5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察官が検察官に取り調べられる。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/07(木) 20:03:17 ID:5L8QLbzV0
ほんとに取り調べるの

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/07(木) 20:16:00 ID:5L8QLbzV0
村木局長は全くの白だったのか

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/07(木) 20:38:12 ID:5L8QLbzV0
検事・前田恒彦容疑者(43)、証拠隠滅容疑逮捕

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/07(木) 21:16:51 ID:1UnisMMI0
医者だって病気になったら医者に診てもらうだろ。

5 :名無しさん@十一周年:2010/10/08(金) 00:02:13 ID:TSnYUaLA0
GreatNippon 無敵ゼロ戦
真珠湾インドシナ香港シンガポール陥落
http://www.youtube.com/watch?v=RU6DZy3iM7c
フィリピンマッカーサー逃亡
http://www.youtube.com/watch?v=olCAM2bQoBM
明治維新を成し遂げた大日本帝国はアジア唯一の独立国として欧米列強に抵抗
全世界が白人支配奴隷国となる寸前、防波堤となった。
1929年アメリカウォールストリート発第一次世界恐慌勃発
経済は一気に崩壊し、世界は保護貿易ブロック経済制に移行。
輸出のできなくなった日本は大東亜共栄圏建設のため遂にペリー以来
大砲で恫喝し不平等条約を結ばせ搾取していた米国に戦いを挑むのである。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 01:33:35 ID:gWr7U8Rn0
検察の信頼も失墜したよな

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 06:43:43 ID:bSdPo9AM0

荒らし

8 :犬林宏嫌事総長:2010/10/08(金) 07:21:55 ID:B6T6Qh1S0
>>1
まねごとだけ
検察が立てた筋道どおり「犯罪事実無し」不起訴

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 07:47:57 ID:P+cDjlU60
すべて検察組織を守るための最高検による猿芝居です。
組織内部だけでその組織の暗部を捜査しても、信用できますか?
ニュースを見れば一目瞭然。あほのマスコミに取り調べ状況をリークして、世論の反応を見ているだけ。
検察が今まで使ってきた手法のままです。
本当に今回の事件を真摯に反省し、真実を追究しようとするなら、第三者を入れた調査委員会を設け、そこで検証するのが常識です。
つまり、今回の事件が他の事件や過去の事件、とりわけ、現在再審請求がなされている事件における検察の証拠隠しや証拠ねつ造にまで及ぶのを回避するために急いで動いたのが今の最高検の行動です。
これくらい底の浅い最高検の企みくらい気づいてくださいね!

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 09:14:59 ID:VqwwZMDB0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 14:27:13 ID:rbVKIp9A0
すべて検察組織を守るための最高検による猿芝居だと

許せんな 全員首

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 18:22:59 ID:o6Nm/NcO0
ライブドアにはあの事件以降、検察が三人も天下りしてるらしいな。
羽賀研二の事件では、検察のシナリオに忠実ではなかった弁護側証人を偽証で起訴している。
東住吉事件では、明らかに無罪の在日を無理筋のシナリオ書いて、牢屋に放り込んだまま。
新興財界人・胡散臭そうな芸能人・在日。
ワイドショー的に怪しければ、とっ捕まえて殴る蹴るして、牢屋に放り込む。
そうすれば、担当検察は出世して、世間からももてはやされる。
本当にいやらしい遣り口だと思うよ。検察の改革は普通に考えればもう無理だね。


13 :犬林宏嫌事総長:2010/10/08(金) 23:02:29 ID:B6T6Qh1S0
その昔、暴走して国を滅ぼした陸軍は解体された。
後に再建されたが、大幹部が公職追放されている間だったから
旧陸軍と陸上自衛軍との間には断絶がある。

検察庁も解散して幹部は公職追放しておいてから
警察予備隊として再軍備してはどうか。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/09(土) 09:45:29 ID:o26zqtEr0
同意

