のネタミかもしれないけど。


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/30(金) 13:58:26.60 ID:5mqRiAkh0
それにしても興信所までつかって、よく愛人の事調べさせたもんだね。たぶん尾行したりしたんだろうな。そのうち写真も出てくるんじゃない。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/02(日) 10:58:47.84 ID:Ubfb6l6I0
>>17
私も行ってみたい。
ちなみに弁護士の愛人手当ってどれくらいもらえるん?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/02(日) 11:09:01.44 ID:Ubfb6l6I0
>>20
違うスレに書いてあったんだけど、月50万ももらっているらしい。
月50万もらえるんだったら、私もOKすればよかったかも。
でも、相当な女に言い寄っているぽいね。ざっと探しただけでも、5つ以上のスレッドに平間のことが書いてあった。

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/02(日) 11:39:51.83 ID:T950w5CP0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,相模原簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
相模原簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/03(月) 11:35:09.70 ID:gnwSK2Q20
橋下さんが、良い判例を引出してくれましたから、これを利用しましょう。

元東京高裁判事で退官後も政府の仕事を請け負い権力側から弱い者虐めしている
弁護士が、明白な日弁連規程違反しています。
みんなで懲戒請求しましょう。

「〒100-0013東京都千代田区霞が関1丁目1番3号弁護士会館6階東京弁護士会」に郵送。
中身はA4の紙に上から
「東京弁護士会綱紀委員会御中」「2011年◯月◯日」
「請求者 住所◯◯氏名◯◯三文判で認め印」
「懲戒請求書」
「被調査人 東京都中央区銀座1丁目7番6号銀座河合ビル7階 銀座ファースト法律事務所 田中清弁護士」
「請求の趣旨 上記被調査人の懲戒を求める」
「理由 被調査人は、自らの事務所を宣伝するホームページに『勝訴率9割』と記載しており、
これは日本弁護士連合会会則弁護士の業務広告に関する規程第四条の一、『勝訴率』の、
電磁的方法による業務に関する情報表示禁止違反に該当し、依頼人に過度の期待を持たせるものである。
かかる規程違反を堂々と行うことは弁護士の品位を損なうこと明らかなので。」
「以上」

これだけで良い。簡単。費用は不要。郵送代80円切手と、紙と封筒とインク代だけ。
後は弁護士会が調べてくれる。橋下知事が最高裁でお墨付きをもらってくれたので、
大量請求されても弁護士は受忍限度ということ。

検索してホームページを確認したら、確かに「勝訴率9割」と書いてあった。
橋下サンのようなデタラメでも受忍限度なんだから、間違いなく事実だから大丈夫。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/04(火) 22:20:33.49 ID:3HDdaqBM0
福田耕治法律事務所


25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/07(金) 16:09:48.29 ID:ikVerDfV0
>>23
そのホームページでは、2ちゃんねるで「敗訴ばかり」と中傷されたから
「勝訴率9割」であると抗弁する形になってる。
しかし、敗訴ばかりだったというのは、ある依頼人からの苦情。
相談したら調子の良いことを言って訴訟を何件も奨められたので、
それに従ったところ敗訴ばかりだったという話。
このことは今もログが残っているので周知のこと。
事務所全体の勝訴率なんて、苦情の内容と噛み合っていない。
反論する形にするという下手な偽装で宣伝しているようなものだ。

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/09(日) 01:58:00.93 ID:/mgJKu+L0
第一芙蓉法律事務所の木下潮音弁護士
http://president.jp.reuters.com/article/2010/02/20/CF1AEEEE-1D03-11DF-920F-8AFA3E99CD51.php

フィリップスをめちゃくちゃにしたばかりか、スルガ銀行の金をむしり取っていると噂されている。

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/09(日) 15:48:03.50 ID:ZgwqHa+H0
>>25
ヘボい法律事務所だな。

28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/12(水) 10:48:39.65 ID:REbRYxk70
>>27
愛人囲って事務員として雇っている平間とチョボチョボだな


29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/13(木) 12:53:39.39 ID:lTcXkHIL0
>>23-25
それなら請求書の「理由」に付け足して
「敗訴してばかりだと批判されたことに反論する形をとっているが、
同弁護士ないし事務所は、勝訴率が低いという趣旨の批判を受けた事実は存在しない」
と予め書いておけば完璧かと。

