5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁父と嫁母が離婚しそうなのですが

1 : ◆DgcC95pT4o :2010/09/26(日) 22:30:14 ID:lIEknAQd0
どうしたらいいでしょうか?

2 : ◆DgcC95pT4o :2010/09/26(日) 22:31:09 ID:lIEknAQd0
・嫁母が一週間ほど家に帰ってきていなかった(本人は否定しているがおそらく不倫相手の家にいた)
・嫁母と嫁父の間では離婚の話は過去から進んでいた(らしい)
・嫁母と嫁父の間では「子供は嫁父が引き取る代わりに月5万ずつ嫁母が払う」という話で仮決まり
・子供たちには「離婚するかもしんない」程度にしか話はしていない

で、嫁には18歳と16歳の妹がいるわけだがやっぱり子供としては離婚だなんだってのは勘弁してほしいわけで
そして相手の男は慰謝料を払う気がないらしい。
嫁母が嫁父に養育費を払うって言っているし、自分は相手(嫁母)の離婚を待って結婚するから慰謝料とか必要なくね?
みたいな。
でもそれは嫁父と嫁母二人の中で娘たちに相談なく決まった話なわけで、妹×2にすれば母ちゃんとられちゃうわけで、それを食い止めたい。
だから妹×2に相手を民事で訴えさせて話をデカくして、相手の気持ちを萎えさせるか、それができんでも相手に経済的なダメージだけでも与えたいんだけど成功するかな?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/27(月) 08:01:31 ID:4/+6Akrj0
>自分は相手(嫁母)の離婚を待って結婚するから慰謝料とか必要なくね?
ってところは、相手の解釈が間違ってるから、突っ込めるところ。
慰謝料は、嫁母に対して発生するものじゃなく、嫁父や子どもに対して発生する。
(子どもが請求する権利がなかったかもしれん。よく覚えてない。)
なので、離婚に至る原因になったことと、それに対する慰謝料なので突っ込める。
養育費と慰謝料も意味が違う。
ただし、不倫関係になったときに、実質的に婚姻生活が破綻してたとなると
少し話が変わってくるけど。

仮に慰謝料が認められたとしても、そんなに経済的ダメージと言えるほどのものとは
限りませんし、離婚ってのは、子どもの許可を必要としませんから
やってみるだけ疲れると思います。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/08(金) 22:55:36 ID:AkpRnublO
>自分を認めて〜!!ってシグナルよく出すし
あるあるwでもさシグナル出す出さないに関係なく人の心理として
認めて欲しい感情って幾つになってもあると思うよ。あるいは気にしないかどっちか
よく子供扱い受ける事を嫌がるうちはまだ精神的に子供って言う理屈とセットで認識
されてる様だけどそれってちょっと違うと私は思う。若者が現在地よりも先(奥)へ進みたいと
言う心理や男が舐められたくないって言うのと同質で自尊心とか責任感みたいなもの。
男性が甘えて居ると「悔しくないのか?お前はそれでも男か?!」って渇を入れられる事あるじゃない

正しくは「本質的に大人びて来ると他人の評価を一々気にしないで自分で判断する傾向が高まる
あるいは(他人の指摘や罵声を受け止めたり自己反省する器)が備わる」って事だと思う。

馬鹿にされたくないって感情抱く事自体が幼稚(みじゅく)であるなら根っからの大人なんていないんじゃ
ないかと思う。褒められる事を求めない人でも褒められて嫌な気持ちになる人もいないんじゃない?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/20(水) 09:33:28 ID:+BQzYUHy0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)