5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掌&幽怪談文学賞241】

1 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 23:22:51.94
たてた

2 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 23:50:19.37
てたて

3 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:30:03.57
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:34:21.87
東雅夫の幻妖ブックブログ
http://blog.bk1.co.jp/genyo/

ビーケーワン怪談大賞ブログ ※本のお買い物はbk1で!!
http://blog.bk1.co.jp/kaidan/

WEB幽(『幽』公式サイト)
http://www.mf-davinci.com/yoo/

ポプラビーチ「週刊てのひら怪談」連載お休み中
http://www.poplarbeech.com/kaidan/kaidan.html

WEB幽読者投稿怪談掲載作品一覧
http://kaidan.yokochou.com/

てのひらアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/tenohirareview/

てのひらのうら
http://www4.ocn.ne.jp/~tenoura/

5 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:35:37.36
>>1
ちゃんとスレタイとか付けろよ、ボケが!


6 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:37:30.50
※『注意』
・ここは幽と屁の怪談文芸賞の趣旨に賛同し、応援する人たちが集うスレです。
・審査員や応募者が不快に感ずるような話題は避けましょう。作家論は他板で。
・他板の話題を持ちこむのは荒れる原因となりますので謹みましょう。
・「応募は実話も創作もオッケーで、どちらも文芸性を重視」が、幽と屁の基本です。

※『次スレを立てるのは950に書き込んだ人』
・950踏んだら直ぐにスレ立て宣言を。
・1時間たっても950がスレ立て出来なかった時は、順次951、952が次スレを立てる。
・990くらいになったら、書き込みは一時ストップ!
・次スレへの誘導をお忘れなく!


7 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:38:06.57
『分かりづらい用語』
屁=ビーケーワンのこと。AMAZON(尼)に類似のネット書店だから。
屁賞=ビーケーワン怪談大賞
殿下=東雅夫
ワカパイ=ポプラ社の「てのひら怪談」担当編集者
ななたん、ななみん=加門七海
てっちゃん=福澤徹三
なっち=京極夏彦
メイの人=酒月茗、門賀美央子
キッシー、デスメタル、編集R、おしり太郎、μ=MF編集者のあだな
塾長・塾生=中山市朗と作劇塾生
関取・勝山海=勝山海百合
ハゲ・ゲーハ・ジュキア=真藤順丈
ロール・金玉=松村進吉
おりんりん=化野燐
えっちー=岡部えつ 
まっきー=長島槙子 うさみん=宇佐美まこと 女装=水沫流人
あずみん=安曇潤平 ペコイチ=宍戸レイ


8 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:38:37.82
第6回『幽』怪談文学賞短篇編部門
大賞
「鳥のうた、魚のうた」小島水青

第6回『幽』怪談文学賞長篇部門
佳作
「壷中遊魚【こちゅうにあそぶさかな】」沙木とも子
「奇譚百話綴り」内藤 了



9 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:41:46.68
香川県が6日、知名度抜群の讃岐うどんにあやかって県をPRしようと、
俳優演じる「うどん県副知事」を郵便事業会社(東京都千代田区)に派遣し、
前代未聞の“要望”を試みた。
『うどん県』とあっても郵便番号が書かれていれば届くと思う。
郵便番号がなくても、市や町の名前から届けるよう努力すると柔軟な姿勢だ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 03:25:42.29
お愉しみは、これからだ! 明日7日に「ふるさと怪談トークライブ東京大会」、
8日から駒場アゴラ劇場で黒色綺譚カナリア派の公演『誤/娯楽』、
10日は大阪南船場のリズールで怪談社の公演、12日から北青山の画廊マヤ2で
吉田尚令『悪い本』展……と怪奇幻想関連のイベントが続くのでした。(雅)

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 03:52:47.57
>>10
黒色綺譚カナリア派って怪談とかんけーあんの?


12 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 07:33:11.54
>>1
スレ立ておつ

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 09:53:54.30
幽読者投稿怪談、結局11月には更新なかったね。
テーマ「北陸」投稿作全部没?

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 12:22:46.10
第3回『幽』怪談実話コンテスト 受賞作決定

大 賞 
「もうひとりのダイアナ」丸山政也(まるやま・まさや)

優秀賞 
「いなさった」大谷雪菜(おおたに・ゆきな)
「らくがき」剣先あやめ(けんざき・あやめ)

佳 作 
「黒い顔」宇津呂鹿太郎(うつろ・しかたろう)
「祖母」ねこまた

つゆだく賞 
「同居人」松本れある(まつもと・れある)

マグロ賞
「人身事故」井上賢一(いのうえ・けんいち)




15 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:00:54.95
>マグロ賞 「人身事故」

これは洒落にならないw

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:06:53.36
>>11
>その山には、化け物が棲みついていた。
>最も近いこの村から、毎年1人化け物の世話係を出さねばならない。
>ある年、山から帰った娘を、母は家の柱に縛り付けて言った。
>「来年も、この娘をお山に出せばいいじゃあないの」
>選ばれる事を恐れていた村人達だのに、誰一人として安堵をしなかった

怪談ぽいかもん


17 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:09:39.27
>>15
誰の発案かもろバレww

18 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:19:19.81
ふる怪東京に行ける
うらやましい誰かー!

会場からレポよろしくー!

19 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:33:06.70
仙台の「みち怪」チームは東京に向けて出立したもよう。

20 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 15:12:26.02
>>27
みちのく怪談全作レビューよろしく

21 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 16:45:28.92
>>27を踏むときは慎重にw
全作レビューさせられるぞ

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 18:08:49.09
朝日新聞は一時期300人のネット工作員をかかえ、反日工作を行っていた。
捕まった編集者は49歳ですが、こんなカスでも1500万円の年収がもらえるんですよ。
>>866
14時以降に何が起きたんだ

>>866
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] ASAHI-NP.CO.JP
e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ あさひしんぶんしゃ
f. [組織名] 株式会社 朝日新聞社

これが規制されたからじゃねw

−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−
これはおそらく週刊誌さえ書けない。
「失語症躁鬱ニートは氏ねよ」【ネット】朝日新聞社員(49)ネットで荒らし行為、会社ごとアクセス規制へ 2009年3月




23 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 00:03:16.67
うんこぶりぶり

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 09:03:45.17
東京大会イベントレポよろつく

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 10:25:31.92
イベントで邪神宮買った人が忘れ物した模様

26 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 10:40:24.14
>>25
京極と円城のサイン入りの? 円城のサインがポロッと落ちてたりして。

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 11:45:29.92
投稿したから全作レビューは勘弁な!>>20

