5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩の頂点であるリルケ畢生の大傑作がショボい件

1 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 10:36:30.93
『ドゥイノの悲歌』手塚富雄:訳
http://livedoor.2.blogimg.jp/blanket77/imgs/7/5/754d8498.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/blanket77/imgs/a/2/a20d4de1.jpg
これのどこに光り輝く霊感のこもった言葉があるよ
これのどこが詩なの?
詩の形をした駄文だろ
大したことないんだが
つかまったく引き込まれる魔力がない
これは小林秀雄のランボー『地獄の季節』にもいえる
文学ってこういう権威付けで成り立ってるところが情けない
ガチじゃない

2 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 10:55:17.08
またつまらんスレ立ておってからに

3 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 10:59:10.70
>>1
訳を批判してもね

4 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 11:03:22.42
>>3
そんなありきたりなこと言われてもね…まぁあえて馬鹿を代表したのかもしれないが
翻訳でも伝わるものはあるだろ
君は翻訳された海外小説はみんな抒情性が失われてるとでも思ってるの?
amazonでこれを絶賛してるやつは単なる広告係りとでもいうのかな?

5 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 11:04:07.88
これを大絶賛してる男や女はやっぱりスイーツ脳なんだろうか

6 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 11:09:39.30
詩は鏡に似ている
猿が覗き込むと、猿の顔しか映らない
ペンギンが覗き込むと、ペンギンの顔しか映らない あはれ

7 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 11:19:03.96
おいおい、君は外国語一つもしらんのか?
それに詩の本質も分かってないようだ。

詩は何より韻律、リズム、響きが重要でしょ。
それがなければただの散文だ。

散文は意味を訳せば成立するが、韻文詩歌は意味だけ訳しても真価は伝わらない。
韻文を評価するのは、結構たいへんなんだぜ。

その音、その意味、その引用、典拠、その時代の習慣などが分かって始めて通じる。

君がやってるのはまるで食べ慣れたカアチャンの味を基準にして、
職人のレシピを再現できな、素人が作った料理を食べて不味いって言ってるようなもんだ。

比べるなら、職人の作ったそのもので比べないとな!

まあ、批判するなら、ドイツ語でもフランス語でも新聞読みできるようになって、
且つ西洋古典の豊富な知識がついて、やっとその入り口に立つ。

まあ、こう言っても分かんないだろうけどね。


8 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 12:06:59.12
ジョイスのフィネガンズウェイクを読んでみるといい
日本語訳でも伝わるものはあるw
あれこそ詩の頂点だろう

リルケの詩は、何か特定の精神状態の時に読まないと身に沁みない気がする
そういう意味では普遍性に欠けていると言える

9 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 12:41:39.30
自演スレ

10 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 12:45:57.33
悲歌は知性を通過させて読む詩だから
おめえの言うような非難はあたらねえだろうな。

言葉がちょっとおかしいが、ヨーロッパ的普遍性そのものみたいなもんだ。

11 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 13:05:55.53
文学板のスノッブが無理してリルケを読まなくても良いw


12 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 13:08:51.56
>>1
これ自分で撮ったの?

13 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 13:24:34.54
>>1
確かに酷い
こういう詩は文語で訳すべきなんだよ

14 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/04(金) 13:38:30.21
具体的にどこの翻訳に納得できないのかな、
ミエコ板をトップに出せなくなった
ランボオ 詩盗作 ストーカー工作員は。
ちなみに俺の知り合いの遠縁という事で
尾崎豊のことを俺は話していたが、
YOUTUBEの勿忘草という歌のコメントに
独逸語の書き込みがあったよ
「世界でも一番スキな歌手の一人だ。
R.I.P.」
ってな。RIPってのは
安らかに眠れという意味


15 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/04(金) 13:40:16.29
お前等朝日ツハラ川上弘美あまな組が
俺のSS掲示板に大量エロスパムや
将臣ハンネ泥コメントをおくって
こまってるんだよね。
ミエコ板の奴は全員ケイサツ行くか?

