5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカハラ、パワハラについて語るスレ

1 :あるケミストさん:2010/11/11(木) 01:31:44
いろいろあるだろ?吐き出しちまいなよ。

2 :あるケミストさん:2010/11/13(土) 01:32:26
7月に助教が蒸発したわ。家も引き払い、携帯も解約してて音信不通。捜索願い出す寸前とてんやわんや。
今や和が研究室は、専攻だけでなく研究科から目を付けられるブラック研究室に変貌してしまった…これからどうなることやら。

3 :あるケミストさん:2010/11/16(火) 10:55:09
ハゲ

4 :あるケミストさん:2010/11/17(水) 13:48:43
>>2
どんな薬品かけたら蒸発したの?

5 :あるケミストさん:2010/11/18(木) 02:40:29
>>4
触媒量のセクハラ存在下、過剰量のパワハラぶち込まれたんだよ。そりゃ蒸発するさね。

6 :あるケミストさん:2010/11/18(木) 06:17:55
「アカデミックハラスメントをなくすネットワーク」というNPOがあるが、理事が大学の飼い犬になってしまっているそうだ。このNPOは気をつけないと危ない。





132 :学籍番号:774 氏名:_____:2010/09/05(日) 11:09:21 ID:???
『アカデミックハラスメントをなくすネットワーク http://www.naah.jp/yakuin.html 』 という NPO がありますが、
理事が大学の飼い犬になってしまっており注意が必要です。

例えば、理事の一人である吉野太郎は、関西学院大学の飼い犬になっています。
吉野太郎は関西学院大学総合政策学部の専任講師に抜擢してもらった身であり、同大学に大恩ある身です。経済的独立性が無く、中立性・公正性を全く欠いています。
このような者が、大学側の不興を買い自分の立場・地位を失う危険をおかしてまで 被害者サイドに立ち対応することがどうしてできましょうか?
このような者に相談しても、専門家ヅラしてもっともらしいことを述べながら 最終的には大学に都合のいいかたちに丸め込もうとするだけです。
大学の飼い犬でありながら理解者を装って口をはさんでくる吉野太郎のような人間は非常に有害かつ悪質です。

大学の飼い犬に相談しても無駄です。
ハラスメントを受けた場合、大学の飼い犬は一切相手にせず弁護士と相談し、告訴も踏まえ いっきにたたみかけるのが最もベストです。



133 :学籍番号:774 氏名:_____:2010/09/07(火) 08:32:36 ID:???
>>132
仮に吉野太郎氏が正義感ある人物だったとしても
専任講師の身分じゃ教授連中に太刀打ちできないしね。
人事権を握られているのだから従順でないような態度をとれるはずがない。
結局、吉野太郎氏は自己の保身のために大学側に都合悪くならないよう立ち回りハラスメント被害者を売り渡さざるおえない。
ハラスメント被害者をなだめすかして大学側に都合のいいカタチの調停にもちこむ役でしかない。

こういう役割は外部に設けられた弁護士等で構成された機関などじゃないと中立的に行えないね。
大学の飼い犬になりさがっている人のNPOじゃだめ。


7 :あるケミストさん:2010/11/18(木) 23:03:48
岩手 告発
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1287061454/

8 :あるケミストさん:2010/11/27(土) 06:09:58
法律相談板の相談スレもよろしく


 【アカハラ】アカデミックハラスメント相談スレ
  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1290805636/

9 :あるケミストさん:2010/11/27(土) 06:12:59
法律相談板の相談スレもよろしく


 【アカハラ】アカデミックハラスメント相談スレ
  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1290805636/

10 :あるケミストさん:2010/11/29(月) 01:18:31
>>6

「アカデミックハラスメントをなくすネットワーク」の理事をしつつ
関西学院大学の専任講師をしている吉野太郎氏は、
大学の『用心棒』だね。

アカデミックハラスメント被害を訴えてくるクレーマー学生
から大学を護るための『用心棒』。

11 :あるケミストさん:2010/12/03(金) 03:06:46
『アカデミックハラスメントをなくすネットワーク』 の理事で
関西学院大学 総合政策学部 教員の吉野太郎氏は、
大御所クラスの教授の圧力の前には屈し 迎合してしまう恐れがあるので
注意する必要がある。

12 :あるケミストさん:2010/12/04(土) 23:28:36
暗に捏造を指示してくる教授ってどう対応すればいいの?録音して大学に提出すればいいの?

13 :あるケミストさん:2010/12/06(月) 05:27:46
>>10-11
【アカデミックハラスメントをなくすネットワーク】が平時に行っているアカデミックハラスメントに関する啓蒙活動は、とても有意義で素晴らしい活動だと思う。
しかし、いざというとき、理事が大学に迎合してしまう危険性があり非常に怖いものがあるね。

>>12
大学に提出し、もしも大学に握り潰されるような事態になった場合、次に始まるのは提出者の抹殺である危険性があります。
学会と文部科学省へも提出しておくべきと思います。


14 :あるケミストさん:2010/12/07(火) 20:41:42
偉い教授の機嫌を損ねたら最後、大学で生きていけなくなるし、学会でも生きていけなくなる。
アカデミックハラスメントの被害者を助ける活動を大学の中の教職員がするなんて土台無理な話なんだよ。

15 :あるケミストさん:2010/12/08(水) 08:12:01
>>14

だから、アカデミックハラスメントをなくすネットワークは
偉い教授の御意向の範囲内でしか動けないし、また、動かない。

偉い教授が「穏便に済まさせろ」と黙示的にせよ示せば、
大学で飼われているアカデミックハラスメントをなくすネットワークの理事はそれを汲みとり
そういう方向に持っていけるよう動く。偉い教授には逆らわない 逆らえない。

