5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無期懲役

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 16:05:03 ID:aD/VE1G/0
無期懲役の判決を受けたものは
その親族から罰金としてお金を取って、
犯罪者が刑務所で生きていくための費用にするというのはどう?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 22:01:56 ID:GPxvhSoU0
>>1
厳罰化は犯罪抑止に効果が見られないし、
刑務所の予算が他国に比べてGDP比で高率というわけでもないし、
提案を実行するとどういうメリットがあるの?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 23:34:21 ID:pwV5NThC0
無期懲役囚の北村有紀恵が引き起こした現実

嫉妬に狂い、自ら避妊を拒み中出しを要求した結果、妊娠し堕胎処置で1名の命を奪う。
反省から避妊を求めるも、性欲に負け避妊無しの性交渉を繰り返し、再度妊娠し堕胎で2名目の命を奪う。

夫妻への嫉妬から子供を殺害を目的とし、部屋と子供にガソリンを散布し火を放つ事で、放火殺人と自宅を全焼させた。

長女(当時6歳)は、業火の中でも短時間だが意識が有り、寝室から居間まで逃げたがそこで力尽き、頭部内の急激な熱膨張で頭蓋骨が弾け脳を露出させ、両腕まで焼失した遺体で発見された。
長男(当時1歳)は、寝室で両腕と両膝から下を焼失した遺体で発見さてた。
両被害者共々眼球は飛び出し焼け焦げ、耳や唇も熱で解けて内蔵も煮え、体の部位焼失は骨まで焼けて失っていた。

被害者は業火に包まれ、穴と言う穴から煮えた体液・尿・便等を吹き出し、悲惨な状態で死亡の瞬間を迎えさせられたと思われる。

事件後、北村有紀恵は子供2名を焼き殺しながら、自身の軽微な火傷で川崎(隠蔽工作)の病院に通院していた。
平静を装い出社を続け、子供の葬儀になに食わぬ顔で参列した。

北村友紀恵は、自ら行った堕胎で2名と殺人目的の放火で2名、合計4名の命を奪った。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/12(日) 00:11:53 ID:5CjhkpmP0
日野放火OL殺人事件て一番のクズは不倫相手だろ。


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/12(日) 00:21:41 ID:f/iiq0k30
>>2

いやもし自分の身内が被害にあった時、何十年ででてこられるのだったら
腹の虫がおさまるのかなと思って それだったら遺族にも責任(?)
っていうものを取ってほしいかなって


6 :2:2010/09/12(日) 02:03:06 ID:RxATsJRx0
>>5
2000人近くいる無期刑者の中で、
新規仮釈はここ10年平均7人くらい。
むしろ最近は3人でも多い方。
すでに死亡した人が100人ちょい。
しかも30年近く懲役しても仮釈でしかないのに、
それに加えて受刑者の親族から罰金取るて、ちょっとあんまりじゃ。

というか>>1>>5は別の人?
>>1は加害者親族が金出せ!で、
>>5は被害者遺族が金出せ!に見えるんだけど…

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/12(日) 14:05:47 ID:V5rO4rrR0
北村有紀恵(幼児放火殺人犯) 空前絶後の犯罪人生

嫉妬に狂い、自ら避妊を拒み中出しを要求した結果、妊娠し堕胎処置で1名の命を奪う。
反省から避妊を求めるも、性欲に負け避妊無しの性交渉を繰り返し、再度妊娠し堕胎で2名目の命を奪う。

夫妻への嫉妬から子供を殺害を目的とし、部屋と子供にガソリンを散布し火を放つ事で、放火殺人と自宅を全焼させた。

長女(当時6歳)は、業火の中でも短時間だが意識が有り、寝室から居間まで逃げたがそこで力尽き、頭部内の急激な熱膨張で頭蓋骨が弾け脳を露出させ、両腕まで焼失した遺体で発見された。
長男(当時1歳)は、寝室で両腕と両膝から下を焼失した遺体で発見さてた。
両被害者共々眼球は飛び出し焼け焦げ、耳や唇も熱で解けて内蔵も煮え、体の部位焼失は骨まで焼けて失っていた。

