5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期最高に面白いアニメ51

1 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:42:38.47 ID:???0
390 名前: クラナドは人生[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 21:11:14.78 0
ファントムの最終回って、名作っつーよりもほとんど激昨っていうレベルじゃん。
日本よりも海外での評判がすごいな。
まあ、さすがにあのクォリティを毎回保つのは無理だったみたいで、
4話はかなり崩壊しかかってたけどな。


アニメ史上最高激昨「ファントム」最終回についての詳細はこちら

http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52034453.html



次スレは>>950の人が立ててください。

アニメ新番組番組表
ttp://m-p.sakura.ne.jp/Html/anime.html
ttp://cal.syoboi.jp/

前スレ 今期最高に面白いアニメ50
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320197794/

2 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:55:32.65 ID:???0
↑今さらながらこうやって見ると、ファントムの馬鹿さ加減がよくわかるな。
あれを「激昨」だとか言ってた奴らって、どこに目ん玉つけてたんだろうな。
つーか目ん玉のかわりに金玉でも顔にぶら下げてたんじゃねーの?

3 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 07:56:28.38 ID:???0
ファントム厨って、今ごろどこで何やってるんだろう…
あれからもう二年もたつから、ほとんどはくたばったんだろうな。
まだ生きてる奴は、体に気をつけてね。
もうそろそろ、公園のトイレで生活するには辛い季節になってくるから…

4 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 15:10:07.32 ID:???0
S なし
A なし
B ラスエグ Fate ちはや ピンドラ P4 イカ

後は切った。たいして見たいものがない

5 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:00:42.48 ID:???P
>>1


6 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 00:03:16.41 ID:???0
S ちはやふる
A シャナ フェイト
B ましろ色
C はがない ラスエグ
D マジ恋 ギルクラ
E ホライゾン

7 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 07:54:25.50 ID:???O
今週の変動

フェイト − (A+)

ガンダム − (B+)
ジュエペ − (B+)
ちはやふ − (B)
ギルクラ − (B)
ホラゾン − (B)
ぐたぽよ − (B-)
ペルソナ ▼ (B-)

ハンター − (C+)
ラスエグ △ (C+)
はがない − (C)
未来日記 − (C)
ピンドラ △ (C)
ベントー ▼ (C-)


8 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 08:15:37.46 ID:???0
ランク付けしたいなら評価スレいけよ

9 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 08:44:58.76 ID:???O
そう憤り立つなって

10 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 17:01:26.55 ID:p+S97gRw0
1. UN-GO     
2. ラストエグザイル
3. ピンドラ
この3つが面白い

11 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 17:28:09.74 ID:???0
俺の今週

Fate B
gdgd B
ベン・トー C
ワーキン C
ましろ C
ピンドラ C
アイマス C ▼
ちはや D
C3 D
たまゆら D

Fateはライダー組出てくると面白いな。おじさんももって出てきて欲しい。
逆にセイバーとキャスターは面白くない。
gdgdは今週面白かって。C3の新OPとEDも良かった。

12 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:17:15.08 ID:???0
何言ってんだキャスター組最高だぞ
とっても傷つきやすくて純真なんだよ

13 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:37:41.51 ID:???0
きも

14 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 18:54:04.52 ID:???0
ばかにしてる奴も次の出番見れば考え変わるよ
師と弟子の関係とはかくあるべき
というのを見せ付けてくれる

15 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 19:00:46.86 ID:???O
あの基地街コンビで
師弟の関係の儚さを上手く描けたら大したもんだな

何にせよフェイトが今期で一番面白いわ
セリフ>>戦略、を地で行けるだけの重みがある

16 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:33.87 ID:???0
見てるのは多いけど最高ってほどのはないな
ギルクラとAGEは面白いといえば面白いがw

17 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:56:14.99 ID:???0
面白いといえば面白いが
これって明らかに否定が五割な言い回しだよね

18 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:26:58.95 ID:???0
橋本
http://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/1_20111125073229.jpg

平松
http://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/2_20111125073229.jpg

19 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:43:03.69 ID:???0
どうしてわざわざ分かりにくくしただけのダラダラ続く
内容のないアニメを打ち切らないのか不思議

20 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:29:39.43 ID:???0
ベルゼバブってコメント見かけないけど見てる人もしかして居ない?

21 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:31:04.54 ID:???0
見てるよ
国枝とベル坊のちんこ目的で

22 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:39:48.75 ID:???0
俺も見てる。不思議なOP/EDもそれなりに気に入ってきた。

23 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 09:33:49.62 ID:???0
橋本
http://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/1_20111125073229.jpg

平松
http://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/2_20111125073229.jpg

24 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:03:57.77 ID:???0
ましろがなかなかに面白い
今期は前期よりマシな方だ

25 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:34:33.97 ID:???P
まじ恋のあげは役声優が棒過ぎてワロタ。
俺でももっとうまく声当てれるわ。

26 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:14:33.16 ID:???0
ペルソナと未来日記の双璧かな
未来日記はグロや鬱が駄目な人はきついから最高はペルソナじゃね?

S 
A ペルソナ4 未来日記 ギルクラ エグザイル
B イカ はがない ガンダム Fate 真剣 ベントー
C ホライゾン シャナ ワーキング ファイブレ 
D シーキューブ マケン姫 

書いてないのは見てない

27 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 12:55:15.86 ID:???0
最高に面白い ペルソナ4
安定して面白い イカ娘 たまゆら
とりあえず面白い Fate/zero ホライゾン
糞すぎて面白い 未来日記 C3 はがない ベントー マケン姫 ましろ

28 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:17:41.01 ID:???0
グロも欝も平気だけど未来日記は主人公や他のキャラに共感できる要素がなさすぎて面白さが感じられない
設定やストーリーも退屈

29 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:32:57.36 ID:???0
ホラゾン化けたみたいだね

30 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:51:46.65 ID:???O
ホランゾン

1話 C
2話 C
3話 D
4話 B
5話 A
6話 C
7話 C
8話 B

こんな感じやわ

31 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 14:20:19.53 ID:???0
今期は豊作でこれが最高!と絞れない
人にきかれたらP4、ちはや、弁当、山田、未来日記

32 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 16:29:04.60 ID:???0
>>30
ほぼ俺w
親父キャラで上げの たれ目で下げって感じだな

33 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:06:51.31 ID:???0
S ジュエルペットサンシャイン
A fate 未来日記
B ベントー へうげ イカ
C zexal
D ファイ・ブレイン ワーキング
E ギルクラ age

こんなとこ

34 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:18:09.33 ID:???O
>>32
真面目路線で行けばもっと面白くなるはずなのに少し勿体ないよな

>>33
ジュエルペットの面白さが分かってるわりに
エイジとギルクラが低過ぎだろ
エイジとかある意味ジュエペ並みに面白いぞ

35 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 19:28:35.12 ID:???P
はがない面白くなってきた。切らなくて良かった。
未来日記、人死にすぎだろう。無意味に人が死ぬアニメって引くわ。
今期は面白いけど2度以上見たくなるほど深いアニメが無いな。

36 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:01:15.14 ID:???0
ホライゾンを1度で理解したのか

37 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 20:58:42.95 ID:???0
ホライゾンは毎回一度見であきらめ
何かわからないまま今に至る

38 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:04:37.34 ID:???P
ホライゾンはもう投げてるがせっかくなので惰性で流してる

39 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:40:16.13 ID:???0
ベントー悪い話を聞かないから今日から見始めた

40 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 21:57:39.80 ID:???0
その調子でgdgdも見よう。

41 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:46:23.12 ID:???0
ベントーはいいぜ
gdgdは見る必要は無い

42 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:52:28.85 ID:???0
未来日記は今年最高かもな


43 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:08:37.52 ID:???0
未来日記はストーリー考えたやつの頭が悪すぎてダメだわ。

44 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 06:32:36.38 ID:???0
スレタイ読めない馬鹿よりはるかにマシだろ
いいかげんウゼーんだよ
氏ねよカス


45 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 07:52:41.88 ID:???O
>>44
スレの雰囲気が悪くなるからやめて
お願いだから

46 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:02:36.48 ID:???0
>>45
はあ? こんな糞スレ、今さら雰囲気もクソもねーだろカス。

47 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 09:17:01.36 ID:???0
ベン・トーは6話くらいのオリジナル色が強くなってきた辺りから急降下だな・・・何が起こった?