28 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 11:57:55.95

>おい、それも脅迫なんだよ投稿者:津原泰水 投稿日:2011年 1月29日(土)02時01分51秒 編集済
> 【中立】スレッド
>606 :名無し草:2011/01/29(土) 01:53:05
>今日の烏賊ちゃんのカキコ、もし万が一そういう事態になったら、結構重要な証拠になると思う。
>教祖はのらりくらりと書いているのにね。
>
>   *
>
> なんねえよ。馬鹿か。
> RH=“ふぐすまソネット”=ランドール、佃煮マニア=吹雪饅頭、ミニス=マグナ=カシス、
>質問者、文学の良心、菊田若菜が、「川上未映子本人にしか見えない」
>誹謗中傷を病的にやってきたってだけだろ?
> 烏賊ちゃんの「誤解」はむしろ情状酌量の対象で、とける「誤解」をとこうとしなかった
>ほうは社会的に糾弾される。小沢一郎が糾弾されているようにね。
> ブログを持って俺のBBSにもリンクしている川上さんが、「なにも知らなかった」
>ことを立証せざるをえないだけの話さ。
>
> 誰か、貼っといてください。


29 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 11:58:29.97
あずまんが中国行ってると基地外信者が来ないなw
なんでだろ〜?wなんでだろ〜?w

30 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:01:56.41
ちゅうごくからは2ちゃんに書き込めない。
海外のプロバイダを経由するとか、なにか裏技を使うとかしたら別だけど。
ツイッタは閲覧もできないのではなかったかな。

31 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:03:40.17
今ならあずまんこ批判もカキコし放題ってことかww


32 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:03:55.22
昨日のこのスレは荒れることなく
スレチ爆弾も一切なく、大変静かだった
不思議ダー

33 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:05:27.71
あじゅまんいなかったのか


34 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:08:48.03
>>32
不思議じゃない。
>>20のせいで書き込みが控えられた & ふる怪行ってたからだ

35 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:18:23.21
TBS
12/10 (土) 0:55 〜 1:25 (30分)
マツコの知らない世界
ゲスト:山口敏太郎さん
テーマ:怪奇現象の真実教えます!


36 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:26:17.44
@牛抱せん夏
ラジオの収録に行って来ました。
共演は、稲川淳二さん、つまみ枝豆さん、平山夢明さん、
柳家ほたるさん、城戸真亜子さん、辰巳奈都子さん、NHKアナウンサー藤井彩子さん。
『怪談源平合戦絵巻〜冬の陣〜』放送はNHK第一放送 12月29日(木)・30(金)22:15〜23:00です

37 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:27:31.58
@山口敏太郎
12月17日『せん夏怪読』続報 - 山口敏太郎の妖怪・都市伝説・UMAワールド「ブログ妖怪王」 http://bit.ly/uRECvR #twitbackr

38 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:32:39.56
やまびんは関係ないな。

39 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:33:48.57
平山さんもついにYB派になったか


40 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:41:25.08
「山口敏太郎とデートする権利」 クリスマス当日の価値→【 ¥3,400,000,000 】 http://bit.ly/ukNlzx

41 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:41:59.43
>>39
なってない、なってないw

42 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:49:28.56
>>20のせいで書き込みが控えられた & ふる怪行ってたからだ

+あずまん中国

この辺りでここの住人の分布図が判明するな


43 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:51:27.82
イベントの前日もカキコ少なかったし
ただ単にこのスレが見つけられてなかっただけじゃないの?


44 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 12:55:05.25
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16199531

45 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:04:54.98
マジで荒らしの正体はあずまんなの?
ダ・ヴィンチ干された逆恨み?


46 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:06:40.80

11ヶ月振りに発刊された光文社の《異形コレクション》「物語のルミナリエ」の感謝の辞、
あとがきにかえてで『次刊を出すのが、何ヵ月後になるのか、何年後になるのかは、わからない』と。
でも良品の49巻が近い将来に出ることを楽しみにしていよう。
『物語よ、永遠なれ』なのだから。


47 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:06:57.08

苦難の時期に作家ができることは? 
「物語」を贈ることである。
小さな物語の光を集めて、人々に元気を与える。
そんなコンセプトを立てて原稿を集めた。
かけがえのない者たちの、かけがえのない物語たちは、
これからも、語り継がれることになるだろう。
そして、遺された私たちも、また「物語」なのだ。
かけがえのない「物語」に励まされ、燦めき、
ともに、未来に向けて、語り続けていく「物語」。
物語よ、永遠なれ……。

(感謝の辞。あとがきにかえて より)


48 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:07:22.35

収録タイトル一覧
http://www.bk1.jp/DtlBibCollectionList/?bibId=3492506


49 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:15:08.69
『さざなみの国』ほんとうにいい雰囲気なのにな〜。残念誤植あり。195ページ後ろから6行目。クライマックスシーンなのに「あれ?」と思ってしまいました。

50 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:20:01.89

貞子、次はクラウドで増殖? 鈴木光司氏が次回作明かす
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1323141500/


51 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:22:32.99
コピペ厨はふる怪スタッフか?!

52 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:26:43.79
異形の発売日ですぞ


53 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:26:48.61
>>47
なんじゃコリャ?
宗教か??

54 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:27:25.16
>>52
実質、最終巻ぽいな。。。


55 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:30:25.47
みんな異形を買って続刊希望を出せ

56 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:30:52.35
ちゅんこやジュキアまでメンバーか
本当に過去の異形執筆者勢揃いってふいんき

57 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:34:23.12
参加してない異形作家は金に汚い認定決定

58 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:41:47.38
「お前は上げるべき声を上げずに、今の生活を守る気か。
それは、原子力推進派や、自分の利益のために嘘の情報を流している人と同じじゃないか」。
その問いを自分に投げ続けました。
そして4月9日にツイッターで原発反対を表明しました。
声を上げた瞬間、「人間に戻れた」と感じました。

59 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:44:10.29
脱原発って言うだけなら簡単ですね


60 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:45:39.27
>>54
早くも次巻を心待ちにする声が!!!!!!

11ヶ月振りに発刊された光文社の《異形コレクション》「物語のルミナリエ」の感謝の辞、
あとがきにかえてで『次刊を出すのが、何ヵ月後になるのか、何年後になるのかは、わからない』と。
でも良品の49巻が近い将来に出ることを楽しみにしていよう。
『物語よ、永遠なれ』なのだから。
Twitterrtake3(rtake3)

61 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:48:00.26
信者のスレ荒らしが
豚本人だとほぼ確定したわけか……
罪深い旅行よのぅ


62 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:57:20.68
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5411.html#more

63 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:07:03.46
みんな異形を買いに走れ!


