5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラは白人、それとも日本人? 20スレ目

1 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 02:44:49.46 ID:OkYosXSa0

前スレ

アニメキャラは白人、それとも日本人? 19スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1313556027/

2 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 03:53:40.84 ID:WRqym9poO
糞スレ立てるな死ね

3 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 16:26:47.45 ID:xFIJHzBLO
19スレも埋まるのは需要があるということだよ

4 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:47:58.20 ID:OkYosXSa0
白人否定派の論理()

http://blog.livedoor.jp/pan7364/archives/1558726.html


5. ディズニーが根底にあるのか?
 ある訳ないだろうがクズ野郎ども! 私はディズニーという言葉が一番嫌い。
繊細さの無いベタベタの着色と進歩しない古臭いイラスト。
ディズニーと日本のアニメ作品が似ていると思ったらそいつは脳が犯されている。
日本には『北斎漫画』があり、さらには『のらくろ』という作品もある。
更に日本のアニメの根底にあるのは何と言っても『鉄腕アトム』だ。
今見てもアトムは一枚一枚手書きで描かれた素晴らしい作品であり、
ディズニーのような手抜きの機械作り作品と一緒にしてほしくない。
キリスト教によって人型ロボットという考えが浮かばなかった貴様らとは違うのだよ。
『機動戦士ガンダム』や『新世紀エヴァンゲリオン』などの作品の他にも『トランスフォーマー』だって
元は日本の作品で日本でヒットしなかったがアメリカでヒットしたというだけの話だ。
どちらかと言えば白人どもが日本の作品を真似しているではないか。



もう「アニメで止まってる」どころかアニメすら上っ面の上っ面しか見てない薄っぺらな意見が
アニメキャラ=日本人派なんだよね

5 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 17:59:15.26 ID:???0
最近のアニメキャラ肌の色白過ぎだろ、日本人って黄色いんだからさ。
白人コンプ丸出しで逆にカコワルイ。色白金髪碧眼が日本人ってそりゃないよ

もうちょい黄色い猿っぽく胴長短足一重で描けば日本人らしいと思う

6 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 19:06:53.32 ID:???0
だが肌の色の白さで言ったら80年代の方が酷いぞ
タッチとかドラゴンボールとか、マジでピンクがかった白

7 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 19:19:11.13 ID:???O
白人コンプあったら白人を醜く描くんじゃないの?

8 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 19:32:50.16 ID:???0
スタイルがいい、色白パッチリお目目の白人をモデルに描いてるって、認めればいいのに
やれ宇宙人がモデルとか、金髪はハンコ絵を見分けやすくするためとか、言い訳がましいよ
素直じゃない陰湿な日本人の典型

9 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:08:37.87 ID:???O
なんだ必死なの結局韓国人か

10 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:16:43.84 ID:???0
中韓と日本人は違う(キリッ 日本人ってホント現実を直視したがらない
客観事実より情操教育を重んじるからだろうな。白人から見たら黄色い猿に種類あるの

11 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:42:34.88 ID:???0
自己紹介乙としか言えない
白人の威を借りての日本人叩きは楽しいかい?
どちらがコンプレックスの塊なんだろうね。

12 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 20:46:50.97 ID:???0
>>8
アニメ顔そっくりの白人の写真まあだ?
モデルケースは1枚しか見てないお
しかも子供www
成人男性ソックリの写真とか無いの?

13 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:04:06.32 ID:???0
肌の色→白人
金髪→白人
二重で大きなパッチリお目目→白人
足長でスレンダー →白人

要素、要素で見れば全部白人がモデル
それらをデフォルメで強調して描いてるわけだから、具体例を示すのは当然難しい

14 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:54:37.56 ID:???0
>>4
何だこれ?と思ったら製作者サイドからか
ならまぁお前よりは説得力あるんじゃね?

15 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:00:37.63 ID:???0
>>13
肌の色→白じゃないだろ。肌色に塗ってるよ。眼科いけ
髪の色→アニメで多いのは黒と茶色。金髪は少ない
目→白人にしてもデカすぎだw窪んでないし
スタイル→デブは滅多にいないよ?

16 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 22:25:22.42 ID:???0
何で白人はデブって言う一番の特徴を無視するんだろうね

17 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:13:02.43 ID:???O
韓国人は白人を崇拝しているから現実を見れない

18 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:18:03.12 ID:???0
>>13
素直にアニメキャラソックリの白人なんていませんって認めたら?w

19 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:20:29.36 ID:???0
いきなりどうした

20 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:25:11.60 ID:???0
確かに子供の頃は漫画の絵真似て、
金髪線が入ったクルクル巻き毛の女の子なんて描いてた。
白人の女の子をイメージして。

でも成長すると今度はジャニーズアイドルに嵌り、
恥ずかしながら、そのタレントをモデルにして描いて本作ったりもしたw
そこに白人は全く存在しないのだが、日本人コンプレックスの丸出しの13みたいな奴は
白人白人ふじこになるんだろうな。


21 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:41:06.97 ID:???O
俺は高橋留美子のキャラの模写が最初だ。
白人なんて意識したこと無い。

22 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 23:59:25.61 ID:???0
金髪巻き毛キャラの漫画って何だろ…?ベルバラとかキャンディキャンディあたりか?
世代なのかさっぱり思い付かん

23 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 00:25:32.09 ID:???0
>>22
当時キャンディキャンディは
絵を描く女の子だったら大抵描いてたね。

24 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 02:54:36.56 ID:???0
吉成曜のイラスト

http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/a/c/ac54845a.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/y/u/k/yukidotn/20081004yoshinari2.jpg


まさに昔のアニメのイメージってコレなんだよね
微妙に日本化した白人(少女)像

25 :メロン名無しさん:2011/11/24(木) 04:02:26.43 ID:???0
>>24
アニメキャラをリアルにしてくと白人ぽくなるんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:05:05.36 ID:???0
日本人てどっちかっつーと色白だし、でか目は世界共通の憧れだから、日本人でおk。
それ以前に設定が日本人なら日本人。二次元だし、こまけーこたぁいいんだよ。

27 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 22:23:36.17 ID:???0
じゃあ何故アニメには設定が白人のキャラが多いのか

日本の町を歩けば黒人もインド人もアジア人も目にするわけだが

28 :メロン名無しさん:2011/11/25(金) 23:22:58.93 ID:???0
中国人はたまにいるだろ。
中国人と白人(特にアメリカ人)はキャラづけしやすいってのがあるのでは?
あと黒人は色々とクレームつきそうで
使いたくないんじゃない?

