5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川賞またも落選】山崎ナオコーラ3【國學院】

1 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 05:48:00.41
4度芥川賞候補になりながら、4度とも落選のナオコーラ先生のスレッドです

2004年、「人のセックスを笑うな」第132回芥川賞候補
2008年、「カツラ美容室別室」で第138回芥川賞候補
2009年、「手」で第140回芥川賞候補
2011年、「ニキの屈辱」で第145回芥川賞候補

前スレ
【第2の綿矢りさ】山崎ナオコーラ【美人作家】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1203774384/
               ____
                ,.-'": : : : : : : : : : `ヽ、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ  男女の間にも友情は湧く。
            /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ. 
         /: : : /ー、_:_:_: : : : : : : : : : : : : : : ヽ 湧かないと思っている人は友情をきれいなものだと思い過ぎている。
         }: : :/    ヽ\ト- 、、: : : : : : : : : : ', 
         l: : :lニミ、   '"´ ̄ `ヽ、: : : : : : : ヾ、親密感とやきもちとエロと依存心をミキサーにかけて作るものだ。
         /: : l ィtェ、 ヽ  ィtゥ‐、  ヽ: : : : : : : :ヽ、
         ヽ: :l  ̄´ ,'    ̄´    }: : : : : : : :ヾ、ドロリとしていて当然だ。 
          }: l   r'( ,... )、      i: : : : : : : : :}  
          j/l     __       /.: : : : : : : :/  
      _,.=彡∧  ィ1´_,.ア    /r‐、: : : : : :ミ  
     ニ三彡 /:∧  `ー‐‐'"       / /_: : : : :ミミ  
       -'"  ////>、  f`ヽ   .   f  f i: : : : : ミー
          ////////>-;', ヾ    f  i  l:: :: :: :: ::≧ 
        .///乂///}}//∧',  ヽ、 .l  l.  }::: :: :: ::/ ̄  .
       __{/-‐'"_///////∧ヽ  ー'  r‐、j: : : : :ノ     
     r'" ヾ    〈////ヽ:::∧ハ /   i  ∨///ト-、...
     /iニ  \  〉 f´   ∨ / 〉    l   iー‐‐'ト、
    ./ i彡   /  〉ノ-‐‐、_ム// `ヽゝ. ゙i‐‐┘ ヽ

2 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 05:49:29.41
               ____
                ,.-'": : : : : : : : : : `ヽ、
           /: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ  男女の間にも友情は湧く。
            /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ. 
         /: : : /ー、_:_:_: : : : : : : : : : : : : : : ヽ 湧かないと思っている人は友情をきれいなものだと思い過ぎている。
         }: : :/    ヽ\ト- 、、: : : : : : : : : : ', 
         l: : :lニミ、   '"´ ̄ `ヽ、: : : : : : : ヾ、親密感とやきもちとエロと依存心をミキサーにかけて作るものだ。
         /: : l ィtェ、 ヽ  ィtゥ‐、  ヽ: : : : : : : :ヽ、
         ヽ: :l  ̄´ ,'    ̄´    }: : : : : : : :ヾ、ドロリとしていて当然だ。 
          }: l   r'( ,... )、      i: : : : : : : : :}  
          j/l     __       /.: : : : : : : :/                山崎ナオコーラ
      _,.=彡∧  ィ1´_,.ア    /r‐、: : : : : :ミ  
     ニ三彡 /:∧  `ー‐‐'"       / /_: : : : :ミミ  
       -'"  ////>、  f`ヽ   .   f  f i: : : : : ミー
          ////////>-;', ヾ    f  i  l:: :: :: :: ::≧ 
        .///乂///}}//∧',  ヽ、 .l  l.  }::: :: :: ::/ ̄  .
       __{/-‐'"_///////∧ヽ  ー'  r‐、j: : : : :ノ     
     r'" ヾ    〈////ヽ:::∧ハ /   i  ∨///ト-、...
     /iニ  \  〉 f´   ∨ / 〉    l   iー‐‐'ト、
    ./ i彡   /  〉ノ-‐‐、_ム// `ヽゝ. ゙i‐‐┘ ヽ


3 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 10:44:48.16
これが全文な

男女の間にも友情は湧く。
湧かないと思っている人は友情をきれいなものだと思い過ぎている。
友情というのは、親密感とやきもちとエロと依存心をミキサーにかけて作るものだ。
ドロリとしていて当然だ。
走り出した友情は止まらない。 (カツラ美容室別室)


「走り出した友情は止まらない」って面白い表現だねww

4 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 13:56:31.42
BIN

5 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 18:22:57.40
國大スレの新たな植民地

6 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 20:11:25.41
ナオコーラタンとセックスしたいのですが・・・

7 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 20:18:36.45
どうぞどうぞ

8 :吾輩は名無しである:2011/07/18(月) 08:40:54.93
走り出した友情は止まらない。

9 :吾輩は名無しである:2011/07/18(月) 12:10:24.20
東郷隆先生は経済学部卒。
直木賞での落選回数が多し。

10 :吾輩は名無しである:2011/07/18(月) 12:41:02.14
噂とか、ここのスレを見てると、この人は世の中の流行を意識し過ぎ
てる気がする。ブームを巻き起こしたいんだろうけど、
まあ無理だろうな。

11 :吾輩は名無しである:2011/07/18(月) 18:30:46.93
いや、あれは天然だろ
着てる服とか、オシャレの度を越してるし

12 :吾輩は名無しである:2011/07/19(火) 14:32:44.89
動いてるコーラちゃんは普通の女の子でかわいかった

13 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/07/19(火) 23:04:29.46
>>12
実物見たことあるの?

14 :吾輩は名無しである:2011/07/19(火) 23:29:19.21
珍獣系だな

ttp://www.youtube.com/watch?v=wyPDVZeXcC8



15 :吾輩は名無しである:2011/07/19(火) 23:38:23.29
ナオコーラたん堪能してくる

16 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 09:32:57.08
ナオコーラで一番エロい作品を教えてください

17 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 10:47:16.49
「人のオナニーを笑うな」かな
やっぱどの作家もデビュー作に全てがつまってるっていうしな
読んでみれ

18 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 12:13:28.12
セ…セックスでは?

19 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 15:28:48.07
そんなタイトルの本をレジに出せるかい!

20 :吾輩は名無しである:2011/07/24(日) 19:55:03.77
人のセックスを笑うな
の次にエロい作品は?

21 :吾輩は名無しである:2011/07/24(日) 21:14:43.42
最近の芥川賞なら、とっくに受賞したとしても不思議でない気がするけどな。
当落なんて、時の氏神だな。

22 :吾輩は名無しである:2011/07/24(日) 22:26:07.23
ナオコーラはもう沢山書いて、書店に並んでファンもいるだろうから
芥川賞の受賞資格はないだろう。
内容も芥川賞をやるべきようなもんじゃないしな。

23 :吾輩は名無しである:2011/07/25(月) 21:30:58.25
普通に売れっ子作家だからな

24 :吾輩は名無しである:2011/07/27(水) 01:21:21.56
売れっ子になったら、芥川賞はとれなくなるのか?