16 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/04(金) 14:01:16.14
安部龍太郎もまだ
トリを傷つけたとか盗聴盗作してるが
後から後から必死で日経が盗作しても意味は無いんだよね
回文になっていないから。
あんたら作家には後から猿マネできるような
描写しかする事ができない
オリジナリティが無い

17 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/04(金) 14:15:02.23
俺の「トゥト王の人形棺の、
足の裏の鳥の部分が
鋳型のようで、それを落として
(サイズが合わない)
石棺に入れるために傷つけられた」
という話なんだけど。
あんたは猿マネして作ったトリが
ヘタクソだから自傷行為におよんでるだけ。
回文だから、後から猿真似盗聴したって
バレてるだろ?以前の 「内側に十、
外側に二十人の天使の円陣、中央には
布の旗をふり血を流す子羊キリストが(クライストチャーチバラ窓)
→安部盗作 内側に十、外側に二十人のサムライの円陣、
中央には血染めの布衣をまとう坊さんが子供をだく」
にいたっては、投稿後からの猿真似だし。
ストーカー盗作犯罪専門のモノカキ集団、ムダな足掻きはやめなよ、
あんたらは朝鮮系のカルトの工作員で
作家ですらないんだから

18 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/04(金) 14:53:03.75
将臣ウザい

19 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 15:04:49.04
リルケは将臣から盗作してないのか?

20 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 16:30:26.11
>>1
確かに酷い
こういう詩は談志の口調で訳すべきなんだよ




21 :名無し ◆ZnBI2EKkq. :2011/11/04(金) 16:32:00.14
酔いどれ船だけは原書で読んでみたよ

22 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 22:25:01.69
お前らの言ってることはどいつの詩にもあてはまるものでドゥイノだけにあてはまるものではないだろ
俺が適当に書いたダダイズムの詩に誰かが偶然に感応してこれは紛れもない天啓だ!っていうくらい
マヌケなことを>>7>>10みたいな屁理屈書きは言ってる
>>1のドゥイノを見て裸の王様と言えないところがお前らのブランド志向なんだよ

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 マグナ ◆i.K3ZM.pZo :2011/11/04(金) 22:26:47.73
ペンギンがすれたてか

24 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 22:42:17.88
リルケの詩がショボいって言うのは簡単だが、>>1みたいに実物をすぐに見て
確認出来るようにすると確実なんだよなぁ
ランボーにしたって

また見つかった
なにが 永遠が
海に沈む太陽が

こういう誰でも書けそうな何の変哲もないものが、何かとんでもない発見であり、これ以上なく美しい
奇跡の文章でぜひとも声に出して読みたい日本語のように絶賛してるうさんくさい鼻眼鏡がいるよな
小林秀雄の文章は慧眼の持ち主の青山二郎に全然駄目だと喝破されてるのによ(中原中也の訳のほうが伝わるものがある)
そんな無味乾燥な文章を崇拝してるのはミーハーで暗示にかかりやすい文学オタだと暴露してるようなものだっての

25 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 22:51:58.47
言ってるそばからブランド志向丸出しじゃないか

26 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 23:18:26.42
青山二郎なんて誰も知らないだろう
俺は『地獄の季節』の小林秀雄の訳を見たときに、こいつは全然駄目だなと思ったけど
そんなこと言えるやつは文壇にはいないだろうなと思ったから、青山二郎のエピソードを知ったときは
こいつは面白いやつだと思った

27 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 23:21:43.40
ちなみにこの小林秀雄、これまた日本文学史上最も美しい作品のように扱われてる川端康成の駄文『雪国』を
当時こきおろしている
俺も『雪国』を物凄い日本語に出逢えると思ってわくわくして読んで、なんだこのお粗末な文章? 川端康成って見た目だけが
文豪って感じだなって思った

28 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 23:25:12.65
自称読書家でこういうビッグネームを虚仮と看破出来て、そして公然とそのことを発表出来るのは
今のところ俺一人だけ
これは実に奇妙に思う

29 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 23:37:18.48
じゃあ、お前がすごいと認める文学作品を挙げてみろよ。
俺がお前の観賞眼を計測してやるぜ。