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/09(土) 13:00:31 ID:KmkYbMIkO
広島大中央大専修大卒の特捜検事を取り調べるのは東大卒の検事
したっぱの尻尾切りです

16 :名無しさん@十一周年:2010/10/09(土) 20:21:31 ID:Tf5Qw5DC0
広島大中央大専修大
三馬鹿トリオ
わろたw

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/09(土) 23:46:19 ID:pexaC61jO
犬殺漢(笑)

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/10(日) 08:33:38 ID:1vqmcQQ90
「検察の捜査に怒り」 
 那智 文江(民衆法廷陪審員 61歳 東京都)

 郵便不正に絡む偽の障害者団体証明書発行事件で、虚偽有印公文書作成と行使の罪に
問われた厚生労働省の村木厚子・元局長に無罪判決が出された。ごく当然の結果である。
 だが、供述頼りの杜撰な捜査や取り調べを進めて、厚生労働省の組織ぐるみの犯罪と
いう構図を描いた検察に、強い不信と憤りを抱かざるを得ない。社会的に卓越した一人
の女性の人生を奪う冤罪が成立していたかも知れないからだ。被疑者が低能で役立たず
の男ならば、そのまま起訴して逮捕してもよかったと思う。しかし、社会の中核を成す
女性の冤罪は、決して許されることではない。今後の日本社会では、愚鈍な男どもより
有能な女性たちの存在が貴重とされるからだ。
 何故、検察はこのような重大なミスを犯したのだろう。私は、いまも男社会とされて
いる検察の、女性蔑視と女性の社会進出への憎悪の姿勢に問題があったと思う。それが
為に、検察は男の組織の無能ぶりを自ら晒すという墓穴を掘ってしまった。それでも、
検察にはいまだに強大な権力があるのだから、めったにある筈もない女性の犯罪を立証
する場合、捜査と取り調べにはより慎重さが求められる。
 検察は今回の捜査を再点検し、そこから得られた反省材料を貴重な教訓としたうえで、
女性への人権意識を高め、これからの女性社会にしっかりと適応できるよう、組織改革
を進めていくことが重要である。
 さらに、今回の問題に関して、すべての女性に対する謝罪の意を一刻も早く表明する
必要があろう。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/10(日) 11:15:13 ID:YUKAXodyP

「きもカルト」撃退記−創価学会やシンパとのお笑い真剣バトル全記録−カルトか宗教か……創価学会構成員の実態を知れば一目瞭然!!
http://nisshin-houdou.com/products/knowledge/0011_3.php

尾行、妨害工作の実態をモロに暴く
人類の敵、創価学会を銀河系から叩き出せ☆

著者:黒田大輔

価格:¥1,470-

ISBN:978-4-8174-0702-3

商品コード:kn-0011

はじめに
・「コワい」について
・「キモい」について
・「ウザい」について
・カルトを批判すること自体がタブー視される風潮
・本書の目的と構成





20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/10(日) 11:16:24 ID:0l/fdPHs0
へんな女

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/10(日) 14:36:57 ID:zgyn5T+uO
アラフォーの中年毒女検事が妙な正義感を出してチクッたばかりにエロいことになったぬ


22 :名無しさん@十一周年:2010/10/10(日) 15:26:56 ID:Pc9PT3cO0
全面対決 最高検VS大阪地検特捜部
http://www.youtube.com/watch?v=p80f-VI6daM
最高VS最凶
銀河の歴史がまた一ページ

23 ::2010/10/11(月) 18:10:37 ID:PLf+5Msq0
その、対立を可視化してくれ〜〜、どなりあうところがみたい。

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/14(木) 14:34:04 ID:o/Fg2SRv0
中年毒女検事 あっぱれ

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/15(金) 19:54:44 ID:P0ADK+ZH0
前田恒彦 懲戒免職だら あほな男よな

26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 05:49:45 ID:Vo2vDhqu0
>>24
正義感に溢れた優秀な女性検事だよ!!!!

