5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の悪事に文学は何ができるのか

1 :吾輩は名無しである:2010/10/19(火) 10:18:33
日本国内外に蔓延る反日包囲網、反日工作に負けないために

157 :吾輩は名無しである:2011/03/29(火) 18:49:38.67
チンコピンピン「TPP!」

158 :吾輩は名無しである:2011/04/03(日) 21:06:37.93
知性と言ったって所詮お遊びの知性だよ
震災後にこういった人たちの発言は全く役に立たないことがわかった

自衛隊や米軍より役に立たないスポーツ選手と同じだよ

サッカー選手とか俊敏な動きを駆使して短時間で作業しなければならない原発などで働けばいいのに、誰もそんなことしない

とくに東さんとか平野さんとか現実感覚が希薄で気の利いたこと書いてるつもりでも、被災者の気持ちなんてこれっぽっちも感じていない

159 :吾輩は名無しである:2011/04/05(火) 13:39:49.15
聊斎志異と魯迅について語りたいんだけど
ここでいいのかな

160 :吾輩は名無しである:2011/04/07(木) 19:48:47.59
 中国紙、「日本の大震災と不況入りは中国にとって千載一遇の機会だ」
「中国企業が基幹部品や素材の供給先として日本の地位を一気に奪える」とホンネ
****************************************

 中国の経済専門新聞「第一財経日報」(3月29日)は、「日本の大震災と不況入りは中国にとって千載一遇の機会であり、これを契機に中国企業が基幹部品や素材の供給先として日本の地位を一気に奪える」とホンネにしたがって扇情的な報道をした。

また日本経済の“空白”に中国が食い込む好機として、経営難に陥る日本企業の買収が近道だとした。
理由は被災した東北地方にIT関連や自動車の部品メーカーなどが密集しており、買収が容易になると予測した。

 あけすけにホンネを表現するあたり中国のメディアらしいが、これは中国の願望を述べただけであって、実現はたいそう難しいだろう。

 第一は品質の問題があって、中国経営が日本で部品を展開しても、エンジニアの確保が難しいうえ、被災した多くは下請け系列が明確で、外国資本が食い入る余地は極めてすくない。

 第二はとくに東北地方は中国資本をいやがる。仙台市がチャイナタウン構想を拒否したように。

 第三に日本人は今次大震災により、救援活動、義援金、ボランティアなどで大きな団結をみせたばかりで、外国人が入り込む余地はすくないうえ、日本人の情緒はむかしから火事場泥棒的遣り方を好まないのである。

161 :吾輩は名無しである:2011/04/08(金) 21:41:11.86
被災外国人留学生には航空費・学費支援決定http://tinyurl.com/3nxrrlt 。文部科学省は、被災の日本の学校の生徒より、中国人留学生が大事だと。被災小学生のカバンを支給が先だ!

菅政権の大犯罪!【義援金分配に介入】。日本全国と海外の人々からの、「日本の震災被災者」のための支援の「浄財」。
原発避難者と外国人被災者も、義援金支給対象!中国へ逃げ帰った中国人にも義援金。地震や大津波で被災者した方々への義援金だ。
留学や就労中国人は支給するのはやめろ!ふざけるな!

162 :吾輩は名無しである:2011/04/08(金) 22:30:16.06
中国の大気圏内核実験による日本人の成人男子集団の放射性セシウムの体内放射能は
チェルノブイリ事故の10倍
https://soar-ir.shinshu-u.ac.jp/dspace/bitstream/10091/10940/1/Engineering45-01.pdf

中国の大気圏内核実験による放射能調査を実施した結果、高空浮遊じん、雨水ちり、
地表浮遊じん、牛乳中の131Iの調査に影響が現われ強放射能粒子も観測され、
数県において限出限界以上の数値が検出された
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/ugoki/geppou/V21/N11/197622V21N11.html

中国核実験によって日本は1960年〜1970年代の長期にわたって被曝し続けた
青森では1963年に最大でセシウム137が2000Bp/m2以上観測された
http://www.aomori-hb.jp/ahb2_08_t01_term.html



163 :吾輩は名無しである:2011/04/20(水) 21:24:50.63
【震災】 被災地を食い荒らす?不気味なアジア人。尖閣ビデオの一色氏が遭遇…"終戦直後に日本の土地を不法占拠したアジア人"連想★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303294846/

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110420/dms1104201550016-n1.htm