30 :秋吉@腐汁製造器 ◆2itMTGf8Qk :2011/11/04(金) 23:51:34.22
ペンギン「秋吉君のKOOL AGEだね」
http://p.booklog.jp/book/37884

31 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/04(金) 23:54:28.38
>>29
川井俊夫
http://www.geocities.jp/a_mizuyoshi/shiyouzumi/payback.html

32 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/04(金) 23:56:56.86
ほらバレた。アジア人はバカだな。ランボーからパクっても
美しい童話がかけない、

不細工ストーカーチョン集団ストーカー川上弘美がたてたスレだよ
罵りながら「母音」から盗作してるブスの奇形児

俺のSS掲示板にケイがおっかけして
盗作営業してる エロスパムを鈴木とおくってくる


33 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 00:01:02.94
ランボーにしたって

>また見つかった
>なにが 永遠が
★海に沈む太陽が

海に沈む太陽だあ?
こんなこといってねえよ、
虚言症の凡才の、チョン

俺から盗作してないで警察いけよ
俺を逮捕できないんだから
全員犯罪者だろ。

盗作作家が俺を攻撃し
俺の作業を妨害してるんだよ。

てめえら朝日日経の
誰にでもかけるものしかかけない
奇形のブスの盗作営業なんかしるか




34 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/05(土) 00:05:35.83
統合失調症やん、こいつ
それっぽい電波は何人か見たことあるけど、ここまで統合失調症をネットで体現してるやつは
初めて見たわ
これ、何かの資料になるんじゃない?

35 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 00:20:34.09
お前が統合失調だから 「海に沈む太陽」
なんてウソこいて「盗作されたという
被害者はストーカーの別人格」とか居直るんだよ。

朝日の荒し資料はってやろうか?あ?そこの豚チョン


36 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 00:22:14.52
名前:吾輩は名無しである :2011/06/06(月) 18:21:32.16
バカがww朝日日経が本気になれば盗○問題を立ち消えにすることなんて朝飯前だぜ?w
くやしいのうwwくやしいのうwww
011/04/10(日) 12:10:25.63
無名草子さん:うっひっひっ。実はおまえの部屋は前からずっと監視されてるんだよ。
ここでは書けないが、某組織から金で頼まれてだな、 しっかりと見えちゃっているわけさ。
:無名草子さん:2011/04/10(日) 12:14:36.33
徹底的に追い込むよ〜。 部屋に目張りしても君がPCの前で必死なのは見えてるよ〜。 腹いてぇ。
:ストーカー姥鼠変態盗作作家川上弘美の盗作人肉パイ虐待物語:2011/05/22(日) 20:02:56.77
942お前が俺のストーカーなんだよ。
なぜ通報できない?答え、あんたが盗作作家の
HN泥のストーカー恐喝魔2ちゃん名無し川上弘美だから
945 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 v(・x・)v鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/05/22(日) 20:04:05.77
>>944
窓を開けてみな。今きみんちの外で携帯いじってる男が俺だよw
952 :ストーカー姥鼠変態盗作作家川上弘美の盗作人肉パイ虐待物語:2011/05/22(日) 20:08:34.05
自分が無い非モテのブスのストーカー殺人鬼
956 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 v(・x・)v鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/05/22(日) 20:11:22.35
>>952
いつも君を見てるよ。ケケケケケ…
------------------------------------------------
組織ストーカー被害は現実です


37 :吾輩は名無しである:2011/11/05(土) 00:27:30.70
>>31
凡作。観賞眼ゼロ。さよなら〜

38 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 00:53:24.48
海に沈む太陽とか
「改竄(誤訳)」しながら
本家をののしるバカ朝日新聞

俺のSS掲示板のウワサをツハラ板でやって
また「そんなのしらない」
「他所の掲示板のひとは他の掲示板を見ない」
とかオオウソこいてる。
何かチョン語を書き散らしてくるわ、
2ちゃんエロスパムを送るわ、
SS掲示板を潰して朝鮮人参川上弘美の盗作七夜を売り出して
もうけようとするケイの怨念にはすさまじいものがある。