27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 06:28:22 ID:/TE7yiH70
 大阪地検特捜部の証拠改ざん隠ぺい事件を受け、法務省が犯人隠避容疑で逮捕された前部長の大坪弘道容疑者(57)と元副部長の佐賀元明容疑者(49)を拘置期限の21日にも懲戒免職とする方針を固めたことが15日、検察関係者への取材で分かった。
いわゆる首だな。

28 :名無しさん@十一周年:2010/10/16(土) 09:50:46 ID:ExaLEWYg0
GJ

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 11:55:02 ID:RW+YN6DQ0
大阪地検内だけで上層部の責任問題やたらとマスコミで流されてるが
検察組織全体問題だから国の問題 最高地検が絶対正しく
大阪=悪者にして、マスコミもそれを煽ってるような報道
前田が以前東京地検にいた報道なんかもまず流れないし  
大阪地検だけが悪いみたいな印象を受けてしまう
国は社会保険庁 天下り  どれだけ問題抱えてんだ

 

30 :名無しさん@十一周年:2010/10/16(土) 13:00:57 ID:AcH1ba/d0
全ては大阪高検公安部長三井環氏犯罪でっち上げ逮捕を
端に発しているのだよ
大阪地検粛清、東京地検の天下り先にする狙いだw


31 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 14:39:38 ID:0MXr9oh9O
>>21 ワロタ

32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 18:18:01 ID:h5/diIkU0
>>27
大阪地検特捜部長の役職でも、検察庁の中では切られた尻尾程の地位だってことか?


33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/16(土) 21:15:27 ID:1BRdLbGV0
>>9
一番の問題はマスコミが検察リークを垂れ流して検察批判をしないってことだね。

マスコミが監視機関として機能してれば検察も自重をするだろうけど、
もう完全に検察の下僕状態。

小沢だけを狙い撃ちにしてる不自然な捜査にツッコミもいれようとしない。


34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/19(火) 08:37:09 ID:frEBsTmI0
小沢だけを狙い撃ちにしてる不自然な捜査 当然だ

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/25(月) 03:15:00 ID:O6YRqiTC0
検察としては、取り調べ可視化と証拠開示義務化、弁護人立ち会い等
本質的な部分を取られたくない(先進国では当たり前の権利だが)から
特捜部廃止論で逃げようとしているね。勉強不足のマスコミはそれにまた
だまされようとしているが。

36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/25(月) 06:09:13 ID:+yPO4MzMO
最高検が取調べメモの廃棄を指示してたって、もう
検察終わってるじゃん。いっそのこと検察制度を
全廃して、全ての起訴権を弁護士と警察の合議機関
に与えたらどうだろう?

37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/25(月) 17:49:26 ID:DWUnJnuNO
>>32
東大卒以外はソルジャー
タイーホされた三馬鹿は広島中央専修

ちなみに東京の前特捜部長佐久間(東大卒)はアレだけの醜態を晒しておいて
未だに出世コースを外れてない

38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/25(月) 23:46:52 ID:H/YvSo1A0
>>36
検察だけではないだろう。 警察、裁判官も同じだろう。
こいつらの権力の乱用をいかにして阻止するかは喫緊の課題だろう。

警察の法解釈は無茶苦茶のやりたい放題。
その警察に有利な判決ばかりを下す裁判官。
警察、検察、裁判官は完全にグルでやりたい放題。

こいつらの暴走を許してきた、ゴミ自民が一番の悪党か?


39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 09:40:52 ID:qxE1dYEr0
女ってどうしょうもない

40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 09:44:59 ID:qxE1dYEr0
団塊って組織まもる発想ないみたい

41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 10:32:41 ID:3Tq99mb40
えーと
取調べメモの廃棄を指示した最高検が
フロッピー改ざんの前田容疑者らを取り調べている…でおk?

