5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北関東】宇都宮市Part18【栃木】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 18:55:22 ID:vV7FZVmO0 ?PLT(30123)
宇都宮市について、語り合いましょう。

宇都宮市ホームページ
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/

前スレ
【北関東】宇都宮市Part17【栃木】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1245549337/

814 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:48:28.13 ID:IqN16YDZ0
西日本のやつらが栃木に住むんじゃなくて県内の人が中心市街に住むんだから関係ないだろ

815 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:11:07.26 ID:eDd+AL3L0
栃木の若いファミリー層は郊外でも一戸建てを望むのが圧倒的。

市街地マンション買うなんて既に高齢の域に入ってる世代だから、
20年もたたずに高齢者だらけかもな。

かといって民間のビルなんて建つわけないし、
マンションしかないか。






816 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:32:10.13 ID:IqN16YDZ0
君の考えはアホすぎるんだが、家族って知ってるか?
何で子供がいないこと前提なんだよ

817 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:40:48.60 ID:DDYMidN4P
グランディとか郊外で結構やってるよなあ
県内にかなり支店作ってやってる
子供いるなら一戸建てがいいな

818 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:36:09.82 ID:Or4Kr2QzI
また高層マンションできると言っても3年後5年後の話でしょ。

819 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:33:12.12 ID:QMu06CA70
>>816
栃木あたりだと将来老朽化したマンションで親と同居が普通なの?
田舎の人ってやっぱり感覚違う。
1つのマンションに2世代続けて住むなんて信じられない。


820 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:50:27.55 ID:LSTWVdPe0
県内在住じゃないやつが都市開発の話に突っ込んでくるなよ

821 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:48:22.93 ID:VtJmo78CO
そういえばシティタワーの2階って何があるの?

822 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:55:33.61 ID:QMu06CA70
まだ売れ残ってるじゃんシティタワー宇都宮w
南西角部屋、家具付き3700万とか普通ならすぐ売れそうなものまで残ってる。

都市開発w大丈夫?

823 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:00:30.82 ID:LSTWVdPe0
知ったかが何か言っている

824 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:21:23.61 ID:Znzd7ijx0
>>816
バカだな〜おまえ。
子供のいる世帯でマンションなんて買う奴、
宇都宮では希少なんだよ。

若い世代は郊外の駐車スペース2台以上の家買うのが基本。
夫婦別で車持ってるんだから。
マンション買うのは中高年がメイン。
ほんとお前はアホの田舎者。

シティタワーwの住人からは新たな計画にもう反対意見出てんだな。
窓からの景観が変わるとかここより低くしろとか・・・。

今後計画縮小されるかもな。
宇都宮では毎度の事だが。





825 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:49:46.28 ID:mFaXczj60
那須塩原市長が急死、街頭募金活動した日の夜
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111205-OYT1T00131.htm

栃木県那須塩原市の栗川仁市長が4日夜、胸部大動脈瘤(りゅう)破裂のため
市内の病院で急逝した。67歳だった。告別式は未定。

栗川氏は同市出身。1983年、旧黒磯市議に初当選し、
5期目途中の2003年に同市長に初当選した。05年、同市と旧西那須野町、
旧塩原町の合併後の那須塩原市長選で初当選し、2期目だった。

4日は、午後1時から塩原温泉女将(おかみ)もちつき祭に出席し、
寒風の中であいさつ。歳末助け合いの街頭募金活動も行っていた。
同日午後6時20分頃、自宅で食事中にかかってきた職員からの
電話に出ている最中に急に苦しみ出し、救急車で病院に運ばれたが、
同7時59分、死亡が確認された。

06年12月、直腸がんで入院手術した際、胸腹部に大動脈瘤が見つかったが
手術はしていなかった。今年10月、細菌性腸炎で2週間入院した。

栗川氏は、合併による旧市町間の融和に力を注いだ。後援会は10月の拡大役員会で、
13年2月の同市長選に3選を目指して出馬するよう要請したが、
栗川氏は11月10日に開かれた後援会主催の市政報告会で、
「市政運営に批判もいただくが、やることだけはきちんとやる。
今後も市民目線で行政を進める」と答え、3選出馬について明言は避けていた。

(2011年12月5日07時22分 読売新聞)

826 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:11:27.66 ID:J1v6V6vC0
>>子供のいる世帯でマンションなんて買う奴、宇都宮では希少なんだよ。
>>マンション買うのは中高年がメイン。
お前の思い込み。お金ある人が対象だから君には関係ないかな?