だから、アカデミックハラスメントの被害者は
大学で飼われているアカデミックハラスメントをなくすネットワークの理事
に相談するのはどうかな?と言われているわけ。

アカデミックハラスメントをなくすネットワークは
日ごろはアカデミックハラスメントの啓蒙活動などをしてて さも正義の味方っぽいけど、
現実には 完全に中立に動けるような立場の人たちでは決してないのだと。


16 :あるケミストさん:2010/12/08(水) 16:38:15
>>13
マジレスthx
取り敢えず馬鹿が上に立つと取り返しのつかないことになるってのを偉い人が分かってないからこう言うことになるんだよな。

17 :あるケミストさん:2010/12/13(月) 04:42:38
アカデミックハラスメントをなくすネットワークは、偉い教授には迎合する。
偉い教授の不興を買って自分の出世を不意にしたくはないから。

18 :あるケミストさん:2010/12/13(月) 06:58:53
まあ大学などは星の数ほどあるし
教授何といっても立派な人材は全体の数パーセントに満たない
残りかすはほんとにどうしようもない業界ゴロか人の死肉を食って生きる畜生
残念ながら表看板だけで経験地ゼロの学生には見抜けないでしょうね
そういうのに限って、アカハラ辞めましょうとか男女共同参画とかキレイごとをのたまわってるもんだよ
つまりそれは、自分でも自分の行為を悪いと認識しつつ行っているということで救いようが無いですが

19 :他スレからかなり詳しいアカハラ対策を転載:2010/12/15(水) 22:59:52

212 :対策:2010/12/15(水) 02:18:03 ID:ndquA0RX

今後の対策を考えよう。

まず、我慢でやり過ごすことは可能であろうか?
その教授は元来そういう人柄であり、メールでは大変アカハラ的ではあるものの実際に何かする人ではないというのであれば、
波風たてぬように我慢でやり過ごすというのも一つの処世術と考えられる。
ID:FsD0CKWhさんが受けたメールは非常に苦痛だったと思うが、しかし「そういう人柄の人」と分かってしまうと以後あしらうのは非常に簡単。怖いのはメールの文面だけなわけだし。
先輩門下生の評判などをリサーチしてみて、その教授が「そういう人柄の人」かどうか ID:FsD0CKWhさんに見極めてもらう必要がある。
ID:FsD0CKWhさんのような目にあった人が過去に何人もいるけど皆さん無事に卒業し立派にやっていってらっしゃる、皆さん 教授には呆れ果ててた、というのであれば
ID:FsD0CKWhさんも呆れながら師事してればよいかと思う。

しかし、本当に悪質アカハラ人間だった場合はどうすべきか?
本当にメールの通りのアカハラを実行する人であった場合、教授の命令に従わないと ID:FsD0CKWhさんに将来は無い。
今後も ID:FsD0CKWhさんは事ある毎に教授に追い立てられフラフラになりながら研究を続けることになる。
しかし教授に逆らえば研究に重大な支障をきたす。卒業や学位取得も絶望的になるだろう。
以下のチャンネルへ訴え対処していく必要がある。


20 :他スレからかなり詳しいアカハラ対策を転載:2010/12/15(水) 23:00:50

213 :対策:2010/12/15(水) 02:24:14 ID:ndquA0RX

・教授へ
教務に相談したところ覚悟と勇気をもって教授に伝えるようアドバイスされたそうだが、本当の悪質アカハラ人間でさえなければそれで解決できるかもしれない。
ID:FsD0CKWhさんに機能来たというメールを見るに、ID:FsD0CKWhさんは無能として切り捨てられてるわけでは決してない。無能には仕事なんか任せられない。
脅され せかされてはいるものの、頼られてると見ることもできる。
教授のメールのコミュニケーション能力が呆れるほどに低いだけかも。礼儀正しくメールが不安だった旨を伝えることにより解決できるかもしれない。
しかし、本当に邪悪なアカハラ人間だった場合は、伝えた時点で宣戦布告扱いされ本格的なアカハラの開始になりかねない。
教授がどちらのタイプか分からない。 ID:FsD0CKWhさんのほうで見極めてもらうことになる。
どちらのタイプにせよ教授には伝えるべきことは伝えることになる。 ID:FsD0CKWhさんは冷静に礼儀正しくメールが不安だった旨を伝えよう。教授と和解できる可能性はまだあるので、あくまで冷静に礼儀正しく。

・大学へ
教務のアドバイスがそういう風だったということは、その大学ではアカハラを専門に取り扱う窓口は無いのだろう。
その場合はどこへ訴えればよいか窓口に少々戸惑うかもしれないが、どこかで受付はするはず。
大学が誠意をもって誠実に対応してくれさえすればよい。
教授に対し厳重注意がいき教授が改心してくれるのか、 ID:FsD0CKWhさんが他研究室へ移籍することになるのか、なにがどうなるのかは分からないけど
大学が誠意をもって誠実に対応してくれさえすれば ID:FsD0CKWhさんは精神的苦痛から開放され将来が開ける。
しかし、大学が誠意をもって誠実に対応してくれない場合は大問題。当該教授だけでなく大学も腐っている。以下の弁護士会なども組み合わせてゆく必要がある。