25 :吾輩は名無しである:2011/07/27(水) 01:38:15.42
>普通に売れっ子作家だからな

そうなのか? せいぜい初版5000部止まりと思っていたのだが、最近の作品って
売れてるの? デビュー作がそこそこ売れたのは知ってるが。

26 :吾輩は名無しである:2011/07/27(水) 10:23:30.94
デビュー作だけで金はたんまりあるんだろ
うらやましいよな

27 :吾輩は名無しである:2011/07/27(水) 10:32:52.84
マンション引っ越して生活のゲレード上げたから後が大変…

28 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 01:17:43.32
デビュー作読んだけど面白くない。
何がそんなに評価されたんだろ?
解説で高橋源一郎が絶賛してたけどサッパリ分らん。

29 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 09:57:31.95
ニキの屈辱の方が面白い

30 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 12:12:11.72
芸名のつけ方がうまい。
じつに秀逸。
堀越エンヤコーラも真っ青というか吃驚していたよ。

31 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 12:39:17.61
ナオコーラってそもそも人気作家なの?

32 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 13:52:23.56
人気以前に、文筆で身を立てるようなレベルの人じゃない感じ。
この人の小説は読んだことないけど、しばらく日経にエッセイを連載したのみていて
ちょっと唖然とするほど馬鹿っぽかったな。

面白い個性的な馬鹿っぽさじゃなく、きまじめに書いてるんだけど
どうしても知性の低さがまるだしになってるっていう・・・そういう真正の馬鹿っぽさ。

33 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 13:55:19.97
小説はインクのシミの芸術だとか本気で言っちゃう人だものw
エンタメ寄りの作風なのに

34 :吾輩は名無しである:2011/07/28(木) 14:08:48.76
中村文則と仲良いらしいけど、わかるね

35 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2011/07/28(木) 17:38:46.52
いや、ナオコーラさんは中原昌也映画祭に顔を出してたんだよ。立派な文化人ですよ。

36 :吾輩は名無しである:2011/07/31(日) 12:57:18.25

國學院大は作家が多いね。

37 :吾輩は名無しである:2011/07/31(日) 13:56:42.25
>>34
センス悪い者同士?

38 :吾輩は名無しである:2011/07/31(日) 14:31:15.40
>>36
ナオコーラしか知らない。
他に誰がいる?

39 :吾輩は名無しである:2011/08/01(月) 03:34:22.98
石田千も國學院卒で同じく今回芥川賞候補だった

40 :吾輩は名無しである:2011/08/01(月) 03:40:21.81
本名のままだったら100%浮かび上がれなかった。
ペンネームインパクトでここまでこれた。
以上です。完璧に見切りました。

41 :吾輩は名無しである:2011/08/01(月) 08:44:30.05
腋汗すごそう

42 :吾輩は名無しである:2011/08/01(月) 09:35:03.09
ナオコーラタン '`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

ttp://book.asahi.com/clip/images/TKY201004080289.jpg



43 :吾輩は名無しである:2011/08/01(月) 10:09:08.96
>>42
汚い画像貼るな!

44 :吾輩は名無しである:2011/08/02(火) 00:20:53.94
          ウン
     __∧_∧ ∧_∧ _
     | __(* ゚ー゚)(゚ー゚ *)  |  ナオコーラタン、イイノ?
     |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \     
     |  \            \
     \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
       \ |_________|

,。_____  _ _ _ 。
||_(_´ ⌒∧∧ _ナオコーラタン、アイシテルヨ
|\    (;"- ∧_∧  \
|  \  ⊂、,n)δ   )    \
\   \ _ ヽヾ    )      \
  \  (_,  し (_つつ`~ ̄´`´ ̄~ヾ
    `(_  ソ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l
     \||___________|ヽ


45 :吾輩は名無しである:2011/08/02(火) 08:53:53.84
>>34
中村文則も、小説はいいけど、エッセイ書かせるとかなり馬鹿っぽいね

46 :吾輩は名無しである:2011/08/03(水) 01:37:57.63
>>45
小説いいか?
デヴュー作なんか前半三分の一だけで、
残りはセンスの悪さを曝け出してた。
その後も色々センスの悪いところが目立つ。
まぁ、ナオコーラスレで言うことじゃないけど。

47 :吾輩は名無しである:2011/08/03(水) 11:35:05.45
思い切った表現がうりなのに、それが無くなったらつまらなくなるよ

48 :吾輩は名無しである:2011/08/04(木) 17:21:57.43
そうだ、「男友達を作ろう」 by 山崎ナオコーラ


49 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/04(木) 17:23:56.30
そうだ、「フリーセックス万歳」 by 山崎ナオコーラ

50 :吾輩は名無しである:2011/08/04(木) 17:28:43.87
>>43>>47

気持ち悪い… 

>「私はモテる」とか勘違いしてんのとちゃうん? by 川上未映子

51 :吾輩は名無しである:2011/08/04(木) 17:30:48.48
灰色の雨の中うんこを漏らす大人(処女) by 山崎ナオコーラ

52 :吾輩は名無しである:2011/08/04(木) 17:34:49.52
鈴木は博愛主義者だなあ

53 :吾輩は名無しである:2011/08/04(木) 21:55:01.34
要するに名前が目立つだけの存在。

54 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/04(木) 22:44:49.96
ちょっと嬉しい…

55 :吾輩は名無しである:2011/08/05(金) 11:24:52.50
はあーい everybody 2ch住民!

ナオコーラを愛してるかーい?

今日は河出書房新社から「ニキの屈辱」- 山崎 ナオコーラ 著 の発売日!

皆、この本を買って、コーラフリーク同士、ナオコーラ5回目の芥川賞候補の期待に胸を躍らせようじゃないか!

おっと、長くなってしまった様だな。要するにイイタイコトは…

「ニキの屈辱」(単行本/アマゾン)
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%81%AE%E5%B1%88%E8%BE%B1-%E5%B1%B1%E5%B4%8E-%E3%83%8A%E3%82%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9/dp/4309020631

チェキ!

56 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/05(金) 14:32:25.20
YES!! ナオコーラ!!!

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/05(金) 14:32:48.94
age

58 :吾輩は名無しである:2011/08/05(金) 14:54:09.37
ナオコーラの「人のセックス〜」と、白岩の「野ブタ〜」が芥川賞候補に
なった時点で、芥川賞は堕ちるところまで堕ちた。それで免疫ができたのか、
綿矢が受賞したとき、呆れはしたが、腰を抜かすほどの衝撃はなかったw
安吾の堕落論ではないが、考えてみれば芥川賞はナオコーラの時点でどん底
まで堕ちたのだから、後は上がるのみで、心配不要かも知れない。事実、
少しずつだが信用は回復しつつあるように思う。
ま、二番底を打たないとは誰も保証できないがなw

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/05(金) 16:57:24.09
安吾の堕落論と何の関係もない話乙。

60 :吾輩は名無しである:2011/08/05(金) 17:17:48.68
>>58
そもそも綿矢の受賞の方が先だしw
嘘書くんじゃねーよバーカ

61 :58:2011/08/05(金) 17:38:29.10
そうか、綿矢の翌年がナオコーラだったかな。勘違いしてた(恥
>>58の綿矢とナオコーラを入れ替えて読んでくれ。それでも
大意は変わらんだろうw

62 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/05(金) 17:50:40.00
ナオコーラは芥川賞とってないよ!!