>>若い世代は郊外の駐車スペース2台以上の家買うのが基本。
立体駐車場があるんですけど知らないの?



827 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:37:16.11 ID:mksmPlJqO
>>825
那須塩原は放射能強すぎ
病気持ちが住むなんて無茶過ぎる

828 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:28:07.64 ID:J1v6V6vC0
放射能強すぎキリッ

宇都宮(下岡本町)0.11
那須(寺子丙)0.28



829 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:36:42.25 ID:kI/lA7w7O
一条中が宇工跡に移転するみたいだけど、一条中跡はどうするんだろうね。

830 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:12:09.19 ID:0p09Ran40
中心のマンションに住んで郊外に車で買い物に行くw

831 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:13:55.35 ID:5xFOTUBB0
>>826
思い込みじゃないんだよな〜残念ながら。
中高年が圧倒的に多い。

おまえマンション=富裕層、とか思ってんの?w
田舎者、貧乏人の典型。

立体駐車場借りてまで中心地に住もうなんて奴はまれ。
そこまでして宇都宮中心地に住む意味無し。
中心地とは名ばかり、何もないし。



でシティタワー宇都宮完売、とか嘘書いたの誰だよ?w
現地説明随時受付中、ってなってますけどww
虚しすぎる。





832 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:49:40.37 ID:QzSHAGIE0
確かに昔に比べたら中心地は土地価格下がってるね
それでも高いのは高いけどね

>一条中移転
どうせなら市役所も中心地以外に移転して駐車場確保し、
開庁を土日もやって平日を隔日にすりゃ便利なんだけどね
バンバ出張所が駐車場の問題で使いづらいし、
税金関係の相談したいのにできないんでさ
とりあえず佐藤市長を辞めさせて欲しいわ
使えなさすぎな上「市民なんざ知らんわボケwww」みたいな態度なんでさ
なんでコイツが市長なの?

833 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:05:42.75 ID:JE2ravVt0
何この人他県の方かしら
とても気持ち悪い

834 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:12:19.25 ID:RUgJjiBW0
あいかわらず新しい政策や開発に後ろ向きな県民性、いつも誰かの足を引っ張って
保守的な考え方。10年前から変わらない駅前、私は旅行代理店の仕事をしているの
で日本全国に行くが50万人都市では街の景観では宇都宮は最下位でしょう。
また県庁所在地で100mを越す高層ビルが一つもない都市も珍しいですよ・・・
北関東では水戸以下 北陸3県にも及ばないレベルを実感した方がいいよ。レベル的
には青森や長野、甲府といい勝負だけど人口は宇都宮以下の都市。四国の愛媛や香川
と比べても負けてますし一時期日本一影の薄い県と言われた理由が理解出来る。
市長がすすめているLRTや高層マンション計画は間違ってはいないと思う。逆に早く
実行していかないとますます発展途上の都市になりますね。もっと市長を応援出来ない
ものかね〜時代遅れの考え方しか出来ない連中が多いからまあ無理か。

835 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:38:08.89 ID:LOfZe6mzP
LRTは富山みたいに一車線で作ればできるかもね
二車線じゃ無理なことはわかってる

836 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:58:05.59 ID:7ZZchy9I0
>>834
市長ももっと自信を持って大胆にやればいい
選んだのは市民なんだからさ

LRTやりゃいいじゃん、いくら足引っ張られても
やり遂げてみろや

マジ、この街終わってるぜ

選挙が怖いのか?それじゃどっかの
馬鹿どもと一緒だ

選挙で負けたらそれまでのこと
民意が得られないなら、考え改めて
また選挙に挑めばいい

なんとかしようぜホント


837 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:00:05.84 ID:JE2ravVt0
LRTやったら赤字赤字言ってるやつらが騒ぐだろ
LRTやらなかったら君みたいな無謀なことばかり考えるやつらが騒ぐだろ