今期最高は
ペルソナ4かワーキングだな

48 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 10:41:17.70 ID:???0
ワーキングも毎回の勘違い展開のごりおしだけで飽きてきた

49 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:09:56.88 ID:???0
>>45
「激昨」なんて言い出すファントム厨が出てきた時点で、
このスレはとっくに学級崩壊してるから。

50 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:20:40.32 ID:???0
ゆっきーの碇シンジ臭いしゃべりウゼーって思っていたら
ここへ落とす複線だったとは

51 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:51:53.53 ID:???0
フェイトとか喜んでるのが多いのがアニヲタのレベルも下がったものだな

52 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:59:02.44 ID:???0
>>51
自分が楽しめないからって、そうひがむなよ

53 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:48.31 ID:???0
フェイト叩くと信者うっさいから止めて

54 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:29:50.15 ID:???0
フェイトは円盤を売るための露骨な自主規制が腹立つわ
戦闘シーンも期待値以下だし

55 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:38:52.90 ID:???0
>>53
なんでフェイト限定なんだよ。
他も叩くなよ。

56 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:09:58.85 ID:???0
いあTV局に普通に拒否られるだろw

57 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:30:44.11 ID:???0
そんな彼らは何を推すんだろう
叩かれるのを怖れて書かないのだろうか

58 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:48:49.74 ID:???0
お前ら最高なアニメを語れってば

59 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:16:51.43 ID:???0
>>52
ひがみでもいいよ、それくらい糞だわフェイトは

60 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:30:17.33 ID:???O
S ビーダマン ゼアル ホライゾン WORKING
A Fate ましろ色 ギルクラ ハンター シャナ
B 未来日記 まじこい
C UNGO 弁当 イカ
D P4 アイマス
Z わさドラ クレしん
こんなとこかな

61 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:59:41.36 ID:???0
>>59
いい年して、まだ子供っぽいんだから、
ひがんじゃって、やーねw この子は

62 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:39:50.61 ID:???0
ちはやふる、ワーキングどっちか

63 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:59:01.38 ID:???0
ちはやが面白かったのは小学生編のみ。高校生編はクソつまらん。

64 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:02:05.03 ID:???0
ワーキング 友少 へうげもの

他は最初から見てないか 一話だけ見て切り
切るの迷ったのは ピングドラムとギルティのみ

65 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:06:45.72 ID:???0
切って後悔して再放送を録り直そうと思ったのはピンドラだけ
やはり今期はベン・トーで決まり

66 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:29:51.36 ID:???0
>>59
僻み過ぎワロタ

67 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:07:48.93 ID:???0
今期まだ期待してるのはホライゾンだけだな超穴狙いだけどw
本当に不作過ぎだ
ピンドラは全部見てるが期待外れだからやめとけ時間の無駄

68 :67:2011/11/29(火) 22:16:04.54 ID:???0
ちなみに上からSA〜Z順に並べて95%以上がD以上になるランクでZとかが俺の評価な

69 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:20:49.41 ID:???0
ベントー一話見て面白かったが6話以降はつまらんのか・・・

70 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:22:01.38 ID:???0
ホライゾンって2クール?
1クールでこれなら、わけわからんまま終わるな

71 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:27:32.28 ID:???P
残念ながら……
もし2クールでも今のままじゃわけわからんまま終わるんじゃね

72 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:42:21.65 ID:???0
ホライゾンは雰囲気を楽しむアニメ

73 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:57:32.89 ID:???0
ホライゾンは激昨

74 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 07:49:18.44 ID:???0
ホライゾンは今期ナンバーワン

75 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:14:50.02 ID:???0
ベントー6話以降ダメとか言ってんのは原作信者だけだよ
新規なら別に改変かどうかもわからんし問題ない
それ以前に比べてつまらなくなったって事はないよ

76 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:16:11.34 ID:???0
ちはや
やっぱりいいな

77 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:29:27.42 ID:???0
いや今回のはノリが変だったよ

78 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 08:45:03.51 ID:???0
>>69
ただでさえ、原作をないがしろにしている空気が漂っているのに、
6話以降監督か何かのオリジナリティが自己主張を初めて、原作組が切れまくってる
公平な目で見ても改編の意味がみえない

79 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 09:58:54.59 ID:???0
弁当は「ここまで見ちゃったんだから、最後まで見るかぁ」って感じ。
他にいいのがあったら切ってた。

80 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:04:34.07 ID:eVIe6xsf0
>>78
そおおおんなに原作が面白いのかぁ?
おれにはそれが理解できん

81 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:31:05.02 ID:???0
FATEはゲーセンでしょっちゅう見てたから名前は知ってたけど、
第一話で完全に作品世界についていけなくなった。

82 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:40:06.04 ID:/DGIsOrOO
ベントーは最新8話でこけた
9話がダメならもう軽視する

83 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:42:44.37 ID:???0
なんでアニメ監督って才能ないのにオリジナルしたがるんだろうな
神様のメモ帳なんてそれはもうひどかった

84 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:04:25.18 ID:???0
ましろはスレがヒロイン信者同士の叩き合いになってきたなwww
アニメ自体は面白いからスレ見るのはやめた。

85 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:17:00.74 ID:???O
元エロゲの恋愛アニメって、つまんなそうな偏見があって見たことないんだけど
意外と面白かったりするの?

86 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:19:25.63 ID:???0
>>85
んーまぁ、基本はファン向けじゃねーの

87 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 15:34:27.58 ID:???0
>>80
8話ではアニメ組も不評だった

88 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:12:00.48 ID:???0
>>85
原作による。
あと監督しだい。

89 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:19:42.23 ID:???0
エロゲーのアニメ化で、すごく良かった奴なんてあるか?

90 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:23:29.62 ID:???0
まあルート選べないから大抵中途半端になって失敗ってのが多いかな
中にはヨスガみたいに行くところまで行っちゃった作品とか
神話になったスクールデイズみたいのもあるし
普通に良作もあるよKanonとかefとかうたわれとか

91 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:26:22.02 ID:???0
>>85
Air、kanon、CLANNADあたりはまぁ面白い方だと思う
あと乙僕とか、最近だったら俺翼がよかった
FAみたいに原作が超人気でもアニメにすると駄作ってパターンが基本多いような
恋チョコとかもそんな感じになるんだろうな・・・
個人的にアニメ化したら面白そうなのは素晴らしき日々かな

92 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 16:36:05.76 ID:???0
根本的に違うし、難しい。
ましろは監督が上手いと思う。
スレは悲惨だけど。

93 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:04:53.28 ID:???0
>>91
CLANNADは一般ゲーム

94 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:14:55.33 ID:???0
うたわれるものはエロゲーの域を超えたしっかりした設定とストーリーが良かった
祝福のカンパネラは子供向けアニメとして放送できそうなほど優しいストーリーが良かった
ましろは何がいいのか分からない

95 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:15:11.48 ID:???0
ルートの概念がアニメには合わなすぎるんじゃねーの?

96 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:18:45.73 ID:???0
>>94
ましろは、まあ比較的突飛な展開のないまともさが
良い方に作用してるっぽい

あとは、キャラデの可愛さだろうな

97 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:31:39.61 ID:???0
ましろはヒロインの信者を叩きのめしていくアニメ。
アニメ見た後にスレ見ると爽快だ。

98 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:57:57.70 ID:???0
ましろはツンデレが2人いて最初のツンデレが空気化したのがなぁ。
はがないも肉の方がただの苛められっ子になってしまった。

99 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:20:56.84 ID:???0
この前まで未来日記が一番楽しみだったんだけど、最近ちはやの方が面白くなってきた。
あとはファムに少しだけ期待してたけど、どうやらあんまりうまくいかなそう・・

ベントー、はがないも一応見てるけど、面白かったりハズレたりで安定しない。


100 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:00:11.86 ID:???0
>>85
Clannadはヒロインが主人公の娘を出産して死ぬし面白い

101 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:45:10.39 ID:???P
なかよしだああああああああああんごおおおおお

102 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:09:18.10 ID:???0
やべー。ましろがすごく面白い!

