5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起訴できませんでしょうか?

1 :めりけん:2010/09/15(水) 15:49:32 ID:v5qmjF2A0
私の借りている駐車場に某保険会社の方が勝手に車を止めておられました。
しかも私が借りている2台分のスペースをふさぐような乱暴な止め方でした。(その人に名刺をもらいました)
お金を払って借りている駐車場に車が止められなかった事、
その後の企業の対応の悪さに憤りを感じております。

何らかの形で、起訴はできないものでしょうか?

お知恵を拝借願います。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/15(水) 16:37:13 ID:mrR1YoyD0
一回注意して止めたのなら御の字だよ。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/15(水) 16:49:59 ID:z7+iqtGq0
取り合えず借りてる不動産に相談だね!
法律とかよくわからないけど、土地の持ち主と相談したほうが…

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/15(水) 18:46:29 ID:+0WjLh8c0
起訴ってのは、刑事事件にしたいってこと?
民事で賠償してもらえ。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/15(水) 19:42:11 ID:3ANhGiON0
民事で訴えれば? 名刺という物証があるのは大きい。
ま、あんたがいくら欲しいのか知らないが。

6 :めりけん:2010/09/18(土) 13:25:57 ID:edEgcX660
みなさんご意見ありがとうございます。
自分で調べてみましたが、止めていた時間分の料金と
迷惑料が取れるそうです。(たいした額ではありませんが・・・)

本日、上司が菓子折りを持ってお詫びに来ました。
日にちも経っていて、気持ちも落ち着いたので
今後このようなことが他でも起こらないよう
対策を考えてもらうことを約束し、今回の件は決着しました。

お騒がせしました。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/18(土) 20:41:16 ID:lCjMoCEY0
「月極」という文字が読めない外人には何を期待しても無駄じゃないか?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/29(水) 07:07:56 ID:e3M3etOs0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)