64 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:11:26.36
8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/08(木) 10:38:20.82
もの言えぬ仲間たちが、安心して生きていけますように。
動物掌篇を書いた者から、微力ですが支援させていただきます。
一人の微力が集まり、強い力になることを願って。
このチャレンジに5,000円寄付します!
植草昌実


65 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:21:14.87
あめむーは福島在住なのに印税ゼロか


66 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:38:07.65
異形の話は異形スレでやれって!
こことは全然関係ないだろ

67 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:39:43.64
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明


68 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:40:57.39
伯爵頑張って
異形は100巻まで続けて


69 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 14:55:27.18
>>47の伯爵の熱い想いとは裏腹に、
収録作品の不謹慎率の高さに笑ってしまった
まだざっと目を通してるだけの段階だけど

クラニーみたいなの読まされて
ルミナリエで祈りを捧げていますとか言われたら
マジでぶちぎれる被災者出てきそうw

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 15:06:59.55
異形コレクションも
このスレで押し掛け宣伝するまで
落ちぶれたか。
もう撤退の潮時だな。
完全にマンネリ化してるし。

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 15:12:05.34
『幽』vol.16

震えて眠れ、子どもたち
【対談】子どもたちに、もっと怖い話を 加門七海VS軽部武宏
【エッセイ】はじめての怖い本 宇野亜喜良、恒川光太郎、舟崎克彦、皆川博子
【対談】妖しいからこそ真剣に読む 京極夏彦VS黒 史郎
【寄稿】トラウマをありがとう――怪談少年読物の系譜 黒 史郎
【ブックガイド】怪談児童文学史 石堂 藍
【日本怪談紀行】未明童話の妖しき故郷へ 東 雅夫
【怪談巡礼印象記】女神たちが住まう新潟 加門七海

決定! 第6回『幽』怪談文学賞&第3回『幽』怪談実話コンテスト
【選考会リポート】
岩井志麻子/京極夏彦/高橋葉介/南條竹則/東 雅夫
加門七海/平山夢明/福澤徹三/東 雅夫
第6回『幽』怪談文学賞 短篇部門大賞受賞作
「鳥のうた、魚のうた」 小島水青
第3回『幽』怪談実話コンテスト大賞受賞作
「もうひとりのダイアナ」丸山政也
競作 みちのくからの叫び
「飛ぶ袋」勝山海百合
「憶里花火」黒木あるじ

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 15:33:21.83
「進撃の巨人」を、「告白」で知られる中島哲也監督がメガホンをとり映画化することになった。
配給の東宝は、日本映画界最大規模の製作費で、原作の世界観を忠実に再現することを決意。
中島監督は、自らのこれまでの作品とは「何もかも違います。違いすぎます。
アクション映画もモンスター映画も莫大な予算の大作映画というのも、
私にははじめての経験ですから。これが最後の中島作品になるかも」と不退転の覚悟で臨むつもりだ。(映画.com)

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:21:55.28
朱雀門や平も手伝いしたのか?
他誰か掌関係者いた?

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:57:57.34
>>73
http://twitpic.com/7poq6v
真ん中のとっくりセーターがザック、となりがケロッピ、金魚は緑の人かな…たぶん。
客席には何食わぬ顔のてのひらーが。

75 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:10:39.40

AKB48  パンツもろ見せライブ
http://www.youtube.com/watch?v=Lfb_pspNtVw

AKB48がライブステージで見せたM字開脚の生パンツ?動画です。




76 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:45:57.55
ザックは背が高いな


77 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:00:46.94
山田詠美と可能涼介が結婚したって?

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:05:35.09
山田詠美と可能涼介の結婚は全然話題にならないね。
(´;ω;) カワイソス

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:05:45.81
ザックって誰?

80 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:06:58.87
朱雀=ザック


81 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:09:24.57
スザックモン・デ

82 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:15:32.73
一発了解

83 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:22:08.29
朱雀門出は男性

84 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:48:16.61
警視庁がたくらむ「2ちゃんねる撲滅作戦」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111208-00000301-sasahi-inet

85 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:03:51.10
山田詠美と可能涼介が結婚


86 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:17:45.39
あずまん帰国

87 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:28:23.29
インターネット初期はみんなホームページ作ったり
メール始めたりして世界を広げてたのに
2ちゃんが幅きかせるようになって
監視ツールみたいになったよね・・。

88 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:35:17.49
最近面白い小説に出会えない


89 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:36:56.05
異形コレクション、見逃してた田中哲弥とか雀野日名子が載ってたりしたが今んとこ西崎憲と皆川博子が良作。
上田はんなでもなく、飛鳥部はクソフザけた長編書く割になんでショートショートでこういうの持ってくるのかつくづくわからん。
高井信はなんでコレが商業文庫に載ってるのかわかんね。

90 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:41:47.78
FKB饗宴、2回目でございます, 2011/12/7 (富山県富山市)レビュー対象商品: 怪談実話 FKB 饗宴2 (恐怖文庫) (文庫)
全31話です。FKBシリーズ第10弾は待ちに待った饗宴の第2弾です。
前回から引き続き参加されている方もいらっしゃいますし、今回も実話怪談に初参戦の方もいらっしゃいます。
今回は芸人の方や、まさかのAV監督までいろんな方が参加されています。
ただ、第1弾が良すぎたせいか今回は初参加の方々の作品が、良い作品を書いた方ももちろんいらっしゃいますが、ちょっと見劣りするかなといった印象です。その分、松村進吉氏、黒木あるじ氏、黒史郎氏といった常連勢は力を見せてくれたと思います。

個人的にオススメは、

子供の記憶
動物霊
赤い靴
俺は知らない
うどん
ドア
細道
自己紹介

うつろな女
山盗
旧家
迷い酒
フラッシュ
おとしもの
居候

です。
前回から引き続き参加されている円城塔氏の作品は回り道に回り道を重ねて、本題に入ってもさらに回り道をして何があったのかを明らかにしていくといった文章ですね。私的にはなんだか面白くて好きです。
〈うつろな女〉は幽霊否定派の方が書いたとは思えない迫力のある怪談ですね。最後に出てくる店主も含めて全てが気味の悪い傑作です。
今後も様々な方面からガンガン人材を投入して続けていってほしいものです。某アイドルに対抗してFKB48とか作れるくらいに。CD出たら買いますよ(笑)
あと、表紙のオブジェがちょっとほしいと思ってしまったのは内緒です。



91 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:44:47.78
>>84
いよいよ黒木アンチは名誉毀損で逮捕されるな!

92 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:56:31.71
フジテレビが大嫌いな君が代をフジテレビ前で歌う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15377275
youtube: http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6426.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEsOSb2V_m4/TlD4HoAbG0I/AAAAAAAADEc/ou3_NGs9h4E/s1600/6.jpg


93 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:57:41.72
村上龍さん(59)の「13歳のハローワーク」(幻冬舎刊)が、
TOKIO・松岡昌宏(34)の主演で連続ドラマ化されることになった。
来年1月スタートのテレビ朝日系「13歳のハローワーク」(金曜・後11時15分)で、
松岡はタイムスリップで時空を越え、13歳の自分を再教育する。
小説などではないガイド本がドラマの原作となるのは異例だ。

今回のドラマは、社会情勢の変化を受けて大幅に加筆修正し、
昨年出版された「新・13歳のハローワーク」が原作。
捜査一課への異動を夢見る35歳のさえない警察官・小暮鉄平(松岡)が主人公。
突然、バブル全盛期の22年前にタイムスリップし、能天気な13歳の自分(田中偉登=たけと)と遭遇。
自分の思い描いた仕事と人生を手に入れるため、さまざまな職業を体験させていく―というもの。
ドラマでは15種類以上の職業が登場する予定だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20111206-OHT1T00008.htm

94 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:19:21.23
井上雅彦さん監修「物語のルミナリエ 異形コレクション48」、購入。
あとがきを読んで心配なのは、これで休刊っぽく感じる事。
アンソロジーの面白さを知ったのがこのシリーズだったので、
本当に最後ならばとても悲しい。