164 :吾輩は名無しである:2011/04/20(水) 23:27:54.85
平安京の頃は「どんどん来て頂戴!」だったらしいのに。


165 :吾輩は名無しである:2011/05/19(木) 15:01:20.39
ミステリー? 被災地に乱立する謎の看板

荒野のようになった住宅街の一角に不可解なものを見つけた。
http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/13_01/image/02.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/13_01/image/03.jpg
http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/13_01/image/04.jpg

廃墟と化した土地にぽつりと看板が立っている。
この土地の所有者が目印に立てたものかと思われたが、少し歩くとまた見つかった。
それどころか、そこら中に乱立している。記者が確認しただけで14個の看板があった。
これは何を意味しているのか。

市の職員、警察署、自衛隊に聞き込みをしても返ってくる言葉は全て「わからない」だ。
近隣を通りかかる住民に話を聞く。看板の存在に気づいている方、気づいていない方は
分かれるが、やはり「わからない」という答え。謎はますます深まる。しかしある非番の
警察官が「この会社とは関係ないかもしれないが」と断った上で、こんな噂を聞かせてくれた。
http://www.tanteifile.com/diary/2011/05/13_01/index.html

早速一家全滅した土地を狙って韓国人、中国人が土地を奪い始めました。
戦後の二の舞にならないように警戒してください。


166 :吾輩は名無しである:2011/06/10(金) 12:06:13.21
石平『中国 ネット革命』(海竜社)
@@@@@@@@@@@@@@@@

 先日、中国全土を驚かせた自爆テロ。党幹部の不正、汚職に立腹した決起だが、爆破に巻き込まれて二人が死亡した。江西省撫州市の共産党トップ辞任で片付かず、ついに省長が解任されるという異様な事態に発展した。
 民意が、弾圧をかいくぐり、新しいツールすなわちネット言論に登場し、党はついにこれを制御できない状況が出現したのである。

 石平さんの新作は『ジャスミン革命』に焦点を絞り込み、現在の中国国内のネット論断の実情をあますこところなく、淡々と、しかし熱情的に、克明に伝えてくれる。
 発端はチュニジアで、つぎにエジプトに飛び火し、イェーメンは事実上大統領がサウジへ亡命し、独裁政権打倒の民主化運動の勢いは止まない。
バーレーン、シリアでは依然として猛威をふるっている。欧米メディアは、これを「アラブ・スプリング」と呼ぶようになった。
リビアは事実上の内戦に突入し、独裁者カダフィを擁護する國は中国くらいしかなくなった。
そしてNATO国防相会議の席上、ラムスソン事務局長は「カダフィ体制は明日にも崩壊する」と発言した(11年6月9日)。


167 :吾輩は名無しである:2011/06/10(金) 12:07:20.00
ジャスミン革命を明日の我が身、名状しがたい恐怖とみた、中国共産党はあらゆる手段を講じて防戦に努めた。
その結果が、ノーベル平和賞に輝く劉暁波を拘留したまま夫人との面会も許さず、つぎに人気作家・韓寒のブログを閉鎖に追い込み、反政府論調の『博訊新聞網』にハッカー攻撃をかけて破壊し、グーグルを切断した。
 それでも不安は消えないのか、芸術家・文未未(アイ・ウェイウェイ)を『脱税』容疑などと素っ頓狂な罪名をでっち上げて拘束し、
警察OBなど体制の走狗(五毛党)をつかってネット言論に米国の陰謀、日本の悪行などあらゆるすり替え議論を流し、あまつさえジャスミン茶の販売規制にも乗り出した。
坊主にくけりゃ袈裟まで憎い?
 中国でジャスミン茶は乱売特売ダンピングが続いている。これは笑い話である。

 さて「今更、中国メディアによる情報隠蔽を批判する気はない」という石平さんは、それでも「中国の(ジャスミン革命の)報道をみたとき、筆者はむしろ嬉しくなって未来への希望さえ感じた」
という。


168 :吾輩は名無しである:2011/06/10(金) 12:08:21.42
理由は「厳しい言論統制を敷いたのは、両国(チュニジア、エジプト)の反政府運動が中国に」飛び火してくることを「彼ら(共産党)が極端に恐れていたことの証左であ」り、それゆえに「本気でおびえていたのだ」。
 先に共産党幹部のどら息子が交通事故をおこして民衆に囲まれたとき「俺の父は李剛だ」と叫んで、共産党幹部の名前を出せば引き下がると思ったらとんでもない。
怒りのネット言論は中国全土に飛び火した。「俺の父は李剛だ」は若者の間に流行語となった。
先ごろも同様な事件で、ひき逃げがばれないように、クルマで引いた女性を殺した馬鹿息子がいたが、ついにネット世論のまえに共産党司法当局が屈服、馬鹿息子に死刑判決、すぐに処刑した。
 温家宝が「民主、改革」をいくら叫んでも、ネット議論に現れる反応は温首相への罵詈雑言、非難の合唱という。
 