63 :吾輩は名無しである:2011/08/05(金) 23:07:17.50
ここまで自信満々で間違いだらけの批評をするやつも珍しい
芥川賞落選ってスレタイにまで書いてあるのに

64 :吾輩は名無しである:2011/08/06(土) 00:38:08.40
>>63
君の方が誤読してるよ

65 :吾輩は名無しである:2011/08/07(日) 15:30:55.54
アニキの屈辱

66 :吾輩は名無しである:2011/08/07(日) 15:49:09.15
>>1
男女の間にも友情は湧く。
湧かないと思っている人は友情をきれいなものだと思い過ぎている。
親密感とやきもちとエロと依存心をミキサーにかけて作るものだ。
ドロリとしていて当然だ。

…(?ω?) 
…(゜д゜)

ナオコーラにでも「男友達を作ろう」という本は書ける。
書けないと思っている人はナオコーラは美人なのだと思いすぎている。
精液とダイエットコーラとブスとブサイクをミキサーにかけて作るものだ。
グロくて当然だ。


67 :吾輩は名無しである:2011/08/07(日) 20:08:27.85
ナオコーラって、臨時講師やってるんでしょ?
授業面白いのかな

68 :吾輩は名無しである:2011/08/08(月) 02:04:03.50
いつかの教育テレビのロリコン話はつまらなかった。

69 :吾輩は名無しである:2011/08/08(月) 11:23:25.06
なんでスレタイに國學院の名前が?
バカ大だから?

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ('A`)鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/08(月) 11:30:37.84
名門!!

71 :山崎直子:2011/08/10(水) 03:54:32.99
「ニキの屈辱」読んだ。

俺は読解力が足りないから自信は無いが、文体は三人称。

村岡ニキという女性がツンデレ。そのアシスタントの加賀美のお話。

ナオコーラ作品ははじめてだが、読後感は悪くなかった。

オナコーラとか今まで名無しで馬鹿にしてすみませんでした

72 :吾輩は名無しである:2011/08/12(金) 12:29:05.40
エロくなかったの?

73 :吾輩は名無しである:2011/08/14(日) 13:14:30.72
↑普通

74 :吾輩は名無しである:2011/08/14(日) 13:59:34.51
この人はタイトルはいつも奇抜だけど、
内容は普通としか言えない

75 :吾輩は名無しである:2011/08/14(日) 15:09:02.44
コピーライターとかのほう向いてそう。

76 :吾輩は名無しである:2011/08/14(日) 16:52:02.63
そうだな
コピーライターとしてならかなり有名になったかも
彼女の書くものは文学とは似て非なるもの

77 :吾輩は名無しである:2011/08/15(月) 01:39:06.41
微炭酸ニッキの屈辱、面白かったけどね。ニキたんのツンデレさ加減がよく書けてる。

でも、それと売れてるかどうかは別。
今のところニャオコーラさんの著作はセックスが一番売れてて、そこからは書けば書くほどだだ下がり傾向なんだろうね…。

5回目の芥川賞ノミネートのチャンスだって、ありそうでないかもしれない。
まあ俺が知ったこっちゃないんだが。

78 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/15(月) 12:34:30.33
でも映画化されて儲かったのかな?

79 :吾輩は名無しである:2011/08/16(火) 00:34:36.34
どうなんでしょうかね…?

80 :吾輩は名無しである:2011/08/16(火) 01:15:35.38
なんかこの人って気になるんだよね。綿矢みたいに大人しくないからか。
死ねばいいのに発言とか、ロリコン発言とかでネットユーザーを敵に回したり。

81 :吾輩は名無しである:2011/08/16(火) 02:20:12.96
ナオコーラ作品は好きだよ。
とげがなくて。

82 :吾輩は名無しである:2011/08/16(火) 13:25:35.66
文学賞取れないのは、短い断章が続くというのか、頻繁に一行あきを入れる文体が、
嫌われてるってのもあるのかもな。そこそこ読まれてるのも同じ理由。読みやすいから。

83 :吾輩は名無しである:2011/08/17(水) 11:11:20.56
芥川賞の最多落選記録は6回だから、
あと3回候補になって落選すればナオコーラは正真正銘「無冠の女帝」になれるぞ!




84 :吾輩は名無しである:2011/08/17(水) 16:11:10.89
この人みたいなタイプは
むしろ獲らないほうが得なんじゃないの

85 :吾輩は名無しである:2011/08/17(水) 20:13:11.42
ケータイ小説に向いてるよね

86 :吾輩は名無しである:2011/08/17(水) 23:43:59.17
さすがにナオコーラは文学じゃなく大衆小説だろ

87 :吾輩は名無しである:2011/08/18(木) 00:20:32.21
私のズリネタです

88 :吾輩は名無しである:2011/08/19(金) 13:28:22.94
人のセックスを笑うな
よりエロい作品ないの?

89 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 12:36:09.31
りおおとダブル授賞してほしい

90 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 13:29:16.43
ナオコーラの最高のエロスを見せて欲しい

91 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/20(土) 20:28:55.91
例えばどんな?

92 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 21:32:33.28
ばななっぽいんだけど、あそこまで自分の世界があるわけでもないんだよね。
創作について語るのを見ると結構良いこと言うんだけど、肝心の作品は拍子抜けするほど普通。よくも悪くもなにもない。
ネーミングセンスは良いのにな。

93 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 21:43:57.82
ああ、確かに少女マンガとかにありそうな話が多いよね。

94 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 21:52:48.18
だが「人のセックスを笑うな/山崎ナオコーラ」というデビューが秀逸すぎて、その遺産で生きていけそうではある。

95 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/20(土) 23:08:00.29
そこが未曾有の才能と康夫ちゃんに絶賛された理由だよね。

96 :吾輩は名無しである:2011/08/20(土) 23:55:34.54
こんな面白いネーミングセンスなのに、小説はなんでこんなかな。

97 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/21(日) 00:33:19.73
どこがダメなん?

98 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/21(日) 10:48:41.71
腐女子系?

99 :吾輩は名無しである:2011/08/21(日) 11:27:39.17
つまんねーよ
デビュー作なんか若者にモテたい中古ババアのオナニー妄想以上のものじゃないし
なんでこれで文学名乗れるんだろ

100 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 00:17:28.14
芥川賞獲れなくたって候補になるだけでも万々歳だろ。
俺なんか候補どころか、出版することさえままならん。

101 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 00:24:09.57
りおおやナオコーラに足りないものは何だ。

102 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 00:29:33.76
社会経験。

103 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 02:14:41.01
まさかの珍解答

104 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 13:27:22.30
生活感ないのがいいのに。ばななと同じ。

105 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 13:36:09.15
ばななは好き嫌いはともかく、パッと見でばななと分かる。
独自の文体や世界観が確立している。
ナオコーラは名前ほどには文体が確立してない。

106 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 22:32:52.66
文体以前に中身が軽薄に過ぎるだろ。
こんなのが芥川賞とったら芥川が泣くぞ。

107 :吾輩は名無しである:2011/08/23(火) 23:30:15.29
社会経験というより就労経験だろ。基本的に、学生以前の世界しか書けないんだよな。

108 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/23(火) 23:45:27.24
石原慎太郎はどうなんの?

109 :吾輩は名無しである:2011/08/24(水) 00:50:10.53
>>107
綿矢と混同してないか? ナオコーラは文藝賞受賞時には働いていたよ。
会社をやめたのがいつかははっきり知らないが、受賞後すぐではなかった。
ま、三流物書き(もどき)には違いないがw

110 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 12:26:37.09
>>106
人のセックスを笑うな、しか読んでないけど
たしかにスッカスカだったな。

毒にも薬にもならないという。

111 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/25(木) 13:56:41.23
じゃあアンチは誰が好きなんだ?

