5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の愛とはなんぞや?

1 :吾輩は名無しである:2011/03/03(木) 08:27:23.15
おしえてくれ

2 :吾輩は名無しである:2011/03/03(木) 08:36:04.56
板違い、
っていうか、ビョーキ。

3 :吾輩は名無しである:2011/03/03(木) 10:40:39.69
おちんちん

4 :みかん ◆Mikan/ByYA :2011/03/03(木) 16:11:42.38
マザーテレサの言葉を参考にするならね、
ここに書き込んでくれた人はみんな
あなたへの愛をもってるんだよ

死ね、消えろ、ks

どんな書き込みでもね

なんちて

5 :フロイド・メイウェザーJr:2011/03/04(金) 00:52:50.56
AKBスレほど板違いではないな

6 :吾輩は名無しである:2011/03/04(金) 02:47:01.26
生で中出し! 3D嵌め撮り! 妊娠!!

7 :吾輩は名無しである:2011/03/05(土) 21:47:40.58
自分を無くすって事だろうな
本当=究極ならそうだろう
お釈迦さんも、キリストもそう解いてる

単に、自らの命をかけるだけじゃ無いよ
それと、お釈迦さんとキリストの共通点だけど、「永遠の命」を説いた事だろう
ここにいるワイはワイやけど、また、全てのアンさんらであんねんで
と昨日の夢で二人ともが言ってた

8 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 00:17:43.78
>>4
典型的なストーカーの思考

9 :我輩は名無しである:2011/03/07(月) 03:30:47.40
>>7 自分ね、、自分を無くすって、則天去私とは違うよなあ。
言うのと行動するのも異なるけど。

自我≠自己。
己はまだ生きているとか、マーヤーのヴェールを見透かしてとか。あはは!

10 :フロイド・メイウェザーJr:2011/03/09(水) 23:29:14.66
行動していきたいよね

11 :吾輩は名無しである:2011/03/10(木) 08:15:56.56
明鏡止水とか則天去私とかそういう俗な話をとっかかりにして
本当の愛を想像してみると恐怖しか出てこない

12 :三浦 ◆aKZjWmIOl2 :2011/03/10(木) 19:31:37.68
なんていうか、こういうことを語ることは恥ずかしいって思っちゃうな///

なぜかわからんけど。

13 :フロイド・メイウェザーJr:2011/03/11(金) 20:19:51.28
まあ、だからこそ2ちゃんで語っていくべきなんじゃね?

14 :小人:2011/03/11(金) 20:52:16.41
思考は、その本性上、分離的なものである。時間と空間、分離と悲嘆の感覚は思考過程から生まれる。
それゆえ、思考過程が終わるときに初めて愛がありうるのである。


思考過程は、常に愛を否定する。思考は、愛に対する最大の障壁である。


思考は愛に行き着かないし、また愛を育てない。愛を育成しようとする願望こそは、まさに思考の営みなのである。


愛は、思考が介在しない存在のありようである。


『生と覚醒のコメンタリー』クリシュナムルティ

15 :吾輩は名無しである:2011/03/12(土) 15:18:51.29
じゃね?(笑)とか言ってる言語障害者に語る資格なし
今すぐ自殺しろチンカス

16 :吾輩は名無しである:2011/03/26(土) 12:59:53.09
寂れた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)