103 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:15:07.83 ID:???0
ちはや何なんだ?
机くんとかすっかり馴染んでるけど、そんなキャラじゃねーだろ。
新も誕生日にメールなんか送るタイプじゃないしw
案の定な太一カワイソー展開。ホントつまんねーわ。


104 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:32:33.89 ID:???0
悪い。オレ色盲なんで、ましろの女キャラの区別がつかねーや。

105 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:58:55.97 ID:???0
>>103
不満はアンチスレで吐け

106 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:26.92 ID:???0
>>104
ワロス

107 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 00:47:48.45 ID:???0
たまゆら ギルクラ C3
ペルソナ Fate

108 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:10:02.64 ID:???0
ちはやふる面白過ぎる

109 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:13:25.05 ID:???0
かなちゃんかわいすぎる

110 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:16:12.25 ID:???0
今期に関して言えば。最高と言えるほどのアニメは無い のかな

111 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:19:26.36 ID:???0
今期の中で最高選べば必ず最高あるだろw

112 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:22:02.19 ID:???0
スーパーの弁当争いで早くもネタも無くなり息切れのベントー

ファミレスだけで無限に楽しませてくれるワーキング

最初は互角だったんだけどな 実に残念w

113 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:38.07 ID:???0
ゼーガペインを超える作品に出会いたい

114 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:06:32.09 ID:???0
ワーキングは毎回キャラの記号を使いまわしてルーチンワークのつまらなさを教えてくれるアニメ

115 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 03:38:54.41 ID:???0
ワーキングのラブコメは良いね
佐藤さんと伊波ちゃんを応援したくなる

116 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 06:42:20.97 ID:???0
キャラの出来はベントーよりワーキングの方が100倍いいと思うが
ベントーは素で見るよりいろいろなくだらなさ加減を楽しんで見てる

117 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 06:53:21.91 ID:???0
ワーキングはもうネタがワンパでループし始めてるからな
山田捜索の邪魔してる相馬がもうウザキャラを通り越して不快でしかなかった

118 :116:2011/12/01(木) 07:08:05.15 ID:???0
でも俺はワーキングの方がずっと面白いと思う

119 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 07:14:31.34 ID:???P
WORKING!!は1期に比べたらつまらない
でも2期がつまらないわけじゃない
そんな感じ

120 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:24:30.37 ID:???0
ワーキンは、まあつまらなくはないけど
ネタの使いまわし多いし最高ってほどじゃないかな
新キャラでなんとか持たせてるけどイマイチインパクト弱い
前期からそうだけど、ギャグとリアルの境目が微妙だから
たまに痛々しいときがある

121 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:31:13.54 ID:???0
ましろはほのぼのしてたが、終盤になって
赤髪が可哀相すぎる。


122 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 08:51:10.59 ID:???0
>>121
そんなの大した事ない
もっとドロっどろしてくれないと面白くない
このまま中途半端に終わったらいつものエロゲ失敗作だな

123 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:16:58.38 ID:???0
ワーキングはよくわからん原作改変でテンポが悪くなったな
最近はよくなってきたが

124 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 12:55:13.29 ID:???0
ベントー2話見た
大獅子ワロタ、なんでカーゴのタイヤに火花が散ってるんだw
くそ面白いのに6話からオリジナルで失敗なんだ・・・

125 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 13:07:32.56 ID:???0
一々気にしすぎだろ
失敗かどうかは自分で確かめればいいんだよ
他人が失敗だと思ってても自分が面白けりゃなんの問題も無いはずだろ
他人の意見で面白さ変わるようなアホが多いからステマとか流行るんだろうな

126 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 14:16:51.60 ID:???0
>>122
そんなことになったらましろ色のスレが発狂するだろ。
今ですらヒロインの信者同士で争ってるのに。

127 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:01:19.42 ID:???0
ワーキンは使いまわしより強調しすぎが気になる

128 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:32:09.38 ID:???O
>>124
3話まではワクワク感がある
4話以降はダレる

129 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 15:55:59.38 ID:???0
>>124
弁当そっちのけでエロで話を作る糞アニメ

130 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 16:52:09.58 ID:???0
ベントーみたいなのでもアンチいるんだな
弁当そっちのけって
弁当で争う時点で馬鹿アニメなんだから
今更何言ってんだって感じだなw

131 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:19:04.93 ID:???0
>>128
俺は4話でベントー好きになったw

132 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:19:11.67 ID:???0
>>130
原作レイプが始まっているからみんなイラついてるんだよ

133 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:49:16.51 ID:???0
レイープ言われるほどの原作なん?

134 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:13.34 ID:???0
原作レイプって言われるほどの作品じゃないよな元々

135 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 17:51:58.23 ID:???0
話も演出も声優も糞
それがベン・トー

136 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:39:01.42 ID:???0
ベントー面白いな
どんどんレイープして原作信者発狂させてくれw
アンチのつっこみすらシュールさに花を添える感じに聞こえる不思議w
実に愉快なアニメだw

137 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 18:44:39.79 ID:???0
こんなスレにまで湧いてくるのか
ベントー儲

138 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:26:00.14 ID:???0
アンチよりよほどスレの主旨に合った存在だわ

139 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:32:01.96 ID:???0
ベントーつまんねーつまんねーマジつまんねー今期最低だね

140 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:36:26.26 ID:???0
レイープがどうとか議論するほど原作の読者がいるとは思えん
全視聴者の1%くらいだろ

141 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:39:21.00 ID:???0
面白けりゃ何だっていいよ

142 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:43:57.37 ID:???0
総じて評価高いのはペルソナ4か
しかし、いい歳こいた俺には参入ハードルが高いww

143 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:45:50.61 ID:???0
恥ずかしがってると人生損するぜ

144 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:46:24.04 ID:???0
>>131
エロゲでもやってな

145 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:50:50.81 ID:???0
>>142
岸誠二はもはやブランドになりつつあるね

146 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:51:58.22 ID:???0
西尾維新にならぶブランドか?

147 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 19:59:04.28 ID:???0
らのべのことはわからん

148 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:00:47.88 ID:???0
>>144
エロゲなら既にやってるぜwww

149 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:09.73 ID:???0
ワーキングは同じネタを使いまわし過ぎって意見多いけど、
同じネタなのにボケと突っ込みが微妙に違うだけで笑ってしまう
俺にとっては最高のアニメだわ 今の所
新キャラの山田(自称)の兄がウザイのは同意。

150 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:44:31.58 ID:???P
そういうキャラだからなー
あれが愛しくなってきたら重症

151 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:47:19.18 ID:???0
原作読んだときワーキングの新キャラ誰得って感じだろうなと思ってたけど、
思ってたほどうざくはなかった。
まあ、ウザいには違いないんだけど、想像よりはマシだった。

152 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:18:38.26 ID:???0
百歩譲って山田の兄っぽい人は許せるとしても
戸松が要らね

153 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:23.85 ID:???0
それはお前が戸松を嫌いなだけなのでは

154 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 21:39:00.70 ID:???0
戸松を使う必然性が無いな

155 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:02:32.12 ID:???0
WORKINGが最高に面白いんですが

156 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:15:54.47 ID:???0
ワーキングなんてグダグダアニメのどこが面白いの?
俺なんか一期一話の最初の5分で余裕で切ったわ。

157 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:22:19.93 ID:???0
最近のアニメは萌え画ばっかじゃねーかよ〜
ツンデレとふわふわ、ふにふに系の少女はもうええっちゅーねん!
エヴァ、コードギアスあたりなら心理描写やバトルもあって面白いけど
何が面白いのって理解出来ないのばかりやわ
とある魔術の禁書目録とかなんなん?最初のシリーズはまだ面白かったのに

2期から終わってんじゃん
萌え画女ばーっかり、ストーリー二の次
つか主人公の魔法だけ打ち消す力ばれてるのに、敵の魔法使い足元狙って
地面爆ぜさせるくらいしろや、何で打ち消されること分かってて
正面に投げるの?アホだろこいつら
魔法使いって洞察力もなく、幼稚園児並みの頭でなれるもんなんですか?
しかも中途半端に終わって3期やる気だよ、おいw
ハルヒもよ2期目、延々夏休み見せやがって頭おかしいだろ

ゴミヲタ釣るだけの2期目はやめろよほんとに
アニメサイトに批判しにいこうとしたら、皆マンせーで
どちらも最高得点クラスだしよ

ほんとお前ら屑ヲタのお陰で、アニメ制作会社も低予算の低レベルア二メで
儲かって万々歳だね。ほんと萌え少女好きのゴミ屑人間ありがとう

158 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:24:52.47 ID:???0
>>156
山田を見つける回がめちゃくちゃ面白かった
見なきゃ損というレベル

159 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:43:10.75 ID:???0
ピンドラを見ないの奴は人生損してるな

160 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 23:48:45.19 ID:???0
酔っ払いの愚痴はチラシの裏にでも書いとけ
ここはお前の愚痴書くとこじゃねーんだよ
スレタイ読めない馬鹿ばっかでウザいわー


161 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 04:53:35.77 ID:???0
>>157
モチツケwww

162 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:09:45.47 ID:/D9fYY6Q0
ワーキングは店長と轟を改変してたら完全無欠だったのに惜しい
あいつら本当に笑いに水を差す糞キャラだわ

163 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:33:06.78 ID:???O
>>159
ピンドラ回を重ねるごとに鬱になってくる…
だがそれが良い、それで良い!
後家族が崩壊していくシーンはエロゲだけど家族計画を思い出した

164 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 13:40:15.97 ID:???0
いまさら地下鉄サリン事件、それも被害者側ならまだしも
加害者の家族側の話なんて蒸し返して何がやりたいのかね?