29 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 07:46:59.76 ID:???O
海外ドラマやハリウッド映画見慣れてるからイメージしやすい。
資料揃えたり取材したりしなくても「外国人」という「記号」として使いやすい。

因みに中華娘の記号としてダンゴ髪があるが中国人には不評らしい。

30 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 11:15:38.74 ID:GypZzbeB0
たとえばちょっとオバサンが良く使う表現かも知らんけど、
「可愛いお人形さんみたいな顔」と聞いてどんな人形をイメージするか。

わら人形なのか 博多人形なのか 西洋風の人形なのか

普通は西洋風の白人がモデルの人形を思い浮かべるだろう。
このように日本人の美の基準が白人のほうに向いているのは間違いない。
だから白人的なアニメキャラを作りたくなるのは当然だ。

31 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 12:59:32.48 ID:???0
お人形さん
ttp://ameblo.jp/mari-k-blog/entry-10738673551.html

32 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 13:52:23.56 ID:???0
>>22
その辺はそもそも白人設定だけどな

33 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 13:57:57.42 ID:GypZzbeB0
>>31
http://yaplog.jp/hanazono/archive/36
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ganngudo/po-zuninngyyou.htm
りかちゃん人形のルーツはこっちだな。
これもなんか和洋折衷みたいな顔してるとおもう。

34 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:20:57.28 ID:???0
>>31
バービーの顔ってこんな怖かったっけ・・・
いや俺の知ってるのも可愛くはないんだけどなんか記憶と違う

35 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 14:39:12.50 ID:???O
>33
その面立ちは「日本製の」フランス人形だからじゃないか?

>34
当初タカラもバービー作ってたんじゃなかったっけ。
日本テイストのバービーもあったかと。
携帯では面倒くさくてググってみたりはしてないけど。


36 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 15:03:24.07 ID:???0
このバービーを幼女が可愛がってる姿が想像つかないww

37 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 15:08:45.47 ID:???0
wikiによるとバービーはサイズがでかいからサイズの小さなシリーズとしてリカちゃんを立ち上げたそうだ。


38 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 15:12:11.30 ID:???0
突き詰めるとローズオニールのキューピーがルーツかな
日本人は赤ん坊みたいな顔が好きってことか


39 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:29:40.37 ID:???O
>>33みたいな人形が流行ったのは「当時」の西欧への憧れが現れていると思う。
「現在」は廃れちゃったけどね。

40 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:35:22.32 ID:???0
バービーちゃんが悪役キャラみたいな外見してる・・・

41 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 16:53:54.25 ID:???O
既にバービーさんだな

42 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:07:55.94 ID:GypZzbeB0
>>39
人形は廃れたけど西欧への憧れとして色んなものがいまもあるだろ。
アニメキャラもその中のひとつというだけのこと。

43 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:28:37.37 ID:???0
>>39
廃れたかもしれないが絶えては居ない
西洋人形に憧れる感覚を持っている人間が未だにいるのに
その表現を受け継いで日本人に使うのはどうなのってこと

44 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 17:41:50.89 ID:???O
>43
西洋人形の顔立ちも日本人の好みに合わなくて
日本人向けにデザインされたものがほとんど。
バービーとリカちゃんの関係みたいなもんだよ。

45 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:32:34.77 ID:???0
西洋人形は怖いよ。そんなもんマニアしか興味ないわ
日本人が好きなのはリラックマとかゆるい感じのぬいぐるみだろ

46 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:54:44.96 ID:GypZzbeB0
>>45
昔ながらの日本人形とか見てみろ、あれも怖いといえば怖いよ。
なんで昔の日本文化をほんの少しも知らないのに日本人の好みを語れるの?

47 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:16:53.65 ID:???O
昔のまま思考停止して今の感覚が理解できないから白人白人言ってるんだな。

48 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 19:25:16.31 ID:???0
>>30
わら人形とかアホかこいつ

49 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:23:59.38 ID:???0
>>43
そのリカちゃん人形も昔と比べて今どれだけ売れてるのかね?
周りの女の子からもプレゼントに人形欲しいなんてリクエスト
聞いたことも無いよ。

50 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:26:12.85 ID:???0
あと女の子は白人よりも
身近な日本のアイドルに目が行きます。
一体どういう顔になりたいのか?
周りの女子に白人みたいな顔って答えるかどうか聞いてみな。

51 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 20:28:32.82 ID:???0
>>46
どこから日本人形が出てきたんだ?
ぬいぐるみのが人気があるって話だろw

52 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:16:46.31 ID:???0
>>42
アニメキャラはただの様式だよ。
アニメキャラを参考にアニメキャラをデザインするのを繰り返して今に至っているだけ。
現在では金髪のキャラが白人を意識せずに描かれているのが実情。
俺の言っていることが理解出来ないならあまりにも無知。


53 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 22:55:06.75 ID:???0
やはり日本人向けのアレンジは必要
ttp://www.shamrock-dolls.com/bisque_doll.html

54 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:42:06.33 ID:???0
オタ男は意識してない事だろうけど処女信仰も元は西洋人の影響だろ?
日本に染み込み過ぎて気が付かないだけ

55 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 00:46:25.76 ID:???0
んなわけあるかぁ

56 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 03:02:22.58 ID:???P
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!

57 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:07:02.50 ID:???0
>>54
日本にはキリスト教が根付かなかったけどな。

58 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:15.99 ID:???0
クリスマスとか祝ってるじゃん

59 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:11:07.46 ID:???0
ミサなんて行ってる奴いねーだろw

60 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:55.97 ID:???O
クリスマス祝うのは宗教に無頓着だから。
人種にも無頓着だしな。

61 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:06.48 ID:???0
人種に無頓着なら黒人や他のアジアの祭りも祝えばいいのに
クリスマスを祝うのは白人への憧れからでしょ

62 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 21:38:49.30 ID:OoGg9ctt0
>>54
西洋人の影響もあるだろうけど
処女信仰なんてアラブでも中国でもよくあること。
昔の日本の場合は中国の影響がでかいだろう。

63 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:09:16.03 ID:???O
>61
クリスマスはキリスト教が頑張って宣伝したんだろ。
白人の祭がクリスマスだけかよく考えようよ。
イギリスのチーズ転がし祭、日本じゃやらないしクリスマスだけ特別扱い。
白人の祭コンプリートしてるなら白人への憧れがあるかもね。

64 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:17:56.90 ID:???0
萌えオタの俺にとって確かなことがある。
白人には萌えない。
貼られた白人の画像を見て奇麗と思う。かわいいと思う。格好いいと思う。
でも萌えない。
かわいい白人には萌えない。かわいい日本人には萌える。
かわいいアニメキャラには萌える。なんだろうこの違いは。

65 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:30:35.57 ID:???0
確かに西洋のクリスマスと日本のクリスマスは微妙に違うよね。
日本は七面鳥を食べずにケーキを食べるし。

66 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:32.54 ID:???O
日本人にはそういやクリスマスってキリストの誕生日だっけ?
って感じ。リスペクトしてねぇ。
キリスト教徒に怒られるレベル。

67 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:34:08.37 ID:???0
キリスト教じゃハロウィンにかぼちゃ飾るけど
日本だって今でもお盆になすとキュウリ立たせてるよ

68 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 23:47:59.09 ID:???0
クリスマスもハロウィンも大元はキリスト教の祭りじゃねーけどなw
何か楽しそうな事は奪い取るのが世界中似たようなもん

69 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:37.14 ID:???O
ググったら大元は違うようだな。
知らんかった白人への憧れが足りないぜ。

70 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 01:47:36.07 ID:???0
>>67
無関係過ぎるだろ

71 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 02:18:30.00 ID:???0
ハロウィンとお盆なら関連はあるんじゃw

72 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 04:38:46.39 ID:???0
>>69
白人の祭りかも分からんっつーか有色人種の可能性の方が高いが

