5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難解小説

1 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 18:56:36.04

いままで読んだなかで最高に難解だと思うものあげてけ

2 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 18:58:47.38
かげろう

3 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:01:16.84
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

4 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:02:57.43
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

5 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:07:52.16
ローソンは何階?

6 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:22:33.97
青木淳悟の小説。
いかにも渡部直己や高橋源一郎あたりが
褒めそうだなと思っていたらやっぱり褒めてた。

7 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:35:11.05
坂口安吾の短篇集意味不明すぎ(´;ω;`)

8 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 20:30:08.90
大介、イタリアの生活はどうですか。お母さんはフツウ。
守護神ジス様のおかげで、元気です。お医者をだまして何でも食べちゃう。
隣人達めケッコウ気さくでいい人ばかり。安心しれ。明日は仕事で、皆
船が来るて、喜んどる。毎日楽しいです。給料でるし飯も固くない。
ね、ね!!病棟生活だからって悪いことないわ、わりと私にはいい老後です。じゃね。

9 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 21:12:46.00
小説の難解さってどう定義すんの?

10 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 21:14:16.03
○○ってどう定義すんの?

11 :ルナ:2011/11/26(土) 01:23:07.65
定義ってどういう意味だよ ああー?

12 :9:2011/11/26(土) 11:05:33.48
意味ってどう定義すんの?

13 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 14:43:28.80



14 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 22:45:49.31
川端康成「掌の小説」

15 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 02:01:26.96
>>6 青木淳悟
なんらかの深い意味や意義を見出そうとするから難解に思え、
むしろあっけらかんと無意味なんだと開き直ればそうでもない……ってところがないかな?
デビュー作は呼んだけど、イミフーでしたw


16 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 02:50:18.93
>>14
の何?

17 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 05:19:33.60
虞美人草

難解というか「でっていう」的な

18 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 16:08:13.40
バカほど定義づけしたがるよね

19 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 16:45:29.03
バカってどう定義すんの?

20 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 19:37:03.88
定義ってどう定義すんの?

21 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 19:43:53.04
自己言及の罠

22 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 20:38:46.05
今は銀の匙 読んでます

23 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 17:44:47.54
平野啓一郎厨マダー?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)