不評だった苹果ちゃんのヤンデレ日記やってた序盤の方が
個人的にはまだ面白かったよ

165 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:13:37.04 ID:???0
ホライゾン良かった
9話は完!みたいな終わりだったけどw

次回から戦闘みたいだし期待したいね

166 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 14:39:24.57 ID:???0
ピンドラは見てると何かに洗脳されてしまうような
怖いアニメ

こういうアニメは早くすり潰さないと・・

167 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:01:24.32 ID:???0
ピンドラってプンプンが好きな人は好きなんじゃないか

168 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:08:20.80 ID:???0
ピンドラは人間社会のタブーがテーマにフンダンに盛り込まれてる
厨房以下の子供に見せたら確実に幾原のイデオロギーに汚染されるよ

169 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:18:04.42 ID:???0
で、ピンドラはちゃんと今期で完結すると思う?
映画化とかOVAとかBDの映像特典で完結とかありそう?

170 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 15:25:06.91 ID:???0
すげー工作っぽいな

171 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 18:30:08.10 ID:???O
ピンドラ
怒涛の追い上げキタな
よもやのBランク昇格だわ

172 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:14:39.56 ID:???0
ピンドラってどんなアニメなんだろ

173 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:18:04.80 ID:???0
筒子に魅入られた主人公が筒子がらみのあがりにドラを乗せるアニメだよ

174 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 20:18:39.58 ID:???0
ベントー9話が楽しみだぜ
これでつまんなかったら、もう切る

175 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:42:48.21 ID:???0
ピンドラの前半は何だったんだろ?

176 :メロン名無しさん:2011/12/02(金) 23:45:58.98 ID:???0
ストーカー女の妄想

177 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 00:58:32.12 ID:???0
最近急にピンドラ持ち上げるやつ多すぎて気持ち悪い
なんかの工作?

178 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 01:21:00.43 ID:???0
おまそう!

179 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 02:26:16.65 ID:???0
有効なのか甚だ疑問だけど炎上マーケチングってやつじゃね

180 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 03:52:14.03 ID:???0
ピンドラがついに目覚めたのだ

181 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 04:52:23.69 ID:???0
今期はU字のせいでオールバックは全員U字に見えてしまう
はがないの肉父とか

182 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:03:45.81 ID:???0
今期再放送されてるけいおん
王ブラで女子中高生に人気って紹介されてたけど中高年のおっさんに人気の間違いだよね

183 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:04:59.89 ID:???0
いや、女子中高生にも人気あるよ

184 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:11:41.43 ID:???0
元々の掲載紙がおっさん雑誌じゃなかったっけ?

185 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:16:14.09 ID:???0
何言っているの?
うちの地区の○○青年部は平均年齢50超えとるで!

186 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:17:52.04 ID:???0
バロス

187 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 11:44:09.74 ID:???0
>>184
けいおんって、ビッグコミックオリジナル掲載だっけか
ゴルゴ13と同じ雑誌だよな

188 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 12:46:36.22 ID:???0
青年部www

189 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 13:13:13.24 ID:???0
ベントー6話まで見た
ちょっとだれてきたけどサターンユーザーだったから俺得だわ。

190 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:39:49.51 ID:???0
ピンドラがいよいよ面白くなってきやがったぜ。
これの最終回を見ないで事故なんかで死んだら、たぶん浮遊霊になるな。

191 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:03:30.09 ID:???0
ピンドラは序盤も言われてるほどつまらなくはなかったし、
今は普通に面白いと言えるレベルになってるけど、今期最高ってほどではない。

192 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:31:11.57 ID:???0
今期最高ってなんだろうと思うが、、
ズバリこれっていうのは無い感じだな

193 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:36:32.75 ID:???0
最近だとアニマックスの宝島が一番だった

194 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:41:24.68 ID:???0
BLもの以外は大抵見てるからピンドラは前期から今まで見てるけど一環して最低だと思うな。
展開が遅すぎたり、言い回しや表現などがクドすぎたり、設定や演出が気持ち悪かったり、
一言で言うと見ててイライラする。

まだ終わってないけど、1話で済む話を20話以上かけてクドクド見せられてる感じ。

195 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:47:05.69 ID:???0
>>194
わかったからお前はましろ色でも観てろカス

196 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:47:10.50 ID:???0
うざ

197 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:51:02.49 ID:???O
ピンドラは自分は好みのタイプだけど、評価としては奇作だな
今期最高かも、と期待したり最低かもと幻滅したり…
ただ後半からは一定して期待させる何かは感じるが

198 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 15:52:43.11 ID:???0
展開が遅かったのって序盤だけじゃん
ホントに見てんのかな

199 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:05:12.06 ID:???0
近親相姦を仄めかす演出だけは鼻持ちならないな。
監督のいやらしさを感じる。

200 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:09:13.56 ID:???O
>>194
そこまでアンチ的なのに見続けるなんて…お前ドMか
それとも
「ピンドラなんてっ全然面白くないんだからねっ!!」
のツンデレか…

201 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:14:46.17 ID:???0
アニヲタっていうのはけなすために見るんだよ
そういう人種なんだ

202 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:28:28.96 ID:???0
良い物は放っておいても浮き上がるけど、それほどでもないものにも優劣はつけたいだろ?
そうなるとどういうのが良くてどういうのが悪いか自分なりの判断基準が必要になる。
面白くなくても見続けるのはそういう悪いポイントを把握するため。
ちゃんと見てるし、ネタバレしてもいいならもっと具体的に書くけど、ここは多分まだ
見てなくて何見ようかと迷ってる人が見てそうなスレっぽいので具体的なのは控えてる。

203 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 16:49:48.40 ID:???O
Fate Zeroとたまゆらですな
表現としての品格を備えているのは、辛うじてこの二つだけ

204 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:13:42.39 ID:Ec/+MTgL0
結局毎週楽しみにしてるのはFateだけだなぁ、毎週一定のレベルで供給してくれてる
から安心して観てられる
後は暇だから惰性で観てるのがちらほらって感じ
はがないは絵は可愛いけど話的には何の新鮮味も感じない
ちはやは出来のアップダウンが激しすぎてたまに冷める、折角和歌っていうユニークな題材が
あるんだから詩の内容をもっと描いて欲しいな
ピンドラは一話目の最初が臭過ぎて即切りしたけど、結構評判良いんだね
再チャレンジしてみるよ

205 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:34:44.90 ID:???0
最近のピンドラは神回続きだな。
他のアニメは人回でしかない。

206 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:37:40.91 ID:???0
FATE厨=ファントム厨=激昨

207 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:38:39.68 ID:???0
フェイトwww
浪川の糞演技が問題外過ぎて作品の内容なんか評価するレベルに達してないなwww

208 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:40:19.71 ID:???0
ピンドラ1番評価高い1話目で切ってる奴があのグダグダ前半戦に耐えられるのか?
後半多少マシになってギャグ成分がほぼ消えたここ数話は
確かに面白くなってきたと感じるけどね

209 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:42:49.82 ID:???0
>>195
まあまあ、アニヲタっていうのは誰かが「○○がいい」って言うと、
かならず条件反射でけなしたくなるものなんですよ。
実生活で人と触れ合う経験がない人間の悲しさですね。