そういやイエスさんも有色人種の可能性の方が高いよね

73 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 11:09:52.80 ID:RTfG39on0
白人の影響が日本に浸透してるってのは素直に認めようぜ。
ここから否定してたら何もかも否定することになる。
クリスマスやらハロウィンを日本人がやることがあっても、
逆にお盆を白人が祝うということはほとんどないんだ。

ここまで白人文化が浸透してるのに、アニメキャラだけは日本人だけだったらそれこそ異常だ。

74 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:15:04.30 ID:???0
>ここまで白人文化が浸透してるのに、アニメキャラだけは日本人だけだったらそれこそ異常だ。

日本人だけとは言わんが、大半が日本人か日本人を基盤にしてるで別に問題ないだろ
外見が重要な位置を占める事の多い実写映画やドラマじゃ、チョン流除いて日本人ばかりだしな
白人が主役の日本映画なんて存在したっけ?
仮にあったとしても名作や古典認定される様なものはないだろうな


75 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 13:50:52.50 ID:???O
影響を受けてる事を否定した記憶は無いが誰か否定してんの。
影響を受ける事と白人コンプレックスは別だと理解しているが。
クリスマス祝えば白人への憧れとか飛躍するからダメなのよ。

76 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:03:56.12 ID:???0
クリスマスはカラードの祭りだろ
白人が憧れて白人文化にしたんだよ

77 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 17:49:16.99 ID:???0
その文化に憧れてマネしたのが日本


78 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:03:03.60 ID:???0
アメリカ人(白人)曰く日本が白人を差別する唯一の国家らしい

79 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:36:35.64 ID:???0
女流作家はキャンディキャンディやベルサイユのばらの印象で
西欧好きのような印象があるけど
その印象って少女漫画の黎明期のものでは。

ふしぎ遊戯
遥かなる時空の中で
彩雲国物語
十二国記
精霊の守り人

その後はそうでもないんじゃないか。アニメ化された作品しか知らないけど。

80 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 18:54:34.14 ID:???0
どっちかってーとキャンディキャンディやベルばらが少女漫画の主流から外れてるべ
ときめきトゥナイトとかが今の少女漫画のベースを作ってるな

81 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:04:45.54 ID:???0
はだ色使ってるっていうけど、白すぎるか薄ピンクっぽい肌色だよね。まんま白人の色。
白めの人でも、日本人の肌の色は黄土色をくすませたような色。ピンクっぽい色じゃない。

髪の色も日本人は基本黒のみ、御坂ミコトでもいいがあんなに明るい茶髪は染めなきゃいない。
アニメのさまざまな髪の色は、基本的に白人の髪の色と言ったほうがいい(黒も茶も赤も金も色々あるし)

結局アニメキャラの構成要素で、日本人からとってるのは、髪の黒色と身長の2点だけ。

82 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:18:02.04 ID:???0
セイバーでも綾波でも白人のコスプレの再現度はレベルが高く、似合ってる
日本人にヅラかぶせたからって、あんなに似合わないしダサい
そりゃ、もとのキャラが白人に似せて描いてるんだから当たり前だろう

いくら日本人が白人に憧れ、そうなりたいと思っていても
アニメキャラは白人ではなく日本人に似せてると言うのは無理がありすぎ
見てて非常に見苦しく醜い議論だ

83 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:42:48.84 ID:???O
白人コンプレックスのある人間にはそう見えるのだろう。

84 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:48:58.96 ID:???0
シンジのコスプレが似合う白人どれだけいるかな

85 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:52:26.15 ID:???0
肯定否定問わず、このスレは白人コンプ達が進めてるんじゃ20スレも。

86 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 22:55:43.32 ID:???O
そもそも似せて描いてると思い込んでるのがアニメに対する理解が浅い。


87 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:05:48.83 ID:???O
日本人の髪は黒いから黒く描かなければならないなど誰が決めたのか。
そんなことに縛られない自由な感性が理解できないとは。

88 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:30.77 ID:???0
ここの住民はすぐ白人コンプに議論をもっていくなあ。
キャラの構成要素の肌の白さは昔からの日本人の美の対象だし、金髪は素直に綺麗だと思うし。
詰まるところ、日本的な美意識で綺麗だと思った個々の要素でアニメキャラを描いてるだけ。
特に白人・日本人どちらか一方に似せているわけではない。

89 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:09:49.31 ID:???O
>88
同意。

90 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:13:53.37 ID:???0
>>81
お前の大好きな禁書なんか黒髪ばっかだろw
上条、神裂、建宮、初春、佐天、吹寄、姫神まだまだいるぞ

91 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:18:30.28 ID:???0
金髪金髪言われても金髪キャラをアニメであんまり見ないんだよ
今の流れだと禁書なんかあんだけキャラいて外人キャラですら金髪あんまいないし
アニメの範囲だとローラとオルソラ、オリアナくらいか?土御門はたしか染めてるだけだし

92 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:20:14.15 ID:???0
エヴァでは金髪なのリツコだけか?

93 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:22:41.86 ID:???0
主人公の男が黒髪ってデフォですやん。最低二人の黒髪女もデフォですやん
ヨゾラ・リカ以外、白人コンプ丸出しの金髪ですけどww

94 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:25:32.78 ID:???0
>>93
ありゃそもそもが白人ハーフ設定だろ

まぁあの年齢のハーフが金髪になるこた少ないと思うがそこはハーフっつー記号だべ

95 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:27:00.56 ID:???0
金髪ってメインヒロインの定番だと思う
あとピンク

96 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:28:51.87 ID:???0
禁書、はがない、どっちにもいるインなんとかさんは明らかに白人だと思うぜ。流石にな

97 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:29:37.22 ID:???0
>>95
そうか?メインヒロインつかツンデレ担当サブヒロインが多くね?

98 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:31:14.77 ID:???0
>>94
イギリス人とのハーフ設定www  もろコンプwww

99 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:33:43.68 ID:???0
>>98
平坂は確かに白人コンプ臭いw
ま、たまにはハーフ設定主人公もいいと思うけどね
他には作品でハーフ主人公って思い付かないタイプだし

100 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:02.93 ID:???0
>>93も言うように主人公って黒髪ばっかだからな

101 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:48.49 ID:???0
はがないの主人公はハーフ設定だけど、金髪碧眼のヒロインBはハーフ設定特に無いぞ
一応設定としては、主人公は日本人顔で金髪だから不良と間違われて怖がられてる、
妹は西洋系の顔立ちで超美少女って設定

102 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:07.84 ID:???0
肉もハーフだよ
原作では

103 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:45:33.00 ID:???0
今のとこは断言された事はなかったような…?
まぁ金髪碧眼と書いてるし洋物ポルノ呼ばわりされてるしメイドが外人だし、多分ハーフだけど

104 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:50:18.25 ID:???0
アニメキャラは日本人派は、白人の例としてバラライカやエダみたいなかっこいい系だけをあげて
白人を描く場合はこうだと言うだろう。ブラクラだと。
ヘルシングだとどうだろう?インテグラルは白人キャラだと言うだろうが、セラスもそうだと言うだろうか?

105 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:50:28.12 ID:???0
>>97
ttp://www.oreimo-anime.com/
ttp://asahi.co.jp/precure/
ttp://hayatenogotoku.com/

106 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:54:10.88 ID:???0
>>105
そりゃ探せばいるだろ。青髪メインヒロインだろうが緑髪メインヒロインだろうがいるよ

後、桐乃は金髪じゃなくて茶髪でしかも染めてる設定

107 :メロン名無しさん:2011/11/28(月) 23:57:29.40 ID:???0
>>104
インテグラは黒人か褐色人種じゃないの?