 ややネット勢力への思い入れが熱情的すぎるスタンスだが、石平さんは89年天安門事件で民主化運動を展開して闘士だけに、独裁政権の崩壊を希(のぞ)む熱狂ぶりが基調に流れるのも当然であろう。

169 :吾輩は名無しである:2011/06/11(土) 16:37:49.69

シナ人が日本に行くときに言われる言葉。「シナ人に気をつけろ」

170 :吾輩は名無しである:2011/06/13(月) 12:08:56.17
中国海軍によるチュオンサ諸島でのベトナム人惨殺の記録

http://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E


171 :吾輩は名無しである:2011/06/18(土) 11:06:53.28
どうして、世界は中国に甘いかというと、華僑の配る膨大な政治献金に支配されているから。
アメリカの政治などは、その典型的な例で、膨大な政治献金が中国の都合のよいように、
アメリカを動かしている。中国は共産主義といいながら、その実、やっていることは
資本主義と変わらない。それどころか、賄賂で政治を動かすのは長けている。

そういうわけで、旧ソ連と違い、中国共産党は世界を牛耳るのは、この賄賂の使い方が
美味いとともに、資本主義国(典型はアメリカ)が、金のためなら、主義主張を曲げて、
金を優先させる、物質主義(マテリアリズム)だから。

そのうち、今や世界一の経済を誇る中国は、賄賂により世界をその手中にするだろう。
アメリカの大統領を含め、札束で誰もさからえなくする、それが中国。
今更、何を言っても無駄。皆、中国の奴隷になる運命。

172 :吾輩は名無しである:2011/06/22(水) 00:10:01.16
2011年6月21日テレビ朝日系にて放送された「トリハダ(秘)スクープ映像100科ジテン」 にて
スイーツ世界大会(WTPC2010)が放送された。

韓国チームは日本チームのケーキのチョコレートが固まらないよう
必要以上に冷蔵庫を開け日本への妨害を行ったため審査委員長から警告を受けた。

韓国キャプテンは日本チームへの妨害を行った理由を
「我々は日本だけには負けたくないんだよ」としている。

このような妨害があったが、日本チームはスイーツ世界大会で優勝した。
日本チームのシェフは、韓国チームによる妨害について「逆に団結力が高まった」と話している。

http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00002214.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00002215.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00002216.jpg
http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00002217.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/851038.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/851039.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/851040.jpg

動画 90秒で分かるスイーツ妨害事件
http://www.youtube.com/watch?v=Jx0-zU2rAeI

動画 番組の全内容
http://www.youtube.com/watch?v=ipLv2YVm7aM#

173 :吾輩は名無しである:2011/06/25(土) 20:37:06.55
この間の三鷹市市議選に立候補した森大志(落選)

・父親(死亡)はよど号実行犯トップの田宮高麿、母親の森順子は北朝鮮に潜伏中と見られる
・森大志が所属しているのは「市民の党」
・「市民の党」に、民主党の黒岩宇洋法務政務官が400万の献金
・「市民の党」と実質同じ団体と見られている「市民の会」に、管首相は6250万円の献金
・「市民の会」は、民主党の後藤祐一衆院議員を支援するために立ち上げられた

174 :吾輩は名無しである:2011/07/01(金) 23:31:02.56
沖縄知事の中井真だっけ?国民新聞に書いてあったけど中国の帰化人なんだってさ。前の知事も中国の帰化人
http://t.co/x5BjYs7

175 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 16:20:38.60
今回の松本恫喝担当相を責めない河北新報は、チャイナタウン構想を阻止した梅原前仙台市長のスキャンダルをでっち上げて失脚させた支那の走狗。別名、華北新報でもある。

176 :吾輩は名無しである:2011/07/14(木) 20:12:43.99
■ 1日中ネトウヨ連呼。  ネトウヨ連呼が職業(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』『 崔晶一』『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一『 崔晶一』『 崔晶一』  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー

@@ネトウヨ連呼するため、この世に生まれてきた……嗚呼、ネトウヨ連呼人生!
  おれたちの『 崔晶一』『 崔晶一』『 崔晶一』『 崔晶一』『 崔晶一』(失笑)

