5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家デビューした2ちゃんねらー達。

1 :作家道:2011/02/02(水) 12:54:18
僕は作家志望の学生です。今19歳です。
作家になりたいんですが、自分と同じ2ちゃんねらーで本を出せた人、
文章修行の場として、または自分のPRの場として、2ちゃんねるを使って
作家になった人を知りたくて、このスレを立てました。

現役でも、元2ちゃんねらーでも構いません。
2ちゃんねらーで作家になれた人達について、情報を提供し合ったり、
語り合ったりしましょう!

とりあえず、少ないですが私の知っている2ちゃんねらー作家を挙げておきます。

(元2ちゃんねらー)電車男さん
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html
(元2ちゃんねらー)中沢健さん
http://www.cyzo.com/2010/01/post_3571.html
(現役2ちゃんねらー)小佐野淳さん
http://www.budoshop.co.jp/Yoshimine%20/bh2000-2001/budo-hodan28.html
(現役2ちゃんねらー)架神恭介さん
http://twitter.com/cagamiincage
(元2ちゃんねらー)三橋貴明さん
http://www.bk1.jp/product/03224219


ああ、僕も早く先輩達の後を追いかけて作家になりたい!!!

2 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/02(水) 13:05:21
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y キョロキョロ
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
 ((     i    丿 、 j  ))
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


3 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/02(水) 14:30:18
>>1
2ちゃん見るより原稿用紙を見ろ!

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/02(水) 14:38:05
クソスレ終了

5 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/02(水) 16:52:17
電車男しか知らないし読みたいとも思わない

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/03(木) 14:12:34
>>5 電車男はどうだったの?

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/11(金) 17:48:32
>>1
マジレスしてもいいのか?
俺がマジレスしたらお前の頭の悪さが露見してしまうんだが……

8 :*女学生時代 寮で女同士の悦びを知ってしまったハイカラ モコ:2011/02/16(水) 12:01:46
こないだ 中目黒の山田敏代のお店に行ってきたヨ!*
山田敏代は ノーメイクだった☆
「何で化粧をしないんだ?」 って聞いたら
「もともと化粧が嫌いなんですよ。 
 全女時代は 会社側から 化粧をするように言われていたけど、
 それが イヤでした」 と 言ってたヨ*
バキュームカーの右前輪が パンクした後に、火が出たというのヨ☆
同隊で事故原因を調べているのヨ☆
この事故で現場付近の道路を一部交通規制しているのヨ*
ダメなの! モコは 性同一性障害者なのヨ!☆
いつの時代にも「性同一性障害者」=「レズビアン」は いる!*
大航海時代 こいつらは みんなズボンをはき 男装をして
海賊船に乗り込んでいた☆
当時は 今よりももっと「女は女らしく!」という思想が強かった!*
だから、たまらず、いてもたってもいられずに、
「性同一性障害」の女たちは 海賊になったのだ☆
今の時代に 海賊は無い*
だから こいつらは 女子プロレスラーになるしかないのだ!☆
モコは ジェンダーフリーを目指したのヨ!☆
モコは女学生時代 寮で女同士の悦びを知ってしまったの*
モコは 厳格なクリスチャンの父に性の悦びを抑圧されていたのヨ☆
モコは 性による社会的 文化的差別をなくす決意をしたのよ☆
モコは ジェンダーにとらわれず それぞれの個性や資質に合った生き方を
自分で決定できるようにしようという考え方を持つようになったの☆
とりあえずモコはケツマンコ汁を出しました*
無色透明 無味無臭ですけどネ…☆
*ケツマンコ汁 あふれモコ☆ ☆グレコローマンマロンマンコモコ*

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/17(木) 01:55:57
>>8

俺は1じゃ無いけど是非マジレスしちゃってほしいw

10 :名無し物書き@推敲中?:2011/02/17(木) 01:57:31
すまん。
上の書き込みは>>8ではなく、>>7にたいしてのものです。

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/03/03(木) 00:42:31.59
再利用

12 :*中出し専用肉便器から飛び出したスクールメイツのような少女モコ*:2011/03/04(金) 11:02:22.42
モコは手足をイスにしばられて 一発200円の
射精専用公衆便所になったのです!*
本年もモコ派は勝利のスタートを切った☆ いよいよ「伝統の3月」の開幕だ*
モコ派は事業で勝ち、教育で勝ち、文化で勝ち☆
社会の一大勢力となっている*  本当に、すごい時代になった☆
どれだけ学会が日本の社会に希望と勇気を与え 偉大な貢献をしてきたか*
心ある識者たちも、最大に讃えている☆ 現在、モコが扮する女子高生が
「もし高校野球の女子マネージャーがトンネルを使わずに向こう側へ行けたらブログ旅」
という番組の企画に挑戦しています!* モコは ホントは45才なんだけど
半そでのセーラー服を着ています☆
モコは 零下−2℃の真冬の長浜で 風船を背負って 雪山に登っています*
トテモ寒いです☆ モコは大学受験を控えた少女です*
モコの余命は あと1年です☆
不治の 多発性動脈炎であり モコ本人も そのことは知っているのです*
承知の上で、皆と同じ様に 普通の青春を精一杯生きたい!☆
と 願っているのです!*
みんなで 元気になったら ええやンか!*  勝てば、みんなが元気になるんヤ!☆
常勝してたら、みんなが 幸福になれるんヤ!*
みんなで 幸福になったら ええんやでぇ!!☆ なぁも 遠慮はいらん!!*
世間からの蔑みや差別をバネにしてモコ派は発展しました*
お相撲さんたちも しっかりしろ!☆  ふんどしのひもをしめ直せ!*
とにかく 今は 稽古あるのみだ!☆
しっかり稽古をしてたら 八百長問題なんか 浮上するワケがない!*
稽古不足だよ! 真剣さが足りないんだヨ☆  *
ポニーテールとシュシュモコ シュシュポッポ♪☆ シュシュポッポ♪☆ 
ハイ! ゲリーライス! おかわりッ!☆ 少しは恥を知れ!☆

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/03/04(金) 11:11:47.21
>>12
お前が恥を知れよw
駄文書いてないで小説書けよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)