21 :他スレからかなり詳しいアカハラ対策を転載:2010/12/15(水) 23:02:12

214 :対策:2010/12/15(水) 02:30:51 ID:ndquA0RX

・弁護士会へ
ID:FsD0CKWhさんの住んでる県の弁護士会でアカハラに詳しい弁護士を紹介してもらう。
弁護士と相談することで ID:FsD0CKWhさんはベストなアドバイスを受けることができる。また、 ID:FsD0CKWhさんは孤独に戦わずにすむようになる。
実際に訴訟に入るかどうかはともかく、弁護士が登場することで大学も真剣に対応を検討するようになるだろう。
ただし、費用はかかる。しかし、大学人生をふいにするぐらいなら十分に必要費用。万一の場合は慰謝料請求のうちから回収できるとでも考えれば気分も楽かも。
さらに、弁護士会には人権救済申立という制度がある。これもまた大学はここまでされたら真剣に対応を検討するようになるだろう。
ただし1年以上かかる模様。これは現実的には間に合わないものとして考るべきだろう。
最終的に訴訟に入るかどうかは大学次第と言える。大学が弁護士・弁護士会の登場で誠意をもって誠実に対応してくれれば訴訟はいらない。
というか、普通に話をして当該教授が聞いてくれるさえすれば、または、大学が誠意をもって誠実に対応してくれさえすれば、弁護士・弁護士会もいらないんだけどねぇ。

・文部科学省へ
国立大学は文部科学省管轄。私立大学も文部科学省の指導等の対象。きちんとした証拠を添えて文部科学省にも伝えることにより力になる。
弁護士とも相談し、こういうった方面への訴えも必要か検討するとよい。

・アカデミックハラスメントをなくすネットワークへ
これは中立性が非常に問題視されているNPO。特に、ID:FsD0CKWhさんの大学の教職員がこのNPOの理事をしている場合は中立性が著しく問題になる。このNPOに相談する場合は注意を要する。

以上、参考までに。


22 :他スレからかなり詳しいアカハラ対策を転載:2010/12/15(水) 23:07:58
>>19-21は他スレで取り扱われていたケースのものだけど、
かなり詳しくアドバイスしてあり、他のアカハラに対しても参考にできそうなので転載しとく。


なお、転載元はこちら

相談
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1266078985/208
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1266078985/211
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1266078985/216

アドバイス
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1266078985/212-214

23 :あるケミストさん:2010/12/16(木) 00:20:50
弁護士・弁護士会から2次被害を受けるってこともあるから要注意。

多分、地方では有力大学と弁護士会とが仲良しだったり、その大学出身の
弁護士がたくさんいたるするんだと思う。
法科大学院がある大学は提携していそうだから特に注意が必要。

24 :あるケミストさん:2010/12/16(木) 02:25:06
>>19-21
たいがいのアカハラはそれで対処できそうだね
ナイス・アドバイス!!

25 :あるケミストさん:2010/12/16(木) 02:26:27
>>23
なるほどそういう危険もありうるかもしれないのか
依頼した弁護士の様子がおかしいと思ったら疑うべきだね

26 :あるケミストさん:2010/12/17(金) 15:46:13
アカハラ対策のテンプレは>>19-21に転載されている人のアドバイスので
ほぼいいと思う。

あと>>23さん指摘の件につき、それについての対策も加えれば
ほぼ完成なんじゃないかなと思う。

27 :あるケミストさん:2010/12/20(月) 00:38:52
>>2
上田研乙

28 :あるケミストさん:2010/12/21(火) 10:21:11
中京大教授・明○茂○
かつてQ大の助手時代に
自らSM・ロリコン趣味を憚りなく公言し
研究室で一人のべつまくなしに猥談を話しまくり
さらに研究室の女子院生に
「君のあられもない姿を見てみたい」
「君にスクール水着を着せてみたい」等々
1年余にもわたって言いかけ迫り
女子学生を重度の鬱・PTSDに陥らせた前歴あり

そのために地元名門女子大学の就職内定を反故にされ
流れ流れて中京大に就職
現在教授になり済ます。

自称13歳少女写真集コレクター
好みのタイプは
白いブラウスに花柄スカートの似合う清楚な女子
まさにオタクの鑑w

29 :あるケミストさん:2011/01/04(火) 04:24:47
>>2
ttp://www.org1.sakura.ne.jp/

30 :あるケミストさん:2011/01/04(火) 10:15:20
蒸発した助教の写真だけは残ってるのなw

31 :あるケミストさん:2011/01/04(火) 20:35:06
首都圏駅弁だけど特定されるの恐くて内状書き込めないぜ


32 :あるケミストさん:2011/01/07(金) 00:21:12
助教が蒸発なんて生物系だけでなく化学でもあることなのか。
蒸発した原因は何だ?
沸点に達したか単に揮発性が高かっただけか?

33 :あるケミストさん:2011/01/07(金) 21:19:29
学生の人数みたら何となく分かると思うけど

34 :あるケミストさん:2011/01/13(木) 17:06:10
バカをよいしょして教授に据えた老害は反省して滅べ。

35 :あるケミストさん:2011/01/14(金) 19:32:35
確かに学生少ないとこって教授が問題なことあるよね


36 :あるケミストさん:2011/01/15(土) 00:54:08
そこのラボだけ精神疾患で消える人多かったり、中退しちゃう人多かったりする現実に対して、
大学側とか研究科から注意とか警告ってされないのかな?

