5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスキー】電撃小説大賞Part244【メディアワークス】

1 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/23(木) 22:33:10
・次スレは>>900(規制等の際には有志)が必ず『宣言』して建てること。

・このスレは進行が早いため情報系テンプレを別スレに掲載しています。
 執筆参考サイトや過去のデータはそちら、ID有りでの議論なんかを希望する人もどうぞ。
【長編】電撃小説大賞6【短編】(臨時)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284014451/
以下テンプレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284014451/68-73

※前スレ
【アスキー】電撃小説大賞Part243【メディアワークス】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1292943724/

952 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:04:24
ガチでこの尋常じゃない過疎スレ状態はなんなのか?

953 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:07:43
年末だべ
恋人がどうの関係なしに実家帰ったりしてるんでしょ

954 :ポテト ◆ElywUYgCcs :2010/12/26(日) 22:08:37
>>949
あたしの心の不安定さのあらわれかと
>>951
どっちもしたことないのでいやですw
ワナビ歴は1年だよ、前回の電撃が初応募で、二次落ち
書きたいのは禁書からもうちょっと厨二分を引いた奴

955 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:15:17
初応募で二次落ちかいいなー。俺、一次突破するのにどれくらいかかったろう?
つか、晒してくれないか?

956 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:17:48
>>954
一次突破・・・だと!?
このスレのワナビの半分以上がバカにできないなwww

957 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:19:54
一次突破いいな。ナンバワンとポテトさんリスペクト。

958 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:23:12
それで>>940のIDはどれだったんだ?

959 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:25:12
>>958
少し黙ってろ

960 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:25:59
>>957
一次落ちワナビとポテトじゃ大きな壁があるが
ポテトとナンバワンもまた大きな壁があるだろ

961 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:28:34
紅茶の人も一次突破してなかった?
コテの人はほとんど一次突破か。いいな

962 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:30:34
ハゲの壁

さらに四次までいくにはクスリの壁

963 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:30:50
上京クンにいたっては電話きたしなァ。

964 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:31:04
受賞者はなんなんだよwww

965 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:36:10
でかい壁

966 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:36:15
おはよー
明日久しぶりに実家帰るぜえ

967 :ポテト ◆ElywUYgCcs :2010/12/26(日) 22:37:55
でも一次通過の中でも、かなりダメな方だと思ってる
選評で「結末の一番盛り上がってほしいところが、荒唐無稽」とか書かれたし
もうひとりの方も、ヤマの部分がしょぼい的なことを書いてました
やっぱ、生命の危機(生物的もしくは社会的)を賭けた闘いとかないとダメかなーと……

968 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:41:59
今日は珍しく饒舌じゃないかイモ娘

969 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:42:00
1次通っただけ羨ましいよ
そんな俺はまだ出したこともないんだけどな

970 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:42:26
>>967
少しコメディ調にしてみたら?
全体の雰囲気をほのぼのさせることによって、命を懸けた戦闘じゃなくても、シリアスなシーンが際立って話にメリハリが出ると思う

って何えらそうに意見してんだろうな俺
気にしないでくれ

971 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:44:51
リアル女には食いつきの良い電撃スレ

972 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:44:57
一次落ちなのでポテトさんに助言できません

973 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:47:37
スリムクラブは戦場カメラマンのパクリ!

974 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:48:58
まぁ作品見てみないとなんとも言えないが
一次通過は運が大きいとも思うしな。
ここにいる一次落ちワナビの大半は運とか関係なしに一次落ちだと思うけど

975 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:51:14
悪いスレチだろうけど教えて。

毒に、@冒される、A侵される、B犯される

どれが正解? ほんと悪い、教えて。

976 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:52:03
>>975
1

977 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:54:00
ATOKに頼ってみたら独にオカされるって出てどうでもよくなった

978 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:56:03
病気とかで身体が蝕まれるのは冒だな
でもじわじわ侵食されるみたいな意味なら侵でもおかしくないかもしれん

979 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:58:03
ジャンプでやってたダブルアーツは話としては良かったな
まあ打ち切りになったし、マイナーだから誰も知らないだろうけど

980 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 22:59:27
http://netatama.net/archives/3234546.html
クロノクルセイドのパクり漫画なー

981 :ポテト ◆ElywUYgCcs :2010/12/26(日) 22:59:43
>>970
おお、同じようなことを考えてたよ!
その線で落選作を改稿とかも少しやりかけたけど、結局ゼロから新作で勝負することにしたけどね

982 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 23:40:03
ポテトさん、彼氏はいますか

983 :ポテト ◆ElywUYgCcs :2010/12/26(日) 23:50:10
いたらクリスマスに2ちゃんなんかやってないし、チューだって経験できるだろ!いやみか!

984 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 23:52:53
20までには彼女作りたいな

985 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/26(日) 23:58:50
>いたらクリスマスに2ちゃんなんかやってないし

彼氏が仕事かもしれないじゃん!


>チューだって経験できるだろ!

付き合ってすぐならチューしてないかもしれないでしょ!


>いやみか!

いや、そういうつもりじゃないですw
ごめんなさいw

986 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:00:43
ナンバワンとポテトさんが来年授賞式で出会って付き合えば無問題
ポテトさんなら髪の毛なくても気にしないはず

987 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:03:19
ぶっちゃけデビューしたら出会いなんて皆無だからな

お前ら周りの友達は今のうちにキープしとけよ
友達以上ギリギリ恋人未満で

988 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:04:24
俺は同じ職種の奴とは結婚したくない

989 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:04:26
どうしてデビュー前は恋人未満で止めないといけないんですか

990 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:05:16
今出会いが全然ないから、作家デビューしたら
アニメ化して声優と結婚か、編集さんと結婚したい

991 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:05:20
ナンバワン何歳だっけ?

992 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:06:19
声優さんにはもちろん好きなアニメキャラの声で喘いでほしい

993 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:07:15
>>989
いや恋人でも割り切って付き合えるならいいけど、必ずしも自分のモチベが上がるとは言えない

付き合って夢を諦めるなんて俺はごめんだからな

994 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:07:24
ナンバワンは20歳ぐらい?

995 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:08:26
俺は絵師さんと結婚したい
上手い絵を描ける人ってそれだけで人間的に好きになれそう
とにかくすごいから

996 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:10:14
>>990
そういや一時期声優がアニメの原作漫画家と結婚するのが流行ってたなー
ラノベでそういう話はんまりなさそう

997 :ポテト ◆ElywUYgCcs :2010/12/27(月) 00:11:07
クリスマス・年末だからか、みんなちょっと人恋しい感じな流れだねw

998 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:11:12
なんか集まってきたな
結婚で盛り上がるのはいいことだ

999 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:11:44
ナンバワンは二十歳にしてすでに髪で悩んでるのか……

1000 :名無し物書き@推敲中?:2010/12/27(月) 00:12:57
東京に来て初めて分かったよ
やっぱり地元が一番だってことをさ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)