5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンテクリスト伯】アレクサンドル・デュマ 2【三銃士】

1 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 17:50:27
アレクサンドル・デュマに関するスレッドが無かったので、あえて立てさせていただきました。

wikipediaより

『ポーリーヌ』, "Pauline", 1838年
『ジョルジュ』, "Georges", 1843年
『ラインの古城』, "Le chateau d′Eppstein", 1844年
『コルシカの兄弟』, "Les Freres Corse", 1844年
『ダルタニャン物語』
『三銃士』, "Les Trois Mousquetaires", 1844年
『二十年後』, "Vingt ans Apres", 1845年
『ブラジュロンヌ子爵(鉄仮面)』, "Le Vicomte de Bragelonne, ou Dix ans plus tard", 1850年
『王妃マルゴ』, "La Reine Margot", 1845年
『モンテ・クリスト伯(巌窟王)』, "Le Comte de Monte-Cristo", 1845-1846年
『赤い館の騎士』, "Le Chevalier de Maison-Rouge", 1845-46年
『ある医師の回想』, "Memoires d'un Medecin"
『ジョゼフ・バルサモ』, "Joseph Balsamo", 1846-1848年
『王妃の首飾り』, "Le Collier de la Reine", 1849-1850年
『アンジュ・ピトゥ』, "Ange Pitou", 1851年
『シャルニー伯爵夫人』, "Les Trois Mousquetaires", 1844年
『モンソローの奥方』, "La Dame de Monsoreau", 1846年
『四十五人』, "Les Quarante-Cinq", 1848年
『黒いチューリップ』, "La Tulipe Noire", 1850年

前スレ
【岩窟王】アレクサンドル・デュマ【三銃士】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1211638072/


2 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 18:07:29
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 18:16:56
おちんちん

4 :吾輩は名無しである:2010/10/06(水) 20:56:12
モンテ・クリスト伯面白かった
僕もエデとあんなことやこんなことをしてみたいです

5 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 00:47:10
三銃士よりモンテのほうが好き

6 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 02:28:08
どうでもいいが三銃士、完全版を読みたい。文庫で出せ。出してください。

7 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 07:02:04
鈴木力衛ではダメか?

8 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 20:30:14
バカみたいな値段だからなー
1冊700円程度でどっか出してくんねえかな

9 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 21:34:59
>>6は講談社文庫にあることを知らないのかな?
(現在品切れ状態だけど)

10 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 23:33:21
>>8
全30巻くらいなら、一冊700円も可能でしょう

11 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 11:43:13
完全版とやらは岩波とか角川の文庫版のとは違うの?

12 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 17:42:12
>>11
wikipediaの「ダルタニャン物語」の項目を参照すること

13 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 19:05:18
なるほど角川岩波のは一部なのか…
で完全訳は全巻で22,000円
図書館で読みたいお値段ですね

14 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 17:12:57
全巻で5000円くらいなら買いたいんだけどね
出ないなら出ないで著名な1部だけで満足しとくわw

15 :吾輩は名無しである:2010/10/19(火) 23:40:08
角川の最近出た改版、あとがきに完全版文庫出しますよーって
何十年前の訳者の言葉がそのまま掲載してある無神経さ。

16 :吾輩は名無しである:2010/10/20(水) 06:02:07
竹村訳?

17 :吾輩は名無しである:2010/10/20(水) 14:34:04
竹村訳のがいいな。
会話文の猥雑さも汲んで、生き生きとしていて。
岩波のは上品でお固い。

18 :吾輩は名無しである:2010/10/26(火) 01:35:03
なんで講談社の品切れなの?

19 :■い■た■ぶ■ら■れ■る■か■わ■い■子■ち■ゃ■ん■モ■コ■:2010/10/30(土) 12:56:56
みなさま* ありがとうございます。 モコは 心のそこから感謝します!☆
モコは 密封された地中のコンテナに入って 三日間埋められて
厳しい修行をしていたのです!*
もしも 地中のコンテナに入って 三日間埋められていたならば
普通の人ならば 死ぬか 狂いますヨ! ☆
池田先生は ヒマラヤで最終解脱しているので
そんな修行は する必要が無いのであります!*
みなさま! 信心と勤行のおかげで モコスレが 立ったんですヨ!☆
しかし モコスレを 埋めているヤツが 一人だけ いるのです!*
あいつの本性なんて ちょっと 調べたら 分かることだ!☆
バカらしい!(大笑い)*  だいたい、ちょっとでも自分で調べてみたら、
あいつの言ってることが ぜんぶデタラメだと すぐに 分かるじゃないか*
話に出すのもバカバカしいが、
あの「モコスレ埋め一派」なんか「人材育成」どころの騒ぎじゃない(笑い)*
おかしらだったモコスレ埋め野郎本人が 子分連中に残忍きわまる「暴力」と、
絶対的な「差別」を叩き込んでいた☆
モコスレ埋め野郎は 優秀なモコ派の人材を潰しきってきたじゃないか!*
しかし! お母さんも言ってたけど 折伏は 命がけなんだヨ(((Φ)))*
相手の魂をねじ伏せて こっちが 生きるか 死ぬかの 命がけの闘いなんだヨ(ξ)
折伏は そんな なまやさしいものじゃないんだヨ(((●)))*
煩悩の無い最終解脱者 池田先生にとって SEXは救済活動の一環なのです*
しかし 煩悩の無い最終解脱者になるのは 並大抵のことではございません。
煩悩の無い最終解脱者になる人というものは
生まれた時から、 最初から 決まっているのです☆
だから、煩悩まみれの我々凡人は SEXなんか してはいけないのです*
モコは ヒンズースクワット オナニーをしています(*)((Φ))
ガラスの上に固定されたバイブ…(*)((ο))
体を 上下させて 出しポン☆ 入れポン*(*)((υ))
股間は グッチョグッチョ(*)汗 びっしょり(*)((ο))
それが ヒンズースクワット オナニーです(*)((φ))
恥ずかしいわッ(*)((υ)) もう 知らないッ!(*)((Φ))

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)