177 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 17:38:24.50
 人権を擁護する国がカナダ? 資源大国、人権大国も中国の圧力に根負け
  頼昌星を中国へ強制送還、人権無視の裁判、拷問の国でまともな裁判があるとでも?
****************************************

 カナダもとうとう日本のことを嗤えなくなった。
 ついに中国の軍門に下り、アモイ事件の主役=頼昌星を十二年ぶりに北京へ強制送還することに決定したのだ。
今後、人権擁護などと偉そうなことをカナダは言えなくなるだろう。

 豪とおなじように、カナダも資源大国、つぎつぎと石炭、原油、ガス、鉱物資源を買いに来る顧客のなかでも、最大の財布の持ち主、それは中国様。
 中国CNPC(中国石油天然気集団)がカナダのエンカナ社から天然ガスの権益を54億カナダドル(邦貨換算4500億円)で買収した。
これは過去最大の買収劇である。
 
 シノペック(中国石油加工集団)も米コノコのカナダにおけるオイルサンド事業を46億5000万ドルで買収したほか、スペイン企業からも鉱区を買収している。
 カナダは当然ながら北京の顔色を窺うようになった。大英連邦のなか、豪州とカナダは資源企業をつぎつぎと中国様に売却してきたが、
親中派ラッド前政権のときから、対中姿勢に変化が現れ、豪州はリオ・ティント社の対中売却をやめた。

 中国は報復のためリオ・ティント社の駐在社員四名をえん罪をでっち上げて拘束し、外交の武器とした。豪州は反発し、南シナ海における防衛力を高める。

 しかしシドニー、メルボルン、パースにはチャイナタウンがあり、夥しい中国人移民が豪州を占領した。



178 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 17:40:02.04
 2011年7月22日、中国外務省の馬朝旭報道局長は「福建省アモイ市を舞台にした巨額密輸事件で指名手配され、逃亡先のカナダに滞在している頼昌星被告」について、
「カナダの裁判所が強制送還中止の申請を却下した」として、「カナダの裁判所の決定を歓迎する」との談話を発表した。
 同被告は約12年ぶりに中国へ強制送還され、中国で裁判を受けることとなった。

 頼昌星は2000年に逃亡先のカナダで「移民法」違反容疑で逮捕された。すぐさま中国側は身柄引き渡しを要求してきたが、
カナダの裁判所は「送還されたら(拷問や死刑などの)危険がある」との頼被告の訴えに基づき人道的立場から強制送還を中止し、再審査してきたのである。


179 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 18:31:37.95
諸芸術や宗教によって
正しさを知ることですよ。

180 :吾輩は名無しである:2011/07/23(土) 18:32:03.89
http://www.tukipie.net/aime/nakazawakeijis.htm
何 か が 起 き る

181 :吾輩は名無しである:2011/08/16(火) 17:44:48.02
これ、アグネス・チャンの正体ね。
自分の懐にどれだけ・・・→ http://t.co/uGQ77oV

182 :吾輩は名無しである:2011/09/01(木) 16:18:19.16
コシミズ氏のブログに出ている女性は、何故か中国人と日本人の一人二役をしている。

独立党Tシャツを宣伝する若い女性
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/000/PIC_0040_20081010161426.JPG

中国国旗を掲げる若い女性
http://2008.163.com/08/0428/21/4AL7I9DQ00742K6N.html

どちらも同一人物だな。これは不思議だよ。


183 :吾輩は名無しである:2011/09/20(火) 17:14:15.99
香川照之という大根役者は、中国共産党の犬なのだ。
中狂が製作した南京大虐殺の映画で、
香川は日本軍司令官を演じ、南京大虐殺を影で命令したのは昭和天皇だとまで言っている。
この証拠に、中国電子台日本支部のNHKも、このブサイクな香川照之を異常なほど重用する。
香川よ日本を売り、日本を貶めてまで銭を稼ぎたいのかい。?


中国共産党製作の南京大虐殺。
残虐シーン有ります注意。

http://www.youtube.com/watch?v=p10grdopids&feature=related
いくら100%中狂のデマだといっても、こんな映画を世界中に流されたら、
早晩日本人は世界中から恨みを買い、かってのユダヤ民族みたいに民族浄化される。
香川よ、このイカサマ映画のおかげで、お前の子供や孫が民族浄化を受けるのだぞ。

184 :スウェーデン・ドイツ・ベルギーみたいな内乱になってしまう・・・:2011/09/21(水) 09:51:09.13

209 :本当にあった怖い名無し:2011/09/10(土) 16:17:29.19 ID:MRv/iClV0
悪い奴らは夜に集う。ホステスさんが九ノ一ばりの情報提供!