112 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 14:14:35.62
金原とかは読ませる工夫がある

113 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 14:26:58.41
スレがこんなに伸びてるのにびっくり。けっこう人気あるんだな

114 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 15:17:19.91
>>109
たしか受賞後すぐ辞めてるよ。すぐではないのは、青山七恵。辞めてないのは津村記久子。
綿矢、金原、島本理生、豊島ミホ、あたりは全然働いてないか。

まあ、学生以前の社会でもいいんだろうけど、何か甘いんだよね。
本来的な意味で、ナイーブというか。今回の候補作でも言われてたけど。

115 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/25(木) 15:27:57.95
ドラッグ体験があるのは金原さんだけ?

116 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 15:43:53.75
まあ、こんな作家(?)が何度も芥川賞候補になるってのが、
奇妙なんだよな。文壇七不思議の一つ。他の六つは知らんw

117 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/25(木) 15:49:02.14
ナオコーラさんは既に映画化もされたし、それなりに儲けてるのかな?

118 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 18:18:06.89
昼田とハッコウっておもしろいの?

119 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 18:29:12.29
ニキの屈辱
タイトルが良い。それだけ。

120 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 20:00:16.33
ペプシコーラとコカコーラとナオコーラどれが一番うまいんだ?

121 :吾輩は名無しである:2011/08/25(木) 22:16:50.60
>>116

特異なペンネームだから、芥川賞とらせて本を出版すれば
百万部くらい売れるだろうという文春の計算があるんじゃないか?

今の芥川賞は、そんな文春の営業ツールでしかないからな。



122 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 10:44:40.07
そんならとっくにみんなが変な名前を真似てるだろ

123 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 10:56:04.49
頭数揃えるのにちょうどいいポジションにいるからでは?

124 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 11:00:28.89
そうはいっても、ナオコーラというペンネームで応募するのはかなりの勇気だぞ。
お前らせっかく一生懸命書いた小説を、山崎ヒロチンコなんて名前で出せるか?

125 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 13:07:24.80
test

126 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 13:11:47.50
偉大なる先達モブノリオさんがいるじゃないですか

127 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 14:44:52.63
ペンネームってどうやって決めるのが一番いいんだ?
全部ひらがなはダメだと聞いたことがあるけど。

128 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 14:50:45.47
好きにすればいいんですよ。

129 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 14:55:07.56
本名でもいいのかな。

130 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 15:05:39.50
もちろんいいですよ

131 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 15:10:02.29
>>130
回答ありがとうございました

132 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 15:50:00.50
どうでもいいけど古川日出男って本名なんだって。

133 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 16:04:03.94
そうなんですか。なんかよくわからないよねあの人は。

134 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 16:14:04.10
>>132 どうでもいいけど、それは日出え男やだな。

135 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 16:15:33.03
ベルカ吼えないのか、って言われてもなあ。読んでないけど。

136 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 16:27:41.14
なんで鈴木はあちこちのスレを荒らすの

137 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 16:42:59.39
荒らしてないですよ。雑談スレで具体例を挙げてくれれば応対しますが、どうせ適当に言ってるだけだろ。

138 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 17:30:29.27
山崎直子だと地味過ぎる。山田梨沙でも地味過ぎる。村上龍之介だと古臭い。
村上春樹ならちょうどいい。難しいものだね。

139 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 18:02:16.55
でも春樹はペンネームつけなかったことを後悔してた

140 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 18:04:06.98
春樹と言えば角川春樹の事に決まってるからね。

141 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 18:17:32.51
病院だか銀行だかの待合室で、「ムラカミハルキさん」と呼ばれるのが
気恥ずかしいとか言ってたな。
しかし、当時は村上龍と角川春樹がブレイクしていて、そのおかげで
名前が売れたのは否定できないと思う。偶然の産物とはいえ、春樹は
二人に感謝すべきだろうな。
因みに、龍の本名は村上龍之介ではなく、村上龍之助。

142 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 18:20:33.48
あ、竜之助が正しいかもしらん。

143 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 18:22:52.26
竜ノ助かな。なんかよくわからなくなってきたw

144 :吾輩は名無しである:2011/08/26(金) 21:31:28.13
村上春樹もしょってるな。
村上春樹なんて、小説好きか、ワナビか、小説家か評論家しか知らないよ。
日本国民の90%は知らんだろう。

145 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/26(金) 21:32:32.66
いや半分は知ってるでしょw

146 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 00:36:01.20
そいや角川春樹も國學院か

147 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/27(土) 12:31:36.84
角川春樹は神

148 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 13:12:30.79
りおおやナオコラを読むと、「少女漫画の文学への置き換え」といえどもばなながずば抜けていることが分かる。

149 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 13:46:04.73
角川春樹の娘か何かが新婚さんいらっしゃいに出演してたような記憶がある。

150 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 14:03:05.02
>>144
少なくとも去年から小説を書き始めた俺が村上春樹を知ったのは去年のことだ。
芥川や川端、志賀、島崎、井上靖、大江健三郎etc
いろいろ知ってるが、春樹は知らなかったなあ。
まあ長いこと小説読んでなかったからなあ。
日本人でで純文学読んでるやつって人口の半分もいるかね。


151 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 14:44:24.65
まあ「俺」の常識の話はどうでもいいから、宇宙飛行士・山崎直子さんの話題に戻ろうぜ。

152 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 15:54:52.07
知ってるの定義ってこの場合何?
小説を読んだことがあるって意味?
それとも名前を知ってるって意味?
後者ならば、村上春樹はメディアでもけっこう取り上げられているから
結構知ってる人は多いと思う。

153 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 18:03:17.14
「しょってる」なんて化石みたいな言葉使ってる時点で勘違いワナビとは思ってたがこれはひどい
夏はもう終わりですよ

154 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 19:04:36.74
角川春樹って早稲田受かったのに蹴ったんか

155 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 19:31:48.51
なお コーラ のも

156 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 20:48:49.89
ノルウェイの森が上下刊で1000万部だから、日本国民の4%は読んでる計算で、
家族・友達で回し読み、古本で購入、図書館で借りる、で倍としても国民の8%か。

それより群像の連載読んでる人はいないの? 従兄弟どうしの男二人の話だけど。

157 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 21:21:24.69
>>153
夏が終わるのと勘違いワナビはどういう関係があるんだ?

158 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 21:51:19.12
いや、それより、「化石みたいな言葉使ってる」と「夏が終わる」は
矛盾してるんじゃないかと突っ込むべきだろ。

159 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 22:20:07.53
夏厨氏ねってことだよ
いわせんな恥ずかしい

というかナオコーラの話が全然ねえじゃねえか

160 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 22:29:01.77
↑話を逸らして、必死に誤魔化そうとしているアホw

161 :吾輩は名無しである:2011/08/27(土) 22:38:38.47
>>158
よくわかりません

162 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 09:34:05.23
>>153
自分ワナビか?
だとしたら自分の語彙の乏しさを早く自覚したほうがいいぞ。
ひとのことをあれこれいう資格はないな。

163 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 10:17:13.23
村上春樹を知らなかった奴もどうかと思うがな
まあどっちもどっちだしいい加減スレチ

今日はナオコーラのサイン会の日だぜ
誰かいかないか

164 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 10:35:25.00
何処だよ

165 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 11:37:37.28
そんなことより川上スレ84を早く!