95 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 07:29:12.89
”ダヴィンチ社の季刊誌『幽』”とか呟いている人がいて
殿下に修正されてたけど、”PK?”をスルーしたのは武士の情けか。
ダヴィンチ社はちょっとかこいい

96 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 10:17:40.92
ふくいちはその核実験バカスカやってたころよりはるかに酷い汚染だからね。
http://map.tools-etc.info/image/radioactivity_fallout_graph.jpg

97 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 11:11:05.32
原発関連は別のとこでやれ。
このスレは幽と屁の応援スレ。
それ以外の話題は荒らしとみなす。

98 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 11:17:59.65
聞く耳持ってたらアラシなんかしねーべ

99 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 12:40:35.87
> azukiglg 加藤AZUKI@竹の子書房本社勤務
>食道癌の潜伏期間は5年以上あるそうなので、
>「原発事故が原因で食道癌に」と言い出す人がいたら、
>その人を指さして笑ってよい。
>物陰から笑ってよい。
>ひそひそしながら口元を隠して笑ってよい。

……この人、ひどい


100 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 13:51:13.03
震災原発事故小説が半年ばかりで巷にあふれかえるだろう
と思うとうんざりする。評論も、9.11から3.11へ、想像力はどう変質したか、
とか、したり顔におっぱじめると思うとぞっとする。あんたらにとっちゃ
どんな災厄も文学ごっこのための玩具か?

ttp://twitter.com/tamanoirorg/status/56352436767563777


この予言は当たったな


101 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:09:38.03
>>100
予言もくそも誰でも予想することやんけwww

おまえ、人から頭わるいっ、てよく言われるよな?
な?

102 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:15:37.06
>>96
ふぐすまは本当に迷惑だな
募金して損した

103 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:15:38.18
>>101
頭悪い反応乙ですw


104 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:38:03.27
「異形コレクション 憑依」に収録の黒史郎さんの「ゴルゴネイオン」を読んだ。音楽テーマで黒さんの奇想世界が展開されているのが面白く、悪魔やイタコとか和洋折衷なホラー要素がうまくミックスされてるのも楽しい

105 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:39:03.99
平山夢明さんの最新作が発売前に無料で読める!
読者モニター企画『或るろくでなしの死』募集開始!
震えながら、戦きながら、そうとは知らずに……七人の人間たちが迎えた、
決定的な"死の瞬間"。
異能・平山夢明が魅せる狂気の淵に、決して飲み込まれるな! http://bit.ly/sWxWHl

106 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:40:09.80
【イベント】平山夢明「或るろくでなしの死」出版記念トーク!
12月27日(火)行われます!
司会は杉江松恋、詳細はhttp://boutreview.shop-pro.jp/?pid=37462206

107 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:42:20.26
このスレって絶対業界人か関係者いるよな


108 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:42:45.06
明日締切なのに盛り上がらない「みちのく怪談」
プロの参加もなくて寂しい


109 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 14:44:11.38
ふくいちはその核実験バカスカやってたころよりはるかに酷い汚染だからね。
http://map.tools-etc.info/image/radioactivity_fallout_graph.jpg

110 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:05:05.69
「乳と乱」の稚拙さは別にしても、この人の書いたものを読むと気分が悪くなるというか何か嫌な
後味が残るね。敵を作りやすい、恨みを買いやすいタイプなんだろうな。


111 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:16:41.78
>>107

ノシ

112 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:20:48.10
みちのくは大失敗

113 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:31:43.62
301 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 12:23:45.17
ぬんたの引退話って要約すると

ぬんた、竹の子書房発刊保護下で絵師に表紙つけてもらった作品発表
→「文章書いたのは私なのだから、作品の全権利は私にあるはず」と、表紙つけた絵師を無視した勘違い
→自分のサイトへの掲載や他出版社に持ち込むために、竹の子書房内刊行リストで絶版扱いにしてもらう(←完全に自己都合)
→刊行リスト表紙絵にはでかでかと「絶版」の文字
→品質管理化有川氏、絵師の人権を無視した勝手な行いに及んだぬんたに激怒
→絵師の権利保護をするため、ディスられた表紙絵を「絵が先」の企画に回したり、再生するために自分も作品を書くと宣言。竹の子は全面的に有川氏を支持
→有川氏粒「呪えるもんなら呪ってみんしゃい、何倍返しにしちゃる」・・・逆切れぬんたに「呪ってやる」発言された?

つまりこういうこと?


114 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:35:32.89
303 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2011/12/09(金) 14:19:02.40
>>301 情報追加しとく
ぬんた、竹の子書房発刊保護下で絵師に表紙つけてもらった作品発表
→ぬんたと妹分の蒼弥の作品の校正を、怪談の怪でマンツーマン参加していたねこや堂氏が行い、文章の酷さを晒す
→ぬんたと蒼弥、連れション退社
→「文章書いたのは私なのだから、作品の全権利は私にあるはず」と、表紙つけた絵師を無視した勘違い
→自分のサイトへの掲載や他出版社に持ち込むために、竹の子書房内刊行リストで絶版扱いにしてもらう(←完全に自己都合)
→刊行リスト表紙絵にはでかでかと「絶版」の文字
→品質管理化有川氏、絵師の人権を無視した勝手な行いに及んだぬんたに激怒
→絵師の権利保護をするため、ディスられた表紙絵を「絵が先」の企画に回したり、再生するために自分も作品を書くと宣言。竹の子は全面的に有川氏を支持
→連れションコンビと交流のある水澤純が有川氏の手柄を横取りしようとするも、編集責任者になると厄介になることに気づき、次の日にはあっさり前言撤回
→水澤のヘタレっぷりに有川氏激怒、水澤も応戦するが、自分が連れションコンビと旧知の間柄で切れていないことを自爆
→絵師、うんざりして絵を竹の子から引き揚げる
→蒼弥が間違えて漏らしたDMに「有川だけは許せない、天罰が下る」の言葉(相手は恐らくぬんた)
→有川氏粒「呪えるもんなら呪ってみんしゃい、何倍返しにしちゃる」

115 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:36:48.34
304 名前:303[] 投稿日:2011/12/09(金) 14:20:59.14
関連記事
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1308489099/593-595n

305 名前:303[] 投稿日:2011/12/09(金) 14:23:32.52
ちなみに絶版になった作品は一度発表されているので、「未発表作品に限る」と明記されている小説大賞には投稿できない。
ぬんた自滅。

306 名前:303[] 投稿日:2011/12/09(金) 14:32:52.65
追加。

→水澤のヘタレっぷりに有川氏激怒、水澤も応戦するが、自分が連れションコンビと旧知の間柄で切れていないことを自爆
→仲裁に冥帝氏が名乗りを上げるが、愚痴DMの集中砲火を食らい企画棚上げを提案
→絵師、うんざりして絵を竹の子から引き揚げる

以上。

311 名前:303[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 15:06:48.79
>>307
ぬんた一派が規格外だと思いたいw
ぬんたの作品に表紙を描いた絵師、ぬんたに頼まれて新規に一枚書き上げている。

