5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国相手の裁判だとおまえら国の味方だよな

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/07(火) 19:10:44 ID:FvNofjic0
10年前に移民が国相手に裁判やったら、
「自分の国に対して裁判をするなんて非国民だ」
「日本を捨てたくせに」
と反対意見が多数だった。

それは今も変わらないのかな?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/08(水) 07:19:04 ID:zoYEYNe80
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/08(水) 08:58:03 ID:RXFMQVMi0
今は民主党政権だから、ネトウヨは裁判起こした側に味方するかもね。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/08(水) 18:50:36 ID:MT+qZUsO0
むしろネトウヨが国相手に裁判。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/12(日) 18:50:03 ID:KKCf9Rd+0
だいたいネトウヨは国相手の裁判だと、国の味方wwwwwwwwwwwwwww

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/13(月) 08:00:26 ID:t5OfEZpM0
ちょっとウンコしてくるね。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/23(木) 01:44:24 ID:dAdyn/zx0
age

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/28(火) 22:14:54 ID:Igd9qlw90
ウンコいぱーい出た

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/07(金) 21:08:59 ID:hIJV4u7A0
www

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/10(月) 00:09:05 ID:lov32zsF0
日本の裁判の在り方について紙面で取り上げて頂ければ嬉しいかと思います。

現在、私は離婚訴訟中ですが日本の裁判所は証拠を出している人間の言い分を聞かず証拠も提出していない嘘を発する相手の証言を採用すると言ったことがあります。
裁判では紛争を争うわけですから証拠が物を言うにも関わらず、その証拠がどうであれ関係なしにされる裁判は全く理解できません。
また、裁判所が何ら根拠のない相手の証言に賛同すると言った事も日本の裁判制度でおかしい点が目立ちます。
男女平等と言われる世の中裁判所の中で男女の格差を付けて良い者なのでしょうか?
ちなみに私の場合、相手の嘘の証言ばかりを裁判所が認定し証拠を出しているにも関わらず、多額の支払い判決が出ました。
私、一人でなく今の裁判制度であれば私と同じ問題で悩んでいる方も数多くいると思います。
裁判の誤審によって生活の生存権までもを侵害された人間が数多く存在する物だと思います。

この様な適当な裁判がこのまま日本の裁判として定着して良い物なのか、日本の時世を疑ってしまう程です。
そして、日本は3審制となっておりますが実際の所、最高裁は憲法違反やそのような内容の控訴しか受けない事になっています。
これでは日本の3審制度と言うにはほど遠く感じます。
どちらにせよ、裁判所の証拠関係を提出しても証拠の無い相手の方が言い分が通ると言ったこの様な裁判実態です。

そして、裁判官の誤審によって生活を自殺まで追い込まれてる人、裁判官の処分を下す弾効裁判は一般の市民には公表されません。
この様な誤審と疑う裁判官の処分の公判が何故、当事者が見られないのか?
国政ないで『ないがしろ』に責任をもみ消しているのではないかと疑うばかりです。
この裁判制度を変えるためにも、是非、記事にして頂きこの問題を取り上げて欲しいです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)