5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩崎】もしドラ【夏海】

1 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:29:11
つまんねー・・

「感動を与えるための組織」に笑った。

この作者ってロジカルシンキングが苦手なタイプだなとね。
そもそも野球部は「学校教育」の一環でしょ。

教育の先にあるものは、社会だよね。つまり仕事だよね。
野球部(学校教育)の客はつまり職場だよね。
あたま悪ーーーーーー!!!!
この時点で読む気失せた。
皆さん、発想が中学レベルでくだらないので「もしドラ」書籍の広告にだまされないようにしましょう。

2 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:40:50

球団「来年もイイ選手をソダテテクダサーイ!ヨロシクオネガイシマース」

秋本康っていやらしそうで気持ち悪い。
その部下ってだけで、販売戦略しただけってバレバレだよな。

大嫌いなんだよねコイツら。
AKBでランキングしたりして金儲けって本当にキモイ発想だもん。

発想が幼稚だし、言うことも変に詩的だし気持ち悪いよな。>>秋本

3 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:41:53
自分の顔と体系に対する秋本のキザな台詞は、正直虫唾が走るよ。

4 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:47:00
この作者って、ドラッガーなんて読んでる割に、

プロセッシングの論理的考え方がまるで出来てない文章だよな。
言葉の意味とかさ。高校教育の下、行われている組織なら、
野球部の顧客は教育の先にある「社会(職場)」や「家族」ってことになる。
「感動を与える」ってのは、そもそも法律が別物だよな「感情自己責任論」だから
感動するかどうかってのは、個人にゆだねられる。ゆえに、「感動目的」ってのはマネジメントの知識が乏しい人間が書いているとしか思えない。

感覚的というか・・秋○康にも言えることだと思うけど。
放送作家って、知識を軽視した本当にセンシティブじゃないと出来ない職種なのかな?


5 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:48:31
学校は「感動」をつくるために運営されているのではなく国家あるいは国際社会に出るべく「教育」をしているんだよな。

6 :吾輩は名無しである:2011/02/12(土) 05:54:17
感動するかどうかわからないのに、感動を売り物にする理由がしりたい。

感動を買うその微分係数を教えてくださいwwwwバカ>>岩崎

その説得力が知りたい。

7 :きたきち:2011/02/17(木) 09:09:39
考えているのがみなみちゃんなので、この小説の発想で十分リアリティがあると思います。
それよか、みなみちゃんにみなみちゃんを演じて欲しかった。

8 :吾輩は名無しである:2011/03/03(木) 01:02:18.10
そらそうよ

9 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 10:28:38.51
【小説】『絶望先生』の久米田康治、『もしドラ』作者による青春野球小説の表紙イラスト描く
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1299341871/
久米田康治「もしドラ」作者の野球小説で表紙イラスト担当 漫画家も決定
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1299363235/

10 :夫の目の前で肛門10連発 中出しされた伝説の美痴美痴新妻モコ:2011/03/07(月) 10:36:18.65
あの蒼ざめた海の向こうで 今、誰かが心を痛めている☆
銀の竜の背に乗って、 行こう! *  命の砂漠へ! ☆
ぬるま湯のような日本国内で 悶々として 腐っている
ニート、引きこもり、日雇い労働者たちに向かって モコは 祈りたい!*
どうか、あなた方が 真の国際人になれますように!* と…☆
アントニオのチンポが固くて大き過ぎて モコのマンコに入らなかったのヨ…*
あの時は トテモ痛かったわ(*)((σ))
モコは とにかく よくモテるのヨ (*)((δ))
いろんな男から「SEXしてください」と 求められるのヨ☆
モコは「濡れない」という貞淑性と処女性とを併せ持ってるにもかかわらず
男のチンポを立たせるほどのフェロモンが あふれているのヨ*
いっぽう アンチモコ派のブスの美和は 男のチンポをしごいたり
チュッパ!チュッパ!と お口で イヤらしく しゃぶったりして
必死になって 立たせようとするんだけどネ… (*)((ξ))
どうしても チンポは立ってくれないのよネェ〜(*)((υ))
モコシーシ山モコ監督によるアダルトビデオに「女犯シリーズ」が
あるんです☆ (*)((φ))
これは V&Rモコーニングの「伝説のAV」と言われています*
モコ人権ネットワークという市民団体から「犯罪の実録では?」として
抗議を受け 発売中止になっているんです(*)((δ))
この「女犯シリーズ」の中の一作品に
「絶対にチンポの立たない男」が 登場するのです (*)((φ))
ブスの美和と「絶対チンポの立たない男」のSEXシーンの撮影が始まりました☆
美和は 必死になって「絶対チンポの立たない男」のチンポを
立たせようとするのですが どうしても 立たないのです*
それで 監督をはじめ 周りのスタッフたちが怒り
「プロのAV女優なら、チンポを立たせろヨ!」と怒鳴り
美和に暴力をふるったのです (*)((δ))
美和も怒り「こんなチンポ! 立つわけねぇヨ!」と叫んだのです☆
この美和に対してだけは 人権ネットワークも まったく擁護をしなかったわネ*

11 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 13:00:31.63
中島みゆき…モコは面白いなぁ。AVや女子プロレスネタも好き。どっかにまとめてよ。

12 :吾輩は名無しである:2011/03/07(月) 15:08:36.47
>1
はドラッガー自体に疑いを持つべき
気持ち悪いから読んでご覧



13 :吾輩は名無しである:2011/03/18(金) 12:01:46.20
この作者、最近音沙汰ないけど震災のために何かやったの?
1冊目の版権や頻繁な講演量から考慮したら、しこたま儲けてそうだから1000万くらい軽く寄付すると思ったんだが・・・

14 :吾輩は名無しである:2011/03/18(金) 13:43:33.55
実際はこの人頭いいよ
わざとレベルを落としてるだけ

15 :吾輩は名無しである:2011/03/21(月) 23:39:06.27
「岩崎 夏海」 って名前を見て、オレ最初30代の女性著者かと思ってた。

でも本当はハゲメガネのオッサンかよ!!
全然名前と顔がマッチしてない。

16 :吾輩は名無しである:2011/03/22(火) 01:55:16.56
ドラッカーももしドラも読んでないけど、教育って知識や技能を身につけさせる以外にも情操教育ってのもあるわけだから、「感動」を言葉狩りのように批判するのはおかしいんじゃないの?
>>1はこのオヤジの詐術を暴きたいならもっと徹底的に解剖して批評してくれ
脱構築スレってことで期待してるから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)