5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目漱石 PART100

1 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 13:11:49.73
落ちてたので

2 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/11/09(水) 13:15:47.76
うんこを食いたいです

3 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 13:29:23.05
自作しなさい。

4 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 01:24:28.37
「こころ」ってゆとり世代のガキには受けないんだろうな
って思いながら読んでた。
実際俺のクラスでは意味分からなかったって意見多かったし。
と、ここまで読んで俺の年齢は?と思ったあなたは御明察。
要するに、中学生でも理解できる人間はいるってことで。

5 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 01:35:07.29
力抜けよ坊ちゃんw
そんな能書きはいいから内容を語ろうぜ坊ちゃん

6 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 12:10:29.37
やっぱ三四郎が一番

7 :(@∀@) 【東電 77.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【juvenile:3156】 ◆ANOSADJXD6 :2011/11/12(土) 12:49:14.04 ?PLT(13334) 株優プチ(book)
この調子でしばらくテンプレが続くのでしょうか。

8 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 18:14:44.09
短編二冊買ったどー

9 :吾輩は名無しである:2011/11/13(日) 00:49:41.09
三四郎に現代の美容業界を見たw

単行本は唯一こころだけ完読した

10 :吾輩は名無しである:2011/11/14(月) 20:06:03.85
>>5
ガキうざいね

11 :吾輩は名無しである:2011/11/14(月) 20:28:05.17
ガキはテンテンくんでも読んでろよ

12 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/11/14(月) 20:42:34.69
「透明な文体」っていうのがまさにぴったりだよネェ。

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/11/14(月) 20:43:55.13
透明な文体っていうのがぴったりだよネェ。

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/11/14(月) 20:44:55.65
ミスった(´;ω;`)

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/11/16(水) 02:25:01.61
age

16 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 18:30:11.51
あげ

17 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 00:40:01.06
>>5
コピペにマジレス…

18 :(@∀@) 【東電 67.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【books:1071】 ◆ANOSADJXD6 :2011/11/26(土) 04:25:29.60 ?PLT(13334) 株優プチ(book)
このコピペはネット上のあらゆる漱石スレのテンプレにしてもよいレベルの名文です。
これ読んだら漱石も緑色の液を吹き出してキーボードを汚すはずです。


19 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 09:57:43.80
三四郎読んだけどあんまピンとこなかった
主人公がセックスしない村上春樹みたい

20 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 18:25:50.88
明日現代文のテストで「こころ」が出題される。
高3だけど、クラスのみんなは結構真剣にKが自殺した理由を考えてる。
そして、現代と明治の精神の違いに興味を持った。
漱石がこの話を書く前までは、日本人には「こころ」なんて表現は無かったような気がする。

21 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 20:49:31.71
コピペにマジレスしたアホがいいわけしてるよ・・・w

22 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 20:56:31.31
発作?
つデパス

23 :吾輩は名無しである:2011/11/30(水) 19:07:31.60
>>20
私は2年生で「心」を読みました。
いまは鴎外の「舞姫を読んでいます。
テストガンバつてください。

24 :吾輩は名無しである:2011/11/30(水) 19:21:36.00
Kの視点の話があったら読みたい
『明暗』の続編とか、『うらなり』みたいな感じで

25 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 04:28:24.69
>>24
あの嫌がらせの復讐自殺、置き手紙が全て語っている。
己の挫折を認めない、口・プライドだけの男。


26 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 16:24:35.55
こんな無駄で不毛な自意識過剰の煩悶を高尚らしくありがたがる日本人の文学って情けないな。
夏目しかり太宰しかり。しかもその両者が日本で一番いまだに売れてる文庫なんだとさ。
頭と小手先の理知しか働いてねぇよな。
三島や安吾を読まないやつらはアホだ。

27 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 16:31:30.20
だからそんな能書きはどうでもいいから、中身を批評しような坊ちゃん

28 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 18:03:05.25
批評だってさw
さぞかし優秀なオツムなんでしょうなあ

29 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 18:19:31.86
そか、できないのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)