5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直なんで逮捕されるのかわかんない???

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/29(日) 00:01:59.52 ID:O0vhWIch0
通報されたけど逮捕の可能性を教えて欲しい。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1306559490/
女が惚れたとき相手の男にする行為
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1306554547/

>>134
惚れた女が男にする行為というスレッドで
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/05/28(土) 13:54:26.30 ID:xGottF+hO
連絡先を教えるが恥ずかしくて連絡してこない

というレスに対して
102 自分:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/05/28(土) 13:57:22.52 ID:witobLVx0 [23/48]
>>99
あるある。宅急便でプレゼントを贈るって言っても遠慮する。

とレスしたところ通報されました。

スレの人の話では風説の流布やストーカー法違反や広義のセクハラに該当して逮捕だそうです。
軽微な犯罪のようですが、スレッドでは100人近くが通報していて、警察も動かざるおえないといわれています。

これは逮捕ですか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/30(月) 09:10:59.19 ID:c9KohtOY0
逮捕です。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/31(火) 08:31:06.35 ID:Nt71pP0a0
これは確実に逮捕ですね。あーあ、宣伝したから通報する人間が増えるのに、馬鹿ですねえwwwwww

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/01(水) 22:06:52.43 ID:8HzxwDu60
法律勉強してて浅いですが、私の知識でも逮捕です。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/02(木) 01:53:51.53 ID:qkXZ6C2O0
633 :非公開@個人情報保護のため:2011/06/02(木) 01:27:09.76
元法務局職員が印紙窃盗「5千万円以上」と供述

登記申請時の収入印紙を盗んだとして、愛知県警は31日、
元名古屋法務局刈谷支局職員で岐阜県各務原市鵜沼羽場町、
会社員高野倫行(ともゆき)容疑者(32)を窃盗容疑で逮捕した。

 高野容疑者は「昨年9月までの約1年間に、
数百回にわたって5000万円以上の印紙を盗んだ」と供述しているという。

 発表によると、高野容疑者は2009年8月下旬、
大手家電量販店が愛知県安城市の店舗の不動産登記を申請した際、
提出された278万円分の印紙を、貼り付けた用紙ごと抜き取って盗んだ疑い。
印紙の不足分は電子納付されたように内部データを書き換えていたという。

 高野容疑者は「印紙はインターネットを通じて売り、
自宅のローンや高級自転車購入などに充てていた」と容疑を認めているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110531-OYT1T00980.htm

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/02(木) 16:26:04.89 ID:CzMVBqO+0
>>5
この説明を三度読めばどうなるかわかるはずです。
ゆとりでなければねwwwwwwww

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/03(金) 12:34:19.06 ID:+/BhUQ4P0
通報ありがとうございました。
下記の参照番号を入力することにより、後日、処理結果を知ることができます。忘れないように、ページ保存をお勧めします。
参照番号: 1307025183-0303
通報URL:http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1307017082/362

2011年6月2日 23:33:3
インターネット・ホットラインセンター

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/03(金) 17:10:50.82 ID:/MJXAYgQ0
DQNにありがちなこと 19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1304583350/

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/05(日) 16:14:58.73 ID:dEK6aeSv0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,相模原簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
相模原簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/17(金) 15:48:23.13 ID:IdvXyrHH0
あきた

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/22(水) 18:55:02.32 ID:LrRs76OF0
バーか

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/24(金) 06:19:10.67 ID:QaH5M/0B0
噂で初犯の犯罪者?
刑務所の宣伝なのか?
日本は、すぐ犯罪者に仕立てるのが好きだね?
へんなの?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/24(金) 06:21:47.16 ID:QaH5M/0B0
鵜呑みにする審判員・裁判管
穏やかそうに魅せ心でイヒヒ
洗脳され有罪票を投じる
バカげた仕組みは、もう、やめなさい。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/24(金) 06:24:16.45 ID:QaH5M/0B0
浮浪者が犯罪犯し刑務所
食事付き、屋根の下、仕事付き
そんな時代が情けない

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/24(金) 06:27:50.51 ID:QaH5M/0B0
更生と言うより、取り合えず可哀想な人を同情で衣食住与える有罪にするシステムなの?
可哀想な人に、裁判員・裁判官は、どう対処するの?

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/07/06(水) 07:31:59.24 ID:6Bjdoi0h0
そそられる

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/07/18(月) 03:40:59.04 ID:HVvrkBdT0
円光女の顔写真をうpしたらばっせられるのか?
おしえて!
おしえてくれたらうpする


18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/07/27(水) 17:40:34.61 ID:spj+F08V0
ガチで竹島オフ計画立てるから死ぬ覚悟ある奴来いよ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1311747483/

これって日本の領土に上陸したら逮捕ですか?

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/08(月) 22:21:20.02 ID:M1mD7WLs0
ご飯とか

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/06(火) 21:52:23.30 ID:/oSNollzO
犯罪って捕まらなきゃ犯罪にならないの?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/10(土) 21:50:00.31 ID:0pSoIOZQ0
VIPの出会い厨は全部逮捕しろよ

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/13(日) 13:16:11.92 ID:BSLYs19J0
名誉棄損罪ですか?

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/estate/1320486438/



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)