銀座のホステスまとめ1
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110903/d2p1SUFOMy9P.html

銀座のホステスまとめ2
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110904/NDJ3OU01VThP.html

銀座のホステスまとめ3
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110907/cVppZ2NpRzlP.html

銀座のホステスまとめ4
http://hissi.org/read.php/news4vip/20110910/MWhwdWJ0Y2FP.html


185 :吾輩は名無しである:2011/09/27(火) 23:46:36.06
悪質企業花王はもう決定的。
映画『ジョン・ラーベ』反日ドラマ中国共産党花王香川照之タクシン派タイ王朝廃止勢力日本の天皇家廃止勢力NHK
YouTube - 【花王は中共の手先】ヘルシア緑茶俳優が出演する捏造南京大虐殺映画 1
http://www.youtube.com/watch?v=dtJ3a1yr8ek

タイで極悪反日ドラマを提供するフジテレビの大手スポンサー
YouTube - 【花王は中共の手先】タイで極悪反日ドラマを提供する花王
http://www.youtube.com/watch?v=-y93gE52XHE

186 :吾輩は名無しである:2011/09/28(水) 23:44:53.18
ネトウヨはコピペが大好き。
ネトウヨ連呼に怒るのに、己はブサヨ・在日チョン等々を連呼。

187 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 09:21:41.95
暴動が頻発する中国ですが、動画サイトで見つけた、「NHKと朝日が絶対に放送しない映像」、といえば1989年の天安門事件。
http://www.youtube.com/watch?v=UB2oX07FpnI&feature=related
動画・静止画を組み合わせた11分ほどのものですが、逃げ惑う学生・市民、病院に運ばれる多くの死傷者、
モロトフカクテル(火炎瓶)で燃え上がる戦車や装甲車など、動画ならではの臨場感があります。
静止画では戦車につぶされぺちゃんこになった死体。クルマを運転する人なら道路でぺちゃんこになった小動物を見たことがあると思いますが、
戦車につぶされた人間も同様、人の痕跡すらない。
ショッキングな映像ですから心臓の弱い人は見ないほうがいいかもしれません。天安門事件の映像を見ると、その後の反日暴動などガス抜きにしかみえません。
これだけの動画映像が残っているのに事件から数年後、NHKは「天安門で虐殺はなかった」という内容の番組を放送しました。
さすが北京放送日本支局(CCTVの東京支局は渋谷のNHK放送センター内)だけのことはありますね。


188 :人間の肉はうまい!うまい!:2011/11/04(金) 10:03:44.80
古来から中国では人肉が食され、肉屋でも人間の肉が売られた。
 『三国志』の中で、曹操に敗れ、味方にはぐれた玄徳を匿った若い主人が、
新妻を殺して『狼の肉です、召し上がって下さい』と言って歓待し、玄徳は
知らずにこれを食べたが、翌朝別れを告げ発つとき妻がいないことに気づき
台所へ行くと妻の死体が横たわっていた。
『ああ、これほどまでに自分を大切にしてくれたか・・・』という話がある。

この話は、三国志の最高の美談として中国で愛読され、語り継がれた。

189 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 10:24:37.36
中国じゃ覚醒剤とかコカインとかヘロインとか持ってるだけで死刑だって聞いたけど、本当?
このあいだ、日本人の女性が死刑判決受けたってニュースも本当?

190 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 14:55:05.83
>>189
あの女性はマレーシアの法律に引っかかったんじゃなかった??
中国でもあったか? それと似た事件が?

191 :吾輩は名無しである:2011/11/16(水) 23:17:23.40
●中国民工の暴動が続く、

中国浙江省では税金の取立てを巡って民工(出稼ぎ労働者)らによる大規模な
暴動が起きた。10月28日も大量の治安部隊が配備されて緊張状態が続いた。
100人以上の怪我人が出た。
権利意識が高まるなかで、「地元当局に搾取されている」不満が高まっている。
民工は「我々が地域経済を支えているのに、地元当局はやりたい放題だ」と
不満を高めている。
10月26日のデモでも治安部隊が参加者を次々と殴り倒した。

192 :吾輩は名無しである:2011/11/17(木) 08:48:09.49
これは、表に出た騒動で、実際には毎日、毎日どこかで騒動が起きている
らしいな。 官尊民卑の差別社会だもの。