210 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:48:15.01 ID:???0
fate/zero、そこまで面白いと思えんなぁ
(staynightは原作もやってる)

何か、演出が寒いし、キャラの行動原理が変だし

211 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:50:53.62 ID:???0
ウテナ信者だった俺は15話まで頑張ってピンドラ見続けてドロップアウト
多少展開がよくなった程度では今更見る気にもならない

212 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 17:51:36.08 ID:???0
>>209
確かに
自分が嫌いなのが高評価されるとキレるとか
要するに精神がお子ちゃまなんだよね

213 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:03:52.98 ID:Ec/+MTgL0
>>212
俺はこう思う!て言われたらふーんそうなんだって返せば良いのにね
このスレ見ただけで人の価値観がいかにそれぞれ異なってるか分かるだろうに

214 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:09:00.78 ID:???0
まあ合わない奴には合わないだろうけど
今期最高と言えばFateだな、俺の中では
あと候補としては未来日記とちはやか

215 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:09:08.98 ID:???0
持ち上げてる奴も、ただ(・∀・)イイネ!!って言ってるわけじゃないからな。
”この作品こそ至高、後はゴミ”って感じで書き込みされたら反論したくもなるわ。

216 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:13:43.41 ID:???0
上げてるやつがいるってことはどこかしらいいところがあるということ
何もなけりゃわざわざ上げないだろうし

217 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:17:47.46 ID:???0
ゴミと思った理由を書けば一意見として納得は出来る
単にゴミと切って捨てられたらそれが好きな人は怒りたくもなるだろうな
俺も今後気を付けるとしよう

218 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:18:51.11 ID:???0
>>216
上げてるやつの主観的評価を客観的評価と捉えてそういう理屈を言うのはおかしい

219 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:21:46.26 ID:???0
自分にとっての『良い』が他の人にとっても『良い』とは限らない
それが価値観の違い

220 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:25:18.09 ID:???0
>>218
自分から見ればそれも客観的評価になるんじゃないの

221 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:30:31.17 ID:???0
fateは雰囲気を楽しむアニメだな
ストーリーは糞w

zeroのほうが前作より雰囲気があっていい
最高とは言いがたいがまーみれる

今期サイコーは低レベルな争いだけどちはやかな

222 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:10:23.81 ID:???0
ちはやはゴミ。

223 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:52:28.47 ID:???0
今期ねぇ、、正直不作だわなー
期待してなかったP4とアンゴがじわじわおもしれー位かね。
期待分割り引いてもまあ普通程度な作品と完全な駄作ばかりだわ。

224 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:53:29.81 ID:???0
ちはやは団体戦が始まらないと盛り上がらない。

225 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 19:59:12.14 ID:???0
ここは各々が最高だと思うアニメを好き勝手に語るスレだぜ。
それができないなら無理に書き込まなくていいんだぜ。

226 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:01:03.90 ID:???0
貶すにしろ同時に自分が面白いと思うのをあげればまだいいけどな
それを否定されるのを怖がって貶すだけの臆病者ばかりで困る

227 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:04:03.82 ID:???0
今期最高に面白いと思うアニメのタイトル名だけ書けばいいんだよ。
理由とか反論とかはいらん。
書くのはタイトル名だけな

228 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:11:16.02 ID:???0
その通り。
今期最高に面白いアニメの作品名だけ書けばいい。

229 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:20:18.44 ID:???0
今期最高に面白いアニメは無いから荒れてるんだよ
気づけ

230 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:23:22.32 ID:???0
fate

231 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:29:19.34 ID:???0
ピンドラって評価上がってきてるけど。怖い話は嫌だなあ

232 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:50:54.92 ID:???0
>>227
タイトルは??

233 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:55:44.87 ID:???0
未来日記
ピンドラ


234 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:30:28.00 ID:Lw1KoIBA0
UN-GO
Last Exile
fate/zero

235 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 21:41:43.67 ID:???0
>>231
別に怖くないよ。
誰も死なない仲良しアニメ。

236 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 23:43:48.39 ID:???0
ネットで全く話題にならないけどスーパーナチュラルアニメーションは結構面白いよ
ドラマの方は見たことないけど既に人気が出てるから話の内容もいいし、
シリアスな話とマッドハウスの画が合ってる

余裕で今季の上位に入れると思う

237 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:35:50.34 ID:???0
DVD

238 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:26:49.98 ID:???0
ギルクラ、ホライゾンは面白くなるかと思って我慢して見てきたけど切った

239 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 01:41:21.92 ID:???0
ギルクラはギアスやガンダムシリーズ程度には面白い


240 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:10:46.56 ID:???0
>>238
視聴を打ち切ったアニメ part15
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320673455/


241 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:39:14.75 ID:???0
未来日記は主人公含むキャラ設定が異常で詰まらない
ピンドラはくどくてマジウンコ
ギルクラは盛り上がらない相変わらず脚本や細かい設定がウンコ
ホライゾン大穴狙いで期待してるけど難しそうw
P4fateはがないラスエグはまあまあ普通
やっぱ今のところ最高ってほどでもないけどところてん式にちはやかな

242 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 02:53:32.14 ID:???0
真夜中にレス乞食とか孤独感丸出しだな

243 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 03:11:57.43 ID:???0
実はぬらりを毎週一番楽しみにして観てる

244 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 07:10:58.64 ID:???O
今週の変動

フェイト ▼▼(B+)
ホラゾン △ (B+)
ガンダム − (B+)
ジュエペ ▼ (B)
ちはやふ − (B)
ギルクラ − (B)
ぐたぽよ △ (B)
ペルソナ − (B-)
ワーキン 未 (B-)

ハンター − (C+)
ピンドラ △ (C+)
未来日記 △ (C+)
ラスエグ ▼ (C)
はがない ▼ (C-)
ベントー 未 (C-)

フェイトはペロリスト回にて失速
ラスエグはあっさりと大団円迎えて何か拍子抜け
その隙にピンドラがグングン詰めてきてる

245 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 08:28:44.13 ID:???0
ギルクラは意外とおっぱいアニメ化したので見てる。
はがないと双璧だな。

246 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:30.28 ID:2PTBvYba0
BS11でエスカフローネやってるけどめちゃくちゃ面白い
最近のアニメに何が欠けてるか教えてくれそう

河森は正直好きではなかったけどこんなのも作ってたんだなあ

247 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 12:55:40.93 ID:???0
>>246
ディランドゥはアレンの妹だよ

248 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:19:30.51 ID:???O
>>246
あれはいいよなー
なぜかDVDを定期的に見てしまう

249 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 14:38:31.65 ID:???0
アレンのキャラデザって完璧だよね

250 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:20:32.37 ID:???0
エスカフローネは、連続で見ると面白さ倍増だな

赤根はまたエスカとかヒートガイJみたいなのを作って欲しい

251 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 16:05:29.38 ID:???0
どっちも盛り上がらないアニメだったね

252 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 16:21:52.70 ID:???0
そんな見たこと無いアニメ出されても
知らん、としか・・
今期の話しろよ

253 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:29.07 ID:???0
安定のWORKING
尻上がりのホライゾン

254 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:30.62 ID:???0
>>251
どっちもめっちゃ盛り上がったってーの
どこを見てたんだよ

255 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 18:56:57.73 ID:???0
今期3大おっぱいアニメ
ホライゾン、はがない、マケン姫

次点候補
ましろ色、C3、ギルクラ

256 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:01:40.47 ID:???0
エスカってラスボスがしょぼかった記憶が

257 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:20:50.91 ID:???0
エスカレイヤーかと思った

258 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:36:09.89 ID:???O
久しぶりにこのスレ見て
今期面白いのがないってのが
再確認出来て良かった。

最近はアイマスが少し良くなった?