30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/13(木) 14:20:51.11 ID:r+1fV93/0
【テレビ】日テレ「行列のできる法律相談所」レギュラーの住田裕子弁護士が11/20放送分で降板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318454785/26

26 :名無しさん@恐縮です:2011/10/13(木) 06:49:02.58 ID:sYhLFoV+0
そもそもこの人は弁護士にふさわしくない。
さいたま地検の検事だったとき、「現場にはAB型の血液が残されていた。
被告人はA型です。なんらかの理由でB型の血液と混ざり、現場にAB型が
残されていたと解釈できるので、この被告人が犯人です」っていう
とんでもない主張をした人物。

島田のまわりにはこういうあたまのおかしい人しか集まらない

31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/14(金) 21:01:13.13 ID:TFTu6I2n0
>>30
草加市女子中学生殺害事件のことかな?
これなら、実験の結果、AとBが混ざってABなんて有り得ないという結論。


32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/22(土) 14:29:50.18 ID:eO/lkSSE0
お待たせしました。
平○邦○愛人見学ツアー決定!
11月11日(金)AM8:15 高円寺北口派出所前集合!!


33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/24(月) 18:13:57.88 ID:iJfUwVHR0
よし!
東京弁護士会から懲戒請求書が送られて来た!

34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/27(木) 00:10:50.36 ID:gJntL6nQ0
小西貞行法律事務所もなんとかしてほしい・・・

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/01(火) 20:10:37.80 ID:Is4b3vWb0
現在放映中!!

司会は八代弁護士w


【第2回国民的美魔女コンテスト最終選考会】
11月1日ON AIR!18:20より中継開始します!



http://bimajo.jp/blog/tv/2011/10/onair.html


三輪 記子
住所|京都府 生年月日|1976年10月24日
身長|160cm 体重|50kg 血液型|B型
スリーサイズ|B:88cm W:63cm H:92cm
職業|弁護士



36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/01(火) 21:03:43.10 ID:sVf1M5vY0
東京弁護士会は、依頼人の訴訟内容情報を私的利用した弁護士が懲戒請求されたら、
弁護士の商売が優先だと言った。
また、弁護士が誹謗されたので反論の必要があり利用したから是とした。
ただし、誹謗されたというのは根拠の無い捏造話。
東京弁護士会所属の弁護士に依頼する人は、この点を覚悟しておけ。

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 15:23:59.19 ID:sqFg0P950
>>36
それは例の杉山功郎弁護士が言ったこと。
東京弁護士会全体の見解ではない。
ただし、会を代表しての文章で述べている。
そして裁判に訴えられたら、会の責任であって個人責任は問えないという判決。
つまりは東京弁護士会の不見識ってこと。

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/04(金) 03:10:02.54 ID:lIrkVVvV0
所属 渋谷法律事務所 東京弁護士会 中杉喜代司弁護士は、
「平和に生きる権利の確立を目指す懇談会」とかイラク戦争反対とか
「高尾山天狗裁判」など「プロ市民」の反対運動を頻繁に弁護しているが、
その一方では、身障者が健康的事情から自治会活動に参加しないことを
まるで文革の紅衛兵のごとく集団つるしあげ方式で糾弾した
極左の自称元学生運動家の自治会長を弁護して、仕事をこなすというだけでなく、
法定で身障者に「何だコノヤローテメー」などと罵声を浴びせたりした。
こんな奴が平和とか自然保護なんて、チャンチャラおかしい。

39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/05(土) 01:41:12.36 ID:Ong6GYVP0
佐久間保夫(サクマホオ)弁護士(登録番号15838)に
不愉快な思いをさせられています。助けてください。
Kタイは6489−0779です

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/05(土) 11:57:03.01 ID:AeG15aAY0
>>5
基本的には、住所地の弁護士会とは違う地域に頼むのと
あと保険会社専属の弁護士がいいでしょう

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/05(土) 14:26:31.54 ID:irTKk31v0
>>38
小林敬子の不公正な訴訟指揮とデタラメな認定に中杉は助けられたんだよ。
小林敬子はその後、痴漢冤罪沖田事件でも国にエコヒイキした。
変人という評判もある女。
中杉は極左のくせに、そういう判事に助けられている。
プロ市民のみなさん、用心した方が良い。

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/06(日) 01:09:08.69 ID:JsSYsOZL0
損賠事件訴訟を弁護士に委任(同時に着手金支払)後、既に4ヶ月経過しています
経過期間中、打ち合わせと称する面談を2回しましたが、未だ訴状が完成せず
未完成理由を別件で多忙と返答するのですが品行不良の弁護士でしょうか?