上記関連で一部訂正。
→絵師、うんざりして絵画数点を竹の子から引き揚げ、退社宣言

絵師は関わった相手が悪かったとしか。

116 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:37:19.97
314 名前:303[sage] 投稿日:2011/12/09(金) 15:11:21.49
ぬんた、竹の子書房発刊保護下で絵師に表紙つけてもらった作品発表
→ぬんたと妹分の蒼弥の作品の校正を、怪談の怪でマンツーマン参加していたねこや堂氏が行い、文章の酷さを晒す
→ぬんたと蒼弥、連れション退社
→「文章書いたのは私なのだから、作品の全権利は私にあるはず」と、表紙つけた絵師を無視した勘違い
→自分のサイトへの掲載や他出版社に持ち込むために、竹の子書房内刊行リストで絶版扱いにしてもらう(←完全に自己都合)
→刊行リスト表紙絵にはでかでかと「絶版」の文字
→品質管理化有川氏、絵師の人権を無視した勝手な行いに及んだぬんたに激怒
→絵師の権利保護をするため、ディスられた表紙絵を「絵が先」の企画に回したり、再生するために自分も作品を書くと宣言。竹の子は全面的に有川氏を支持
→連れションコンビと交流のある水澤純が有川氏の手柄を横取りしようとするも、編集責任者になると厄介になることに気づき、次の日にはあっさり前言撤回
→水澤のヘタレっぷりに有川氏激怒、水澤も応戦するが、自分が連れションコンビと旧知の間柄で切れていないことを自爆
→仲裁に冥帝氏が名乗りを上げるが、愚痴DMの集中砲火を食らい企画棚上げを提案
→絵師、うんざりして絵画数点を竹の子から引き揚げ、退社宣言
→蒼弥が間違えて漏らしたDMに「有川だけは許せない、天罰が下る」の言葉(相手は恐らくぬんた)
→有川氏粒「呪えるもんなら呪ってみんしゃい、何倍返しにしちゃる」
→ぬんた、垢を捨てて逃亡

117 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:56:22.96
それはここで報告しなくていいよね

118 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 15:59:21.38
平山さんとマッコイイベントwktk


119 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:01:43.12
講談社と伊勢丹新宿店のコラボレーションサイト
『ISETAN BEAUTY GIFT“STANDARD”伊勢丹コスメのギフト&コフレ』では、
クリスマスプレゼント、バレンタイン・ホワイトデーのプレゼントなどにふさわしい、
おすすめのコスメ 89ブランド188商品を厳選して掲載。
「思わず自分がほしくなる“鉄板”ギフト」「絶対喜ばせる親友へのギフト」などのコーナーもある。
また、クリスマス限定コフレの発売日カレンダーも期間限定で開設している。

120 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:41:51.76

【好きな作家ランキング男性編】
■1位 東野圭吾
■2位 伊坂幸太郎
■3位 村上春樹
■4位 京極夏彦
■5位 森見登美彦
■6位 浅田次郎
■7位 海堂尊
■8位 石田衣良
■9位 奥田英朗
■9位 森博嗣

【好きな作家ランキング女性編】
■1位 有川浩
■2位 宮部みゆき
■3位 三浦しをん
■4位 辻村深月
■5位 恩田陸
■6位 江國香織
■7位 よしもとばなな
■8位 小野不由美
■9位 桜庭一樹
■10位 角田光代

(ダ・ヴィンチ1月号 「BOOK OF THE YEAR」好きな作家ランキングより)
http://news.ameba.jp/20111209-237/


121 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:44:18.97
道尾と湊かなえが入っていないなんて
ダヴィンチ読者おかしいだろ
もしくはこのランキングは組織票による不正操作か

122 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:46:52.62
モリミーも入ってないから
若手は入りにくいんでそ

123 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:47:06.55
平山夢明が入ってないのはおかしすぎるでしょ!!!

124 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:49:05.19
まきめが入っていないのは客観的に見てありえない

125 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:50:13.64
■4位 京極夏彦
■5位 森見登美彦
このあたりちょっと意外す

126 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:50:55.78
>>122
森見は入ってるではないの
石平は実質的に作家活動してないのに入ってる
重松清が入っていないなんて嘆かわしい

127 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 16:51:06.59
■7位 よしもとばなな
これも意外す

128 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:03:14.48
平山さんだったらランクインしてなきゃおかしい


129 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:06:19.65
モリミーじゃなかった万城目が入ってない


130 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:09:19.46
本の雑誌増刊号の今年ベスト

読者が選ぶ文庫ベスト10(2011年度版)

1ビブリア古書堂の事件手帳
2猫を抱いて象と泳ぐ
3アカペラ
4こぐこぐ自転車
5ハーモニー
6くまちゃん
7デンデラ
8新世界より(上・中・下)
9絲的炊事記
10巴里の空の下オムレツのにおいは流れる


131 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:11:53.72
モリミー
アメムー
マキムー
マキメー

ややこしいなw


132 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:12:00.24
読者によるこれがベスト2011

1船にのれ
2寺山修司全歌集
3幻影の諸
4USAカニバケツ
5忍びの森
7ムーンライトマイル
8猫と貼り
9殺し屋 最後の仕事
10珍日本超老伝

133 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:20:06.72

突撃!隣の専門職 第9回 小説家の人に話を聞いてみる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv72972468

坊さんの世界が外から見て分からないように
一般社会においてもこの仕事の人って普段なにやってるの?
という疑問やステレオタイプの誤解は非常に多いかと
そんなワケで気になった職業の人に蝉丸Pが話を聞いてみる
ニコニコ社会見学シリーズ九回目は小説家の人に話を聞いてみる!

聞き手・蝉丸P ゲスト・仁木英之さん
第12回学研歴史群像大賞最優秀賞・
第18回日本ファンタジーノベル大賞・代表作 僕僕先生シリーズ・新潮社
新刊「先生のかくしごと」・「海遊記」・「千里伝」・「黄泉坂案内人」など多数

【会場のご案内】
2011/12/09(金) 開場:22:57 開演:23:00


134 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:22:10.55
山田悠介が入ってない時点で捏造

135 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:22:41.73

有川は
・ラブコメ今昔
・クジラの彼
・三匹のおっさん

が面白かった

東野はガリレオが福山と被って読む気をなくした


今年の一番は西村賢太だった


136 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:22:56.99
東野はドラマ作家になって劣化してないか

昔のがおもしろかったのになぜここにきて評価急上昇なんだ
ガリレオも加賀も必要以上に福山やら阿部寛に寄せていく描写するし


137 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:24:40.61
知名度ランキングだからな
駅とかに大量にR25置いてあるだろ
あんなの誰が読むんだよと思う割に夕方にはごっそりなくなってたりする
そういう人が石田衣良に入れちゃう


138 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:25:15.89
有栖川とか綾辻とかも若者は読んでないのか?新本格ってもうオワコン?