108 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:25.11 ID:???0
>>104
日本語に慣れないうちは長文やめてくれ
何が言いたいか分からん

109 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:58.37 ID:???0
インテグラは古代エジプト王族の末裔といわれても、そう思えるな

110 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:14:36.28 ID:???0
>>108 同意

111 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:20:42.04 ID:???0
桐乃、「パツキンで日本人?」って英語のつっこみコメントがつべであったような
外人からも金髪キャラが日本人の設定はおかしいと思われてるんじゃね

112 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:43.37 ID:???0
>>111
>>106

113 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:24:37.43 ID:???0
ガイジンは頭が固いなあ

114 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:25:19.02 ID:???0
もはや外人の中でもアニメの髪の色に突っ込むのは馬鹿にされてるぞ
ご丁寧にリアクション顔付きでニワカ扱いされるのがオチ

115 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:31:00.44 ID:???0
金髪の日本人キャラが納得できないという人はアマガミをオススメする

登場キャラの7割は黒髪だし、残りの3割もほとんどは濃い茶色で金髪は存在しない

メインヒロインは6人いるが内4人は黒髪だ

116 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:31:00.37 ID:???0
スイートプリキュアは変身後は全体的に明るい配色になるんだな。
キャラクターのイメージカラーといった感じだろうか。

まどかマギカも脚本家からこのキャラはこの色という指定があったそうだ。
キャラデザの漫画家は指定があったことだけ覚えてて自分の好きな色でやったとか。

117 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:31:21.01 ID:???0
そもそも色々な髪の色あったほうがオモロイし、金髪が常に人気No1でもないし。
亜沙先輩ダイスキっす

118 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:35:10.30 ID:???0
俺妹も基本黒髪なんだがな…
桐乃は設定からしてギャルだし茶髪に染めてるだけ

119 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:37:16.98 ID:???0
でもキリノの髪は茶髪には見えんなー

マギカなら全員日本人でも違和感ないかな。マミよりあんこ派

120 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:38:39.37 ID:???0
>>119
金髪にゃもっと見えないだろw
あえて言うならオレンジか

121 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:42:05.05 ID:???0
アマガミ

http://win-as-a-team.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/30/amagami_osananajimi.jpg
http://japan.gamespot.com/storage/2010/11/12/3c62be2edb38a3dd98b8e29411ef9f96/b029.jpg
http://xn--hckwcp3c2c5ce5k.com/ss/wp/wp-content/uploads/2011/11/animgnet_amagami030.jpg

見ての通り黒髪率が高い、肌の色も萌えアニメにまま見られるピンクベースじゃなくて薄い黄褐色ベース
の肌色、少なくともカラーリングに関しては日本人を描いてるといえる

外人からもアマガミのキャラは日本人ぽいねなんていう感想が聞かれる事もある

122 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:49:26.85 ID:???0
>>121
黒髪ばっかだと見分けにくいな。
今期Fateも日本人キャラ正直ごっちゃだ、力也の声なきゃ区別つかん

123 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:53:29.33 ID:???0
そういやFateも金髪少ないなぁ…セイバーとギルガメッシュくらいか?
でもあいつ史実じゃ金髪じゃないんだよな

124 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:55:41.52 ID:???0
>>121
で何を言いたいの?

125 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 00:58:53.85 ID:???0
>>124
「アマガミというギャルゲー(のちにアニメ化)のキャラはほとんどが黒髪で、肌の色も日本人的に描かれている」
という事象について書いただけだから好きに判断してくれよ

126 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:02:45.81 ID:???0
逆になるんだろうか。ウェイバーが日本人じゃないのが変だ。

127 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:05:02.14 ID:???0
アマガミはアニメアニメしたファンタジー配色より
写実ではないが、若干リアルよりにするのが効果的に物語を魅せられるという判断だろう。

128 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:12:50.04 ID:???0
いやキミキスもTLSも黒髪メインだったし絵師の作風かと

129 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:24:15.56 ID:???0
>>121
何で全員幼馴染になってんの?

130 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:27:29.48 ID:???0
TLSもキミキスもアマガミほど黒髪率高くない、茶髪の方が多い

最近はカラフルな髪の色のアニメが多い一方で、黒髪はきちんと黒で、ってのが
増えた感じかな、ラブプラスのヒロインも全員黒髪だ、三人だけだけど

131 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:40:04.95 ID:???0
キミキス黒髪3人アマガミ黒髪3人。同じじゃね?

妹とか攻略不可キャラ入れればアマガミの方が少し多いかもだが

132 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 01:55:37.20 ID:???0
>>131
キミキス
http://livedoor.blogimg.jp/kimikisspurerouge/imgs/c/a/cacb5f97.jpg
アマガミ
http://lovesil.sakura.ne.jp/amagami/image/2ch/uporg1693695.jpg

ぱっと見でキミキスは黒髪3、茶髪3、アマガミは黒髪4、茶髪2だね

あとは同じ黒髪や茶髪でもアマガミの方が全体的にカラーリングが暗いのが違いかな

133 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 02:02:45.94 ID:???0
>>132
キミキス=栗生恵・黒髪
アマガミ=上崎裡沙・茶髪

ってのがいるんだよぅ…
そこじゃハブられてるけど、ちゃんとした攻略対象なんだよ…

134 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 02:07:22.96 ID:???0
>>133
すまん正直ゲームやった事ない
脇役キャラが集合した絵を見てもアマガミの方が全体的に黒髪率は高かった
黒髪ブームとかと重なったからだろうか、ちょっと興味深い

135 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 03:23:10.80 ID:???0
>>121
そんな顔の日本人いねーよw

136 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 07:23:47.44 ID:???O
金髪だからって白人に見えないのと一緒だな。

137 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 10:13:41.54 ID:/eCygu1J0
アマガミって台湾出身の人がキャラ作ってるらしいな。
それで金髪とか少ないのか。

138 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 10:54:06.84 ID:/eCygu1J0
白人とか意識しないでかわいいキャラを作ってるだけというけど、
その「かわいい」とか「綺麗」の基準が白人的になってることが多い。

目が大きい
鼻が高い
色が白い

とか今の日本での美形の基準だけど、
これは白人の基準が日本に持ち込まれたから。

139 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:13:32.42 ID:???0
他の2つはそうだけどアニメキャラって鼻小さいよ
ときにはなかったりする

140 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:45:43.58 ID:/eCygu1J0
>>139
白人の鼻は正面から見ても鼻の穴が見えなくて幅も狭く目立たないことが多い。

しかもアニメキャラの横顔を見ると鼻の先がとんがっていることが多いけど、
あれも白人によくある形なんだよな。

141 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:52:00.69 ID:???0
あれがよくあるかたちってw
白人のとんがった鼻は左
アニメキャラの鼻のとんがりかたは主に右
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/npl111129115009.jpg

142 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 11:59:25.58 ID:/eCygu1J0
>>141
アニメキャラの横顔は、この白人の子供にそっくりだな。
http://cache.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/24015000110A.jpg

143 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 12:30:28.86 ID:???O
鼻の形は日本人よりも白人に近いだろ、普通の感性してたら分かると思うが