どっちにしろ叩くんだろ

838 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:07:37.57 ID:7ZZchy9I0
>>837
すべてにおいて住民投票的考えじゃ、物事は何もすすまねぇよってことだ


839 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:52:23.83 ID:XCBcULQP0
だけど北関東の中心都市としての景観はしっかり考えてほしいものだ
LRTも俺は賛成!!
再開発もどんどんやってほしい

840 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:24:33.87 ID:bEf/qyp30
まあ確かに LRT反対の会 とかネットにHPももたない言いがかりの集団のために
宇都宮の発展が遅れてるのはどうしようもないな



841 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:30:35.61 ID:fAQ6BsJJ0
橋下大嫌いだけど、ああいう改革やる奴が市長やってくれんかねぇ
やる気のない市職員に税金払い続けられるほど給料貰ってないんでね・・・

842 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:40:06.70 ID:bEf/qyp30
何言ってんだこいつは

じゃあ大阪行け

843 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:35:15.18 ID:TANz3dr30
街の規模からは想像も付かない景観のしょぼさ
他県の奴等には分からんだろうがマンションはマジで死活問題だぜ?

844 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:42:14.51 ID:FHVZCfhtP
今日の下野に書いてあったな
この町を好きだという人でも景観の良さの項目は低かったな

845 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:38:37.13 ID:raGWNXdl0
人口200万の県でも第二都市がしょぼいのも栃木だけだろ

高崎・前橋 水戸・つくば・土浦…

小山はしょぼいし、栃木市も佐野も足利も…

846 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:43:54.55 ID:T6ipB/dc0
>845
福島・・・郡山
長野・・・松本
岐阜・・・大垣
三重・・・津
岡山・・・倉敷

しょぼいのは大垣だけかな?

847 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:29:45.91 ID:raGWNXdl0
>>846
岐阜って勝手なイメージでバカにしてたけど、岐阜の駅前すげえ綺麗だよな…

848 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 06:58:43.64 ID:O95SSYV60
>>841

言えている言えているW
新型鳥フルの時に、土建屋とサイパンに行ったのは
今の市長のエイちゃんだよね

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1242125728

橋本と大違いだわな
労働組合とべったり市長だから、
公務員は安心だよな



849 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 07:12:06.50 ID:DKw1HKz10
>>846
福島県の第二都市はどう見ても福島市かいわき市でしょ。
郡山市は明らかに一番でかい。

850 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:52:52.82 ID:O95SSYV60
>>842

自治労か日教組栃木のおじちゃん

東日本大震災の義援金約120万円を着服
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1305646456/9n-

【栃木】東日本大震災の義援金など着服、足利市教委
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1306510192/69n-

こいつの逮捕まだぁなの?


851 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:03:10.31 ID:O95SSYV60
宇都宮市長に橋本の力が必要だな

宇都宮市議が本会議欠席し私的旅行
(12月9日 朝刊)

 宇都宮市議会の藤井弘一市議(66)=うつのみや改革フォーラム=が、12月定例市議会一般質問が行われた6、7日の本会議を欠席し、
事実上の婚姻関係にある女性と京都旅行に出掛けていたことが8日、下野新聞社の取材で分かった。藤井市議は事実関係を認め、
「欠席しても大丈夫だろうと思った」などと弁明している。公務より私的な旅行を優先させたことに議会や市民から批判が出そうだ。
藤井市議は4日から7日まで3泊4日の日程で、京都市内の知恩院や金閣寺など寺社を巡るツアーに女性と参加した。
藤井市議は議会初日の11月30日、一般質問の初日(12月6日)と2日目(同7日)の欠席を伝えるため金子和義議長と面会。
金子議長は公務を優先するよう求めたが、藤井市議は欠席届を提出した。届けに旅行の理由は明記されていなかったという。
藤井市議は2000年に妻を亡くし、京都旅行に行った女性とは数年前から一緒に暮らしているという。
公務より私的な旅行を優先させた理由について、藤井市議は「日程をずらせばよかったかもしれないが、
手続き的に問題はなく2日間だけの欠席なら大丈夫だろうと思った」などと釈明している。
一般質問が行われた8日の本会議には出席した。
藤井市議は防衛庁長官などを務めた故神田厚衆院議員の第1秘書などを経て、1987年の宇都宮市議選で初当選。
今年4月の統一地方選で7選を果たした。