39 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 01:01:54.65
朝日川上弘美(高橋源一郎)
つながりで、あまな川上ミエコ佃煮ランドールと
津原(鈴木、イカ、ケイ)はグルだからな。
あいつらミエコを攻撃しながら
俺が盗作批判すると朝日や日経の猿を攻撃したとか
煩いんだよね、俺のSS板に
エロスパムと朝鮮語の殺人恐喝文らしきもの
(白丁=調べると朝鮮での殺人恐喝、
帰去消=調べても意味不明だが、
投稿するなという意味だろう)恐喝をおくり、
俺の板をエロスパムで荒らして、
あちこちの板を潰して俺のせいにしてきた
ケイは悪霊染みた変態小児性愛の子殺しカルトケイミズモリ板の
ストーカーのくせに。



40 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 01:02:53.02
あんたがミエコの盗作検証してるのに
なんで俺が自分がされた盗作検証したら
攻撃なんだよ?バカじゃねえの
アジア人のメスは

41 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/05(土) 01:12:26.21
あと知名度がぁ〜知名度がぁ〜
とか煩いんだけど
「布置」とグーグル検索するだけで
俺がでるだろうが。
負けずぎらいの猿だな。
自分が目立ちたいからって
俺と恋愛妄想したり、
俺から盗作してんじゃねえよ、
集団ストーカーのSS投稿掲示板
エロスパム大量送付の2CH津原ミエコ弘美工作員
カス

42 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 01:07:00.62
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=impression&cate=18&no=30324&page=1
津原tttとか木冬とか顔面粉砕ブスという
匿名の朝日集団ストーカーが
荒しまくる読者板。
「幼児とセックスする描写がないと
18禁じゃない!」
と恐喝しながら、将臣hn泥。
アジア人は悪霊。
管理人は共犯なら
警察に行くべきだ。

43 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 01:17:03.03
木冬ってこいつ?鈴木といかにも共犯になりそうな
非モテオタク犯罪者系?

{木冬かがみが大学でぼっちになっているようです@ 大生板 }
ニックネーム:木冬@Ameba休止中
性別:百合スキー腐男子

自己紹介:
アニメとボカロが活動範囲の木冬です



44 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 01:38:10.57
@組織ストーカー被害は現実です :07/12/22 19:48 ID:QM
以下のサイトには「境界例」について書いています。


欲求不満を起こさせる=(わるい)対象を極端におとしめ、価値のないものとみなす防衛。

一時は理想化された対象であっても、自分の期待どおりの保護や充足を与えないとその価値は一挙に引き下げられる。

その迫力を弱めようとする目的、理想化した相手が期待どおりでなかったという残念さやさびしさを感じないようにする目的、
などがある。理想化も脱価値化もともに、分裂を強化し維持する役割を果たしている。

187: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です :07/12/22 19:50 ID:QM
理想化された「対象を取り入れ」て、何事も思いのままになる、
すべてを支配できるといった万能感が形成され

対象を脱価値化する場合にも、自分はそうする権利や力があるという万能感を維持している。

189: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です :07/12/22 19:53 ID:QM
投影性同一視(投影同一化)
=※なりすまし
ss投稿板の読者感想欄でも
俺の名前を盗作する
キチガイアジア人!

非モテのアダルトサイト
書き込み、荒しの変態ペド・アニメオタク集団
奇形児朝日



45 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 07:32:26.40
和製リルケの立原道造で代わりが、ある程度は勤まるのでは?w
そっくりさんは他には堀辰雄とかw
彼等の影響を受けた中村真一郎が、wikiで
「また、「余技」のレベルをはるかに超えていたのが、
ラジオドラマの脚本である。単なる声による演技の再現という
レベルをこえて、音による風景描写ともいえる深みを出すことに
成功し、安部公房などの後の世代のみならず、ヨーロッパの
放送局にも影響を与えた。」
と、言われたようなところにも、リルケからの遠くから来た影響が
あるのではないかな?
リルケの詩の朗読をメリル・ストリーブが原語でやってるのを
聞いても、まったく分からんがw