また同弁護士は「民法44条を責任原因に・・・」と面談で説明するのですが平成18年の
民法改正で削除された規定ですし、事件の原因発生時期も改正後ですし・・・
弁護士は優秀だと先入観を持っていますがホントか?自身の認識を疑っています。

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 18:46:23.35 ID:ZhdjwxeU0
今日はビックリしました。

台東区の女弁護に相談に行ったら、
検討するから検討料を支払えと言われ、
支払った後、約束の日に、検討結果を聞いたら、
よく分からなかったと言われ、30秒で一方的に電話を切られた。

こんなヒドイ弁護士もいるんですね。
詐欺師、顔負け。

弁護士を監督する機関は無いのでしょうか?

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/08(火) 07:25:00.30 ID:yK6GypWJ0
弁護士会が自律する制度になっているけど、実態は身内のかばい合いで医師会より悪質。
とくに東京弁護士会が悪徳だね。

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/08(火) 17:22:44.99 ID:t3DvLmwz0
>とくに東京弁護士会が悪徳だね

やっぱりーー。
俺にヒドイ扱いをした女弁護士も東京弁護士会だ。

弁護士って困っている人を助ける人だと思っていたけど大違いだった。

どちらかというと詐欺師に近い。

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/08(火) 18:41:16.80 ID:ne87m4O90
http://f26.aaa.livedoor.jp/~nanase/bengosi/9510.htm

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/08(火) 22:04:51.45 ID:IkysbFGa0
下記の裁判について、移送された東京地方裁判所での日程が決まりました。
 11月15日火曜日午前10時から東京地方裁判所807号法定で、第一回弁論となります。
 興味と時間のある方は傍聴に来て下さい。
 
 これに関連することで、杉山功郎弁護士は個人ではなく東京弁護士会の見解として、依頼人の個人情報やプライバシー権より、代理人だった弁護士の商売繁盛の方が優先すると言っています。
 これは言葉の表現そのままでないけれど、趣旨としてはそうなるものです。
 東京弁護士会に所属する弁護士には依頼しないほうが良い場合がありそうです。
 
 
>> 9月7日水曜日午後11時30分から、東京簡易裁判所(地下鉄霞が関駅下車すぐ)の301号法廷で、杉山功郎弁護士を被告とした裁判があります。
>> 裁判所に提出した書面に嘘を繰り返し書いた問題です。
>
> について、東京地裁に移送すると裁判官は言いました。
> 抱える案件が多くて、当日も混雑しており、時間どおりに行ったら待たされてしまったので、このためでしょう。
> ですので、次の期日などは移送先の東京地裁から連絡が来てから決めることになります。


http://webkit.dti.ne.jp/bbs2/c3por2d2/ruhig/

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/09(水) 18:31:44.80 ID:1DA/jIYe0
台東区の女弁護士にヒドイ目に遭いました。

相談に行ったところ勝訴の見込みがないとのことで、
「勝訴の見込みが無いという理由で断るのであれば、
最初に言ってください、他を探します」と言ったところ、
負ける裁判でも道義的にやる価値があるかもしれないから、
検討させてくれと言われました。
私も弁護士の方から、そこまで言うならと
5万の検討料を支払ってお願いしました。

ところが、検討の結果を訊いたところ、
結果は、相談に行ったときと全く同じ内容を繰り返すばかりで
道義的な意味を調べる件はどうなったのかと訊ねると
電話を一方的に切られてしまいました。

唖然としました。
再度、電話をすると、またすぐ切られて話にもなりません。
あまりにひどすぎます。

最初から、負けるからという理由で受けないなら、他を探すから言って
くださいと言っていたのにもかかわらず、検討料だけ取っておいて
結果は負けるからやらないと言うばかりです。

正に詐欺師顔負けです。

せめて何とか検討料だけでも取り戻せないでしょうか?

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/09(水) 20:40:43.83 ID:dvTT3O0r0
相談料の他に検討料を支払ったのだから、探偵を雇ったとか調査に出かけたとか
検討した内容の明細書をくれとまずは言ったらどうですか。

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/09(水) 21:27:35.92 ID:1DA/jIYe0
>検討した内容の明細書をくれとまずは言ったらどうですか。

言っているのですが、話すことは何もありませんと言われ10秒で
電話を切られてしまうので、文字通り、話になりません。

こんな弁護士が東京弁護士会にいるなんて信じられません。
しかも役付きのようです。

日本の弁護士業界は狂っているのでしょうか?