42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 12:38:31 ID:2cdPh/UMO
検察バカ丸出し(爆)

43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/28(木) 05:26:23 ID:rUt5Xitu0
東京以外必要ない

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/28(木) 22:25:42 ID:MZ3MXiqt0
>>1
私の目には、国民を欺く為の、日本司法がグルになった改革ごっこ
にしか見えませんが?

こんな茶番劇ではなく、検察庁の暴力団まがいの違法取り調べを
白日の元に暴き出す「取り調べ可視化法案」を成立させるべきでしょう。

こんな反省ごっこで世論の同情を誘い、「取り調べ可視化法案」成立の
世論を沈静化させようとする陰謀にしか見えません。


45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/29(金) 11:56:13 ID:JgRj2f1wO
突然この問題が報道されなくなった、なぜ?

46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/06(土) 08:48:50 ID:U8GU4jLI0
ほんと 報道されない

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/13(土) 15:25:20 ID:5UuLgft8O
つくづく日本は情報操作が楽な国だと思う。
もう捏造検事の名前さえ忘れた国民も多いだろ。
「ああ、そういえばそんな事件もあったな」
ぐらいの話でおしまい。
事件の風化と体制維持が最高検の狙い。

48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/16(火) 21:35:52 ID:aejASJBU0
現職検事「どや?」
前職検事「・・・」

49 :ごんた:2010/11/18(木) 12:34:10 ID:F4ReiWEZ0
裁判官と検事は同じ穴の狢ですよ。
人事交流で、昨日までは検事が今日からは裁判官。
弁護士も辞め検がいるしぃー、どうなっちゃんてるだろこの国の法曹界は?


50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/18(木) 21:48:07 ID:GCFBwgveO
判検交流の慣行というのは戦前の司法省時代にまで
遡るらしい。GHQの民主化政策で一時期なくなった
慣行だったけど、占領終了で見事に復活。

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/19(金) 21:18:27 ID:K270MXSb0
裁判官が法務省勤務になる場合も、任検の発令だよね。
検事兼法務事務官はあるのに、判事(判事補)兼法務事務官がないのは、
司法府と行政府の違いが関係しているのかな?

52 :右翼:2010/11/19(金) 21:53:11 ID:l/wLI6xq0
検察ではなく、検殺だ。
検殺官は、この俺が罰を与える。
以上だ。

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/20(土) 01:52:40 ID:fMfPJ1epO
いわんや弁護士懲戒制度をや。
弁護士はヤリたいほうだいだよ。
どうせ弁護士会の綱紀委員にかばって貰えるからな。

54 :名無しさん@十一周年:2010/11/20(土) 02:37:37 ID:bol1aoWT0
大坪佐賀懲戒免職取り消しを人事院に請求
http://www.youtube.com/watch?v=muhNgCcW-Kg
あほか死ね

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/22(月) 00:00:35 ID:JQ/V5xXa0
>>45
「記者クラブ」という名の豪華な犬小屋で飼いならされ、
「報道情報」という名の美味な餌を与えられ、
ご主人様の官僚(検察庁)の飼い犬になっている日本のマスゴミ。

戦後60年以上も記者クラブで飼いならされてきたから、
記者クラブから追い出されれば、自力で報道情報という餌をとる能力も
無いので野垂れ死にしてしまう。

マスゴミとして生き残るには、ご主人様の官僚の前で這い蹲って、
官僚の完全に忠実な飼い犬となる事を誓う事だけだった。


56 :右翼:2010/11/22(月) 22:50:49 ID:3IuhT73C0
有罪を主張しろよ。

57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/23(火) 15:43:55 ID:K5c82qamP
検事様が酒気帯び運転で捕まったらやっぱり検察官事務取扱検察事務官に
恫喝されながら取り調べられるのかな。

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/23(火) 16:43:51 ID:YdRgt49c0
結局、前田等の逮捕は、
自分達の得得権益を守る為のトカゲの尻尾きりじゃない?
目糞が鼻糞を笑うとはこのことだ。
結局、有りとあらゆる手段を使っても
「取調べの可視化」を阻止したいということだろう・・・。
自分達の思うようにシナリオを書けないからね?