139 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:26:01.35
小野不由美が入っていて、上橋菜穂子がないなんて
京極夏彦が入ってて、平山夢明がないなんて


140 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:26:59.88
よしもとばななってブームになってから
ずっと売れてんじゃね?
すごいな。


141 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:27:23.37
ベストセラー作家の齋藤智裕先生こと水嶋ヒロはどうなったんだ

142 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:27:41.90
やっぱりよしもとばななは神


143 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:28:36.85
>>130

6くまちゃん
7デンデラ

この並びに藁田

144 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:29:39.59
「くまちゃん」人気だし話題作だよな

145 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:30:03.49
こんなに信用度の低いアンケ結果もねえなあ
仕方ないや、出版社から広告料もらって出してる雑誌だもの

146 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:37:50.86
なんで少しも怖くないものを平気で「ホラー小説大賞」に応募できるのか、そして受賞させてしまうのか。
ここ十年近く、怖さがないがしろにしてきた選考委員の罪は重い。
「端正な文章」なんかどうでもいいし、幻想系、グロ系もいらないよ。読者置いてけぼりの自己満SFみたいなもんだ。
そんなのは受賞作すら売れないし、その後は言わずもがな。
応募してるみんなは、自分の小説は「怖い」と思える?
今度は「怖い」ものを真剣に選んで欲しいよ。ホラー詐欺はやめてくれ。


147 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:50:59.20
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ    なんだ AKBって整形した反日朝鮮人だったのかァ
          ,人 l⌒l、      ブームの捏造手法が寒流と同じだけはあるな
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}




148 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 18:03:34.12
>>139
京極と平山じゃ
ネームバリューも
本の売れ部数も
段違いじゃん


149 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 19:22:07.59
平山夢明さんの最新作が発売前に無料で読める!
読者モニター企画『或るろくでなしの死』募集開始!
震えながら、戦きながら、そうとは知らずに……
七人の人間たちが迎えた、決定的な"死の瞬間"。
異能・平山夢明が魅せる狂気の淵に、決して飲み込まれるな! 

150 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 19:41:35.50
なんか、どうでもいい雑談ばかりだな(´・ω・`)まぁ、9.11や3.11とかの外部からのショックがないと意識が変容出来ない評論家が幅を利かせている時点で、日本の文芸はオワットルけどなwww

151 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 20:33:14.34
ドリ巻きの宣伝カキコ
うざーいよー

152 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 20:33:23.32
>>150 ポンポン痛いの?

153 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:01:51.60
東が完全に消えちゃったら面白くないけど、
東が調子こいてチヤホヤされるのを見るのはもっと面白くない。

154 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:06:25.83
>>153
あずまんが自分で自分をほめほめしているのは面白い?面白くない? 正解はスレチ。

155 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:48:03.02
今年のみちのくは盛り上がりませんでした


156 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:49:44.80
ファンタジー大賞受賞作ということで、読んでみた。勝山海百合さん4連読。
うーむ… 何だか読みにくかった。中国風なのに、「さざなみ」というひらがなの名前に最後まで引っかかり続けてしまった。
漣でもいいのになぁ。一つ引っかかると、竹竿はそんなに簡単に折れないよ、とか、鷹は「飛べ」なんて言うだけじゃ飛ばないよ、とか、姫に対してその態度は何だ、とか、つまらんことに気を取られて楽しめない。
胸を締め付けられるようないい話なのに。残念でならない。

157 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:52:52.33
東の出す怪談本って上品すぎるっていうか
お行儀が良すぎて怪談ジャンキーにとっては怖さがない
その点平山さんの書いてるものは狂気だからジャンキーの脳みそに直接怖さがガツンと来るわけよ


158 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:05:44.94
悪い本 怪談えほん原画 吉田尚令展
【会期】2011年12月12日(月)―24日(土)11:30―19:00 ※期間中無休
【会場】ギャラリーハウス「マヤ2」
 東京都港区北青山2-10-26
 電話03-3402-9849
 詳しくは→http://www.gallery-h-maya.com/schedule/5343/

159 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:44:17.59
>>156
文字(漢字)のない村から来たからひらがな名前なんだと思ってた。つうかコピペ乙。

160 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:53:34.13
週刊大極宮に「ふるさと怪談東京大会」のレポがアップ。
森繁哉の「遠野物語」舞踏(即興)はなんだか凄そうなふんいき

バルス!

161 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:54:32.00
今回はここでぜんぜんレポがうpされませんでしたね
名古屋とは対照的


162 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:55:45.89
>>161
行った人が別なんだろ

163 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:56:24.69
一番盛り上がったのは怪談社?

164 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:56:47.45
このスレの住人はネトラジ関係者が多いのかもんななみん


165 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:57:16.51
みち怪、有名てのひらー作品も集まって来たぞ


166 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:58:33.28
742 :本当にあった怖い名無し:2011/12/09(金) 21:51:12.85 ID:h+8w2MVQ0
FKBの饗宴
かなり豪華メンバーで、有名作家も何名か参加している。実話系怪談競作本としては今までで最高レベルではないか。
こうして順に読むと、それぞれの個性がはっきりと分かる。
平山夢明御大はさすがのクオリティであるが、黒史郎氏、黒木あるじ氏も十分レベルが高い。
牧野氏はさすが、文章が頭ひとつ抜けている。新しく読んだ方の中では、小鶴氏の話が好みだった。
FKBシリーズは「超」怖い話シリーズを超えるような恐怖を生み出し続けて欲しい。


167 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 22:59:13.62
22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/09(金) 16:42:40.37
「物語のルミナリエ」大体読んだ。
前半は理屈っぽい話で微妙なのが多く、
中盤はオチの読めるショートショートが多く、
終盤は泣かせる系の無難な話が多い印象。
別に異形じゃなくていいなって作品が多いな。
内輪受けな作品も幾つかあるし……。
正直掌編集なら「ひとにぎりの異形」の方が出来はいいね。
それと枚数割いて書いてる作品よりも、一頁に収まっている作品のほうが
面白い作品が多いと思う。
平谷、北野、牧野、皆川、間瀬、真藤辺りは面白かった。

168 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 23:22:25.39
>>161
多くの参加者は粒で感想言ってるから、ここでも書くと特定されるかねないから、かな

169 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 23:23:33.33
バルス!!!!!

170 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 23:39:13.28
25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/09(金) 17:48:31.94
玉石混淆は覚悟していたが、ここまで石だらけだと金返せと言いたい


171 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 23:55:30.97
29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/09(金) 23:41:34.86
寒くて、お腹を減らして、それでも必死で生きている被災地の動物たち。
どうかひとつでも多くの命が救われますように。
このチャレンジに10,000円寄付します!
霜島ケイさん 2011-12-09 21:16:30


被災したのは「ヒト」だけではありません。動物たちにも気持ちを。
このチャレンジに3,000円寄付します!
八杉将司さん 2011-12-09 18:22:40


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/09(金) 23:42:04.46
災害には長い支援と、忘れない気持ちが必要です。
些少ですが、少しでも助けになれば。
このチャレンジに3,000円寄付します!
八杉将司さん 2011-12-09 18:18:43


希望を持ちたい、私も
このチャレンジに5,000円寄付します!
くなかさん 2011-12-07 14:29:57

172 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 00:34:59.47
工作員達の正体(韓流AKBと政治ゲーム)

180 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/29(金) 13:58:50.19 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス  ハロ=HelloProject(モーニング娘などが所属)     
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1303996886/180
        
756 名前:115x125x150x194.ap115.ftth.ucom.ne.jp[] 投稿日:2011/04/30(土) 04:27:05.86 0
このスレ見てハロカスヲタはホント閉鎖的だなって思うわ
これだからハロカスって言わるんだよカス
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1304043385/756 他多数書き込み 
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 115.125.150.192/29
f. [組織名] 有限会社 クリップ
AKB48 音響、缶バッヂ等製作 有限会社クリップ(代表=日本名を名乗る在日朝鮮人)

→なぜ在日朝鮮人が、わざわざ2chに出向いて必死になってHelloProjectを叩くか。単に商売敵だから?AKBが「ツリ目のエラ張りにしか」売れてないから?
   