個人差はあるけど二次キャラみたいな細くてアップノーズなのは白人の女子供くらいしかいないと思う

144 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 13:05:51.31 ID:???0
>>138
結局それらの白人的要素で描いてるわけだから、アニメキャラは白人か?という議論が起きるんだよ。
もう8割9割は白人といっていい、日本人要素は背丈だけ。
日本人要素なんてあったものじゃない、ほとんど西洋の白人由来ですよ。
なのに、猿ジャップは日本独自の萌えとかウジウジ言って、決して認めようとしない。
日本人は、こういうとこがホント情けなく醜い陰湿。
以上の結論で、このスレは終了すべきだと思う。議論を続けるほど日本猿の醜い哀れさが更に際立つだけだから。

145 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 13:36:56.89 ID:???0
この頃レイシストがよく湧くなあ

146 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 13:54:15.75 ID:???0
白人コンプレックスがあるのは自分だということに気がつかないのかねえ。
投影メカニズムという奴だ。
自分の心が鏡に映って見えてる。

147 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 14:56:17.25 ID:???0
はいはい、宮城音弥でもブクオフで買ってきたのね、偉いねボク
トクア・ガイジン差別大好き、引きこもりの群れ猿クソニップがレイシストって言葉使っちゃいけない

148 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:11:56.17 ID:???0
ニップはracistと言えない、Engrishだし。
普通に人種差別主義者と言えばいい、白人みたく言わんでもw
無理にEngrishで歌うなってよ、最近だとペルソナEDだったかなw どれだけ白人コンプなんだよw

149 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 15:53:55.34 ID:???0
>>148
なんで英語の歌使ったら白人コンプになるんだよ。
日本はキリスト教と同じで英語が根付きにくい国なんだがw
それに昔はどうか知らんけど英語は今や国際語だろ?
まさか有色人種で英語話す人、勉強してる人、みな白人コンプとは言わないよな?

150 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:03:03.97 ID:???0
要はカッコつけ。ジャパリッシュは聞きごこち確かに悪い。
カッコつけだから、白人コンプと言えなくもない。

151 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:07:48.50 ID:???0
英語=国際語
英語にコンプレックスというのはわかるが
白人コンプレックス?
今英語を話しているのは白人だけか?

飛躍させないとまともにレス出来ないのかね


152 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:15:56.53 ID:???0
英語の歌といえば、ブラックミュージックを除きほぼ白人の歌
日本に入ってくる流行のシーンは常に基本白人がメインの国のもの。全く論理の飛躍には当たらない。

153 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:19:40.23 ID:???O
自分が白人コンプだからそういう発想になる。

154 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:21:19.73 ID:???0
すぐそうなる。揚げ足とりのレスはもうええわ

155 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:22:48.59 ID:???0
>>142
鼻の形が何だって?
http://cache.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/24015000110A.jpg
http://imagenavi.jp/search/detail-w.asp?id=11502099&mode=41
http://r0.prcm.jp/gazo/i/cxdB4e

いいからお前はとっとと
どのアニメキャラに白人男性がソックリなのか写真持って来い。

156 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:32:03.42 ID:???0
白人の横顔って眉間がポコっと出てるね。
アニメには無いな。

157 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:39:11.31 ID:???0
>>152
ホイットニーヒューストンやビヨンセは白人か?
日本人は肌の色で洋楽を聴いたりしない。
いや、日本に限らずだろうけど。
何でお前の話は飛躍的じゃなければ極端なの?

158 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:03.29 ID:???0
あと今のアメリカは白人の方が少ない印象。

159 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:53:45.43 ID:???0
ガガ、マドンナ、ブリトニー、マライア、アヴリル、テイラー、ファーギー、セリーヌ
流行った連中抜き出して割合で言ってみたら?有色系は主流派なの?
一部を一般化し欺く手法は馬鹿しか釣れない

160 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 16:59:55.48 ID:???0
ゴスペルもマイケルジャクソンも黒人

161 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:35.98 ID:???0
>>159
白人だけじゃないだろうといってるだけだが。
自分はお前と違って物事を何でも白人コンプに結びつけて
飛躍した結論ありきでレスしてないだけ。
だいたい白人が主流だからナニ?
音楽は肌の色を見て聴くものなのか?
あくまで主流は音楽であって、外見なんざ二の次だろうが。

162 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:20:28.69 ID:???0
スレチな上に、なに熱くなってんだw
スルー偏差値32かな

163 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:33.94 ID:???0
ん?昨日はちょっと面白い流れだったのに今日は煽り合いか…

164 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:47.02 ID:???0
全日本人の潜在的な白人コンプのおかげで、このスレは伸びてる。まあ否定はしないな。

165 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:30:18.85 ID:???0
沸いてるのが湧いてるねえww

166 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 18:47:29.65 ID:???0
 ここでお伝えしたいのが「投影メカニズム」。
心理学で言う投影とは、自分の中に潜んでいる認めがたい複雑な感情や要素を
他人に鏡のように映し出す心の働きを表す。
攻撃性・冷酷さ・弱さ・ずるさ・嫉妬心・破壊的な衝動・恨み・白人コンプレックス…。
誰でも自分の中に認めたくない面がある。
そのような面を他人へ投影し、相手を批判することで、心の安全を図るのである。
つまり、相手に映し出された嫌いな部分は、自分の中にある「認めたくない部分」ということだ。



167 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:10:07.40 ID:ahXuJ2Q60
ガガはイタリア人

168 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 19:34:47.09 ID:???0
国はどうでもいい、白人的かだろ問題は
神経症のフロイト先生はもう結構です、アニメ絵について語ってください

169 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:48:29.80 ID:VLe+waa60
「日本人はファッションセンスがないし、遅れてる」
「(結婚条件は)日本人以外の方で」
「日本人男性は髪を染めたり、眉毛を手入れしたり、やることが女みたいで気持ち悪い。南米では男性がそんなことをしたら、オカマ扱い」
「南米の人は男も女も、見た目より中身で恋人を選ぶ。日本人と違って、不細工が少ないから」
「日本人の女の子は努力を知らないし、しない」
「日本人は人前で平気でオナラをしたり、ゲップをしたり、本当に汚い。まぁ、日本人は汚いことだって気づいてないですけど」
「日本人はマナーのない民族。下品」

170 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 20:58:34.48 ID:/eCygu1J0
喘息 不登校

171 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:09:18.03 ID:???0
アニメ絵については既に語り済。
アニメ絵は写実じゃないイマジネーションによるもの。
受け手の心のありようによっては歪んだ形で受け止められる事もあるんだなと感じている。

172 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 21:15:47.02 ID:???0
スレタイも読めない池沼がいる
ただ反日したいだけならそういう所行けよ

173 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:39:04.35 ID:???0
言いたいことは日本人は醜いってこと。回りくどいね。

ところでテコンVの話。
学会で容姿を笑い者にされた科学者がそれを恨みに思って世界征服を目論むんだ。
その科学者は悪者として描かれている。
科学者を笑い者にした学会の人たちがそれを反省するような描写は一切無い。
科学者に同情の余地は無いって描写で、文化の違いを感じたよ。

韓国は整形大国として知られているね。
容貌が醜いことは悪だという強迫観念みたいなものがあるのだろうか。
日本人は醜い、悪だと言いたい。それが真相。
日本人は醜い、悪だと言いたい。それが真相なのではないか。

174 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:43:34.82 ID:???O
大事なことなので。

175 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:36.17 ID:???0
>>10
>白人から見たら黄色い猿に種類あるの
白人目線での思考。白人になりたい心が透けて見える。

176 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:43.51 ID:???0
>>168
>国はどうでもいい、白人的かだろ問題は
そういうスレなんだろうが、冷静に考えると白人を十把一からげにする感覚に違和感を覚える。
白人至上主義なのがうかがえる。

177 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:08:08.42 ID:???0
おいおい、いつから精神分析のコーナーになったんだ?