59 :右翼:2010/11/23(火) 23:21:47 ID:IdYyEDr+0
権力とは攻撃力ではない守備力だ。

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/25(木) 21:22:11 ID:nbXUsaV80
検察審査会事務局に乗り込みました。疑惑だらけでした。

http://civilopinions.main.jp/2010/10/1026.html


61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/03(金) 08:47:29 ID:asfzyut80
その後どうなったの

62 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/27(月) 23:45:04 ID:tk1Dvt5s0
検察官の番人をどうするか?  
 
第三者期間はどういう人で構成すべきか? 
国の費用で複数の弁護士が持ちまわりでやるとか、、
 


63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/28(火) 20:13:27 ID:hGrTlUZlO
検事一体

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/30(木) 14:10:14 ID:g0V8g2q40
大阪検察といえば・・・
バブルを作り上げた国策と、その崩壊の秘密を暴露
しようとしている公開質問状がある。
しかも、これって、あの、村木の事件を作った前田検事の
上司の大阪高検の検事長「柳俊夫」あての、とんでもない
内容の公開質問状だ!!!
国のNO3と言われている柳検事長は、1992年のこの事件で見事に
証拠のほとんどをコピー偽造して、銀行のやらかした違法行為を
隠蔽し、ある民間人に詐欺容疑をかぶらせて19年も務所に送り、
そのお手柄で異例の出世をしたらしい。
これ、第2弾は検察司法銀行がぶっ飛ぶ原爆なみの証拠満載の内容らしいけど、そうとう
当局から妨害入ってるらしい。
国民が本当のことを知って何が悪いんだ。
3権はもっと国民から監視されるべき構造にするべきだ。
http://www.mk-labo.jp
室岡克典政治経済研究所発信。
柳俊夫への公開質問状。



65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/31(金) 00:09:09 ID:XwLK1UUi0
>>55
戦後60年以上に渡って、自民党とグルになって、国民を食い物にしてきた日本の官僚。

その官僚に「記者クラブと言う名の犬小屋」と「報道情報という名の美味な餌」で
飼いならされた日本のマスコミ。
官房機密費の札束と言う、骨付き肉ももらえるしな。

その官僚の飼い犬の分際で、「私たちマスコミは国民の皆様の味方ですよ」
みたいな顔をして記事を書いているのが笑わせてくれるよな?

日本のマスコミは「国民の味方」なんかじゃない。
「国民の味方の皮を被って国民を騙して、世論を官僚に都合の良い方に誘導する
官僚の共犯者組織」に過ぎないのだ。


66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/11(火) 19:38:50 ID:QINin5Ox0
戦後60年以上に渡って、自民党とグルになって、国民を食い物にしてきた日本の官僚。


67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/06(日) 08:50:35 ID:F1Sae4WE0
>>65
この世は飼い犬になるか、惨めにゴミを漁る野良犬になるしかない。
悩んだ末、飼い犬を選んだとして誰が責められよう。
野良になるしかない奴にはその苦悩はわかるまいがね。

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/07(月) 16:15:34 ID:nOZAxZ98O
>>67 飼い犬乙

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/09(水) 00:13:07 ID:LCs9ZiSx0
>>67
お前、そんな考え方、大日本帝国か、土人の国でしか通用しないぞ。
日本も文明国になるためには、狂犬飼い犬を殺さなくてはならない。
ドイツは、世界の一流国家になるために、ナチス残党を自ら捕らえ、
数多く処刑した。
ドイツは今、世界で一番好ましい国として世界に認められている。

70 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/11(金) 23:55:53 ID:C2xkd3/60
>>67
だったら、「日本のマスコミは腐敗権力の飼い犬でした」という実態を
認めて、社会に堂々と公開してもらおうか。

「腐敗権力の飼い犬」の分際で、「国民の味方」のような顔をして、
腐敗権力の利益の為に国民を騙しているから非難されているんだろうが。


71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/20(日) 16:57:59.51 ID:+R8tpYkG0