166 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 14:24:21.45
吉祥寺か。ナオコーラ先生、って付くとなんかこそばゆいね。

167 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/28(日) 14:27:16.09
吉祥寺のパルコ?

168 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 14:39:06.78
違うみたい。どっちにしろもう始まってる。
http://www.books-ruhe.co.jp/

169 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 14:41:29.81
>>163
凡才は有名作家を知らんと小説を書けんのだろうが
天才は有名作家を知らんでも名作を書けるのだよ。

170 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/28(日) 14:44:51.21
ルーエか。あそこは店のブックカバーが独特なんだよね。

171 :吾輩は名無しである:2011/08/28(日) 19:23:35.08
>>170
五輪代表内定おめでとう

172 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/28(日) 19:45:17.61
いやいや、ありがとう。

173 :吾輩は名無しである:2011/08/30(火) 15:30:08.76
>>169 あ、俺のことだな

174 :吾輩は名無しである:2011/08/30(火) 17:32:02.74
俺の好きななだいなだにはまだ遠い

175 :吾輩は名無しである:2011/08/30(火) 23:14:17.15
>>173
そうか、君は凡才か、かわいそうに

176 :吾輩は名無しである:2011/08/31(水) 13:50:01.72
>>175
(・ё・ )≡( ・ё・)

177 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/31(水) 14:07:09.69
山崎さんは座談会で川上未映子に陰険な絡まれ方をしていた。

178 :吾輩は名無しである:2011/08/31(水) 14:15:47.79
ブスって言われたの?

179 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/31(水) 14:17:23.69
いや、とりあえず高橋源一郎主催の大座談会を参照して下さい

180 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/08/31(水) 14:18:36.59
陰湿な、の方がいいか。なんて言ってたか忘れたけど、「川上未映子にとって女の同業者は全員敵なんだなー」って思ったw

181 :吾輩は名無しである:2011/08/31(水) 15:39:02.96
その件は、山崎が天然なのを晒したってだけだろ。紫式部になりたいとか言って。

182 :吾輩は名無しである:2011/08/31(水) 15:58:05.28
>>181
kwsk

183 :吾輩は名無しである:2011/08/31(水) 16:07:32.46
前スレにのってると思うよ。元は文学界の座談会だけど。
というか山崎直子さん引退するんだ。

184 :吾輩は名無しである:2011/09/01(木) 10:14:30.11
川上からみたらナオコラなんて敵にもならないだろ。

185 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/01(木) 13:18:55.28
盗作クソババアなんて今や誰も相手にしてないよw

186 :吾輩は名無しである:2011/09/02(金) 00:54:30.23
あの盗作見栄子に絡まれた。これだけで評価はウナギのぼりだろう。
ナオコーラも出世したじゃないか。勲章だなw

187 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/02(金) 00:57:58.50
評価は天井知らずの数の子天井

188 :吾輩は名無しである:2011/09/02(金) 05:43:37.69
津村記久子と不細工マッチ!

189 :吾輩は名無しである:2011/09/02(金) 06:07:18.76
津村はかわいいじゃん

190 :吾輩は名無しである:2011/09/02(金) 07:12:54.04
ヽ(`Д´)ノ ナオコーラタンのほうが美人だよ

191 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/02(金) 12:54:42.18
津村さんage

192 :吾輩は名無しである:2011/09/02(金) 21:45:53.13
ねえ、ななえは?ななえななえななえ

193 :吾輩は名無しである:2011/09/03(土) 11:33:47.42
ナオコラりおおの鉄壁美少女とは比べ物にならない。

194 :吾輩は名無しである:2011/09/04(日) 00:17:47.21
>>192 青山さんは日経新聞のプロムナードって欄で書いてるよ 
文藝賞受賞者の中では頭一つ抜けてる活躍だと思う。

195 :吾輩は名無しである:2011/09/04(日) 00:19:28.40
>>184
ナオコーラは残るでしょ。自分で書いてるんだから。

196 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/04(日) 00:23:41.51
やっぱりゴースト使ったら純文学は終わりですよねえ。

197 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 08:42:51.00
山崎直子は宇宙に行ったが山崎ナオコーラもエベレスト4900m地点にまで行っていたとは。
やるのう山崎。

198 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 11:16:56.95
それ本当?

199 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 11:38:33.11
粉コーラ

200 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 11:47:44.64
>>198
ソースは昨日の朝日の書評欄。

201 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 12:43:02.84
読んでみます

202 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 14:48:02.74
エベレストなんて、ひとり、あるいは女同士で登れるようなもんじゃないから、
普通に男と一緒に行ったんだろうな。
数日間は風呂に入れなかったんだろうから互いの体臭かぎまくり。


203 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 14:49:23.51
ナオコーラたんは乱交なんてしないよ!

204 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 14:51:59.77
本当だ。二年前から登山を始めて去年エベレストに登ったんだね凄いなあ。

205 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 14:57:13.50
今流行の山ガール。
ナオコーラたん、押さえるところは押さえてるなぁ。

206 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 15:09:11.96
山荘を舞台にしたミステリとか書いて欲しいねw

207 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 15:14:26.78
吹雪の山荘かよw

208 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 15:21:49.46
そう。眠ったら死ぬぞ!って状況で臨死体験したりするやつ。映画化を前提で書いて欲しいな〜

209 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 15:30:35.99
ナオコーラはそういうスケールの大きな話より、
他愛のない日常をちまちま書くほうが合っていると思うな。

210 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 16:32:12.40
じゃあ山荘で恋が発展するのはどうですか?

211 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 17:01:42.04
あからさまに恋っていうんじゃなくて、寒くて体を寄せ合っているうちに、相手の妙な特徴を発見したとか、
あるいは、だんだん食料が底をついてきて互いに遠慮しつつも、男のほうがなにかと譲ってくれて、
帰ってきたら体重がわずかに増えていたとか、
そういう少し突き放した淡泊なエピソードならナオコーラっぽいかも。


212 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 18:04:48.02
とりあえず山ガールものを開拓して欲しいものですね。

213 :吾輩は名無しである:2011/09/12(月) 18:47:49.41
エベレストで野グソをするナオコーラたんに萌えたやつ、
正直に挙手しろ。

214 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/12(月) 18:57:36.39
人の排便を笑うな

215 :吾輩は名無しである:2011/09/13(火) 12:32:28.55
文学界のインタビュー見たら、やっぱりばななの方が迫力あった

216 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/13(火) 15:08:09.66
ばななの顔は反則ですよ。

217 :吾輩は名無しである:2011/09/14(水) 09:46:37.07
いや文学者としての器の話ですよ?

218 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/14(水) 13:08:12.14
そっかあ

219 :吾輩は名無しである:2011/09/14(水) 19:33:26.57
そんなに悪くなかったけど、小説家であるのと良い人であるのは両立しないとか何とか、
だけど、小説の読者も相当性格の悪い人間が集まってるということまでは、想像が及ばないのかな。

220 :吾輩は名無しである:2011/09/17(土) 21:11:02.75
芥川賞選考会では女性委員から総スカン。
美人でも可愛くもないのに同性に嫌われる。
その理由に何らかの普遍性があるのなら
コーラ文学はホンモノになるかもしれない。
単な

221 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 06:38:31.94
>>3
メロスのように独善的な友情だろそれw

222 :朝日と日経まだ盗作中朝日と日経まだ盗作中:2011/09/18(日) 08:44:28.75
アクタガワ選考?
あんた朝日新聞の盗作作家七夜川上弘美だろ俺のストーカー
角田の同類のブサイク 

223 :朝日と日経まだ盗作中朝日と日経まだ盗作中:2011/09/18(日) 08:46:08.67
http://6300.teacup.com/osamun/bbs/?page=1&
ナオコーラも何か俺のマネしようとしてたよな
全員そうだろ、ジャップのメスは。
コドモうんだらしね、邪魔だ。
マグナ佃煮とか一々醜悪hn出して
「にてもにつかないもので、
勝手にレイプし、七夜でも、
風俗街につれこみ、俺を吸収しようとしてる」
荒らしの朝日の不細工オレオレおばさん



224 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 11:16:48.45
>>220
なんでだろうね。
山田川上小川、皆タイプが違うのに、皆に嫌われる。
選考委員が女性として魅力的すぎるから?

