5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新感覚派】横山利一

1 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 20:46:28
語りましょう

2 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:06:16
>>1 横光利一だよ

3 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:06:35
>>1
氏ね

4 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:12:44
誘導先です
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1285416653/

5 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:15:15
こっちが本スレな

6 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:19:22
横光を横山と書くやつが何を語ることがあるんだ?

7 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:23:13
音を間違えたとも考えずらい


8 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:25:22
>>2を見るまで気付かなかった

9 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 21:34:23
>>1
削除依頼出しとけよ

10 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 22:26:32
あえて架空の作家横山利一をあたかも実在の如く語るネタスレとしてやっていくのはどうだ?

11 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 22:40:18
横光は戦中派には人気があった作家だからその世代が現役の頃は語られもしたがなあ

12 :吾輩は名無しである:2010/09/25(土) 23:01:16
当時、小林秀雄を懐に入れて出征する若者が多くいたというけれど、
横山もそんな読まれ方をした作家なんだよね

13 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 01:11:12
横山利一
そんな作家もいたのか

14 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 01:23:48
写真を見たら横山は左手の薬指が無いんだね

15 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 10:20:16
このスレ立てたやつ、前日に文芸漫談に行ったんじゃね?
タイムリーすぎる。
せっかく行ったのなら名前くらいちゃんと覚えてやれw

16 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 19:45:20
文芸漫談とな?

17 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 20:56:30
>>14
きみの見たその写真の横山、右手を懐に隠してないか?

18 :吾輩は名無しである:2010/09/26(日) 21:55:59
>>10みたいなこと書かれるとさめるわ

19 :吾輩は名無しである:2010/09/27(月) 00:18:01
横光は再評価されるべき作家と思う。
「春は馬車に乗って」「機械」の短編も
大長編「旅愁」も素晴らしい。新鮮な感覚こそ横光の特質。

20 :吾輩は名無しである:2010/09/27(月) 00:30:17
でも真面目な話横光のほうのスレを伸ばしてやれよ

21 :吾輩は名無しである:2010/09/27(月) 00:41:21
笑えるな、このスレ。横山利一ねえ。ほんとにいたら、さらに笑えるな。
「おれだけど、なにか?」ってね。

22 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 15:40:48
横山利一ねえ。ひとつも作品名が思い浮かばない。

23 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 16:00:46
わたしは短編がすきですね。
「春は馬に乗って」とか。

24 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 16:02:09
中村真一郎が学生の頃作家になりたいって相談したらしいな
そのとき横山は批評家になるべきって強く諭したらしい

25 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 16:08:06
昔職場で『旅愁』を読んでいたら、女子社員が何読んでいるのと
訊いてきたので、題名を言ったら、ムズカシソーと笑って去っていった。

26 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 16:10:42
本スレ

【新感覚派】横光利一
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1285416653/


27 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 16:29:32
>>25
普段からコケにされてたんだな

28 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 17:05:23
いいや。

29 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 18:11:35
知らぬが仏

30 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 21:11:24
>>25
「バカのくせしてカッコつけようとしてwあはは」
という感じですね。

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)