5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外小説翻訳検証スレ

1 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2010/10/31(日) 01:44:35
おやはや(笑)

2 :吾輩は名無しである:2010/10/31(日) 01:58:25
おちんちん

3 :吾輩は名無しである:2010/10/31(日) 10:06:14
>>1が見えない

4 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/10/31(日) 12:55:21
俺は見える?

5 :■常■に■弱■者■の■側■に■立■つ■*■包■茎■☆■モ■コ■:2010/11/11(木) 11:42:07
モコは昭和37年から30年ほどアンチモコ派の世話をしておりました*
今、振り返ると、思い出すのも汚らわしいほど 本当に嫌な思い出ばかりです☆
これじゃあ、話にならないと思って、アンチモコ派を辞めようと思ったのです*
もともとモコは、昔からモコ派が好きでしたし、
モココーポに入社するしかない″と思って、アンチモコ派を辞めました*
アンチモコ派といえば、初代会長ご健在の時代から
クソレスに ウンコをばら撒いてきた筋金入りの悪党どもだ*
アンチモコ派=アンチ学会と 見なしても イイ!*
昔は そういうアンチ池田派や トニー派の大物たちや
筋金入りの悪党どもが わんさかモコスレにやってきて
ウソ八百のデマで騒いぎ あおり、中傷して
子分どもを たきつけて モコスレを炎上させていたけど
最近は そういう大物の大ウソつきどもが 来なくなっちゃったネ*
来なくなると 今度は逆に さびしくなるんだよネ・・・☆
モコ、さびしいなぁ…*
まさしく木っ端微塵だったな(笑い)☆
ちょっと やり過ぎてしまったカンが ある*
生かさず 殺さず 飼い殺しにしておけば 良かった(大笑い)☆
ンムフフフフフフフフフ…・・・*
結局、ヤツらは 自分から通報のために立てたスレッドで
大ウソつきの正体を何から何まで暴かれた☆
そのうえ、アク禁申請も事実無根として却下された*
ヤツら 魑魅魍魎どもは 荒らし一派だ*
ところが、だ* 反省するどころか、モコを逆恨みして
ウソ八百のデマで騒いだ* のみならず☆
あろうことか運営にモコを通報する奇行まで行ったんだヨ*

6 :吾輩は名無しである:2010/11/11(木) 12:27:50
>>4またでた…神戸出のトリップ泥。どこまで穢いカンサイ犯罪なんだ…きったな、京橋オフやろう。赤の他人なりすまし野郎

7 :吾輩は名無しである:2010/11/11(木) 12:32:32
>>1
おまえなんかモコに食われてしまえw
このうんこ野郎w

8 :吾輩は名無しである:2010/11/12(金) 00:48:26
翻訳じゃなくて原文で読めよ

9 :■ダ■イ■ジ■ョ■ウ■ブ■イ■マ■イ■フ■レ■ン■ド■モ■コ■:2010/11/25(木) 11:49:00
テリー伊藤が 紅白のブレーンになってから 紅白が おかしくなってきた*
ととのいました! 韓国人とかけまして!(*)((Φ))
黒人ととく! その心は!  どちらも ソウル! (*)((ω))
韓国人と黒人は 似ているんだよネ* 似ているから ケンカするんだ ☆
似てるもの同士のケンカは いちばん怖いんだ
骨肉のケンカになるんだヨ! (*)((ξ))
ロス暴動の時なんかは、韓国人と黒人とが 銃で撃ち合いをしてたからネ*
モコ派と アンチモコ派も よく似ているんだよネ*(*)((υ))
昔、愚乱浪花さんがデビューして間もない頃、
愚乱浪花さんのことをテレビで見た(*)((ο))
愚乱浪花さんのご両親のインタビューもあった(*)((Φ))
プロレス界入りについて 愚乱浪花さんのご両親は
「もう 村川社長(サスケ)に ぜんぶおまかせします」(*)((ο))
と 言ってた(*)((ξ))
愚乱浪花さんのご両親は愚乱浪花さんに
「村川社長は いい人だから 村川社長について行きなさい」((ο))
と 言っていた(*)((ω))
それなのに… あれから いろいろあって、あんなことになってしまって・・*
トテモ くやしいヨ!(*)((ο))
エキストラで汁男優のサモハン チンポー氏は(*)((ξ))
女優に陵辱の限りを尽くし、内臓を損傷させた!!☆(*)((ξ))
「ごめんね! ごめんね!」と ひたすらあやまるサモハン チンポー氏☆
警察も サモハン チンポー氏のことを「クズ」と断定(*)((Φ))
裁判で裁く値打ちもないと 無罪放免☆(*)((δ))
モコも「アク禁」にする値打ちもないと 無罪放免か!?(*)((φ))
アーノルド ショワルツェモッコーが 言った!(*)((ο))
ダイジョウブイ!(*)ピーター フォンダが 言った!(*)((∂))
ダイジョウブ! マイフレンド(*)ホンマやでぇ〜!(*)((Φ))
美肛門専門誌『美少女モコアナル専科』買いませんか!?(*)((ο))
ウンコおもらしに魅せられた少女モコ(*)((υ))
ウンコが変われば行動が変わる (*)((Φ))