51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/09(水) 22:51:56.18 ID:9u7MI7k00
>>46
まさに俺、こいつにやられてる。
いきなり喧嘩腰で、落ち着いて落ち着いてって言ってたの俺だよ。
そんな騒がないでって言ったら「じゃあ切りましょうか?」だって。
どうぞ、さんざん脅迫してくれてありがとうって言ったら担当が変わった。
嫁も酷いの雇っちまったな。
金にならなそうになったら依頼者裏切りこっちが訴える方法みたいな事を遠回しに伝えてくるし。
つーか、知ってるっての。
名前で選ぶと最悪やね。



52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 00:00:09.54 ID:Ze1RbKh+O
先月、民主党で弁政連の弁護士の仙谷由人が
裁判官弾劾裁判所裁判員の補欠になったらしいな

悪徳弁護士どもがやりたい放題やってて
判事も逆らえないんじゃないの?

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 03:39:51.06 ID:3ACCdSl+0
経費について明細が出せないなら、調査検討したことについて報告書を文章で交付するべきだね。
それは常識のはず。口頭では聴いてないとかいわれることがあるわけだし。
>>47東京弁護士会は、依頼人より会員の商売が優先だと堂々と文章にしたわけだから
会全体がそういう体質なんだろう。

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 14:09:43.10 ID:5c2UCzav0
綱紀委員会は綱紀委員をボランティアでやらすな
これだから公益法人は悪徳業者を野放しなんだ

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 18:01:10.02 ID:rT2EjHZX0
冤罪事件をなくそう
ttp://shinnjitu.blog80.fc2.com/blog-date-200610.html

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/10(木) 23:54:04.89 ID:YONIfQWz0
綱紀委員会は弁護士がやってないね。
事務員か学生にでもやらせてるんだろう。
いつも議決書は法律家の文章になってない。
少なくとも東京弁護士会はそうだ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/11(金) 22:24:17.61 ID:LxQOdfNz0
上の>>42です
受任から5ヶ月に突入しました
未だ訴状すら完成していません

改めて着手金を準備して新しい弁護士に依頼し
悪徳弁護士を解任する金銭的余裕もありません
途方に暮れています本当にどーしたら良いのでしょうか?

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 07:56:11.33 ID:y3rWEjjd0
台東区の女弁護士にヒドイ目に遭いました。

相談に行ったところ勝訴の見込みがないとのことで、
「勝訴の見込みが無いという理由で断るのであれば、
最初に言ってください、他を探します」と言ったところ、
負ける裁判でも道義的にやる価値があるかもしれないから、
検討させてくれと言われました。
私も弁護士の方から、そこまで言うならと
5万の検討料を支払ってお願いしました。

ところが、検討の結果を訊いたところ、
結果は、相談に行ったときと全く同じ内容を繰り返すばかりで
道義的な意味を調べる件はどうなったのかと訊ねると
電話を一方的に切られてしまいました。

唖然としました。
再度、電話をすると、またすぐ切られて話にもなりません。
あまりにひどすぎます。

最初から、負けるからという理由で受けないなら、他を探すから言って
くださいと言っていたのにもかかわらず、検討料だけ取っておいて
結果は負けるからやらないと言うばかりです。

正に詐欺師顔負けです。

せめて何とか検討料だけでも取り戻せないでしょうか?

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 12:02:25.29 ID:B1UyCDi4O
http://micro.asahi.com/f/news/NGY201111110037.php
県警幹部の戸籍、不正取得の疑い 元弁護士ら逮捕 

>指定暴力団山口組弘道会などの捜査を担当する愛知県警の幹部らの
戸籍謄本が不正に取得された事件で、県警は11日、東京都内の司法書士事務所経営者や
元弁護士ら5人を偽造有印私文書行使と戸籍法違反などの疑いで逮捕し発表

弁護士らは個人情報保護法なんかぶっちぎるから
会社法人のように総務省からも指導されるべき
1〜2万人分を暴力団に横流しとか何なんだよ


60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/14(月) 04:50:57.16 ID:9PsXjrjL0
>>58
領収書もらった?
もらったなら名目は?