被害者は業火に包まれ、穴と言う穴から煮えた体液・尿・便等を吹き出し、悲惨な状態で死亡の瞬間を迎えさせられたと思われる。

事件後、北村有紀恵は子供2名を焼き殺しながら、自身の軽微な火傷で川崎(隠蔽工作)の病院に通院し、平然と出社や社会生活を続けていた。

北村友紀恵は、自ら行った堕胎で2名と殺人目的の放火で2名、合計4名の命を奪った。

尚、北村の異常性や犯行目的から、焼き殺した子供の葬儀になに食わぬ顔で参列したと推測する者が多く居るが、加害者援護・遺族攻撃者が強固に参列を否定してる。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/13(月) 06:19:52 ID:K0jMnHYjO
>>7
こういう書き込みする奴って糞だと思う
何で人の死を面白がって書き立てるのだ!

9 :1:2010/09/14(火) 16:47:23 ID:tXJOPkta0
>>6
同一です>>5に関しては文章能力が低く勘違いさせてしまったみたいです。
加害者親族が払えばいいといいたかったんですけど・・・・
『2000人近くいる無期刑者の中で、
新規仮釈はここ10年平均7人くらい。
むしろ最近は3人でも多い方。 』

これは初めて知りました。
中途半端な知識しか知らなっかたもので・・・

価値観の違いですかねぇ、あまりかわいそうとは思えないです。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/14(火) 16:48:06 ID:sU8s76DP0
包丁を護身術 初対面の体験希望者に使って怪我させたのだとしたらどうみても問題。
ここの人達はいつもあり得ない言い訳をし、しかも相手をこき下ろす。
こんなことが許されていいのか?

キチガイは回鍋肉 カルト電波系黒装束 田端支部S

功朗法 トラブル黒歴史 一覧
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1266462011/
現行スレ
http://logsoku.com/thread/schiphol.2ch.net/budou/1178299642/
功朗法 S単独過去スレ
護身術カルト団体 功朗法 田端支部長Sは、練習と称し初対面の素手丸腰の相手に対して
同意無しで包丁を突きつけて
胸部切創 肋骨骨折 全治一ヶ月の怪我をさせた犯罪者である。
http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm
加害者 支部HP
http://mimizun.com/log/2ch/budou/1149170350
回鍋肉過去スレ



11 :フランス ◆Police..C6 :2010/09/15(水) 21:22:22 ID:WgLJA7RY0 ?PLT(21321) 株優プチ(court)
無期懲役や終身刑は税金の無駄遣い

12 :2:2010/09/16(木) 03:14:04 ID:JNEKFJmk0
独居房で役務に服するわけでもなく、
日がな一日無言で何十年も拘禁されることが、
どう罪を償うことになっているのか?
というか誰にとって有益なのか?
冤罪事件だったとして、再審請求が必要でも、
それまでに当事者が所内で精神に異常をきたしてしまっては元も子もない。
刑事施設法に定められている医療規定なんて、ほとんど形骸化しており、
虐待されることで罪を償っているようにしか見えない。
かわいそうと思う、思わないではなく、
何のために予算をつっこんでいるのか?という点では>>11に同意。
面会にいちいち立会人をつけるなどの無駄な人件費を削減したほうが、よっぽど建設的だと思う。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/18(土) 11:45:57 ID:NpgDa0fs0
死刑と無期懲役の間に終身刑をもうけると良いと思います。それは原則禁固
刑でなく懲役刑でお願いします。狭き門ながら仮釈放がある無期刑とない終
身刑ということで整理いたしましょう。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/19(日) 12:43:33 ID:hxHgsiBT0
いや大勢でやる仕事は気休めになるから禁固刑がいい。
請願作業も禁止。
もちろん独居房。
テレビ・読書も禁止

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/20(月) 19:29:43 ID:MJqYwoVZ0
食事は無し、栄養は点滴。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)