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================





72 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/02(土) 08:05:06.25 ID:OLhtssoZ0




「誠に残念ですが、日本は貧しい国になるでしょう」… - 米国家経済会議前委員長の米ハーバード大学教授

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301594283/




http://diamond.jp/articles/-/11689?page=5

欧米、とくにフランスを筆頭とした国々は、日本のことを悲惨な震災に見舞われた被災国というよりも、原子力エネルギーを管理できない核犯罪国家とみなし始めている。

このままではG8の一員である先進国としてどころか、放射能汚染を放置する無政府状態の最貧国として扱われる日が近いのかもしれない。






73 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/12(火) 20:38:07.87 ID:UDp38pyZ0
前田実刑

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/14(木) 17:20:05.05 ID:glTCTRec0
永久追放だろ 前田

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/14(木) 18:52:53.44 ID:w7n0oJKM0
前がはげお

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/16(土) 10:15:39.64 ID:WsR7Psdz0
痴漢はいけないよw

【東京】「やっていない」 東京地検副検事が痴漢の疑いで逮捕 電車内で女性の尻触る
--------------------------------------------------------------------------------

1:道民φ ★ 04/13(水) 12:30 ???0

東京地検副検事が痴漢の疑いで逮捕 電車内で女性の尻触る「やっていない」 

  電車の中で女性に触ったとして、警視庁滝野川署は、都迷惑防止条例違反の疑いで、
  東京地検副検事、根岸寿文容疑者(57)を逮捕した。
  同署によると、根岸容疑者は「自分はやっていない」などと否認しているという。

  逮捕容疑は12日午後10時10分ごろ、JR京浜東北線西日暮里−田端駅間で、
  同じ車両にいた帰宅途中の都内の女性会社員(32)の服の上から臀部に触ったとしている。

  電車が田端駅に到着したところで、女性が駅員に引き渡し、駅員が同署に通報した。
  根岸容疑者は当時、かなり酒を飲んでいる様子だったという。

産経新聞 2011.4.13 12:19
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110413/crm11041312200006-n1.htm

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/15(日) 06:57:46.74 ID:M4LWsFalI
tes

78 :日本が本当に危ない!:2011/05/24(火) 12:06:53.84 ID:GEx5L0J20
法治国家でどうして裁かれないのですか。菅首相によるこの究極の犯罪行為。
公然と許される菅首相による確信犯的法律の蹂躙行為!
公務員の違法・違憲行為による私共の人権・財産権等の侵害行為は、その現場も存在する
ことからすぐに事実関係が明らかとなり後は私共の損害回復措置を残すのみとなった。
ところが同事件を権力の力でもって即座に葬り去るとした日本政府が、そのためには
(1)国民とマスコミを完全に沈黙させる(2)法務局・人権擁護課、裁判所及び検察庁を
先頭に立てた国家ぐるみでもって何ら落ち度のない被害者の私を有無を言わせずに抹殺
(でっち上げ事件でもって刑事罰を加え続け狂い死にさせる)して処理する―という、法
律の確信犯的蹂躙行為を公然と可能なものとした。
通算6399日目(平成23年5月24日現在)。
これでは世界中で生き残れる人間は皆無(如何なる権力者であろうと僅か数ヶ月の命)で
ある。―こう認識した菅首相は、日本政府の究極の犯罪行為は何ら落ち度のない被害者の
私の息の根を止めるまで問答無用に続けるとする。
これって本当に犯罪にはならないのですか。 http://kayoda.digi2.jp


79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/30(月) 23:23:32.38 ID:tYsH0M1y0
26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/28(火) 23:11:59 ID:rdqp1Aj90
結局、裁判官も検察の味方なんだよね。

29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/31(金) 00:20:01 ID:XwLK1UUi0
>26
日本では起訴された時点で有罪です。