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/14(月) 09:36:52.60 ID:9xWnjgLOO
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/16(水) 20:34:17.99 ID:+G33w67D0
なぁ、弁護士がいうから子供連れ去り指示にはしたがったんだけど、弁護士が相手(嫁)に絶対に会わせないというんだが
これ違法じゃね?
心配になってきた。

63 :rime:2011/11/18(金) 08:42:08.87 ID:HPyldQkO0
クロネコヤマト宅配員による連続強姦事件の被害者ですが、
その件で、藁をもすがる思いで、日本を変える500人の弁護士で
広告にもでてるマーシャルアーツへいきましたが、極悪非道の扱いを
受けました。コンフリクト=利益相反でもないのに、断られ、
しかも3回連続電話ガチャン。
くわしくは、http://ameblo.jp/rimepeach/entry-11081447064.html#cbox


64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/18(金) 10:20:49.83 ID:EnPS5M1Ri

桑島由一は2ちゃんのハッカー、職権乱用で

文字で人を殺す仕事をしています。

早く捕まえて下さい!


書き放題なのは他でやられたら困るからでしょ?
規制にならないじゃん、今日W

桑島、必死だなWWWWWWWWWWWWWWWW




65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/18(金) 11:29:34.09 ID:nHFT85jb0
みんな
実例を民主党、首相官邸にメールして司法改革、裁判官・弁護士粛清
を訴えよう。事例を詳しく書いて、改革案を提言する形で

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/19(土) 08:50:35.55 ID:krkz7FUL0
弁護士がちょっとでも気に食わないなら、じゃんじゃん懲戒請求すればいい。
今までは、懲戒請求されるとすぐに業務妨害だと弁護士は言い出して脅す。
でも、今は違う。
デタラメでさえ受忍限度だというありがたい最高裁判決を橋下が引き出してくれた。
橋下はトンデモ弁護士トンデモ政治家だが、その成果を逆手に取ってやろう。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/20(日) 14:16:46.80 ID:PPkMoZpd0
吉峯ってどうよ?

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/21(月) 02:22:55.62 ID:MlQJtUVTO
懲戒請求は時間かかるし意味ねーしと思って
もう訴えちゃったんだが。

69 :rime:2011/11/21(月) 15:15:43.78 ID:drk1hJa00
>>63マーシャルアーツは事務員の教育が行き届いてなかっただけで、
代表からじきじきに謝罪と説明のお電話あり。

悪徳どころか素晴らしい弁護士事務所でした;;
詳しい経緯はこちら
http://ameblo.jp/rimepeach/entry-11084929529.html
全くの誤解でした;;反省;;むしろ、悪徳弁護士をさけて、
良心的な事務所へいきたければマーシャルアーツへ。





70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/21(月) 15:50:58.27 ID:6gv/haY80
>>69
ちゃんと仕事してても事務員の連絡ミスや双方の誤解で
トラブルこともあるよね。
もっとも就業規則さえ守らず、そんな弁護士を放置している弁護士会を
擁護する気はさらさらないが・・・

71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/24(木) 22:57:16.55 ID:4jCyL/mT0
台東区の女弁護士にヒドイ目に遭いました。

相談に行ったところ勝訴の見込みがないとのことで、
「勝訴の見込みが無いという理由で断るのであれば、
最初に言ってください、他を探します」と言ったところ、
負ける裁判でも道義的にやる価値があるかもしれないから、
検討させてくれと言われました。
私も弁護士の方から、そこまで言うならと
5万の検討料を支払ってお願いしました。

ところが、検討の結果を訊いたところ、
結果は、相談に行ったときと全く同じ内容を繰り返すばかりで
道義的な意味を調べる件はどうなったのかと訊ねると
電話を一方的に切られてしまいました。

唖然としました。
再度、電話をすると、またすぐ切られて話にもなりません。
あまりにひどすぎます。

最初から、負けるからという理由で受けないなら、他を探すから言って
くださいと言っていたのにもかかわらず、検討料だけ取っておいて
結果は負けるからやらないと言うばかりです。

正に詐欺師顔負けです。

せめて何とか検討料だけでも取り戻せないでしょうか?

72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/24(木) 23:21:19.75 ID:YfDzQmhh0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,相模原簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
相模原簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 09:47:58.65 ID:vvSYPkegO
第一条 弁護士は矮小な脳味噌で着手金奪取と名誉毀損損害賠償を画策し、弱者を貶めるものである。


74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 20:36:34.70 ID:KQTLfacl0
>>71
事実なら隠さないで書き込め

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/26(土) 12:09:09.58 ID:jneRwGfH0
>>71
領収書はあるの?