259 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:22.99 ID:???0
ワーキングて山田がらみしか面白くないな

260 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:24:19.07 ID:???0
>>252
だから今やってんだよBS11で、お前にBS環境あるかどうかなんて
それこそ知らんわ

261 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:26:00.14 ID:???0
かなちゃんが今期一番かわいい

262 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 20:49:23.50 ID:???0
かなちゃんて誰や

263 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:13:36.28 ID:???0
ピンドラはまどかマギカを超えたわ。

264 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:28:20.61 ID:???0
ピンどらって余計なギミック取っ払うと寒流並みの糞ドラマじゃん

265 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:33:04.45 ID:???0
ピンドラは明らかに1クールで十分

266 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:48:16.30 ID:SeBkUnOZ0
UN-GOは絶対見ろ
まじで面白い
人間なら必見にすべき

267 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 21:51:27.50 ID:???0
ホライゾン最新話やばかった
どんどん面白くなってきてる

268 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:44:35.54 ID:???0
UN-KOとかホライ損とか、糞アニメばっか推すのやめろや。
今年はピンドラ一本で十分だった。

269 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 22:58:57.46 ID:???0
何イライラしてんの

270 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:00:10.20 ID:???0
P4ぐらいだろ、今期おもしれーのは

271 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:01:21.39 ID:???0
ピンドラ面白いけど、あと3話できれいに締まるのか心配


272 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:22:25.36 ID:???0
あれ? おかしいな。ましろの女キャラの区別がつかなくなっちゃった。
モニターの画質を調整しないと。

273 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:37:37.73 ID:???P
Fate、P4、UN-GOが面白いな
前期からの2つも良い

274 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:43:36.43 ID:???0
P4もまあまあ良いよね
OPとか結構好き
どこを取っても及第点なんだけど本筋がまだやや弱いと思う
ピンドラはあと3話もあるのかと思うとウンザリ
ましろはキャラがどうも好かん特に主人公
うんこは自己満足的なこだわりは感じるけど面白いとまで感じられない

275 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:44:00.37 ID:???0
>>272
その前にメガネを綺麗に拭きなさい

276 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 00:02:56.28 ID:???0
たまゆらは観光宣伝のためにだけ存在してるな

277 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 01:29:02.43 ID:???0
今期は未来日記、アイマス、ペルソナ4、イカ娘・・・

あれ?ニコ動でやってんのばっかだwww

フェイトとかいうのは人気なのか。一切関連作品も見てないので見る気しないが・・・
未来日記は少し勢いが落ちてきた感がする。
ペルソナ4はギャグ回、メイン回共に面白い。今週は作画がアレだがw

278 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:16:31.58 ID:???0
ましろは面白いんだがエロが足りない。
あれだけ出番が多い紗凪にエロシーンがないんだ…。
もうメインヒロインじゃねえか。
裸ぐらい見せろよ。
わざわざ原作買ったのに√ないとか。


279 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:26:10.30 ID:???0
(´・ω・`)知らんがな

280 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:45:41.76 ID:???0
(´・ω・`)ここであえて語るほどのことではありますまい

281 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 08:48:24.85 ID:???0
(´・ω・`)ましろ色ちんぽにーはスレちがい、なので

282 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:05:32.66 ID:???0
(´・ω・`)スレ違いじゃないがな

283 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:06:11.54 ID:???0
そこでなのでつけんな!

284 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:09:29.73 ID:???0
今期不作って言われてるが個人的には豊作だわ

ワーキング イカ gdgd はがない 森田さん fate 弁当 P4 日記

285 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 09:50:41.48 ID:???P
個人的にランク付けるとしたらこんな感じか

1.ホライゾン
2.フェイト
3.ペルソナ
4.森田さん
5.ベントー
6.はがない

はがないとペルソナは最近面白い。切らなくてよかった。
今期は評判の高いちはや見れないのが心残り。

286 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:16:45.49 ID:???0
弁当の失速ぶりが酷い、最高だったのに

287 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 10:45:55.27 ID:???0
半額弁当じゃ賞味期間短いからなw

288 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:17:18.64 ID:???0
>>287
だれがうまいこと言えとw

289 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:29:19.09 ID:???0
>>285
ぜんぶ俺が一話で切ったのばっかだ。
お前どういう目ン玉してんだ。

290 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 11:40:24.22 ID:???0
ホライゾン
P4

かな

291 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:37:22.90 ID:???0
P4は悠木の出番さえ削ればもっと本筋の説明もちゃんとできて面白くなるのにな。
ゴリ押しで原作にない役まで生み出してねじ込んだりしてたち悪いわ。

292 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 12:44:15.86 ID:???0
>>289
お前のオツムよかはるかにマシだろうな

293 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 13:14:44.28 ID:???0
フェイト
はがない
ベントー
ペルソナ
辺りは、
一定以上の質は保ってるし、見る人は見るよな

294 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 15:48:03.06 ID:???0
>>284
「今期不作」はいつも言われてる気がする。

295 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:06:02.47 ID:???0
言ってる人同じ人だからね

296 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:31:09.51 ID:???0
まあピンドラ以外は全部カスってことで決定だな。

297 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:38:05.68 ID:???0
ピンドラはもっとわかりやすい表現が出て来てれば、
もっと人気出たのかもね

298 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 16:39:55.93 ID:???0
ピンドラは1クールでやればねぇ

299 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:38:31.04 ID:???0
未来日記所有者とフェイト0マスターの残り人数が7人で同じになるとは思わんかった

300 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:48.42 ID:???0
ベントーは失速したんじゃなくて元からつまらないんだよ
俺は1話を見た時点でこれは糞アニメだと気付いていたから

301 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:07:47.11 ID:???0
ベントーは、4話の演出が熱かった
バトル物好きを燃えさせる演出だった

302 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:13:11.92 ID:???0
ベントーみたいな馬鹿アニメは嫌いじゃない

303 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:42:03.98 ID:???0
売りが萌えとエロの時点でもはや弁当をテーマにする必要が無い自己否定の糞アニメ

304 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:47:22.12 ID:???0
ベントーは4話でもう下ってたと思う
3話までの盛り上げは良かったんだが

305 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:47:43.00 ID:???0


306 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:08.73 ID:???0
センパイは最高に可愛い!!!

307 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 19:26:09.94 ID:???0
まどかのときは豊作だった
今期は不作

308 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:11:18.88 ID:???0
ベン・トーは確かに失速感はあるけどBGMの良さは今期アニメの中でもトップクラスだよね。

309 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:30:07.93 ID:???0
弁当のイタリア国債なみの急降下っぷりにワロタ

310 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:31:15.37 ID:???0
ホライゾンなんてギリシャじゃん。
頼むから他の良作の足を引っ張んないでくれよ。

311 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 20:50:20.36 ID:???0
>>310
やっべー、かっこいいたとえ ひょっとしてこうがくれきのかたですか?

312 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 21:53:52.51 ID:???0
全くの別作品がどうやったら他の作品の足を引っ張ることができるんだろう?

313 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 23:11:58.55 ID:???0
正直ワーキングが毎週楽しみで仕方ない
2回見直すアニメはこれだけだ

314 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:10:44.18 ID:???0
ファントムはイタリア

315 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:36:38.26 ID:???0
ホライゾンはアデーレが無双だな。
今まで見てきてよかった。

【キャプ】
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu1.jpg
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu2.jpg
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu3.jpg
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu4.jpg

【動画】
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu1.swf
http://crossbreed.tv/xxx/x_hasu2.swf

316 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:48:42.98 ID:???0
>>315
なにはってんの?

317 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 04:43:12.19 ID:???0
>>311
わかったからオナニーでもしてろ

318 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 06:38:52.94 ID:???0
ラスエグを見ていたはずが気がついたらシムーンに変わっていた

319 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 11:17:19.07 ID:???0
しかし、週の後半に集中しすぎだろ最近の深夜アニメ
バランスってものを考えろよ

320 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 12:37:16.37 ID:???0
みんな平日の深夜起きてると思うなよw

321 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 13:06:28.29 ID:???0
そうそう
何本かは平日の夕方にやってほしいよな

322 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:14:19.78 ID:???0
ホライゾン面白くなってきたな!

