5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋に面白いのが読みたい

1 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 12:56:47
 「人間の深層心理をえぐる問題作!!」とか
 「社会の暗部に落ちていく男の歪んだ性欲を綴った異色作!!」
みたいなのじゃなくてもっと素直に面白いのが読みたいんだよね。
内容が破綻してて作者が読者を楽しませる気ゼロの作品が難解で崇高であるされる風潮なんなの?
一見無秩序に見えるけど最後にはスマートに複線を回収し終わってるのが読みたいんですよ私は。
分かりやすく言うと太宰や村上春樹とかじゃなくて恩田陸の「Q&A」みたいなやつが読みたいってこと。
 太宰 とりあえず俺が言いたいことは純粋に面白さを追求した小説を教えてくださいな

2 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 13:32:18
いや、読んだらええやん

3 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 14:34:42
面白いのが読みたければ、エンタテインメントでも読みなさい。
文学版の住人だと、エンタメなどバカにしている人もいるだろうが、
俺は選り好みせずに読んでるよ。日本はすぐれたエンタメ作家の宝庫だもんな。

4 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 16:08:58
文学板にこのスレを立てる時点で
釣り針w

5 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 16:17:20
上げんなカスが

6 :必見:2010/11/06(土) 16:42:47
http://ameblo.jp/penkenkiwami/
自称開成高校生が小説書いてるのを確認

7 :吾輩は名無しである:2010/11/06(土) 20:05:58
>>1
内容破綻してた方が細部まで練らなくていいので簡単に書けるし、
しかもその方が勝手に難解だとか言ってありがたがってくれるアホばかりだから一石二鳥なんだよw

8 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 14:55:43
面白すぎて寝食の間も惜しんで一気に読んだ本 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1285896799/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)