225 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 11:35:01.76
美貌に嫉妬しているんだよ!!!

226 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 22:10:13.36
文學界のエッセイで高校時代に友達が1人もいなかったって書いてたね。ちょっと同情した。

227 :吾輩は名無しである:2011/09/19(月) 17:44:12.87
普通に女受けしそうな作品なのに、なぜだろう

228 :吾輩は名無しである:2011/09/19(月) 18:40:43.95
×普通に女受けしそう
○普通に若い女受けしそう

229 :吾輩は名無しである:2011/09/20(火) 09:00:03.50
>>224 ノブ子のことを忘れちゃ困る

230 :吾輩は名無しである:2011/09/30(金) 00:32:10.09
ナオコーラの文章はオシャレだよな
ちょっと憧れる

231 :吾輩は名無しである:2011/10/07(金) 13:54:23.74
自作まだー?

232 :吾輩は名無しである:2011/10/07(金) 20:55:26.94
走り出した友情は止まらない

233 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/07(金) 22:28:05.60
@吹雪の中の山荘

234 :吾輩は名無しである:2011/10/08(土) 08:37:46.40
なんかこう、わりとどうでも良いと言っちゃ失礼だが、感じの良いとしか誉めようがない雰囲気小説という意味で島本りおおに近い気がするのに、ナオコラはわりと色々な選考委員に嫌われてるような。なぞ。、

235 :吾輩は名無しである:2011/10/08(土) 11:48:09.86
そうだなー この人に限らず女性は雰囲気小説が多いよなー

236 :吾輩は名無しである:2011/10/11(火) 22:44:32.53
名作というのは何度も読み直したくなるものだと思うのだが
ナオコーラとか他の女性作家の小説で読み直したくなるものに
出会ったことが無い。

所詮、日本の女の作家には名作は書けない。


237 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 11:00:25.43
川上とかエクニとかばななとか、雰囲気小説の大家は雰囲気が愛されてなんぼだろ。
雰囲気が愛されない雰囲気小説、ナオコラ。
何が悪いの?
何が女性選考委員を遠ざけるの?

238 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 11:35:40.75
あたしって個性的♪オーラが半端ないからじゃない?

239 :ドリー:2011/10/16(日) 20:09:16.92
ニキの屈辱で選考委員が(特に女)ニキが主人公に捨てられて写真家を辞めるというのが
欠点だって指摘してるんだけど、読んでみるとそんな記述はなくて、ニキはただ
主人公の気持ちを取り戻したくて言っているような気がするんだけど(というか主人公自身が
ニキは写真家を辞めると嘯いてるだけだって言ってるし)
ここらへんは、どうなの? 選考委員が読み間違えるとは思えないし、かといってニキが
写真家を辞めるという決定的な記述もないんだけど…。

240 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 20:29:33.32
次の作品はいつかな

241 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/16(日) 20:39:29.80
ナオコーラさんの本の広告が新聞に載ってたけど、文庫化なのかね?

242 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 21:23:17.70
小川洋子のことかな。本気でないにしても、やめようとするってのが違和感あるんじゃ?

243 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 21:27:33.65
そもそもそういうレベルで批評をする意味ってあるのかな。

244 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 22:46:32.57
いや、もう小川さんの言うように「二人のこの未熟な恋愛を、読者として応援できるか」
が全ての小説でしょ。朝吹みたいな技巧的な作品とは違うんだし。

245 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 23:19:55.67
>>239
村上ドラゴンによると「写真家であることをやめようとする」
ってのが女性選考委員全員から不評だったらしい。
いつもナオコーラ絶賛のドラゴンも「ニキと屈辱」は推せなかったようだ。
作中人物が表現者をやめるのは構わないけれど、
それは表現者を続けている人たち(例えば芥川賞の女性選考委員)を
納得させるほどの描き方がなされていないといけない、ということらしい。



246 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/16(日) 23:32:31.63
ドラゴンが推すべきですよねえ

247 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 23:35:54.69
>>245
横だが、(男のために)写真家であることを
やめようとするのがなっとらんということだよな?
で、女の選考委員たちが気に食わねーていう。

248 :吾輩は名無しである:2011/10/16(日) 23:48:27.88
女性選考委員全員から不評だったのは事実だけど、小川洋子は別として、
「写真家であることをやめようとする」のに批判的だったかどうかは龍の憶測でしょ。
まあ、エイミーもそれとなくあてこすってるけど。

249 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 00:02:25.57
ニキの屈辱、島田は推そうとしたんだよな。
昔みたいに選考委員が男ばかりだったら可能性もあったかな

250 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 03:30:38.62
河野多恵子がいたら推したかもなー

251 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 09:26:33.98
ストーリー展開の、しかも、恋愛感情をいいとか悪いとか評価する意味があるのか。
そんなの好き嫌いでしかないじゃん。

252 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 13:12:57.28
なんで河野多恵子が推すねん

253 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 13:15:47.95
浩美か

254 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 13:23:46.06
石原千秋が時評で褒めていたような気が。


255 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 13:42:57.93
河野はわりと小説の細部を誉めるね

256 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 17:24:21.11
山田詠美はナオコーラの何が気に食わないのだろうか。


257 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/17(月) 17:44:31.28
やっぱり黒人との性体験がないからかな?

258 :ドリー:2011/10/17(月) 21:01:00.36
文学とは?みたいなことを悶々と考えてる人たちには、表現者が恋人に振られただけで
「私、写真家やめるわ」みたいなことを言ってしまうことが、ぬるいってことだろうな。

259 :吾輩は名無しである:2011/10/17(月) 21:06:39.94
コーラとか卑猥だなおい

260 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 00:12:02.28
気に食わないから選ばれないのではなく、
人間の真髄を描くような表現を主とする物書きからすると
こういう雰囲気小説家タイプは眼中にないんじゃないかと

261 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 02:54:45.50
雰囲気小説家タイプ?

262 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 11:32:16.44
エイミーが人間の真髄を書こうとしているの…?