323 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 15:46:18.89 ID:???0
ホライゾンは一回見てわけわからず、ざっくり切った

見てた人

ここまでのホライゾンの大まかな流れを聞かせてくれ

あらすじが、面白かったら見てみるw

324 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:04:57.23 ID:???0
好きな子を救出に行く

325 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:22:04.57 ID:???0
び、びみょうー……

326 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 16:23:48.95 ID:???0
悪の宇宙人UEにとらわれた幼なじみを、

タイタスで救出に行くわけだな

327 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 17:49:20.86 ID:???0
ISのOVAが最高

328 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 18:56:34.86 ID:???0
OVAもありなら、今期最高はガンダムUC EP4で決まりだろうが

329 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:13.84 ID:???0
うさぎドロップの3.5話「サンタさんへ」も最高だぞ

330 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 23:41:01.76 ID:???0
もうそろそろ来期のことも考える季節になってきたな。
まあ偽一択だが。

331 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 00:04:45.72 ID:???0
銀魂ぐらいだろ

332 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:27:20.68 ID:???O
>>320
皆リアルタイムで見ているのか?
俺ん家最近やっと地デジwチューナーにしたけど、録画が被るから
強制的に厳選しなきゃならんからなー

333 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 04:31:58.53 ID:???0
ちはや凄い
まだ面白くなるとは・・・団体戦最高や

334 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:41:10.78 ID:???0
リアルタイムは社会人にはきついだろ

Wチューナーで録画できるから2番組かぶっても問題ない
3番組かぶったらAT-Xへ逃げればおk

335 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 06:57:45.05 ID:???O
今週の中間変動

ちはやふ △△(A)

ホラゾン − (B+)
ガンダム − (B+)
ワーキン 未 (B-)

ベントー − (C-)


ちはやふる
本格的に面白くなってきた
ベントーは駄回にて評価は変わらず

336 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:11:40.82 ID:???0
今期最高はましろだった。

337 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:24:21.98 ID:???0
今期は実に微妙だ
今やってる作品より、レンタルで借りてきた
ハートキャッチプリキュアの方が面白いとゆう……

どっちにしろ谷間だな

338 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 07:54:44.14 ID:???0
>>336
製作者に裏切られた。
原作どおりにしてどうするんだよorz
見事に期待を裏切られたぞ。
あれがなければ今期最高だったのに。

339 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:23:16.31 ID:???0
銀魂がぶっちぎりで他がクソすぎる

340 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 08:41:33.32 ID:???0
ちはやが面白くなってきた
いやもともと面白かったけど
試合はやっぱ熱いな
濃いキャラも出てきたし
ましろもドロっどろしてて良かった
昼ドラみたいだったな
あと一ひねりあれば最高なんだが

341 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:42:57.96 ID:???0
ちはや面白すぎワロタw
キャラが生きてるなー。つい感情移入してしまう

342 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 10:57:36.22 ID:???0
>>323
明日好きな子に告ろうとしてたら何か事件が起こって好きな子が事件の責任とらされて殺されそうになったので、好きな子に告るために助けにいく

343 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 11:47:08.76 ID:???0
>>338
原作レイプして台無しにされたベン・トーに比べれば・・・

344 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 12:46:33.81 ID:???0
ここID出ないからやりあい放題だな・・・(汗)

345 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 13:02:48.86 ID:???0
>>323
馬鹿共がありもしない知性をひけらかす様を想像してみてくれ
それを見て「これは深い!」と思えるなら傑作と思えるよきっと

346 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 15:46:31.32 ID:???0
>>337
同意
ヲタ向け深夜アニメは萌えとエロと厨二しかないので
ハトプリのような幼女向けアニメを見ると心が表れる

347 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:13:03.71 ID:???O
>>523
あらすじ:馬鹿な王様が好きな女の子に会いに行く際、個性的なキャラ達が場を盛り上げる

舞台:かなり未来の日本
背景:進化しすぎた人類が何か失敗して駄目になったけど、歴史に学んでもう一度歴史をワザとやり直すことで再び高みを目指す、そんな世の中

■面白い点
・何でこんな馬鹿な奴が主人公なの?…って、実はそんなカラクリがあったのか!
・とにかく動きが凄い
・オッサンがかっこいい
・権力争いがある

■嫌な点
・主人公のギャグがつまらない
・色んな要素が混ざり過ぎてる感がある
・設定が細かすぎる
・キャラデザが少しキモい

総評:一見するとキモオタ御用達のアニメだが、制作に力が入ってるのでポテンシャルを感じる、Aランクに化けそう

原作未読の俺のレビュー

348 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:14:34.98 ID:???O
アンカミス
>>347>>323あて

349 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:17:14.21 ID:???0
ベントーってつまんないんだ〜このライトノベルがすごいでは上位に
あるけどな。この前もNHKのなんとかNETって番組でも取り上げられてたよ
どこが詰まんないですか

350 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:33:15.01 ID:???0
>>347
お−、ありがと
途中からだけど、もう一回見てみるよ

351 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 16:40:45.17 ID:???0
>>349
もし、北斗の拳のアニメがケンシロウと「アイリ」の恋愛模様を描くアニメに改編され、尺が足りないので名場面はあえてすっ飛ばして、
それなのにアニメスタッフが考えたどうでもいいオリジナルシーンを態々入れたりしたら北斗の拳は名作になっていただろうか?

352 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:48:28.42 ID:???0
やっべぇ、はやく来週にならねぇかなwましろ色楽しみすぎるw
ちはやとかいうジャンプ系少女漫画アニメはどうでもいいわw

353 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:32:02.92 ID:???0
ちはやはかなちゃんの商売女っぷりにヒく

354 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:50:04.59 ID:???O
>>351
SD文庫アニメ化の呪いってやつだね
好きなラノベをアニメスタッフに汚されるのはキツイよな

355 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 18:51:14.31 ID:???0
でも嫁にするならかなちゃんだな

356 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:20:17.74 ID:???0
>>353
かなちゃんの売女っぷりに見えた・・・

357 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 19:25:52.55 ID:???0
かなちゃんのデカパイもみもみしたいお

358 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:38:10.18 ID:Cy/wXkaQ0
圧倒的にUN-GO

359 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 20:48:07.25 ID:???O
ましろ色で発狂する
キモ豚が超おもしろっwww

360 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:28:14.66 ID:???0
>>346
スイプリじゃあかんのか?

361 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 21:46:16.33 ID:???0
イカとワーキンの二強は揺るがない

362 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:21:55.20 ID:???0
ワーキンが最高

363 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:03:13.79 ID:???P
ギルクラ脚本書いてる人の名前見て
あ〜、だからこんなにつまんないんだって納得した。

ワーキング確かに面白いな。一期より面白いかも。

ホライゾンは毎回泣けるな。

364 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:15:09.42 ID:???O
>>358
作品自体は思ったより自分の視聴範囲内っぽいんだけど、あの主人公に憑いてるのが生理的に受け付けん

365 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:23:21.09 ID:???0
>>363
そうかね
舞Himeとか好きだったけど

副シリーズ構成の方は毎度関わるアニメに無意味な大量殺戮シーン入れるから大嫌いだけど
ネギまでヒロイン火葬したし糞が

366 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:24:49.34 ID:???0
>>349
面白いかつまらないか自分の目で見て考えてみろ

367 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:30:17.61 ID:???O
>>355>>357
全力同意

368 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 02:43:29.93 ID:???0
ワーキンは伊波とタカナシのラブコメは最高に面白いが、それ以外のキャラの話がつまらない。

369 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 04:01:05.63 ID:???0
山田先輩伊波の話は面白いけど店長、金髪、刀の話は例外なく面白く無い

370 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 05:54:37.21 ID:???0
店長を排除するだけでかなり雰囲気変わるはず

371 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 06:13:54.93 ID:???0
>>360
スイートプリキュアつまらないじゃん
ハトプリと比べたら、手抜きに見えるぞ

372 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:44:20.16 ID:???0
>>367
肉まん君ので我慢汁

373 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:53:54.85 ID:???0
>>365
吉野は色々良い仕事してるよな
ギアスとかもやってたよね

374 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:52:02.22 ID:???0
舞Himeはラストが・・・

375 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 13:15:59.64 ID:???0
舞乙女は良かったろ

376 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:41:38.62 ID:???0
今期の話しろよ

377 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:56:28.48 ID:???0
>>349
アンチスレを>>1から読んでこいよ
まじめに考察してて読み応えあるから

378 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:03:48.44 ID:???O
ワーキン、強いて多くの山田好きを敵に回すが言いたい
山田、店長、小鳥遊姉妹、ラブコメ組が良い雰囲気になってる時に登場するとかなりウザいんだが…

379 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:27:11.22 ID:???0
登場しなきゃ、一気に話が続かなくなってしまい最終回

380 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:30:51.06 ID:???0
ラブコメは妨害キャラが必須で山田がその位置なだけ

381 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:04:11.90 ID:???0
ギルクラの詰まらなさは何が原因なのかは興味あるな
不自然でチグハグで臨場感がない感じというかキャラがよく分からんというか
そう見せる脚本が原因なんだと思ってたけど
絵はいいしそういうのなければ十分最高争いできた気がするので