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/30(水) 17:27:25.70 ID:tDNLzBb+0
稲尾吉茂弁護士/依頼人からの預り金着服 また福岡弁護士会で

福岡県弁護士会は22日、稲尾吉茂弁護士(46)が、少なくとも依頼者約30人からの
預かり金約2,500万円を着服した疑いがあると発表。同会は調査を進め、懲戒処分する方針。
稲尾弁護士は19日に福岡地検に出頭し、任意で取り調べを受けているという。
同会の調査に対し、稲尾弁護士は「金は事務所経費や生活費に充てた。返還は困難」と説明しているという。

稲尾弁護士は1998年4月に登録し、同市中央区舞鶴3に個人で事務所を開き、平成19年〜平成21年に
かけて依頼を受けた約30件の任意整理や破産申し立てで、依頼主から預かった解決金や裁判所への予納金を
納めなかったりしていた。消費者金融から回収した利息制限法の上限を超える金利分(過払金)も返還していなかった。
ほかにも着服の疑いがあるという。解決金支払いが滞ったことで、消費者金融から民事訴訟を起こされた依頼者もいる。
滞っていた期間の利息は今後、依頼者に請求がくる可能性もある。
同会は被害者から苦情を受け、今年8月頃から調査を開始。
同会所属の弁護士を巡っては、相続財産管理人として管理していた遺産1,945万円を着服したとして北九州市の弁護士(63)
が業務上横領罪で起訴され、10月に懲役3年、執行猶予5年の有罪判決を受けたが、今年3月同会は弁護士資格を剥奪した。
弁護士業は、依頼主から最大に信用され依頼される仕事であるが、福岡県の弁護士は、依頼主の信用を損なう行為を平然と行う
弁護士が多過ぎる。弁護士も商売、儲かる弁護士と儲からない弁護士とに綺麗に分かれている。
こうした弁護士は、両方に介在することから、依頼人は判断が付きにくい。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

業務上横領罪に問われた、県弁護士会の弁護士、渡辺和也被告(63)=北九州市小倉北区=の
論告求刑公判が27日、福岡地裁(江口和伸裁判官)であった。検察側は「弁護士への信頼を失墜させた」
として懲役4年を求刑。一方、弁護側は「事務所営業より、人権擁護活動に汗を流した結果事件に至った」
として、弁護士の有志らから寄せられた1000万円以上を被告に貸し付け、渡辺被告が被害金の弁済を終えた
ことを明かし、執行猶予付き判決を求めた。
弁護側によると、渡辺被告が所有していた不動産の売却などが結審までに間に合わなかったことなどから貸し付ける
ことになった。渡辺被告はカネミ油症裁判の弁護人を務めたり、日弁連の人権擁護委員会の活動に積極的に参加。
公判が長期化した小倉監禁殺人事件で松永太被告=1、2審で死刑、上告中=の国選弁護を引き受ける人権派だった。
一方で事務所の経営状態は近年芳しくなく、依頼者からの預かり金の流用などを繰り返していたという。
起訴状によると、渡辺被告は相続人がいなかった北九州市内の男性=04年死亡=の相続財産管理人をしていた
06年9月〜09年3月、13回にわたり男性の銀行口座から現金計1945万円を引き出し、着服したとされる。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
両弁護士は福岡市内で著名な護憲派の人権系事務所に所属していました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ちょっと・・どーなってる第一系事務所

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/30(水) 19:46:44.40 ID:4Nn1Ru9F0
事故の被害者ですが
委任している弁護士が怠慢です
どうしたら良いですか?

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/01(木) 22:16:28.46 ID:Ktx2lplV0
北朝鮮の弁護士の悪口を書いたら俺殺されるかな?

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/05(月) 10:45:50.29 ID:EBhrSOXi0
小西貞行法律事務所
懲戒請求します


80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/05(月) 15:17:54.27 ID:8tgslaP+0
>>76
うぁぁ…ここに依頼してるけど不安になってきた。

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/08(木) 10:28:24.72 ID:Wkp7mpKd0
着手金制度があるから弁護士は働かない
委任契約時と話が違う場合、着手金を返還しなければならいのを付け加えてほしい
又は着手金制度の廃止
委任契約書も委任内容をわざとはっきり明記しない
弁護士なんかと係わるとトラブルを作ることになるから
弁護士に係わらないことを勧める

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)