263 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 17:16:15.27
sirangana

264 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 18:10:26.15
人間の真髄ってそもそもなんだよw


265 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/18(火) 18:14:30.98
どうせチンコとマンコでしょ。

266 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 19:52:25.05
siranngana

267 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 20:00:17.46
芥川賞は
候補回数が4回を越えてくると
取るのが困難になると言われているが・・・


268 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 22:28:11.91
芥川賞はいいんじゃないのかね!?
富岡多恵子、金井美恵子、村上春樹、高橋源一郎、吉本ばなな
現代文学の代表的な作家たちでとれていない人も多いし。
ナオコーラ氏がどれほどの才能の人かわからないけれど。

269 :吾輩は名無しである:2011/10/18(火) 23:10:48.23
芥川賞だけじゃなくて、野間文芸新人賞、三島賞も取ってないのがね。
三島賞に4回候補になった本谷有希子とセットで賞レースの常連かつ無冠。
まあ本谷は演劇の賞はたくさん取ってるけど

270 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 00:57:36.19
本谷とかナオコーラはなんで候補になるのかが不思議
早く消えてもらいたい

271 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 01:02:11.69
本谷さんにも獲ってほしい

272 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 10:37:38.78
スレタイの國學院て、何が言いたいのかと

273 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/10/19(水) 15:58:25.77
ナオコーラのオヌヌメ教えて

274 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 17:17:03.85
やっぱり康夫ちゃんが絶賛した「人のセックスを笑うな」から読むべきなのでは?

275 :華のない角田川上ヒミエコ佃煮マグナ鈴木名無し負け猿:2011/10/19(水) 17:18:55.35
選考委員が婆ァとして魅力ないから
鈴木とあまな佃煮と俺のハンネ泥なりすまし
ストーキングやるんだよ。
2ちゃんねらーは全員才能がないカスのアスペルガー

276 :華のない角田川上ヒミエコ佃煮マグナ鈴木名無し負け猿:2011/10/19(水) 17:22:51.58
個性なんかジャップにあるわけないだろ
個性妄想だよ。誰かのファッション
パクって「個性個性」といってるが
思想は理解できないんだよな
男根羨望する華のない
老人くさい(男根の少年性憎悪)
全員華のない猿ナオコーラ同類
ブス能面川上弘美「少年に悪意を持つ。言う事をきかないと
人肉をくって全裸食事にわりこみ親父扱いにする」
ブス角田光代「女言葉のソラヤは天才のシンパイをする
演技が下手です。華のない婆角田が、
男に嫉妬してるだけですから」
妖怪醜男安部「天才信長がワルイ。にくい。
かちたいかちたい。猿になっても勝ちたい」
2ちゃんねらーと同じ角田
「ガーッ」二度目「ガーーーッ」
俺から批判されると「グァーッ」
純文から出て行け、キムチ不細工太田とグルの奇形ババァ

277 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 17:26:48.62
基地外age

278 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 17:27:35.53
君の男根ってそんなに凄いの?とりあえずうpしてみなよ。

279 :華のない角田川上ヒミエコ佃煮マグナ鈴木名無し負け猿:2011/10/19(水) 17:30:28.69
277将臣男根羨望のキチガイハンネ泥あまな佃煮
ハーマン椅子鈴木

エロスパマーの男根羨望
「天才で野獣の監督なんて何さ!(小池)」
「将臣に誰もが嫉妬せざるをえない(鈴木)」
「将臣クンセックスして。(2ちゃんねらー)」
「少年への悪意で少年を描写する(川上弘美)」
「天才信長ニクシ。にくし。にくし!(安部)」
キチガイのエロスパマー
男根羨望だから天才がかけない。
鈴木はエロストーカーのおばさんで
ユウガ=嫌われ者のイズム

280 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 17:32:02.33
もうええがな。

281 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 17:51:46.50
なんだ。自信ないんだね。口ばっかりだな将臣君は。ガッカリだわ。

282 :272安部烏賊鈴木組華のない角田ウソつき名無し:2011/10/19(水) 20:47:13.06
281=「脱げ!」とかいってる
ストーカーで自信のない男根羨望の
性的変質者ノゾキデバガメレイパー鈴木雄介おばさんは
自信がないから意味をいつも被害者に
性的振る舞いを強要し、
恋愛関係妄想し、
無意味逆セクハラして相手の主張を改竄するんだろ

男根羨望してるからそういう
意味のない卑猥芸をやるんだよ

「天才」だの「モテる」
だの「腕力がすごい」
だのウソついて、
メスは実力で叶わないから



283 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 21:03:59.37
うるせえ粗チン野郎。


284 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 21:50:05.24
金原にはパワーで劣るが、島本りおおよりは技巧で勝ると思うんだよね。


285 :吾輩は名無しである:2011/10/19(水) 21:50:22.77
基地外のおかげで文学板は
本格的に住人がいなくなってきた

286 :272安部烏賊鈴木組華のない角田ウソつき名無し:2011/10/19(水) 22:02:55.28
ここにいるのは工作員で、住民なんかいないだろう、
都合の悪いことを言われると
単語だけオウム返しにする
(ここ何回批判されても治らないな。)
ジャップ全員病院いけよ、
客観性のない一人オナニストの猿)工作員だよ。
トモダチ関係妄想のツハラが俺と合意なくトモダチ宣言してるのは
俺の死体(反論できないようにした投稿、
論拠は盗作証拠だから削除し、口封じ)
を友達にして、ストーカー間宮緑川上弘美組のケイやあまなや鈴木烏賊からレイプさせるためなんだよ。
285鈴木が粗末なチンボだと共犯のあまなという奴から言われてるのを
また今キチガイ小説の中で鈴木のストーカー犯罪被害者のせいにして、オナニーしてるだけだろ
ジャップはほんとうに全員キチガイだし俺のほかは全員精神的童貞だから
男根羨望で、婆ぁにしか自我がないんだよ。
婆ぁは息子役や夫役(関係妄想)になりすまさないと
何もかけない。全員俺の前で、みられながらなりすましや
アヤナリンの詩ちょうだい誘拐芸をするだけ。
批判されるとまた過去俺とあった問題を隠蔽するため
名無しで出てくる。ののしりながら詩を盗作誘拐する、アジア人は全員犯罪者だよ。
ナオコーラも「二人じゃなくて三人」、とか川上ヒと同時に俺の真似してただけ。


287 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/19(水) 23:22:45.45
文句あるならチンチン晒してから言えよ。

288 :吾輩は名無しである:2011/10/20(木) 20:30:50.79
ナオコーラ

289 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/20(木) 20:33:03.49
ナオコーラたん…


290 :「不細工川上弘美鈴木キムチは盗作+オレオレ詐欺+恋人詐称専門」:2011/10/20(木) 21:10:53.08
誰がレイパーのブスの命令通りヌードになるか。
男根羨望について語ってるのに、
論理的に反論できないジャップのキムチ。
おまえが性的変質者の荒らしなんだよ。
自殺しろ、マンカス

291 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/20(木) 21:17:57.88
別に脱がなくていいからどっか行けよ。

292 :「不細工川上弘美鈴木キムチは盗作+オレオレ詐欺+恋人詐称専門」:2011/10/20(木) 21:21:21.33
お前がどっか消えろ。
自殺しろストーカーの智慧遅れ
性的奉仕を強要するチョン鈴木烏賊ツハラ
マンカス川上弘美奇形悪霊安部龍太郎ブス

293 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/20(木) 21:24:00.41
この荒らし野郎が。

294 :吾輩は名無しである:2011/10/20(木) 23:41:20.05
>>272
國學院の講師

295 :吾輩は名無しである:2011/10/24(月) 02:30:17.57
しらんがな

296 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 15:03:34.01
職業が文学講師とは

297 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 11:16:49.29
文藝賞とっただけでアカポスつけるの?