結局、アカハラ対策なんて形だけで、被害者の訴えがあるまで動かないのかな。

37 :あるケミストさん:2011/01/17(月) 10:50:10
>>36
内々で適当に誤魔化してるに決まってるだろjk

38 :あるケミストさん:2011/01/18(火) 19:54:19
そうそう在籍中に訴える勇気は無いよね

39 :あるケミストさん:2011/01/19(水) 20:17:46
訴えたって誰が訴えたかわかるんだからムダムダw

40 :あるケミストさん:2011/01/20(木) 03:09:50
大学の内部告発システムには大きな欠陥があるってことをまず認識すべき。
その上でどうするか?アカデミックで生き残っていくためには学生側が賢くあるべき。

41 :アカハラ撲滅:2011/01/26(水) 16:28:04
沖縄建築専門学校現在は廃校の講師平田失業後何してるかな?

42 :あるケミストさん:2011/01/26(水) 19:52:46
そりゃ、怒りたくなる様な日本語

43 :あるケミストさん:2011/01/28(金) 23:41:28
>>34
同意。
コミュニケーション能力すらない奴を雇うなんて、論外だよ。


44 :あるケミストさん:2011/01/29(土) 07:34:42
訴えるったって女性はたとえ人殺しても何か妄想の理由こねくり回して
絶対酌量のモヒカンなんだからムダムダw

45 :あるケミストさん:2011/01/29(土) 20:46:05
>>32が書き込みした後のどや顔が目に浮かんで腹立つわ

46 :あるケミストさん:2011/01/29(土) 22:41:09
外圧で大学を変えないとダメだろ。


47 :あるケミストさん:2011/01/29(土) 23:45:13
自分の指導教官とか,上司訴えたところで大学にいずらくなるのは目に見えている.
結局泣き寝入りするしかないんだよね

48 :あるケミストさん:2011/01/30(日) 13:22:06
学問の世界は純粋だと思ったら大間違いだし、
少々のこと我慢して乗り越えていかないと、世の中生きていけねえぞ。

49 :あるケミストさん:2011/02/12(土) 04:43:51
>>2
yoko nakamura max planck

50 :あるケミストさん:2011/02/14(月) 06:49:47
bake:化学[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1283002056/4

4 名前:自己責任名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/14(月) 03:45:25 HOST:i220-220-39-110.s04.a004.ap.plala.or.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bake/1289406704/49
削除理由・詳細・その他:
個人を特定しうる情報

IPアドレス 220.220.39.110
ホスト名 i220-220-39-110.s04.a004.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 宮城県


51 :あるケミストさん:2011/02/14(月) 09:45:57
お前ら、サイエンスにサティスファイしてるか?

52 :あるケミストさん:2011/02/14(月) 12:02:12
>>51
してたらこんなスレ見てない

53 :あるケミストさん:2011/02/16(水) 18:50:02
最近の学生はちょっと罵倒するとすぐにアカハラとか言い出すからな

54 :あるケミストさん:2011/02/16(水) 19:00:28
それが民主主義人民平等の作り出した人間なのだからしょうがない


55 :あるケミストさん:2011/02/19(土) 11:56:38
うちのラボも先輩(女)がよく教授と喧嘩してる。
ヒステリックだから俺にも負の感情が伝わってくる。
そして手元が狂って実験失敗。

56 :あるケミストさん:2011/02/19(土) 12:52:00
女のヒステリックはアカハラより始末が悪い

57 :あるケミストさん:2011/02/20(日) 10:22:12.42
twitterで流れてたけど東北大は学生も行方不明みたいね
あそこはどうなってるんだ

58 :あるケミストさん:2011/02/25(金) 18:02:50.75
>>57
理学部の例の研究室で?

59 :あるケミストさん:2011/03/07(月) 00:50:50.33
生物系PDは悶々とひとりで欝るからある意味楽だけど、
化学系PDは当り散らすタイプが多いように思う。
偏見だけど。
今年も学生ひとり潰しやがったCREST PD。
おまえが病院に行けよ。

60 :あるケミストさん:2011/03/07(月) 01:33:15.98
うちの会社、多分人死にが出るまで気付かんくらい人事がアホ
by関西中小化学メーカー

61 :あるケミストさん:2011/03/07(月) 19:24:38.73
>>58
どこ?

62 :あるケミストさん:2011/03/08(火) 01:00:17.87
ろむれ

63 :あるケミストさん:2011/03/10(木) 22:16:12.61
発案して、面倒みてた学生のテーマから名前が外されるのは、ハラスメントかな?
5つもテーマとたられたんだが。。。
でも、教授がそのテーマ理解してないから、意味不明な指示をされて後輩がキレてる。(笑)

64 :あるケミストさん:2011/03/19(土) 16:31:17.03
うちの研究室はすぐ怒鳴ったり性格の問題から教授や助教が嫌われていて、研究室配属のときいつも不人気なんだが、
この前その助教に俺らの学年が呼び出されて研究室に後輩が来ないのはお前らのせいだと言われた。
特に俺らの学年は嫌われているのか、お前らの悪影響のせいで後輩のできが悪くなるし、外部に出て行ったりするとまで。
怒鳴ったあとには、これはアカハラじゃないからな。お前らが悪い。むしろ私たちがハラスメントを受けているという始末。
まぁ、今年卒業だからいいけど。すみません、愚痴でした。

65 :あるケミストさん:2011/03/19(土) 17:26:31.66
>>63
俺の上司のことかと思った

66 :あるケミストさん:2011/03/19(土) 23:43:58.55
>>64
>お前らが悪い。むしろ私たちがハラスメントを受けているという始末。

自己愛クラッシャー上司の典型的なパターン。
うちの会社もこういうバカが部下を何人も潰してるけど、人事が節穴だからどうしようもない。

67 :あるケミストさん:2011/03/24(木) 23:11:03.93
奥さんがAV女優みたいな名前

68 :あるケミストさん:2011/03/25(金) 02:38:25.97
もうすぐ卒業なんだが、一年前に、退学するか、留年するか、ボスの下につくかを選ばされたよ。
助教と准教に説得されて、退学という選択肢は選ばなかったけど、留年という選択肢を選ぶと、なぜか監禁されて、考え直せと言われた。
結局3時間経って、ボスの下で真面目に実験しますということで、解放された。
嫌な思い出だ。。。

69 :あるケミストさん:2011/03/27(日) 11:34:46.03
まあ、あの人きれいな人だったからな。

エビちゃんは大丈夫かな?