852 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:35:22.95 ID:O95SSYV60
宇都宮は、市長も議員も似たもの同士だな
これじゃ自治労や日教組は、やりたい放題だね


853 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:48:56.55 ID:2uLOoJEU0
3レスも使って知ったか乙だな

栃木は日本でも最も日狂組の影響がない県なのにそれも知らないで批判してんのかコイツはw

854 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:30:52.32 ID:7uQZT16C0
>>853
オマエが知らんだけだろ!
いくら日教組が弱くても、
自治労が猛威をふるっててりゃ同じだべさ

東日本大震災の義援金約120万円を着服
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1305646456/9n-

【栃木】東日本大震災の義援金など着服、足利市教委
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1306510192/69n-

なぜ?公務員による業務上横領なのに氏名報道が無く
逮捕送検も無いんだよ!栃木は、日本の法律が通らないとこやろ!
大阪といろんな意味で、ワーストを競い合う自治体じゃないのかよwww


855 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:35:03.45 ID:U+jcNx9s0
え、何言ってんの?
結局日教組のこと知らなかいで批判してたんでしょ?w

856 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:44:12.40 ID:7uQZT16C0
日教組
http://www.jtu-net.or.jp/link.html
日本教職員組合

お仲間いっぱいだね
公務労協(公務公共サービス労働組合協議会)
部落解放中央共闘会議

自治労 全日本自治団体労働組合
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/165.html

こんな奴らが相手じゃさすがに足利警察署も歯が立たないのかなw
業務上横領は、立派な刑法犯罪ですよwwww




857 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:49:48.36 ID:7uQZT16C0
>>855

それにしても誹謗中傷バッシングには、反応が速いねwwww

なんで教育委員会の職員が市民から預かった
義捐金150万猫糞しても逮捕されないの?

逮捕送検するだけの罪じゃないのになんで、懲戒免職なの?

なんでwなんでw実名報道が無いの?
もしかして懲戒免職しておきながら、民間の関連企業に天下りさせたから?

ねぇねぇ教えてよ!



858 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:57:06.93 ID:U+jcNx9s0
怖えぇ…日々のストレスを公務員に向ける所が怖いわぁ…
そのうち人殺しちゃうんじゃないの?大丈夫?

859 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:59:23.94 ID:7uQZT16C0
東日本大震災の義援金約120万円を着服
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1305646456/9n-

【栃木】東日本大震災の義援金など着服、足利市教委
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1306510192/69n-


なんで教育委員会の職員が市民から預かった
義捐金150万猫糞しても逮捕されないの?

逮捕送検するだけの罪じゃないのになんで、懲戒免職なの?

なんでwなんでw実名報道が無いの?
もしかして懲戒免職しておきながら、民間の関連企業に天下りさせたから?

ねぇねぇ教えてよ!



860 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:02:10.03 ID:7uQZT16C0
>>858
>日々のストレスを公務員に向ける所が怖いわぁ…
論点ずらしの自治労公務員の方が怖いわ

861 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:04:06.96 ID:7uQZT16C0
橋本も大阪なんてどうでも良いから、栃木に来て欲しいなwww


862 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:08:41.20 ID:7uQZT16C0
大阪府職員の真実 〜サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員の正体〜
http://www.youtube.com/watch?v=wO_-r0qYOFY&feature=player_embedded#!

大阪だけじゃないんだよね♪


863 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:18:11.41 ID:7uQZT16C0
大阪職員以下だよね♪

東日本大震災の義援金約120万円を着服
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1305646456/9n-

【栃木】東日本大震災の義援金など着服、足利市教委
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1306510192/69n-

なんで教育委員会の職員が市民から預かった
義捐金150万猫糞しても逮捕されないの?

逮捕送検するだけの罪じゃないのになんで、懲戒免職なの?

なんでwなんでw実名報道が無いの?
もしかして懲戒免職しておきながら、民間の関連企業に天下りさせたから?

ねぇねぇ教えてよ! なんで痴呆公務員の分際で、犯罪を行っても許されるの?




273 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)