298 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 19:45:12.29
「この世は二人組ではできあがらない」
三島由紀夫賞候補になったときは全体としては
好意的な評価をされているのに受賞に至ってないね。

宮本輝が「芥川賞にこだわらなくていいのでは」
とか言っていたがなんかわかる気がする。

この手の賞をとるのとは違う持ち味の作家というか…


299 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/26(水) 19:49:23.90
「この世は二人組ではできあがらない」

このネタ俺からの盗作だろ。

二人ではなく三人とか
証人がいるとか。
小池マリコが
俺の「(朝日日経讀賣毎日の
ストーカー小説家を避けるための)
秘密厳守の密会、
口をみつめる」と丸パクリした部分に出てくるネタだよ。

亜細亜人は全員キチガイ

300 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/27(木) 07:40:58.85
お前のサイトなんて誰も見てないから。

301 :吾輩は名無しである:2011/10/28(金) 13:59:44.18
國學院出身で國學院の講師とは知らなかった

302 :吾輩は名無しである:2011/10/28(金) 23:49:52.04
kokugakuinnage

303 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/28(金) 23:52:53.34
300と俺がいる場所だけ狙って
荒らしている「友達詐称津原」
になりきって匿名で
「親友詐称」している盗作作家が
いっています

警察長官は自殺しろ

304 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/28(金) 23:54:55.64
角田が盗作している証拠を見せられると
日付をムシして
俺のせいにする、キチガイの鈴木と
ハーマン椅子のツハラ共犯は俺の板だけ狙って
盗作、ハンネ泥、無名荒らし、
「老婆カス作家川上弘美=高橋源一郎組の
荒らし=津原n荒らし」
をやっているからな、烏賊(大江板反論できない荒らし)と。
アヤナリンは将臣サイトの愛読者で、
詩を大量盗用しているからな。


305 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/28(金) 23:57:19.35
警察長官が津原高橋源一郎川上弘美
鈴木雄介烏賊と共犯のキチガイなんだよ!

自殺しろ、サツのブス
全員キチガイの鈴木同類だから
原爆で自殺しろ
サツを殺害するといわれて
逮捕できず残念だったな
全員変質者のエロトマニア
高橋源一郎=川上弘美=津原やすみ=
関係妄想身内詐称友人詐称
カノジョ詐称・ストーカー鈴木(烏賊、ケイ)
=エロトマニアケイミズモリ組

306 :吾輩は名無しである:2011/11/05(土) 18:26:56.85
まず名前がふざけてる

307 :吾輩は名無しである:2011/11/05(土) 18:52:34.40
ふざけようとしてるけど
根がすごく真面目で不器用っていうのがわかるから
ちょっと切ない

308 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/05(土) 20:18:49.27
やっぱりそれは才能があるんですよねえ…

309 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 13:48:22.47
ナオコーラ

310 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/11/06(日) 14:02:50.85
SS掲示板読書欄に一日中はりついている
朝鮮人川上弘美(ペド、エヴァオタク、エロスパマー2ちゃんねらーの
キチガイ↓)
384]Afa◆016d92c5 ID: 92f4c8d8
一日中掲示板に張り付いてお疲れ様なことで……。
2chの文学サロン版やら個人ブログまで荒らしまわって何が楽しいのやら。

「盗作ニダ!盗作ニダ!」なんて他人を貶める暇があるならその時間を自分の創作活動に費やせばいいのにね。
キチガイはさっさと半島に帰って欲しいもんだ。
まあこの書き込みを見たところで、一瞬で火病ってれいぷだのあさひだのせっくすだの毎度おなじみの意味不明な電波を撒き散らすだけなんでしょうけどね。

あーこわいこわい



311 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/06(日) 14:09:40.93
殺すぞ将臣

312 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 14:13:50.08
山崎ナオコでいいじゃん
余計なことをするから年寄り連中から評価されないんだよ

313 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/06(日) 14:17:23.18
ナオコーラでもよいのです

314 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 14:57:33.79
>>312
無冠なのは名前のせいじゃねーだろw

315 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 16:10:54.67
無冠は無関心によるものと無関係とは思えない

316 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 18:27:05.65
松浦が激怒したのが面白かった

317 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 18:49:09.83
松浦が激怒したのが可愛かった

318 :吾輩は名無しである:2011/11/09(水) 20:00:09.96
毎回、山田詠美がボコボコにしてて笑える。
ナオコーラの怨念もたまりつつあるだろうw


319 :吾輩は名無しである:2011/11/11(金) 12:02:54.12
うへ

320 :吾輩は名無しである:2011/11/11(金) 15:26:34.70
ナオコーラも女性カメラマンなんかじゃなくて、日本人に相手にされずに黒人とセックスばっかしてるクール気取りのブス作家をニキの屈辱で描けばよかったのだ、

321 :吾輩は名無しである:2011/11/11(金) 16:04:42.49
エイミーは日本人彼氏も普通にいたんだが……

322 :吾輩は名無しである:2011/11/11(金) 16:17:54.49
【2011年11月11日 15:59 TPP】野田総理大臣は今日の国会でTPP条約の中で定められているISD条項
(治外法権を認め日本の国内法で定められる安全や環境基準などを無効にする条項)について
「私は知らない」と答弁しました。



323 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 01:26:33.11
みえーこ100スレできたよ!

324 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 13:13:36.23
ナオコちゃんってエッチよね〜

325 :吾輩は名無しである:2011/11/13(日) 17:09:37.61
名前が山崎直子でタイトルが「笑わないで、愛し合っているだけ」なら島本りおおとたいしてかわらなかったような。

326 :吾輩は名無しである:2011/11/14(月) 19:18:04.30
なおこちゃんのエッチな表現は、もうちょっとぐろい方がいい

327 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 06:01:53.89
小説すばる風の作品が徐々に芥川賞の候補になってきている感が。
受賞はしないんだけど。

328 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 06:03:14.70
ゴミみたいな意見。みぐるしい

329 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 20:29:39.98
また芥川賞候補になってくれ。
この前の選考は面白かった。ライブ中継やってほしかったぐらいだ。
次は女性選考委員たちをボコボコにやり返してくれ


330 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/23(水) 21:47:41.62
ニコ動でやったら慎太郎とか死ぬほど突っ込まれると思うよw

331 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 12:30:02.80
ちんちんまんまん





332 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 16:15:14.43
芥川賞に学歴関係ある?

333 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 16:47:38.89

普通に考えてないだろ

334 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 16:54:01.17
まあ、ないな。

335 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 15:19:58.35
学閥はあるね
早稲田

336 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/26(土) 15:35:55.32
早稲田出身の選考委員なんていねえじゃん。

337 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 01:55:57.56
だれがスカッと一発、オナ・コーラーやねん。



338 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 19:47:27.12
石原…一橋
黒井…東大
課長…東京外語大
川上弘美…お茶女
小川洋子…早稲田
エイミー…明治(中退)
龍…ムサビ(中退)
輝…追手門学院
高樹のぶ子…東京女短

まあ、芥川賞受賞者に早稲田卒が多いのは
ただの結果でそうなってるだけでしょう。


339 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/27(日) 19:48:03.48
小川さん早稲田なのか。知らなかった。

340 :血はあいかわらず。ゲスの血はゲス。かんさい土人:2011/11/27(日) 19:54:14.22
>>339ソドム卒のムラバrゲス

341 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 17:34:00.07
がんばれオナラーコ!

342 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 16:56:11.34
なぜ自殺を?

343 :吾輩は名無しである:2011/12/09(金) 23:47:22.71
文庫で改題したら明記しなきゃダメだよ!
うっかり買っちまったじゃん

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)