70 :あるケミストさん:2011/03/27(日) 18:55:17.85
>>64 >>68
こういうの、昔から有るのかな?または、ここ十年くらい?

今まで、大学・大学院の環境ってのは異常でクレイジーなもんだから・・・とか思い込んでいたが、なんか大人が変だよな。

71 :あるケミストさん:2011/03/27(日) 23:12:23.68
3時間くらいならべつに日常だろよ

72 :あるケミストさん:2011/03/27(日) 23:35:03.42
新興宗教の勧誘みたいだな

73 :あるケミストさん:2011/03/27(日) 23:54:31.82
アカハラ・パワハラするやつは有機合成系に多い気がする。
あくまでも気がするだけだけど。

74 :あるケミストさん:2011/03/28(月) 00:09:59.53
合成はしょうがないよねぇ

75 :あるケミストさん:2011/03/28(月) 01:37:13.70
地震で相当大変なようだけど、7階は火事で6階はどうなんだろう?

ようこちゃんはうまく難を逃れたことになるのか?

76 :あるケミストさん:2011/03/28(月) 22:03:17.21
第一軍事教本
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1469426.txt.html


77 :あるケミストさん:2011/03/28(月) 23:21:46.18
>>70

俺はバブル世代の人たちがおかしい気がする。。。
友人や自分の体験だと、バブル世代の教授や准教授はすごく自己愛が強い気がする。




78 :あるケミストさん:2011/03/29(火) 14:12:37.33
>>74
なんで?

79 :あるケミストさん:2011/03/29(火) 20:00:50.83
科学ってそんな酷いところなの?

80 :あるケミストさん:2011/03/29(火) 23:45:53.41
いい年こいて会社で2ch語使うな恥ずかしい

81 :あるケミストさん:2011/03/29(火) 23:56:31.45
と、にちゃんにかいてるおまえってどーよ

82 :あるケミストさん:2011/03/30(水) 10:39:22.36
http://www.chem.tohoku.ac.jp/bbs/jobs/post-34.html

次の生贄を公募していますねww

83 :あるケミストさん:2011/04/12(火) 08:51:15.56
おいおい大丈夫かよ

84 :あるケミストさん:2011/04/12(火) 16:07:03.41
ついに助教以上がゼロになったな、運営どうするんだろ

前から学生が蒸発したり精神疾患でドロップアウトしたり異常な噂ばかり出る所だったよ
よほどアレな空気なんだろう

85 :あるケミストさん:2011/04/15(金) 10:15:07.09
でもまあ学振結構とってるからがまんすればいいさ

86 :あるケミストさん:2011/04/16(土) 02:38:56.74
私の会社の上司も酷いです。
面倒な仕事は私にやらせる。
少しでも、上司の考えている実験結果と違ったら、罵倒する。
私を周りから嫌われてる呼ばわりする。さらに、今日出席した飲み会では、周りの人に私のありもしない悪口をいっていました。最悪です。
もう我慢できません。上の人に散々、注意してもらうように言ってましたが、聞き入れない様子。本社の人事に相談します。


87 :あるケミストさん:2011/04/16(土) 14:42:21.21
えびちゃんは大丈夫なのかな?

88 :あるケミストさん:2011/04/17(日) 23:40:21.39
えびちゃん心配だねw

89 :あるケミストさん:2011/04/18(月) 21:43:50.81
えびちゃんスレでやれ

90 :あるケミストさん:2011/04/19(火) 00:45:19.51
むしろここがエビちゃんスレになるんじゃないのか?

91 :あるケミストさん:2011/04/19(火) 12:47:30.30
それおもしろいとおもったの?

92 :あるケミストさん:2011/04/19(火) 14:34:17.86
>>91
7階で火事があって実験台もドラフトもぐちゃぐちゃらしいけど、
6階は大丈夫でしたか?


93 :あるケミストさん:2011/04/19(火) 22:20:48.91
うち二階だよ

94 :あるケミストさん:2011/04/20(水) 00:03:10.02
分析の面汚し♪( ´▽`)

95 :あるケミストさん:2011/04/20(水) 23:38:54.63
ここは身内が多いインターネットですね

96 :あるケミストさん:2011/04/23(土) 15:31:09.02
京都北海道鳥取

97 :あるケミストさん:2011/04/23(土) 21:00:26.83
http://megalodon.jp/2010-0611-1849-35/hermes.esys.tsukuba.ac.jp/member

98 :あるケミストさん:2011/04/25(月) 14:04:03.95
もう終わりか
だらしねぇな

99 :あるケミストさん:2011/04/25(月) 16:04:18.46
>>86
人事に相談するより、携帯etcで証拠を固める
人事はあてにならないと思ってよい
余りにひどいレベルなら弁護士に証拠を持ってサクッと相談

100 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 11:29:00.12
>>98
6階の片づけはもう終わったのか?
人数が少なくて大変か?