起訴する警察や検察と、判決を下す裁判官が同じ役人同士であり、
権力の美味い汁をもたらしてくれる役人組織を守る為なら、
どんな汚いことでもするような連中なんだから。


80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/22(水) 00:11:40.34 ID:jk7LJXy40
ヤマモリ株式会社代表取締役社長 三林憲忠 どの


刑事裁判で厚生省村木課長の郵政詐欺事件で大阪地検前田検事フロッピー

日時改ざんが問題となりました。

これと同じ手口でお悩みの方も多いと思いますので、その手口を一挙公開に踏み

切りました。 防犯カメラ日時改ざんの手口。それに打ち勝つ!一挙公開。

http://yamamoriiii.blogspot.com/

きちっと裁判する気があるのか、多くの方へ傍聴に来てください。

平成23年(ネ)第604号
損害賠償,事実確認控訴事件

被控訴人
ヤマモリ株式会社 武田■■
口頭弁論期日 平成23年7月4日午後4時30分
名古屋高等裁判所民事第2部第1001号法廷

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/07/22(金) 21:45:35.68 ID:oBV231Ed0
>>76の険痔は、否認し続けてる(笑)

根岸寿文「やってない!」
担当刑事「アンタは、容疑者の『やってない』という訴えに耳を貸さなかっただろ」
根岸寿文「だから、私の場合はやってない!」
担当刑事「そう言ったって、起訴してきたんだろが!」
根岸寿文「それは、それは‥‥」
担当刑事「これが、警察のやり方だ。検察も同じだろ」
根岸寿文「そ、そんな‥‥」
担当刑事「まあ、往生際良くするんだな(笑)」
根岸寿文「う、う、う・・・」


82 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/16(金) 15:42:05.36 ID:ZF3cq8210
■■“ピット君”と“常識君”の『陸山会事件』なる“でっち上げ”を廻る攻防経過 ■■

ピット君:水谷からの裏金が明るみになってるから小沢は実刑ダー!
    ↓  ↓  ↓
常識君:いや裁判で裏金の有無は争点になってないよ。水谷元社長と下請け社長の証言だけで物証や証拠は全く無い。
    検察は公判中での裏金の立証諦めたよ。立証できなくて背景事情にすらならなかったよ結局
     そもそも訴因は裏金じゃなくて、虚偽記載の裁判ですよ?

    さらに言うと、裏金の話は、別の有罪事件で実刑になり収監中の水谷功元会長が言い出したんだが
    この元会長は佐藤栄作・元福島県知事の高裁公判においても、前田が
    「佐藤氏が水谷建設から贈収賄を受けたとの証言を水谷会長から得た」と言ったが、 水谷会長が偽証していたことが
    公判中に判明した(恐らく前田検事が偽証強要した)。こういう前科のある人物の証言。
    ↓  ↓  ↓

ピット君: キー!くやしー!!
  でもさ、実際の金の動きと違う事を記載したからさ、石川実刑決定ダー!大久保も池田も実刑確定ダー!!
  ↓  ↓  ↓
常識君: いや、石川の「大久保に虚偽記載の了解を得た」という供述で作成された調書が却下されたかね。
     大久保は関与を否認してる上、虚偽記載に大久保が関与したと言う証拠(調書)が白紙だから大久保は無罪確定だよ?

     あとさ、実際と違うも何も、立替払いは収支報告書に記載義務がないから虚偽でもなんでもないよ?

     土地購入時期にしても、土地の「購入日」と「登記の日付」が違うだけ
     10月時点で小沢個人が『権利者』になったにすぎず、翌年の1月7日に所有権移転して小沢が所有者になり
     その後小沢と陸山会の間で“使用権に関する確認書”が交わされて土地が陸山会の資産になった。
     コレを東京第5検察審の議決書では、この10月時点を『陸山会が土地を取得した』と妄想しただけ。

  ↓  ↓  ↓

ピット君:キー!またしてもーくやしー!!もう陸山会事件ネタで印象誘導できないよー!!
      仕方ないから、中身に付いては語らずにとにかく小沢は黒ダークロダーと断定した世論誘導を         ←今ココ!!
      ベタベタと張り続けてやるーー!!こっちだってノルマがあるのさーーーーーーー!!