193 :吾輩は名無しである:2011/11/18(金) 14:54:18.28
 数年前から中国人民解放軍は大学理工学部の優秀な学生を、特別条件(給与、待遇)などを提示して大量に採用し始めた。
それまでは中国人の若者でも軍隊にいくのは嫌がり、農家の次男坊かできの悪い学生、つまり「落ちこぼれ」が軍隊に入るものと相場が決まっていた
(農家の一人っ子政策で次男坊はあらかた存在しないが、貧困地域に集中する少数民族は別)。

 またハッカー坊や(ケビン・メトニックのようなコンピュータの天才児)を見つけ出して、犯罪行為より国家のためにハッカー技量を発揮せよとして
攻撃陣営に引きずりこんで国を挙げて徹底的にハッカー戦士を育成した。

その成果があらわれた。
日本の軍需産業の雄「三菱重工」やIHIのコンピュータシステムに潜り込んで機密を盗み出すことは朝飯前、いまや米軍の指揮系統にもぐりこみ、
ウィルスで汚染させたうえ、ネットワークを破壊する能力を備えた。
たとえば中国が台湾を攻撃するときに、米軍の初動を五分遅らせることができれば、ミサイルが飛び交う段階で、戦局は決定的に中国有利に動く。

 ハッカー戦争の基軸は宇宙に浮かぶ通信衛星、偵察衛星、スパイ衛星、キラー衛星である。
 表向き、中国は「宇宙の平和利用」を標榜し、国際条約に加わっている。だから軍事利用はしていないと嘯いている。真っ赤な嘘もほどほどに、と言いたいところだが、
ともかく中国の宇宙開発の主体は軍であるにもかかわらず、プロジェクトの推進機関は「中国国家航天局」である。

 表面的に民間機構を装い、じつはこの部門は人民解放軍の第二砲兵部隊が前身である。
 予算は120億元(1560億円)、研究者の数、いまや36,000人もいる!(ちなみに日本の宇宙開発予算は1800億円だが、購買力平価、
人件費で比較すると防衛予算と同じく中国の五分の一程度。まして日本には「スパコン世界一じゃなくても良いんじゃないですか」って予算を削った馬鹿大臣がいる)。



194 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:05:59.23
●サヨクは中国のチベット撲殺を黙認なんてしない
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1205855395/l50

195 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:08:45.93
●南京大虐殺は糞民族中国人の捏造
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1174295731/l50

196 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:09:28.09
たぶん徳川と同じ末路

197 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:14:42.18
●まだ中華思想を無意識に持ってるから仲好くなれない
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1172484695/l50

198 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:15:36.80
>>196天皇と同じ末路の間違いだろ

199 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 13:19:43.12
自分のDNAがはびこることに何の躊躇も無い所は似てるな〜w〜w〜w

200 :日本沈没 わはっは・・と中国人:2011/11/22(火) 18:05:56.07
中国元首相・李鵬発言 (1995年 オーストラリア首相との首脳会談中)

『日本など20年以内に地球上から消えてなくなる』。

日本沈没までは、あと5年。
http://kashiwataro.iza.ne.jp/blog/entry/1805697/

201 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 18:58:45.66
ユダヤ 対 シナ人 という図式が描けるな

202 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 19:11:42.20
★チベット国旗を掲げただけで逮捕される国・日本
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1210425066/l50

203 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 10:21:02.92
日本のチベット化も将来の可能性として恐れないといけない。

204 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 16:22:57.00






ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










205 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 10:30:37.77
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

【東日本大震災】中国人観光客を呼び戻せ!中国人留学生1100人が買収地チェック、母国に発信
http://nethaijin.iza.ne.jp/blog/entry/2291532/

中国人留学生や旅行客は中共のスパイです
http://ameblo.jp/1-5-9-2/entry-10805480809.html
フランス情報部門は、現在フランスにいる約20万人もの中国人留学生に対しても疑惑の目を向け、『これら中国人留学生の多くは「実習中」なのだ』との見方を示した。
仏の商業戦略研究家であるピエール・ドロン氏は『中国人留学生のすべてがスパイでないとしても、数多くの中国人スパイが存在することは確実だ。しかるべき
防衛措置をとるべきだ』と警告した。

中国人の日本への「民族移動」が始まっています
http://plaza.rakuten.co.jp/realityofusa/diary/201102050000/

206 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 15:55:12.05




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)