382 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:20:19.58 ID:???0
>>371
まさにその通り。
ハトプリはプリキュア史上最高傑作だった。
せっかくハトプリのおかげで新規ファンがものすごい数が増えたのに、それを一気に散らしたのが今年の衰プリ。

383 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:37:05.91 ID:???0
衰プリって、言い方がウマイなww

384 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:16:12.57 ID:???0
幼女にスジが付いてるとクレームつけたり、なんかスイプリアンチは怖い

385 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:25:27.54 ID:???0
>>381
つまらんならもう見るのやめろよ
なんの罰ゲームだよ
ギルクラは細かいところ気にしてたら楽しめない
「それはネーヨ」と突っ込み入れながら楽しむのがベスト
意外と伏線も多いけどあんまり気にしたらダメな気がする
たぶん後から出るゲームで補完するタイプだと予想

386 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:27:29.37 ID:???0
いまのところ特に盛り上がる展開もないじゃないかギルティクラウンは。
なんとなく見てるけど面白いのかと言われれば微妙

387 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:37:20.07 ID:???0
>>385
つまらない物があるから良い物を観て楽しめるんだろ。
まるで分かってないな。

388 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:39:19.31 ID:???0
ギルクラみたいな駄作があって初めてホライゾンの面白さがわかるということか

389 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:45:06.16 ID:???0
茶化すつもりはなく、単に原因が何だと思うかを聞いてみただけだぞw

390 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:51:12.38 ID:???0
いずれにしろスレ違いだな

391 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:56:18.89 ID:???0
ましろってキャラ紹介見ただけで吐き気がしてくる。
こんなもの見てるヤツって、一日中部屋にこもりきって母親にマガジンなんか買いに行かせてる、
体重100キロぐらいあるデブオタなんだろうな。

392 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 21:57:25.33 ID:???0
自己紹介乙

393 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:05:28.34 ID:???0
失敬な
俺の体重は110kgだぜぇ

394 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:07:26.60 ID:???0
ましろ色見てないけど、わざわざ趣旨の違うスレにやってきてアンチ活動する>>391がキモいのはわかった。

395 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:27:43.79 ID:???0
スレ違いではない

396 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:43:42.70 ID:???0
>>382
今じゃその新規ファンがアンチと化してウザいことこの上ない
こいつら、プリキュアが幼女向けだってこと、完全に忘却してる

397 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:54:42.76 ID:???0
幼女向けアニメのアンチとかキチ○イにも程があるな

398 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 00:28:25.87 ID:???0
キチガイぐらい言えよ

399 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 07:21:00.34 ID:???0
幼女向けでも意外と面白い奴は面白いんだよな
萌が食傷気味になったら、見てみると良い

日常のやりとりがコメディ調なのと、
気になる展開というかちょっとした謎みたいなもの見せ方が上手いので
ハトプリは、同シリーズ見てない普通のアニオタでも楽しめると思うわ
俺もそう言うクチだし

400 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 07:50:35.07 ID:???0
ジュエペ終わったら喪失感半端なさそうで怖い

401 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 11:13:42.31 ID:???0
ピンドラ、海外の方が盛り上がってんじゃないか

http://animeng.blog5.fc2.com/blog-entry-719.html#more

402 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 12:20:27.45 ID:???0
なんで外国で見れるの

403 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 17:01:21.63 ID:???0
>>401
違法視聴してる乞食外人なんてどーでもいい
つかイラつく

404 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 17:13:20.07 ID:???0
終盤に来てピンドラとちはやが登ってきたかんじ?

405 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 18:41:17.52 ID:lRxEinWW0
今期だったらちはや一択

406 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:08:34.66 ID:???0
>>405
ちはやとうさドロは女性作者だから萌え豚に媚びてないのがいい
俺みたいなライトなヲタにも楽しめる

407 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:17:23.08 ID:???0
少女マンガもってきて萌豚に媚びてないとか言い出す方がおかしいだろw

408 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:27:02.95 ID:???0
UN-GOとP4が最高
特にUN-GOは面白いと感じるんだけど評価は低いみたいね

409 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 21:28:58.03 ID:???0
UN-GOは序盤で切られたと思う

410 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:17:35.61 ID:???0
ノイタミナって聞いただけで引くわ。
蛆テレビはアニメを完全にバカにしきってるからな。
R.O.Dに対する扱いなんて、10年近くたった今でも絶対に許せねー。

411 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:18:12.00 ID:???0
やべえ
馬鹿にしてたピンドラがやけに面白く感じてしまった
なんてこったい
つか、なんで前半あんな展開にしたんだよ
もったいない

412 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 22:19:39.40 ID:???0
終盤に来てアイマスとましろの2強というまさかの展開w
明日のFateは楽しみにしてる。

413 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:03:43.42 ID:???0
ピンドラの化けっぷりは凄いよな。
逆にはがないの凋落ぶりも。

414 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:09:53.12 ID:???0
ピンドラ厨UZEEEEEE
あんな糞アニメみんな3,4話で切ってもう誰も見てないっつーの

415 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:55:12.52 ID:???0
ピンドラ1クールみて切ったなw

416 :メロン名無しさん:2011/12/09(金) 23:57:56.02 ID:???0
面白いと言うスレで面白いと言ったら罵られるってどういうこと

417 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 00:38:32.11 ID:???0
ましろとか日常みたいに明らかに同一人物が毎日褒めてると罵られる傾向がある

418 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:29:52.28 ID:???0
銀魂'が間違いなくダントツで面白いのに
自明すぎると誰も挙げてくれない

419 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:57:41.31 ID:???0
銀魂は雲上人すぎて挙げる意味が無い

420 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:02:57.46 ID:???P
というか見てないだろ
ここで扱うのって主に深夜枠だし

421 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:09:48.14 ID:???0
ジャンプなんて女子供しか見てない

422 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:10:19.41 ID:???0
銀魂みてないしな
たまにネタ回で面白いときがあれば拾い見するぐらいよ

423 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:12:00.48 ID:???0
一番でも2番でも、の蓮呆の回とかな

424 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 03:24:36.66 ID:???0
特定の声優のゴリ押しがあるアニメは評価する気も起きないよ

425 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 04:53:55.05 ID:???0
ペルソナでクマのダークサイドは瞬殺だったけど
ゲームだとりせとの連戦でかなり強いんだぞ

426 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:43:44.66 ID:???P
ペルソナもはがないも大して面白くはないけど見てしまうな。
今期は自分のなかでは笛とホライゾンの2強かな。

427 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 07:47:58.59 ID:???0
ペルソナ日常パートは面白いんだが戦闘パートになると途端にしょぼく感じる
雑魚敵戦が作業っぽいからか?

428 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:12:00.39 ID:???0
ホライゾンがおもしろくなってたな


429 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:17:53.78 ID:???0
何度も見ているのにラピュタ再放送やると今期最高ラピュタになっちまうな

430 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:30:42.58 ID:???0
りせちー戦でシャドゥがあのエロエロな動きしなかったのが激しく不満

431 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 08:41:25.82 ID:???0
ラピュタも古いよな
25年くらい前の作品なんだろ

さすがに作画は時代遅れを感じるようになってきたな

432 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 09:18:30.19 ID:???0
>>404
ちはやは2クール、25話あるから終盤じゃないよ
これから高校予選、高校生選手権とは違う大人も混ざる個人戦、
小学生から大人まで戦うクィーンと名人に挑戦のための選手権、
クィーン登場、名人登場、新復活劇とイベントと戦いがずっと続く

433 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:25:37.43 ID:???0
ラピュタは今期枠に入れちゃダメだろ
映画枠とかアニメ史上最高枠とかの部類

434 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:30:50.46 ID:???O
プリティーリズム本当に面白いわ
かなめちゃんセクハラ大王かw

435 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:57:42.97 ID:???0
今期はペルソナが一番面白い

436 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:27:31.13 ID:???0
ペルソナは堅実だな

437 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:37:53.19 ID:???0
ちはやふる、ワーキング、ギルクラ、gdgd妖精・・・面白い
イカ娘、Fate、未来日記、はがない・・・まあそこそこ

438 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:42:49.64 ID:???0
P4は浪川と悠木が出てなきゃ完璧だった

439 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:43:08.15 ID:???0
今期で1話クールものはどれ?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)