83 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 23:11:11.61 ID:R3X/uoD50
検察からアメリカと創価の影響力を排除せよ!

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/18(日) 01:14:24.08 ID:/UjE3sFs0
age

85 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/18(日) 15:29:41.85 ID:qQiovktz0
 

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/12(水) 18:44:19.02 ID:2TsvAIJP0
>>3
その事件を読んだけど非常に残念だったよね・・・。

取り調べの際に可視化してくれという発言により、
やっぱり可視化しないと、そういう取り調べが行われているんだというのを
世間に公表したことになるし、
そもそも、そういう仕事をしていて
正直に話さないという行動は心に響かないのかな?
心理学としてはコミットメントの一貫性が働くから
今まで捜査をして、犯人を捕まえる行為をしていた者は
逆に立場に立つと正直に話さないと心に影響があるはずなんだけど
戦う姿勢をみせるということは、普段からそういうことだったということなのかな?

今まで、そういう仕事をしていたのなら、その報いは受けるべきだと思うけどね。
今まで犯人を捜査して真実の追求?かどうかはわからないが検察の主張を通してきたのであれば
検察の意思に沿う行動をとるべきなのにね。
そうでないと話しの筋は通らないが・・w


87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/13(木) 14:18:47.32 ID:r+1fV93/0
【テレビ】日テレ「行列のできる法律相談所」レギュラーの住田裕子弁護士が11/20放送分で降板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318454785/26

26 :名無しさん@恐縮です:2011/10/13(木) 06:49:02.58 ID:sYhLFoV+0
そもそもこの人は弁護士にふさわしくない。
さいたま地検の検事だったとき、「現場にはAB型の血液が残されていた。
被告人はA型です。なんらかの理由でB型の血液と混ざり、現場にAB型が
残されていたと解釈できるので、この被告人が犯人です」っていう
とんでもない主張をした人物。

島田のまわりにはこういうあたまのおかしい人しか集まらない

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/10/17(月) 13:28:31.45 ID:c8NNjboB0
1 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[] 投稿日:2011/10/17(月) 13:24:40.38 ID:+9yqUMbD0 BE:1404691946-PLT(13000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/u_sofa.gif
無罪が確定した厚生労働省の元局長の村木厚子さんが大阪地検特捜部の捜査を巡って国などに損害賠償を求めている裁判で、国側は17日、
捜査が不当だったことを認め、3700万円余りを支払う方針を示しました。

厚生労働省の局長だった村木厚子さんは、無罪を示す証拠があったのに大阪地検特捜部が不当に捜査を進めたと主張して、国や当時の特捜部長らに
3770万円余りの賠償を求めています。17日、東京地方裁判所で開かれた4回目の裁判で、国側は「検事が重要な証拠を改ざんした特殊性を
考慮する」として、捜査が不当だったことを認め、3770万円余りを全額支払う方針を示しました。無罪が確定した事件を巡る裁判で国が請求を
認めるのは異例で、村木さんの代理人を務める弘中惇一郎弁護士は「裁判の中で真相を解明したいと思っていたのに、4000万円近くの税金を
ポンと払うことで一切の議論を封じ込めたことに納得いかない」と話していました。また、村木さんは「少しでも真相が明らかになると期待して
いたのに、このようなことになり、驚いていますし残念です」と話していたということです。一方、村木さんが捜査情報をリークされて名誉を
傷つけられたとして、300万円余りの賠償を求めた訴えについて、国側は引き続き争う姿勢を示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111017/t10013304921000.html

89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/30(水) 22:58:18.44 ID:WEbyu2gt0
検察「証拠を捏造したが意図的ではない。俺は無罪」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322661012/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)