101 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 14:23:26.25
しかしまぁ、どうなるんだろうね。
このままじゃ教授も栄転(笑)しそうだよねぇ。スタッフもいない、学生もいないじゃ、研究室として成り立たないでしょ。

102 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 16:24:43.17
すずかけ大の合成系のT研究室は昔からアカハラがあったらしい。(金がなさそうなところね)
指導放棄、罵倒、無理なスケジュールを立てて月400近く労働させるなどなど。

103 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 21:17:12.43
えびちゃんを応援するスレ

104 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 21:17:26.85
合成なら月400とか普通じゃね?
日割りしたら13時間程度でしょ?

105 :あるケミストさん:2011/04/26(火) 22:16:54.17
>>102
あの人を入れればそうなるの分かってて採用した資源研が悪い。

106 :あるケミストさん:2011/04/27(水) 11:06:01.22
合成で一日13時間は普通と言うか、ちょっと早いくらいかな
まぁギスギスした13時間はかなり苦痛だと思うけど

107 :あるケミストさん:2011/04/28(木) 08:25:17.10
>>102
>>105
資源研の研究室のわりに、博士課程進学者が少ない
ような気がする。

確かあと数年で引退だよね?


108 :あるケミストさん:2011/04/28(木) 12:04:55.84
もうすぐ引退する資源研の困った人よりも、僕らのえびちゃんをあのパワハラ親父から守ることに力を注ごう!!

109 :あるケミストさん:2011/04/29(金) 13:17:52.41
六階は実験再開してます
パワハラなんてありません

110 :あるケミストさん:2011/04/29(金) 18:55:57.21
>>109
何処の大本営発表だよ?www

東電でもそこまで言わないわw

111 :あるケミストさん:2011/04/29(金) 20:49:27.33
>>109
涙拭けよ。な?

112 :あるケミストさん:2011/04/29(金) 21:51:06.62
1と2同士仲良くブラックになってればいいよ

113 :あるケミストさん:2011/04/29(金) 21:59:24.65


114 :あるケミストさん:2011/04/30(土) 11:32:58.96
2まで巻き込むのはやめて頂きたい(`・ω・´)

115 :あるケミストさん:2011/04/30(土) 12:20:46.31
似たようなもんだろ

116 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 10:56:41.56
目糞鼻糞

117 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 11:47:15.50
チン糞マン糞

118 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 12:18:08.78
震災で大変な東北大より
資源研の話をしよう

119 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 12:31:52.12
うちわでやりたいならほかでやってよ

120 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 14:17:55.12
>>119が内輪じゃない面白い話をしてくれるそうです

121 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 16:27:07.86
団扇

122 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 16:55:17.91
であおいでみたけれど

123 :あるケミストさん:2011/05/04(水) 17:36:36.66
扇子

124 :あるケミストさん:2011/05/05(木) 11:11:25.89
で、nkmrさんはどこかの研究所に職を得ることはできたの?

125 :あるケミストさん:2011/05/05(木) 23:10:38.69
>>124
>>49

126 :あるケミストさん:2011/05/07(土) 00:17:55.76
あぁ、壊れないでちゃんと次の職で頑張っているんだね。

127 :あるケミストさん:2011/05/07(土) 00:24:49.29
2もダメなのか?
教授は学生時代風俗王で鳴らした男ではあるが・・

128 :あるケミストさん:2011/05/09(月) 19:46:03.36
あんないまにも崩れそうな建物で実験させてる時点で十分アレだろw

129 :あるケミストさん:2011/05/10(火) 18:23:27.53
↓とても優秀な社長さんです。
ttp://xb-kojima.posterous.com/

130 :あるケミストさん:2011/05/10(火) 22:50:16.75
栄一せんせいの教えを忠実に守っているんじゃないのでしょうか?

131 :あるケミストさん:2011/05/11(水) 23:59:58.18
資源研の話をしようよー.

132 :あるケミストさん:2011/05/12(木) 00:52:11.19
いやだ、1と2の話が良い

133 :あるケミストさん:2011/05/15(日) 10:47:08.50

       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 教授に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|


134 :あるケミストさん:2011/05/15(日) 11:27:36.63
>>133
ワロタ

135 :あるケミストさん:2011/05/17(火) 09:17:09.01
>>133
そのAA、切れたエビちゃんがU先生をにらんでいるのかと思ったよww

136 :あるケミストさん:2011/05/17(火) 19:16:44.19
さすがにそれはアウト

137 :あるケミストさん:2011/05/17(火) 20:34:10.73
パワハラ教師ニシワキやすこ


138 :あるケミストさん:2011/05/21(土) 20:10:36.49
なんかもうこのスレ終わったな。

139 :あるケミストさん:2011/05/22(日) 10:33:57.56
今日の新聞の5階と7階の話は載っていた。
でも6階の話は全くなかった。

140 :あるケミストさん:2011/05/27(金) 00:15:34.11
アカハラとかパワハラするスタッフってね、精神的に未熟なのよ。だからね、学生側が大人になるしかない。

141 :あるケミストさん:2011/05/27(金) 09:43:40.74
えびちゃんは大人の女ですか?ハァハァ

142 :あるケミストさん:2011/06/01(水) 17:49:13.63
http://megalodon.jp/2011-0528-2337-07/www.blurty.com/~relax_cosal_tt/

143 :あるケミストさん:2011/06/01(水) 18:44:15.86
>>142
最新版
http://megalodon.jp/2011-0601-1843-23/www.blurty.com/~relax_cosal_tt/

144 :あるケミストさん:2011/06/03(金) 00:04:24.49
なんだ?