178 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:47:56.93 ID:???0
テコンVの話持ち出すあたり、随分とお詳しいことで。

でも一重が日本人よりも多く、
エラも日本人よりも大きく張ってるかの国の人に言われたくないな。

彼らこそ白人とは間逆のタイプの顔立ちしてるのに
日本人を差別し蔑視することで白人と同じ立場にいられるとでも錯覚してるの?


179 :メロン名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:44.98 ID:???0
しかし韓国人の容姿コンプレックスはそんな昔からあったのか。
妖怪人間ベムも元々は韓国で作られたのを逆輸入されたんだっけ。
当時あしたのジョーや巨人の星を放送していた日本とはエライ違いw
このスレの黄色猿のクセして白人至上主義の奴と共通する所があるのかもしれん。


180 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 00:02:01.68 ID:???0
はやく白人になりたぁ〜い 朝鮮人間

すごくしっくりする

181 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 06:37:05.96 ID:???0
このスレ日本語が怪しい人が多くて面白いな

182 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 10:33:34.96 ID:mqrvVwLy0
>>178
白人はエラ張ってる人が少なくないし、それでもハンサムとされてるような?


183 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:02:09.07 ID:???0
白人スターのほうがえら張ってるイメージあるんだけど
ttp://hw-p.com/profile/brad-pitt/

184 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 11:27:19.70 ID:???0
アニメキャラはエラ張ってないな。
白人がモデルじゃなかったの?

185 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 12:50:09.62 ID:???0
ttp://jp.wsj.com/Life-Style/node_349679
1人を除いて誰がメンバーに加わるかについて公表を拒否したって
整形しないことを約束できる人が集まらないってことかも。

韓国における美容整形の普及は白人になりたいからかね。
自分が白人になりたいからそういうフィルターがかかってアニメを観てるんだな。

186 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:39:56.42 ID:???0
>>182
チャンドンゴンはエラ削らなかった方が
ハリウッドでは受けが良かったってことか。

とは言っても結局は白人と顔の作りが違って
エラ張っていることが不細工に感じるから
整形するんだろうけどw



187 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 17:37:31.93 ID:???0
ちはやふるのちはやを日本人の例えると
鈴木えみあたりかな?

http://www.ntv.co.jp/chihayafuru/character/chara_1.html
http://idoldatabase2.web.fc2.com/Sa/SuzukiEmi/SuzukiEmi.html

白人だったら誰になるんだろう。

188 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:26:15.74 ID:???0
>>182
>白人はエラ張ってる人が少なくないし、それでもハンサムとされてるような?
白人はアゴが細い人も少なくないしとか言いそうだな。結局何でも白人なんだろ。

189 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 18:54:48.63 ID:???0
ああそうだよそうだよ味噌ジャップ。
サルが金髪って… たくあん汁で染めてんの?糞、失礼、味噌ぬってるの?
世界に恥さらすのやめてくれ

190 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:57:01.17 ID:???0
>>187
デブに例えるなんて無理だろ

191 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:57:09.62 ID:???0
まあまあ、お前が恥かいてるわけじゃないんだから落ち着いて。

192 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:59:17.51 ID:???0
>191は>189へのレスね。

193 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:13:23.85 ID:???0
外人「何で日本のアニメキャラはみんな白人なの?白人コンプレックス?」
だってさ。

外人もそう思ってるんだよ。認めたら?

194 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:34:14.70 ID:???0
日本人のモデルや芸能人を見て
白人みたいだって言うような奴らの話しが何だって?
日本に美男美女がいるわけないって思いたいんだよな。

まぁハリウッドとかで二枚目の日本人を使いたがらないのにも
何らかの原因がありそうだけどね。



195 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 21:58:52.78 ID:???0
ベムベラベロ、ウィキペ読んだがそういう製作過程だったのね。子供の時は気味悪くて俺はムリだったが。
確かに日本的な感性だとああいう風にはならんな
今のエセ韓流より、よっぽどオリジナリティーあるわ

196 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:34:52.95 ID:???0
アニメキャラが白人だと躍起になっているのは
自意識過剰の白人と白人コンプの韓国人ということが浮き彫りになったね。

197 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:47:31.74 ID:???0
>>193
その外人って韓国人のこと?

198 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 22:59:15.36 ID:???0
195だけど、ベムの作風を評価しただけ、すぐそっちに話いくよな。
ジャップ、サル連呼厨と同質。スレらしく絵の話したら?

199 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:03:20.85 ID:???0
196だけど、195へのレスじゃないよ。

200 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 14:37:36.39 ID:???0
小笠原諸島には白人の日本人もいるわけだが
ドイツ系の白人が小笠原諸島に住み着いた後に
小笠原諸島が日本に編入されてそのまま日本人として暮らしてる
GHQに占領されてる時代は国籍は日本人だけど白人って事で他の日本人より優遇されてたらしい
アイヌや琉球以上の少数民族だから日本人もほとんど知らないけどね


201 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 18:10:15.69 ID:???0
小笠原 切なる祈り

日曜の朝の静かな町に、鐘の音が響いた。返還から40年。小笠原諸島・父島。
南国の日差しに白く輝く小笠原聖ジョージ教会を訪れると、
肩を寄せ合い、祈りをささげる島民の姿があった。その多くは約180年前、
捕鯨基地を築くために、無人島だった父島に入植した欧米系の開拓者の子孫たちだという。

 国籍は日本だが、容姿や名前は欧米人を思わせる島民たちは、戦争、占領、
日本への返還という激動の時代を乗り越えてきた。戦争が近づくと日本名へ強制改名させられ、
日本兵として戦地に向かう若者もいた。一方で、“鬼畜米英”の目が向けられたことも。
「“スパイだろ”とののしられ、お金を出しても食べ物を売ってくれないの。私だって日本人なのに、どうして?
って思いましたよ」。瀬堀モーリさん(80)は疎開先でのつらい思い出を振り返った。

 本土防衛の盾として要塞(ようさい)化した島は、激しい空襲を受け、町並みのほぼすべてを失う。
島のシンボルでもあった教会の建物も、爆撃で焼け崩れた。建物は戦後の米軍占領下で再建され、
入り口には「CHAPEL OF PEACE(平和の教会)」と記されたレリーフが掲げられた。

 1909年の教会設立当初の牧師、ジョセフ・ゴンザレスさんの孫で、返還前から牧師を務めている
小笠原愛作さん(77)は日が暮れると毎日、このレリーフを浮かび上がらせる照明のスイッチを入れるために教会にやってくる。
「人種を超え、平和を訴えていく大切な場所。ここを守っていくのが私の使命です」