10 :■地■球■は■回■る■神■聖■少■女■モ■コ■を■乗■せ■て■:2010/12/07(火) 12:46:36
老いぼれのミカン会長に いまだに頼らざるを得ないところに
ヤツら アンチモコ派の「限界」を感じる☆
窮地に立たされているのは むしろ アンチモコ派の側だ!*
「独善」と言われようが やはり モコだけは特別な存在なのだ!☆
しかし! あんなに強いアンチモコ派の兵士たちが たくさん迫ってきて
戦って勝つなんて ありえないっしょ〜*(*)((ο))
でも 勝つ! ゼッタイに 勝つ!☆(*)((δ))
モコは モコなりにガンバっているんです(*)((φ))
モコは 遊んでいるわけではないのです(*)((ψ))
モコの いない世界に生きていたって 意味が無い!!*
必ず 生きて 還る!(*)((ο))
モコの いる世界に 必ず 生きて 還る!(*)((δ))
モコは 希望の星!(*)((ψ))
モコのいない惑星は 死にゆく運命・・・(*)((ξ))
*のっとけ!ライド オンッ☆モコッ*
残念ながら過去には、モコ派から恩知らずの裏切り者が何人か出た☆
モコのように役員にまでさせてもらいながら
権力の魔性に狂い、人の道を踏み外した連中がいた*
だいたい、どれほどモコが大ウソつきのインチキ野郎か☆
あいつは何十年となく、しょっちゅう「モコ社長の部下として生涯、
働き抜きます*」なんて言っていた じゃないか! *
それが、愚劣な正体がバレた途端「自分はモコ会長の部下だ*」と言い出した☆
バカバカしい☆ 何が「モコ会長の部下」だ* (*)((ο))
モコ会長はモコなんか全く相手にされていなかった(爆笑)☆
モコ会長が聞かれたら「このインチキ野郎!」と激怒されるに違いない(笑い)*
こういうウソをつくんだ、あいつは* こういう大ウソを平然とつくやつだ☆
何しろ、あいつは学歴詐称だからな(爆笑)(*)((δ))
ところで話は変わるが、最近、めっきり影が薄くなったアンチモコ一派(笑い)*
構成員の不満が爆発寸前のようだな(*)((δ))
先日のアンチモコ一派全国大会では、(*)((φ))
モコが推し進めているモコスレ乱立計画についても、苦情が続出*
構成員も激減する一方で、どん詰まり状態じゃないか (*)((δ))

11 :吾輩は名無しである:2010/12/09(木) 13:58:35
>>1
なんでこんなやつがスレ立てをするのか?
それは・・・
ようやく自分のレベルの低さに気が付いた
そして書き込みからはもう足を洗うべきと悟った(←ここはエライ)
しかし、しかし淋しい
せめて適当にスレを立てて>>1となり、多くの人の目に触れていたい、
ということなんですね。
すばらしいと思います。
でも、へんなスレ作るのをやめればもっとすばらしいぞw

12 :吾輩は名無しである:2010/12/21(火) 17:44:51
age

13 :吾輩は名無しである:2011/01/03(月) 00:57:55
age

14 :吾輩は名無しである:2011/01/08(土) 22:51:55
@hiranok 平野啓一郎
逐語訳という発想の起源は、文学ではなく、神学に基づく聖書の翻訳だったとボルヘスは
語っている。が、「生硬な」直訳的表現の中に、外国語の新鮮な表現方法を発見する
喜びを知って、文学でも逐語訳が好まれるようになったと。その意味では、日本語として
こなれすぎた翻訳は、閉鎖的なのかもしれない。

http://twitter.com/#!/hiranok/statuses/23716377974022144

15 :吾輩は名無しである:2011/01/10(月) 21:37:07
狸ちゃんどこ行った?

16 :吾輩は名無しである:2011/01/15(土) 13:57:55
汁に。

17 :吾輩は名無しである:2011/01/17(月) 22:08:24
煮ても焼いても喰えんだろw

18 :吾輩は名無しである:2011/01/23(日) 05:57:32
てst

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)