145 :あるケミストさん:2011/06/18(土) 00:57:42.90
保守age

146 :あるケミストさん:2011/06/29(水) 11:09:55.93
学部の時のボスに、グリニャーでヨウ素を入れる時、「ヨウ素はひとかけらいれるんだと言っただろ!なんでふたかけら入れたんだ」と怒られたが、ヨウ素ひとかけらって量が曖昧すぎだろと未だに思う。

147 :あるケミストさん:2011/07/03(日) 18:31:23.92
教授が実験してる所は大抵ブラック

148 :あるケミストさん:2011/07/04(月) 00:25:33.17
>>146
それはただお前がいじめられただけだけどね。

149 :あるケミストさん:2011/07/04(月) 23:27:28.40
部落の親玉大臣の知事への難癖を聞くと
「あーブラック教授と同じだwww」
と思わず笑ってしまった。

150 :あるケミストさん:2011/07/05(火) 05:25:52.85
パチンコ業界の集団ストーカー
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1275726604/501-600

集団ストーカー行為を列挙してみようと思います(順不同)

【人による嫌がらせ(集団ストーカー行為)】

・不特定多数の人による付きまとい
・車両、バイクなどによる付きまとい
・罵声の投げかけ つば吐きなど敵意ある態度
・生活行為に関するほのめかし
・マスコミによる悪意ある番組構成づくり
・盗聴、盗撮
・家宅侵入、敷地内荒らし
・無言電話、脅迫電話
・車、オートバイ、自転車へのいたずら
・職場での不審な動き
・電話機や家電製品の異常
・パソコンの誤作動などパソコンへの介入
・隣人の不審な動き
・買い物時の不審な対応


以上、判りやすいものを列挙してみました。
実際はどの加害行為に何人被害を受けているかの統計が取られています。

151 :あるケミストさん:2011/07/09(土) 13:38:27.74
うちの隣の去年Scienceだしたところは教授もやってたけどブラックではなかったよ

152 :あるケミストさん:2011/07/18(月) 23:12:00.28
これは福井工業大学機械科の教授が行ったアカデミック・ハラスメント
(以下アカハラ)の証拠となった録音テープの一部です.
大学側はこの教授が多数の学生に対し,長年に渡りアカハラを行ってきた
事を認め,懲戒処分を下しました.

音声の内容は事実であり,これを公開する事で日本全国の大学における,
学生と教師の正しい関係を築く要因になってもらう事が目的です.

この録音テープのリンクです
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/256412

153 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 00:36:27.61
そんなマイナー大学知らねーよ

154 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 10:33:39.33
この事件が機械科という高尚な場所で起こったというところがミソだな。
ピペド学科ならありふれた日常だし。
そろそろ機械科もオワコンなのかも試練。

155 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 16:25:31.49
学科関係ないだろ底辺私大なんだから

156 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 21:22:56.68
>>155
機械科は底辺でもそれなりにレベル高いよ。
逆に生物系は灯台鏡台もピペド。
化学はその中間だな。

157 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 21:36:40.59
なにこの機械科崇拝w

158 :あるケミストさん:2011/07/19(火) 23:50:03.20
機械ヲタ必死過ぎワロス

159 :あるケミストさん:2011/07/20(水) 00:05:13.06
底辺ピペドですが何か?

160 :あるケミストさん:2011/07/20(水) 18:58:47.14
>>156
旧帝なめんなボケ

161 :あるケミストさん:2011/07/20(水) 21:25:18.07
アカハラ上司に抑圧されてる弱者同士仲良くしろよ

162 :あるケミストさん:2011/07/20(水) 21:55:12.43
うちのアカハラボスは、アカハラパワハラなんて最低だと言っていたぞ

163 :田中伸和:2011/07/24(日) 01:29:52.63
アカハラはされるほうが悪い。
B4のとき、教授に「やれ」と言われて、研究室の性格悪そうな女性のD3を打ち合わせで晒し者にしたうえ、
「あれ」「これ」と呼んでやったことがある。
そのD3とは初対面だったんだけど、教授がそこまでやれというんだから、そのD3が悪いんだろう。
ちなみに、そのD3は発狂して退学した。

164 :あるケミストさん:2011/07/25(月) 13:00:28.49
キミもパワハラ予備軍乙

165 :あるケミストさん:2011/07/27(水) 00:59:58.74
なんで広大の教授の名を騙るんだ?

166 :”菅直”人は単なるアホではない、意図的にやっている! :2011/08/08(月) 15:41:53.66
518 :(ニュースPick Up) 原発・為替・国防、顕在化する日本の危機:2011/08/05(金) 02:52:29.78 ID:E+dMjuEZ0
(URL等略)
原発事故の責任を明確にするとの事で、原発関連の3首脳が更迭された。
最高責任者の責任を有耶無耶にした人事と、巨大官庁「原子力安全庁」の構想についてお伝えすると共に、
子ども手当や円高・ドル安の為替相場、南西諸島方面の国防など、日本を取り巻く厳しい環境についてお伝えしていきます。


※朝日 8月4日:原発関連3首脳更迭へ 事故対応・やらせ引責
 ・菅直人首相は3日、
  経済産業省の松永和夫事務次官(59)、寺坂信昭同省原子力安全・保安院長(58)、細野哲弘同省資源エネルギー庁長官(58)の3首脳を更迭する方向で、
  海江田万里経産相と最終調整に入った。
  東京電力福島第一原発事故の一連の対応や、国主催の原子力関連シンポジウムを巡る「やらせ」問題の責任を問う目的だ。
  海江田氏も3首脳を更迭後、速やかに辞任する考えだ。

 ・この菅直人こそ更迭しなければいけない!