 過酷な歴史に揺れた小さな島の町の片隅を、平和を祈る灯火が照らしている。

 カメラとペン 上甲 鉄

ttp://www.yomiuri.co.jp/zoomup/img/zo_080625_02.jpg
瀬堀五郎平さん(93)は、初代開拓者、ナサニエル・セーボレーの血を引く女性と25歳の時に結婚。
一人娘だったため五郎平さんはセーボレー家に婿入りし、「ゴロヘ・セーボレー」と名のり、欧米系島
民として生きてきた。「自分の力を信じ、決してあきらめない」。その言葉を胸に激動の時代を生き抜いてきた


202 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 20:30:14.30 ID:???0
だから何なんだよ
そりゃ白人の日本人だっているけどそれは国籍の話で
このスレで言う「日本人」じゃないだろ

203 :メロン名無しさん:2011/12/03(土) 22:50:47.49 ID:CKSyuWh20
アニメキャラは白人、それとも日本民族?
題名をかえるのが正しい。

204 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 00:22:25.29 ID:???0
>>203
白人か、それとも(白人の)日本人か
なんて質問するはずが無いだろ

205 :メロン名無しさん:2011/12/05(月) 06:32:19.32 ID:???O
正直不毛な論争だと思うわ

206 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 17:59:31.63 ID:???0
作者が決めることだからね

207 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 22:22:59.30 ID:???0
はいはい白豚サイコー!ガイジンサイコー!
これでおk?

208 :メロン名無しさん:2011/12/07(水) 23:22:28.99 ID:???0
それでおK
とにかくアジア人は全員死ねばいい。
パクりしか能のない下品な糞アジア人共は全員死ね。

209 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:06:12.46 ID:???0
そういうYOUは
他国へ犯罪者を輸出しつづけ、自分は猿に入ってないと勘違いの特亜人?
ホワイトに差別されてきた鬱憤を移民系アジアンに向ける卑屈なクソ黒人?
近代以降の蛮行世界一、搾取・侵略・虐殺・戦争ダイスキ偉大なるピザ白人?

ここは日本ですので皆さんどうぞどうぞGo Homeプリーズ

210 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:16:02.27 ID:???0
能書きはいいから早く死ねよアジア人www
おまえ等みたいなパクりばっかのゴミ人種が絶滅しようが
誰も悲しまないから心配すんなw


211 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:34:31.44 ID:???0
中国のパクりで育った白豚が何をw

212 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:36:49.16 ID:???0
そのくせ日本人の作ったアニメは大好きで
毎週欠かさず見てるんだろ。

日本無かったら困るじゃんw

213 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 00:39:13.37 ID:???0
つか反日したいだけならスレ違いだろ
スレタイくらい読めよ池沼ピザチョン。

214 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 01:01:19.87 ID:???0
まあガキの釣りなんだろうけど。

20も行けば、こんなレスでもなきゃ進行しないなww

215 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 08:02:56.44 ID:???0
アニメみたいな下等表現無くても誰も困りゃしねぇよアジア人w
勘違いすんなバーカwww
ってかそのアニメですら元々は白人が生み出したもんだしな。
結局アジア人は自分達では何一つ生み出す事の出来ないゴミ人種ってこった。
とっと死ねバーカwww

216 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 11:01:03.74 ID:???O
起源に固執すると停滞するよ。
そこからどう発展していくかに目を向けないと。
日本という環境では欧米とは違う発展をしたって事が大事。

217 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 12:05:09.31 ID:???0
基地外にレス返しても無駄だよ

218 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:47:29.20 ID:???0

白人ピザが作ったアニメのスレなんて無いけど
お前何しに来てんの?wwww

うざぎドロップが大好きで
アニメに依存した毎日送ってるくせに無理すんなwwwww

219 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:51:29.63 ID:???0
>>212にしか反応しなかったってことは
図星だったんだなw


220 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 14:56:15.25 ID:???0
さすが下品なアジア土人。
オリジネーターに対する敬意も一切無しか。
だから平気でパクリとか出来るんだろうなw
本当に死ねばいいのに。いやマジで。

221 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:11:43.18 ID:???0
しかも、何が発展だよバーカwww
只でさえ下等表現のゴミアニメを更に劣化させやがってよwww
結局アジア人は白人様の劣化コピーしかできないゴミ人種ってこと。
何か反論ある?w

222 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:42:28.72 ID:???0
海外アニメのほうが白人っぽい主人公いっぱいいるんだからわざわざ日本のアニメ見なくていいじゃん

223 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 15:59:55.85 ID:???0
>>219
えっ、なに?
言っとくが釣りじゃねぇよ俺は。
俺の書き込みちゃんと読めよ。支極真っ当な意見しか書いてないからよ。
現にアジア人は無能で白人様のパクリしかできないゴミ人種って
意見に誰一人反論できないじゃんw
まっ、事実だから反論のしようが無いんだろうけどさwww


224 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:18:37.75 ID:???0
で?
白人ピザが作ったアニメのスレなんて無いけど
お前何しに来てんの?wwww
そんなに日本のアニメに依存して
自分自身には全く関係の無い起源の話でホルホルですか?wwww

いいからアニメからは卒業して
自分自身のみじめな人生から抜け出せるように
友達作りからはじめなさいwww


225 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 16:22:52.68 ID:???O
日本独自の発展を語ると最初の発明に対する敬意が無い事になるのか。
おかしな事を言うなあ。

226 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:06:27.94 ID:???0
起源論なんか言い出すと紙を作ったのはアジア人
はい論破

227 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:13:46.59 ID:k/znoPM7I
日本人は不細工だからアニメが流行ったんだろ
せめて架空の世界では白人になりたいわけだ
言わせんな恥ずかしい

228 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:26:36.55 ID:???0
これ何を語るスレなん?w

アニメキャラ自体は、そのまま日本人だろw
国籍の設定はあるわけでさw

それなのになんで髪が黒くないの?という質問には、
もともと子供向けアニメしかなかったから、
子供向けに着色したんだろ

で、
アニメ自体どこが起源なの?という質問は、
アメリカだろ。
アニメに限らず、サブカルの大半は、欧米起源。

これで終了だろ、このスレw

229 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 17:39:08.55 ID:???0
イギリス 発明
ドイツ 発明
フランス 発明
日本 発明
中国 発明
韓国 発明

その他各国名で検索してみるとまあそれなりに発明してんじゃないの

230 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 18:03:32.29 ID:???0
>>228
大した違いじゃないがアニメはフランス発祥だよ

231 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:10:03.13 ID:???0
アニメキャラはアニメ人だよ

232 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 19:11:18.30 ID:???0
>>228
書き分けだよなー
シンプソンズはイエローだけどアメリカ人設定なんじゃないかな?

233 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:17:11.19 ID:???0
>>228
>それなのになんで髪が黒くないの?という質問には、
>もともと子供向けアニメしかなかったから、
>子供向けに着色したんだろ

これはおかしい、元々アニメの日本人は黒髪だった
金髪日本人は明らかに白人を描いてた少女漫画の影響

234 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:21:46.36 ID:???0
自分の白人コンプレックスで他人を叩く。
こういうとこがホント情けなく醜い陰湿。

235 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 20:50:48.72 ID:???0
>>233
白人コンプレックスは、少女マンガには確かにあったね
それは認めるよ

アニメはちょっと違う
キャラデザで色わけしているだけ

236 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:16:13.38 ID:MXAWj2jl0
アニメの起源はアメリカの企業じゃないの?