46 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 09:45:40.26
ゲーテ>ヘルダーリン>リルケ>メーリケ>ハイネ>>>越えられない壁>>>フランス人の詩

47 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/06(日) 12:32:29.08
将臣ウザい

48 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 14:55:48.30
川上弘美の彼氏扱いされた上に
「あんたなんかとつきあっていない」だの
支離滅裂な鈴木の発言で
荒らされてる俺は迷惑だよな?
鈴木が一番かわいそうなつもりなんだろ?
ふられたアニメオタクのエロトマニアの
老婆ケイと同じプリキュアオタクのボッチのくせに
朝日集団ストーカーのブス

ストーカーの
荒しの鈴木=ドブスエロトマニア
(コイビト詐称)川上弘美って自分がいつでも正しいつもりなんだねえ。

190 :俺だ:2011/09/26(月) 20:37:58.73 HOST:pc6b996.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
575 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/26(月) 20:24:01.40
将臣君は川上弘美さんの恋人なんだねえ

↑この投稿を削除するか知的障害を持つおばさん鈴木雄介=アスペルガーの川上弘美殺人鬼を
投稿禁止にしろ
ずっと俺との性的関係妄想をかいていく
191 :俺(将臣)だ:2011/09/26(月) 20:43:21.26
(2ちゃん運営板)



49 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 14:57:12.04
「コイビトニダ!」
といいはった後「いつも監視している」
と恐喝をおくり、「あんたなんかとつきあってない。
チンチン」と逆セクハラし、
また時間がたつと「カッコイーあなたさま」
といって同情されようとする、嫌われ者の
SS投稿板読書欄を荒らす鈴木(鈴木とは大量にいる
キチガイ朝日日経の工作員であり一人ではない)


50 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/06(日) 15:15:00.66
バーカ

51 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 16:20:43.05
中也だったら秀雄の方がいいな
結局、翻訳なんてそれぞれの好みの問題でしかないだろ


52 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 16:26:58.55
また、見つかった、
何が、
永遠が、
海と溶け合う太陽が。
(小林秀雄)

また見付かつた。
何がだ? 永遠。
去つてしまつた海のことさあ
太陽もろとも去つてしまつた。
(中原中也)

53 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 21:21:41.25
あんたがリルケの
離れ業を「たいしたことねえ」
とかいっても、
あんたが認めるほうが
みっともない「タケヤブヤケタ(盗作)」だから、朝日。
身の程をしりな。

鈴木は検索候補に「雄介」とでない
嫌われ者のチョンで
エロトマニアのババァ



54 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 21:25:41.58
そもそもそこの鈴木(ユウガ)
っての、俺が「夏希」って女から
「ほんとうに川上弘美や小池マリコって
盗作してるんですね・・・しんじました。
回文すごいですね」
といわれてたのやっかんで
会話に狂ったように割り込んできたブスだろ。
チョン語(白丁、帰去消!)
をここにおくったり俺(将臣)になりすましたり、
マネして汚した名前にしたり、
お前等有名人ストーカーってのは
自力では絶対に光らないんだよ。
寄生して他人を貶めて
相対的に自分がよくなろうとするから、
お前は光ってないんだよ。
俺みたいにモテた事がないんだよ。
(モテてないとかウソだといっても俺には証拠あるから、
俺にセックス要求した奴らの
ハンネと板をまた2ちゃんで晒すぞ)

わかったか、キチガイ



55 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 21:39:10.67
俺の回文ののしったって
そこの不細工なエロトマニア病(治療不可能)
ストーカーハーマン椅子川上弘美には「タケヤブヤケタ」
しか無いじゃないか、それ盗作だよ。
お前は不細工な村上ハルキ以下の無能な荒しのドブス