※産経 8月4日:首相が日本経済を弱体化させる
 ・中国からの誘致攻勢
 ・「日本は貧しい国に」
 
 ・菅直人は単なるアホではない、意図的にやっている!
  (@中国に全部産業構造を移すA日本を解体する)

※産経 8月4日:巨大規制官庁 急ごしらえ 環境省に「原子力安全庁」

 ・急ごしらえでやるとまた失敗します。
  (菅内閣にやらせてはいけない)

※産経 8月4日:「原発周辺 国有化を」 民主PT

 ・この連中(菅内閣)にやらせてはいけない。


167 :あるケミストさん:2011/08/10(水) 19:04:15.18
>>147
まじかよ
うちのボスほとんど毎日23時くらいまで残って、実験とかあれこれやってるわ

168 :あるケミストさん:2011/08/10(水) 19:37:54.12
全員が全員とはいっとらんだろ

169 :あるケミストさん:2011/09/18(日) 22:30:53.33
急に静かになったな
それぞれのボスにでも見つかったか

170 :あるケミストさん:2011/09/19(月) 09:40:13.73
指導が下手というよりも怒り方が下手なボスに当たった学生は大抵化学嫌いになって別ラボ行くか不登校になってる

171 :あるケミストさん:2011/09/19(月) 11:51:26.58
叱ってもいいけど怒っちゃだめだと思う。
怒るってのは個人の感情の問題だから、公私混同も甚だしい。
叱り方がうまければ伸びるというのは理解出来る。

172 :あるケミストさん:2011/09/20(火) 18:02:00.64
>>2の研究室のHPが見れない。


173 :あるケミストさん:2011/10/09(日) 04:58:43.16
アカハラで研究室追い出されたわ
進学やめて就職することにした
准教の癖に調子乗りやがって

174 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 00:59:11.46
女教員は概してタチが悪い。
罵倒、恐喝など感情にまかすまま
職権を利用したアカハラが多い。

学生や院生が何人も辞めて行っても
責任を取らない。




175 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 01:02:06.86
悪いのは自分以外。
都合の悪いことは目下に押し付け。
上に媚びた行動も自然にこなす。

自分は正しいと本気で信じている。



176 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 01:06:32.38
更年期障害の出ている独身はさらにブラック。気をつけたほうがいい。

177 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 03:28:06.66
更年期女にいたぶられるとかウケる
やられる方がバカ

178 :あるケミストさん:2011/11/03(木) 04:03:27.68
准教授の癖に調子に乗りやがって
知り合い全部に悪評ばらまいて院の道を断ちやがって
ホントムカつく 今から就活とか無理だよ…

179 :あるケミストさん:2011/11/14(月) 21:05:18.51
悪評が事実ならしょうがないだろう
事実無根なら大丈夫

180 :あるケミストさん:2011/11/15(火) 11:20:08.90
でも「僕の悪口言われたくないから知り合いに君を取らないようにいっとかなきゃなー」
とか言われたぞ なんなんだあいつ

181 :あるケミストさん:2011/11/17(木) 04:49:04.51
700 名前:考える名無しさん :02/11/28 17:49
「研究する人生」からのコピペ:
69: 名前:研究する何某投稿日:2002/11/27(水) 00:14
『美学』の論文掲載してるからって、その凶漢の指導が優れてるとは限らんぞ。
関西の某国立教育大のベルグソンやってる香具師、
授業中にセックスの話したとか、自分の言うとおりでないと修了させんとか
のアカハラの嵐。
去年美学会の国際大会で発表した内容も外部から入学してきた院生のアイデア
のパクリらしい。 しかもその院生には圧力かけて衆論提出させず、退学寸前。
何年か前にも、こいつのアカハラのせいで自殺者出たって噂だ。

72: 名前:研究する何某投稿日:2002/11/27(水) 20:30
DK大のTさんですね


182 :あるケミストさん:2011/11/17(木) 04:51:17.68
45 名前:考える名無しさん  :02/12/06 19:18
>>44
「俺様はイマトモ・ササケン門下幹部筆頭、自他共に認める人格者!!
 こんなDQN大学で就職口のないおまいらを教育してやってんだ!!
 おまけに美学教官なんだからアカハラぐらい容認しる!ゴルァ!!」
 の弁明。
   ↓
  フーーーーーー( ´_ゝ`)ーーーーーーーーーーン
>>265
> 調べてみると、アカハラと噂されている人は、私の高校の1、2年後輩らしい。
>>301は、開成→東大だということだな。


183 :あるケミストさん:2011/11/17(木) 04:51:48.13
741 名前:考える名無しさん :02/12/02 19:17
美学者は大学での付き合いはなく、
カビ臭い業界内での湿っぽい師弟関係に縛られているのですた。

美学者がアカハラ&セクハラの嫌疑かけられたら、
ササケンとかの大御所が弟子可愛さに
一族郎党引き連れて大学に殴りこんでくるんだよ。
まさに親方日の丸、護送船団方式ってヤシだね (w


184 :あるケミストさん:2011/11/17(木) 04:52:11.11
787 名前:考える名無しさん :02/12/03 19:23
不特定多数が出入りする      研究室では
大講議や学会での外面  ⇒⇒⇒  狼にヒョウヘーン!!
がいい香具師。
なのかも。


185 :あるケミストさん:2011/11/18(金) 13:35:38.20
電波テロ装置の戦争(始)
エンジニアと参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)