 ヒント:*韓国人のみに見られる風土病の存在
     *HelloProject→日本人アイドル AKB→整形した○○人←韓流()    
     
そして、"朝鮮人だらけの"マスコミが 捏造AKB ブーム. 捏造韓流 ブームを演出し、ごリ押す目的が見えますか?
検索していろいろなサイトを巡ってみて下さい


173 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 00:46:50.11
>>157
伝説のホラーウェーブ鬼畜作家特集を仕掛けたのが
その殿下だってことも知らんのか?
平山なんて殿下からしたら小僧扱いだろww

174 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 00:55:37.18
ホラーウェイブって何号まで続いたの?

175 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:09:15.59
今回の井上はいったいどうしたことだ。
怪しげな募金サイトで異形コレクションを利用して震災復興の寄付を募っているのだ。
エサにされた異形コレクションが不憫でならない。
アンソロジーという体裁上、参加している作家たちは嫌が応にも
大なり小なりの寄付はしなくてはならないだろうし、
何よりも本作はホラーアンソロジーシリーズである。
復興だのなんだのといった明の色合いはおよそ似つかわしくないし、今さら感も拭えない。
猫も杓子も復興とのたまう世相に後ろめたさを感じながらもうんざりしているのだが、
こんなところにまでそれが浸食してきていることに失望を禁じ得ない。

危惧しているのが、掲載されている作品たちがそんな良識に染まっているかも知れないということだ。
震災から立ち直ってハッピーエンドというような、まさかそのものではないにしろ、
ホラーとは程遠い無理矢理感と歪んだ正義感に満ち満ちた作品が立て続けにでも掲載されていたとしたら――。
それをホラーと呼ぶような、そんなメタフィクションは勘弁願いたい。
ttp://fanblogs.jp/silverbooks/archive/13/0

176 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:09:49.62
最初数編読んだ段階でもうちょっと辛くなってる僕がいる。
震災後最初の異形コレクションということもあって
いい話系のが最初に固まってるぽいんだけど、
そう言うのが連続で何編も来ると胃もたれが。>異形新刊
前書き読んだ感じ、震災の影響で
執筆陣のメンタル的にもいろいろあったみたいね
いい話系が立て続けに来たときの僕の気分=世にも奇妙な物語が
無理矢理ハッピーエンドになってばかりの時の気分 

177 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:20:54.62
平山は取り巻きがサイアク
あんな無能な太鼓持ちばっかりじゃ
そのうち本人が潰れるな可哀想に・・・

178 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:22:29.10
読者が読みたいのは「怖い小説」すなわち「ホラー小説」であって
「怖いの定義は人それぞれ」とか「ホラーと怖いは同義じゃない」なんて逃げは
読者には通用しない。10人が読んで半数以上が「怖い」と思えなきゃ、そりゃ一般的に
「怖くない」のに、「分かる人にはわかる」とか「想像力があれば怖さが伝わる」とか言って
しょうもないものつくって、コケ続ける。日本の映画人と同じ。
そうやって大筋をそれていった結果が、今の日本ホラー小説大賞の凋落。
長編賞とっても文庫デビュー。肝心の「ホラー性」がないから売れないんだよ。
出版不況だから、とか読者のレベルが落ちてるから、じゃねえの。
怖いものこそが望まれてるのは事実。
尼の受賞作のレビュー件数の少ないこと。
しかも、「怖い」の感想はなし。
尼の評価は鵜呑みにはできんが、バカにもできない。
一部の固定ファンしか購入してないんだろうな。

179 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:25:49.44
ここは異形スレでもホラ大スレでもねえぞ

180 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:26:22.88
怖さ怖さいうしか能がないキチガイにも困ったもんだなw

181 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 01:39:21.81
>ふるさと怪談トークライブin東京の寄付金総額は48万8012円、
>入場者数は126名(関係者含む)でした。明細は公式サイトにて、
>後日発表いたします。皆様、本当にありがとうございました!

182 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:22:09.89
異形コレクションって、以前に東雅夫に「ホラーでないものも入ってる」という指摘を受けたのがきっかけで、看板から「ホラー」を外したんじゃなかったか。
それを抜きにしても、>>32の引用文はメタフィクションという言葉を誤解してる気配が。

183 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:28:26.25
つまり異形の方向性を狂わせたのは殿下ということか

184 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:33:55.30
異形コレはSF作家倶楽部の互助会アンソロだから
SFやファンタジーが混ざってないと都合悪いんだろ

185 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:34:57.92
>>181
前の日の殿下講演会の義援金も入れると
50万越えかよ!
スゴスのう

186 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:46:25.70
異形は1650000円

187 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:47:08.41
>エサにされた異形コレクションが不憫でならない。
>アンソロジーという体裁上、参加している作家たちは嫌が応にも
>大なり小なりの寄付はしなくてはならないだろう

188 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:52:30.92
>>186
ちいとも集まってないやんwww


189 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:53:31.36
>>186
ふるさと怪談ライブの寄付金は
すでに2000000円を越えてますが何か?

190 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 02:54:48.04
異形とかFKBとかホラー文庫とか
みんな必死でこのスレで宣伝しててワロス
そんなに殿下に認めてほしいのかねこいつらw

191 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 03:00:11.25
アンチという人種は、そもそも幸せじゃないんだよ。
根性がねじ曲がった下種相手にしていると、自分までどす黒いものに染まるよ。

192 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 03:01:30.79
参加している作家たちは嫌が応にも
大なり小なりの寄付はしなくてはならない
参加している作家たちは嫌が応にも
大なり小なりの寄付はしなくてはならない

大事なことなので二度言いました

193 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 06:35:53.51
東浩紀はどうして失敗したのか
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323441498/


194 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 06:40:16.22
ふくいちはその核実験バカスカやってたころよりはるかに酷い汚染だからね。
http://map.tools-etc.info/image/radioactivity_fallout_graph.jpg

195 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 06:44:33.02
本当に殆どの金額が被災した動物に行くんならわかるけど
手数料25%と経費を抜いた前例や8割の寄付金が不明になったり
北朝●や連合赤●と関わり合いのある団体だろ
他のところに金を送るべき
異形のあとがき酷いよ

196 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 06:47:12.26
私との対話を要求する人の話。
ええ、そんなことほぼ必要ないと思います。たいして面白い話はできません。
が、なんだか知らないがたまにそういう要請もある。
なのでごく稀な場合とはいえ条件を示しておきます。そうしないとどうもお互いに面白くないから。

条件は小谷野敦さんに倣って決めました。
以下の作を読んでいることを前提とします。評論は含みません。

ハルキ・ホラー文庫・秋里光彦『闇の司』
毎日新聞社『神野悪五郎只今退散仕る』
毎日新聞社『抒情的恐怖群』
「ほんたうの夏」 「ユリイカ」2011年7月号
「記憶の暮方」 「群像」2011年3月号
「遍歩する二人」 「群像」2010年10月号
「ポエティック・クラッシュ」 「文學界」2010年9月号
「日々のきのこ」 「文學界」2010年2月号

ここまで読みたくもないという人とは話す意味もありませんのでさようなら。
http://miminokioku.air-nifty.com/sokutei/(引用元)

えりりーーーーーん!!

