5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珠玉の新人発掘スレ

115 :吾輩は名無しである:2011/07/27(水) 13:54:50.60
去年の新潮新人賞の人。インタビューですら読めない。
http://www.shinchosha.co.jp/shincho/tachiyomi/20101007_2.html

たぶん、大学生で携帯電話持っていないとか、そういう生活送ってたのが書いてるんだろうな。

上で挙げた木村紅美「背中の裸婦」だけど、タイトルにもなってるけど、後ろ姿をヌードデッサンされる、
というのが一つの主題なんだよね。
絵を描く男(素人画家)に、裸を晒し続ける女、実に文学的だがどうしても古臭い。既視感があるというか。
今だと写真も動画も簡単に撮れるけど、それは作品の設定上難しい。それにカメラは即物的過ぎる。
作品を作るために、あえてヌードデッサンなんて文学的なガジェットを入れたんだろうな、と思わされてしまう。

阿部和重みたいに盗撮ビデオうんぬんを出せとは言わないが、最近のテクノロジー・社会風俗を避けて作品を作ってるから、
新鮮味がないんだろうな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)