5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田雅彦氏 チャリティ在庫本セール

1 :吾輩は名無しである:2011/03/19(土) 20:15:25.52
島田雅彦twitter
「復興書店(仮)」立ち上げ準備中。
引き続き、自著をご提供くださる著作家を求めております。
@SdaMhiko在庫の自著をサイン入りで売って、
その売り上げを被災地に寄付することに賛同する同業者はいますか?
一人じゃ恥ずかしいから一緒にやろうよ。 (3月14日記す)
about 6 hours ago webから


柳美里さん、俵万智さんもツイにてこの活動に賛同。
みなさんも在庫本買いましょうね!!

145 :吾輩は名無しである:2011/05/21(土) 00:15:47.00
http://twitter.com/#!/hazuma/status/71381899242770432
@hazuma 東浩紀
そういえばこのあいだ、「某誌取材で福島行ってきたんだけど警戒区域入れなかったよ。それより前日キャバクラでさ……」と快調に話す人物(大物)に出会い、
こんなひとが日本の文化人で、マスコミはこういうひとに震災記事とか書かせてるんだと呆れ果て、なにも言葉が出なかった。
14時間前 webから

http://twitter.com/#!/hazuma/status/71384452227547136
@hazuma 東浩紀
「震災ってネタになるじゃない、最近仕事増えちゃってさ」と笑って得意そうに言っていたことは書いておきましょうか。そんな彼が文化人主催のあるプロジェクトの中心人物というんだから、笑えますな。
13時間前 webから

146 :吾輩は名無しである:2011/05/21(土) 00:31:41.33
>>145
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20110511/
週刊新潮 2011年5月19日号(2011/05/11発売)より
【特別読物】島田雅彦の見た「福島第一」20キロ圏周縁の光景

147 :吾輩は名無しである:2011/05/21(土) 14:07:23.77
柳美里が関西に逃げる時、
「私は母親であり、子供を守らなければならない。私一人なら、避難なんかしない。
作家としては東日本に留まって、被災地を取材して書いていたい」
というような言い訳してた。正直だね。
逃げる→自分の子供のため、逃げない→自分が野次馬的雑文を書くため、なんだな。
作家という身軽な立場で避難しない人は、こういう野次馬根性の人が多いんだろうね。
島田については、川崎ホットスポットざまぁwって気分だけど。

148 :吾輩は名無しである:2011/05/21(土) 14:11:52.85
147 てめえみてえな関西人じゃねえんだよ。糞滓が。家族と土地を守る為にのこってるんだ。
おまえだけは宇宙の果てまでにげうせろ、村上春樹が!

149 :吾輩は名無しである:2011/05/21(土) 17:06:26.60
島田先生、「放射能でゴーストタウン化した街」とか好きそうだと思ったら、案の定wktkで取材行ってたのか。
いろんな意味で自爆してほしい。

150 :吾輩は名無しである:2011/05/22(日) 17:04:19.65
島田しーちゃん素敵

151 :吾輩は名無しである:2011/05/24(火) 01:33:28.55
>1
おまいらがいくら自著提供しても、買う奴がおらんだろ、
在庫が山のように積み上がり、倉庫代をカンパで集めるしかなくなると思われ。

それよかまずてめえらがゼニ出して大倉庫を借り、そこに
全国の一般人から「不要な書籍」を寄付してもらえ。綺麗な価値ある本が死ぬほど集まるはず。
本の管理も大変革の時代が到来している。
おまいらが垂れ流した愚本などは燃えるゴミに出される寸前だから、それを救済する意味でも
まず寄贈を募れ。

あとは…垂れ流した当人らの責任で集まった全本のリストを作り、
ネットで配信して一般人に買ってもらう、Amazonの向こうをはって。…要するに、責任とって古本屋になれつーことだわ

152 :吾輩は名無しである:2011/05/24(火) 01:36:30.97
>>151 は島田雅彦へ。

153 :吾輩は名無しである:2011/05/25(水) 20:25:38.64
「震災ってネタになるじゃない、最近仕事増えちゃってさ」と笑って得意そうに言っていた

「震災ってネタになるじゃない、最近仕事増えちゃってさ」と笑って得意そうに言っていた

「震災ってネタになるじゃない、最近仕事増えちゃってさ」と笑って得意そうに言っていた



154 :吾輩は名無しである:2011/07/05(火) 18:40:00.31
復興書店プレゼンツWords & Bonds Event Vol 1@法政7.11にいらっしゃると、素敵な出会いが……
今よりましなあしたのあたしのためのチケット販売中@復興書店。
当日券も取ってありますが、前売りなら確実に入れます。

155 :吾輩は名無しである:2011/07/13(水) 13:40:05.18
最近、小説に興味持ち出した者にとっては、
サイン入りで昔の作品が買えるのはありがたい。
後、サイン会やサイン本を書店に出ないような作家のサイン本もありがたい。
ただ、送料が高すぎるな。

156 :吾輩は名無しである:2011/07/13(水) 14:27:51.69
現存の作家でサインに価値があるのは
春樹ぐらいのもんだぞ

157 :吾輩は名無しである:2011/07/13(水) 21:53:16.37
しかし、欲しいと思った本は、
あっいう間にsold outだな。


158 :吾輩は名無しである:2011/07/14(木) 02:12:44.23
それより、無限カノン3部作を再発してくれ

159 :吾輩は名無しである:2011/07/14(木) 09:14:32.17
冗談じゃない。
そんなことしたらブックオフの営業妨害じゃないですか!

160 :吾輩は名無しである:2011/07/15(金) 18:21:50.22
一日中チェックしてないと、
直ぐに欲しい本はsold outだな。
何とかしてほしいな。

161 :吾輩は名無しである:2011/07/16(土) 20:49:25.04
島田のサイン本じゃさ
100年経っても…

162 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 14:44:49.02
課長   島雅彦

163 :吾輩は名無しである:2011/07/22(金) 14:27:22.67
てめーら死ね。俺の本当の話でも聞け。
川上みえこはビクターとかの机に糞を置きざりにし、
NHKの小学校の番組では、小学生に説教して糞を投げたり、食ったりした。

江国は霊になって、YOUTUBEの心霊画像集にも出るし、画像で見ても町田康は分身するし、
いい世の中だよなー。



164 :吾輩は名無しである:2011/09/13(火) 00:43:25.97
http://twitter.com/#!/fukkoshoten/status/108185127191977985
@fukkoshoten 復興書店
大変残念ではありますが、九月末をもって、サイン入りプレミア本のチャリティ販売を終了させていただきます。
ただし、八月末までに追加提供くださった分と、
新規参加の受付をされ、新たに自著をご提供下さった分につきましては、
急ぎ売り場にアップし、「読書の秋直前大売り出し」を実施いたします。

みなさん好きな作家の本は買えましたか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)