237 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:28:41.37 ID:???0
少なくとも日本じゃないのは確か
というか戦後の大衆文化で日本産のほうが珍しい

238 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 22:45:19.80 ID:???0
>>236
フランス=1892年
アメリカ=1906年
らしいよ

239 :メロン名無しさん:2011/12/08(木) 23:20:21.82 ID:???0
>>237
カラオケあるよ

240 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/09(金) 20:30:32.48 ID:???0
i

241 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:02:12.76 ID:???0
白人否定派はラピュタのキャラクターをどう見てるんだろ
あれがアニメ黎明期から続く正統派白人描写なのに

242 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 01:29:19.17 ID:P8kOk6yi0
少し古い動画だが外人が選ぶゲームの女キャラトップ10で殆ど日本のゲームキャラで1位がティファなのよ
http://www.youtube.com/watch?v=9_q0VwyiZpU

ティファって白人かアジア人か微妙だよな どう思う?
http://blog-imgs-47.fc2.com/e/n/o/enoblo14000/tifa-cg.jpg
http://weiixiin.files.wordpress.com/2010/10/1937248-final-fantasy-vii-tifa-lockheart.jpg


243 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 02:15:51.21 ID:???0
ミックスっぽい感じかな、その画像だと白人ぽいけど
映画版見るとシーンによって白人ぽかったりアジア人ぽかったりするね

244 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 10:05:12.17 ID:???0
FFキャラは白人だよ。
当たり前じゃんそんなの。

245 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:11:57.58 ID:???0
>>241
白人でいいんじゃない?
背景も国籍も日本じゃないし。

ところで白人派はキャプテン翼のキャラをどう見てるの?

246 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:15:45.69 ID:kbrdsjQx0
コーカソイド : 西ヨーロッパ人

モンゴロイド : 東アジア人
*(アメリンド) : ネイティブインディアン

ネグロイド 
*コンゴイド : 黒人
*カポイド : 南部アフリカ人

オーストラロイド : アボリジニ、ミクロネシア人

コーカソイドとモンゴロイドの混血 
*分類上はコーカソイド : ロシア人
*分類上はモンゴロイド : 中央アジア諸民族

コーカソイドとアメリンドの混血
*ヒスパニック : 南米、ポルトガル(白人ではない)

コーカソイドとコンゴイドの混血
*分類上はコーカソイド : アラブ人
*分類上はコンゴイド : エチオピア人

コーカソイドとオーストラロイドの混血
*分類上はコーカソイド : インド人

モンゴロイドとオーストラロイドの混血
*分類上はモンゴロイド : 東南アジア人


247 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 11:31:46.38 ID:???0
>>244
でもジェネシスとティーダは日本人がモデルになってるし
ユウナとかユフィとかワッカとかアジア人に見えるな

248 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:06:18.63 ID:f0oa1Kt40
>>061
正月や節分、七五三とか祝ってるじゃん
全部中国からだよ

249 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 12:35:57.45 ID:AqLN8NyqO
>>247
ジェネシスはともかく、ティーダはモデルは名言されてない

FFで野村が明確にモデル名や人種について言及したのはスコールのリバーフェニックス、アーシェのフランス人、あとはジェネシスのGacktだけのはず


250 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 13:48:18.00 ID:???0
日本人をモデルにしても
出来上がるのは白人キャラw
日本人の白人崇拝は朝鮮人にも匹敵する凄まじさだなw

251 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 14:45:56.51 ID:???0
>>241
ラピュタは確かに白人キャラだが

というか、アニメや漫画はもともと欧米起源だから、仕方ない

日本の土着文化っていうものは、もう今ないだろ?


252 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:00:06.63 ID:???0
>>250
こういう人ってどこの国の人なんだろう


253 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:04:40.96 ID:???0
戦後民主主義の象徴だからな、アニメ、漫画は。
アメリカ的な価値観が基調にある。

254 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:20:08.41 ID:???0
アメリカ的な価値観詳しく

255 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:21:19.66 ID:???0
民主主義、自由主義

256 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:28:29.28 ID:???0
戦前から日本はそうだろ

257 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:40:57.91 ID:???0
どこが?w

258 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 15:45:12.23 ID:???0
ぐぐれば

259 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:04:33.65 ID:???0
>>257
お前の中で江戸時代は無かったことになってるのか?


260 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:09:43.84 ID:???0
江戸時代は大衆文化が花開いた時だったな。
今も根強く歌舞伎は残っているぞ。

どうでもいいけど何でそんなに知ったぶりなの?

261 :260:2011/12/10(土) 16:34:35.17 ID:???0
>>251

262 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 16:57:35.80 ID:???0
>>252
>>215とか>>221も同じ人だと思うけど
人間関係の基本が「上下」「優劣」な国の人だと思う。
アニメを下等表現とか言ってるし。
日本のアニメの認知度が高くても表現として下なんだと言いたいわけだ。
捏造してても起源を主張するのは「起源が上」という価値観を持っているから。
起源を主張しさえすれば上になれると妄信しているんだ。

白人を崇拝していて白人が上だと思っているから
ネットの中だけでは白人になりたいんじゃないかな。
そう思う理由は>>227
人を中傷するときは無意識に自分が気にしていることで中傷するからね。

263 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:17:26.54 ID:???0
>>253
アメリカでは日本アニメの悲劇的な結末が改変されてしまったりするし
描かれている内容はアメリカと日本それぞれの国民性が現れていると思うけどね。

萌えアニメとかアメリカ的な価値観とは対極だと思うし。
アメリカには少女マンガなんて無かったからそれを原作としたアニメも独特なものだろう。

264 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:18:10.45 ID:???0
アニメは下等表現!
これは日本の保守の総意。
違うという奴は日本から出ていけ朝鮮人!


265 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:28:01.04 ID:???0
日本の保守ってなんだよ。
もう少し日本語を勉強してから日本人を騙れよ。

266 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:35:13.60 ID:???0
日本のアニメ、漫画で
文学的だ!とか、漫画の粋を超越してる!とか
立派な評価を受けている作品でも
欧米の名作映画を知ってる身からすると
薄っぺらく感じてしまう。
所詮アニメは感性の乏しい人間のための下等表現ってことだ。

267 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:40:07.95 ID:???0
>>265
三宅先生のようなお人の事だよこの朝鮮人!
てめーこそ日本人のふりしてないで日本から出ていけ!

268 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:42:14.63 ID:???0
文学的なら上とか貧相な感性だな。
低俗なものにも価値を認めるのが成熟というものだ。

269 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:51:10.52 ID:???0

「萌え」の正体って、島嶼性矮小化だと思う。小さくてカワイイてやつ。

好みの異性の矮小化。だから欧米とかでなかなか通用しないはず…。たぶん。

270 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 17:57:53.11 ID:???0
>>267
日本人のふりするの虚しくならない?
自分何やってるんだろうって。

271 :メロン名無しさん:2011/12/10(土) 18:00:43.60 ID:???0
>>268
文学的なら上だなんて誰がかいた?相変わらず捏造大好きだな朝鮮人www
俺は下品で低俗な作品も大好きだぜ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)