56 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 22:58:07.91
SS読者板の荒しがペド殺人鬼の本性をだしはじめました。
454]モンスーン◆e9185682 ID: b19fa868
便器に頭突っ込んで、
今後一切貴重な呼吸資源を無駄にしないように息詰まらせておっ死
↑↑↑↑↑
幼女をトイレでリュックに詰め込んだ事件の続報がないけど、やっぱ創価だったからなの?
1 : 名無しさん@涙目です。(catv?) : 2011/05/17(火) 17:02:19.58 ID:HthOPFqy0● BE:4889117298-2BP(5000) [1/1回発言]
子供防犯トイレットペーパー:七つの約束、印刷 吉野署が5小学校に配布 /奈良
〜「お留守番の時は知らない人を家に入れない」「一人で遊ばない 
みんなで遊ぼう」など、身を守るための七つの約束事をイラスト付きで説明している。
同署は昨年、振り込め詐欺の手口を説明したイラスト入りトイレットペーパーを公共施設に配布。
2011/05/17(火) 17:19:32.87 ID:UiK5ML1l0 [1/1回発言]
福岡で自分の池沼の子ども殺した女も「そうか」だったろ?


57 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 22:58:37.03

2011/05/17(火) 17:27:51.13 ID:e8+2QFFSO [1/1回発言]
彼等は犯罪を犯してる意識が希薄なんだろうな。
2011/05/17(火) 19:43:12.27 ID:GUhh3T0wO [1/1回発言]
バカ→世間知らず→洗脳される→入信w
2011/05/17(火) 20:46:33.97 ID:JoFFXC8x0 [1/1回発言]
熊本市で3日夜、3歳女児が行方不明となる事件があり、
熊本県警が捜査した結果、 市内に住む私立大学2年の男(20)
保育園児の心ちゃん。
 心ちゃんは両親、兄(5)と3日午後7時20分ごろ、同市高平のスーパー「ビッグザビッグエース清水バイパス店」
に買い物に訪れた。両親がレジで精算中、1人でトイレに行ったが姿が見当たらなくなり、午後8時ごろ、真夕さんが110番した。
 店内の防犯ビデオ映像を調べたところ、同7時半ごろに心ちゃんとみられる女児がトイレに入り、
約1分後、リュックを背負った男がトイレに入る姿が確認された。男は同45分ごろトイレを出たが、リュックが膨らんでいた。
その後、男が駐車場の方向に走り去る様子も写っていたという。 (2011/03/04-18:36)
2011/05/17(火) 20:50:57.57 ID:VnNFExU20 [1/1回発言]
動機もロリってなだけだろ?
2011/05/17(火) 21:00:51.31 ID:G2bBAMSu0 [1/1回発言]
卒業文集ネタがなかったところを見ると、バックが相当強いことは確かだな。




58 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 22:59:27.63
SS読者板の荒しの
モンスーンも朝日の創価殺人鬼だと
バレました。
全員アジア人はキチガイのボッチ

59 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 23:00:52.80
この「創価便所殺人鬼(烏賊に通じる)」の
モンスーンって朝日のブスが、
この板をたてたストーカー犯罪者アカヒで、
俺のいたにエロスパムおくったり
なりすましをして
チョン語で殺人恐喝しながら
「やってない。被害妄想」とかいうんだよ。
アジア人の妄想は現実、
現実は妄想!きもちわるいイエロー

60 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 23:46:15.36
SS掲示板にワンピースからパクって
つくった「エロスパム」を朝日が
作者のせいにして大量投稿している
100回ぐらいチンボスパムを連投している
492]あずにゃん顔面粉砕機◆ea884e45=朝日のキチガイ

61 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/07(月) 10:10:53.39
お前がこれ以上ここを荒らすなら、SS掲示板を標的にするよ?

62 :吾輩は名無しである:2011/11/07(月) 11:30:59.05
お、戦争か?

63 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/07(月) 20:20:23.02
俺はやりまっせぇー!!

64 :吾輩は名無しである:2011/11/16(水) 14:55:48.40
なんだ詩のしょぼい話終わったのかよ

65 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/11/24(木) 13:03:31.56
俺はヨハネの黙示録が凄いと思うんだが、どうだろう
翻訳された日本語でも凄みがある

66 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 05:21:37.65
ヨハネの黙示録って聖書?
なにか引用してほしいんだけど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)