5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風景描写が苦手な奴

1 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:02:18
心理描写や論理過程は得意なのに、風景描写になると読む手が止まってしまう奴っている?
行動派で無いタイプ(あまり外に出ない)の読書家に多いような気がするのだが。

2 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:06:02
ド・・・

3 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:08:22
なんてタメ口で奴呼ばわりされてまでレス返さなきゃいけないんだよ

4 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2010/10/11(月) 21:33:53
PCも地図もない状況で
「彼はまるで超自然的な力に運ばれるかのように、ステート通りとモンロー通りと
ワバッシュ通りに囲まれた壮麗なホテルまで移動した。」
とか、
「今日は早く来れた。別なルートを試してみたんだ。フラットランドからレムセンへ出たんだ。
ロッカウェイ・パークウェイじゃなくてな。それからエンパイア大通りからベッドフォード街をずーっと
行ってクイーンズを抜け、ウィリアムズバーグ橋からマンハッタンに入ったんだ。そいからデランシー、
アレンから一番街、それで七十九丁目で曲がったんだがね。手品のごとくスイスイ来たぜ。」
みたいなのが延々続くと、どうでもよくなってきちゃうことがありますね。

5 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:36:21
>>3
レスしてるじゃん

6 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 21:39:41
読み飛ばせばいいんじゃないの?本旨と関係ない場合が多いし

7 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 19:12:17
最近は少し楽しめるようになってきた気がする
樹木や花の名前なんかでも知ってるとだいぶ違うような

8 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 20:28:56
建物の配置とか入り組んだ道とかイメージし辛い
そういう描写が続くと「もういいよ」ってなる

9 :吾輩は名無しである:2010/10/20(水) 05:14:21
わかるなあ。
「建築学探偵」ってあるのに図面の一枚もついてないとかね。
まさかそれで読んでもらえるとでも思ってるのだろうか?

10 :吾輩は名無しである:2010/10/21(木) 21:19:17
情景描写が好きになれないやつがどうして文学なんか読んでるの?不思議^〜^

11 :吾輩は名無しである:2010/10/21(木) 21:22:18
なんだその文学の醍醐味が情景描写にあるような言い方は

12 :■本■当■は■み■ん■な■に■愛■さ■れ■て■い■た■モ■コ■:2010/11/04(木) 10:48:31
昨日、『笑っていいとも』に 芦澤弘さん(79才)が 出ていましたす!*
彼は 放送禁止用語の「つんぼ」という言葉を口にしたのです!☆
それで 番組の終わりに 女子アナがマジメな顔をして 謝罪していました*
モコの前にウンコ道は 無い *  モコの後ろにウンコ道が できる☆
モコは オリエンタルモコカレーです! *
モコの武勇伝〜武勇伝〜武勇伝デン デデン デン!!☆
オリエンタルモコカレーには 肉や野菜がいっぱい入ってるでヨ〜*
モコを見て みんな ウハウハウハウハ 喜ぶヨ〜☆
ハヤシマスミも あるでヨ〜*
モコは本当は聖教新聞をとってるんですけど・・
「それは 絶対に言うな!」って言われているんです☆
「モコのような人間が学会員だと 学会員の品位が落ちるから
 学会員だってことは ナイショにしておけ!!」って言われているんです*
だから、モコは聖教新聞をとってません!☆
なんで モコ、ホントのことを言っちゃいけないの!*
オジーオズボーン* オバーオバサーン*
オバーオババージン* オバーオマンコーン* オバーオコウモーン☆
スカタン! スタンガン!* スカトロガン!*
セイウチン* セイウチンポ* セイウチンゲ*
折伏は そんな なまやさしいものじゃないんだヨ(((●)))*
煩悩の無い最終解脱者 池田先生にとって SEXは救済活動の一環なのです*
しかし 煩悩の無い最終解脱者になるのは 並大抵のことではございません。
煩悩の無い最終解脱者になる人というものは
生まれた時から、 最初から 決まっているのです☆
だから、煩悩まみれの我々凡人は SEXなんか してはいけないのです*

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)