197 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 06:50:17.83
最近のえりりんブログの内容スゴスなあ
まるであずまんみたい


198 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 07:25:37.23
どうしてこうなった


199 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 07:37:58.23
>>198
「ユリイカ」なんて置いてない書店が殆どなのにw
何やってんだえりりん
殿下もDQNとは縁を切るべし
江口寿史問題に口出す連中が信用出来ません

200 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 08:03:00.52
三島由紀夫は身を挺して自らの信念を通した人だ
文学もそういうことなんでしょ

201 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 11:44:10.36
みちのく怪談終了



202 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 11:45:14.71
>>199
えりりんこそプンプンやアイアムヒーロー読んでなさそうだよな


203 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 11:59:58.87
>>196
文芸誌のバックナンバーなん手殆ど手に入らないだろうが
猫猫以下の要求だぞこれ
最低でも本になってからおぬぬめ汁!

204 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:00:15.87
みちのくの駆け込み応募どれくらいだったんだろ

205 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:09:12.82
ん?みち怪しめきり明日じゃね?

206 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:11:06.26
募集締切
 2011年12月11日(日)午前10時30分まで


207 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:11:32.98
>>205
ばか
最終日に出すと鯖落ちが心配だろ
だから早めにこっちで言ってやったんだよ


208 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:16:46.63
高原くらい自信を持ってる作家が言うことの方が信用出来る

209 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:31:31.07
このスレってスレチの話題でしか盛り上がらないよね


210 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:34:48.53
脱原発デモの正体
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg
2011.9.11脱原発デモで暴れる在日参加者逮捕の瞬間
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15581020



211 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:42:11.03
最近やたらしつこい平山さんアンチがいるけど何故?


212 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:48:59.34
>>211
実は黒木だったりしてw


213 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 12:57:36.08
ふくいちはその核実験バカスカやってたころよりはるかに酷い汚染だからね。
http://map.tools-etc.info/image/radioactivity_fallout_graph.jpg


214 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:11:07.81
饗宴2が尼で品切れ

215 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:12:20.07
「このミス」国内ランキングでは皆川博子『開かせていただき光栄です』が第3位に!

216 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:12:50.13
このミスは今日発売だべ〜

217 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:13:39.55
【本日開演!】『このミステリーがすごい!』トーク19:00開場19:30開演
当日券あり。
代官山・山羊に聞くhttp://www.go-livewire.com/theater.html#yagi 
第一部「このミス草創期の野望」ゲスト:茶木則夫 
第二部「翻訳ミステリ編集者座談会」司会・杉江松恋@from41tohomania

218 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:15:30.20
発売日にこのミスの結果粒るなよ

219 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:16:32.07
>>218
そうはいかん
楽しみを奪うのが俺の趣味

220 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:21:14.55
今日はイベントデーだな


221 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:27:43.95

過去の受賞作(公式ページ)
http://konomys.jp/archive/




222 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 14:04:25.72
チャリティにも追悼にも異を唱える気はないけど、
ホラーでも怪奇・幻想譚でも奇妙な話でも少し不思議でもないお話しを
「異形コレクション」のブランドで出したり、
いつもなら採用されない水準の作品まで掲載したりするのは、ちょっとね。
枯れ木も確かに山の賑わいだけど、だからってわざわざ山に枯れ木を植える必要はないと思うの
作者解説にいちいち被災の有無を書きたくなった編者の意図が、
直感できるけど理解できなくて気分が悪い。

223 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 14:12:38.95
『物語のルミナリエ』読みました。
私は“クリスマスツリー”の印象を受けました。
77の物語はツリーを彩る色とりどりのイルミネーション。
そしてツリーの天辺で燦然と輝く星こそは78番目の物語。
私個人にとってそれは新井素子さんの作品であるように思えました。

新井さんの作品は、普段だったらたぶん一番「異形コレクション」らしくなかったと思います(笑)。
でもこの『ルミナリエ』の中では光り輝いております。
彼女の作品が持つシンプルで素朴な力強さは、こういう時は特に、胸に迫りますね。

他にももちろん素晴らしい作品は沢山ありました。
それと今回の異コレは、とにかくバラエティ豊かでした。
色んなタイプの作品がありました。
特定の傾向の作品が集中するんだろうなと思っていたのですが、
そんなことは全然なかったですね。

異コレに書く人、中でも特に短編巧者な作家さんは器用な人が多く、
依頼があればどんなタイプの作品だって書けちゃうハズなんです。
けど『ルミナリエ』では皆さん、自分と真剣に向かい合って、
「素」の部分で書かれたのではないでしょうか。

恐らく、作家全員に同じ依頼が行っていると思うんです。
そしてきっと全員が「自分に今、何が書けるだろう」と自問自答された。
この疑問の奥から浮かび上がってきた78の答が、この本には収められています。
78の答は全てバラバラですが、ただ一つ、
「作家が己の“地の部分”で書いている」という点だけは、
結果として共通したのだろうと思います。

「光」について描いた異形コレクションは、
もしかしたらこれが最初で最後なのかもしれませんが、
とにかく実に味わい深い巻になりました。

224 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 14:12:53.54
12月10日(土)
(BS) BS11 20:00 〜 20:55
柳家喬太郎の粋ダネ!

ゲストは、一龍斎貞水。
「怪談の貞水」と言われるほど怪談話が代名詞に。
その怪談話には、ものすごい仕掛が・・・。


225 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 14:45:14.54
38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/10(土) 13:59:39.98
瀬名こそが偽善王ということになる



226 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:13:34.53
>>211
平山アンチじゃなくて
平山さんに取り入って
飯のたねにしてる取り巻きアンチ
じゃまいか

227 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:27:03.85
平山さんはを叩いてる人間のクズに鉄槌を!!

228 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:28:31.75
>>227
こういうヘンなとりまきがいるから笑われるんだよなw

229 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:29:30.24
饗宴は書き手の数を5人か6人に絞って保水

230 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:31:35.59
平山さんdisってる奴等マジで最低だよな

231 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:33:47.18
竹の子書房のクリスマス企画が上手くいってなくてイライラ中の
加藤さんがいるな



232 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:35:41.85
えりりんってイタタな勘違いさんだったのでふね

233 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:36:55.37
フィガロピートブログのドクロちゃんってペコイチか?

234 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:57:11.77
饗宴は方針が今一つ分からないんだよな
今までの実話と殿下の実話系を一緒くたにしている感じで

235 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 17:09:05.24
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)