5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横領?業務上横領?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/24(金) 12:41:03 ID:Dj9QSl6W0
2月よりスナックを経営しています。
立ち上げ時に飲食店をしている後輩を店長として雇いまして
経理のほうは私が行って実際店にたっておりませんでした。

6月ごろより売り上げ報告が滞り
売上金に関しても口座へ入金という手順をとっていましたが
開店当初より1〜2回のみしか振り込まれておりませんでした。

家賃等の入金も滞っており
9月初旬に問い詰めたところ
「今現在お金がない、どこに消えたか判らない」との発言されました。

その時点で6〜8月の帳票を回収し
2〜8月までの利益を計算してみると120万以上あがっています。
運転資金も80万ほど消えておりまして
6〜8月分の家賃光熱費なども私が立て替えている状態です。

警察には相談という形で2〜8月までの帳簿をお渡ししましたが現状まだ連絡はありません。
合計金額を借用書として書かせようと思っていた矢先
本日内容証明が届き、すべての借金は無効である、催促するなとの内容で送られてきました。

法的になんらか対処するには警察に任せたほうがいいのでしょうか?
お知恵を拝借お願いいたします。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/24(金) 12:49:35 ID:cmTNtXUM0
単発質問でスレを立てないように




借金という形にすると面倒だと思うけどな
民事崩れだと思われて刑事で相手にされないぞ
民事で請求するなら不法行為による損害賠償請求か不当利得返還請求にしとけ
刑事でも対応してもらいたいならできるだけの証拠揃えて告訴しろ

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/24(金) 22:35:45 ID:w9KvAZQV0
ここはアナタのお悩み相談所と違いますよ?
まずは頭の病院へ行きましょうね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)