5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画MADを語るスレ

1 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:25:50.70 ID:???0


2 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:27:23.39 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:28:45.24 ID:???0
選曲とか編集とかに関する話しはこっちでしよう

4 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:29:18.08 ID:???0
死なねーかな

5 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:30:34.16 ID:???0
同意、アニメブルーは死すべき

6 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:36:03.40 ID:???0
覚えていますか昔は確か微かな希望に全力を出した

7 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:37:28.93 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=VyRj7Ww81Cg&t=17s
阿部望MADのここは田中だと思う
マミが降りてくるところで両膝が内側に向いているのとかエフェクトのシルエットで大きく面を作ってるところも田中らしさ出てる
結構修正入れられてそうだけど
このMADのまどマギって原画じゃなくて阿部修正のカットも多いよね

8 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:37:38.95 ID:???0
そろそろ懐かしの「anime sakuga」みたいな啓蒙用MADが必要な時期に来ている

9 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 16:44:45.72 ID:???0
というか動画関連のYoutube板に立てるべきじゃないのか

10 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 19:46:15.95 ID:???0
作画MADは松竹MAD以前以後に分かれる

11 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:10:48.74 ID:???0
そういやまどか1話はすぐ田中分かったけど2話全く話題になんなかったな

12 :メロン名無しさん:2011/11/20(日) 20:37:12.53 ID:???0
どこが田中なんだ
田中らしさ全く感じられないけど

13 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 02:25:21.16 ID:???0
animeblueの糞MADはいい加減どうにかしてほしい

14 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 11:47:35.48 ID:???0
地球のきっき

15 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 11:54:07.67 ID:???0
西村MADと河野MAD、だれかあげなおせよ

16 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 11:56:42.90 ID:X8K0Q/1o0
間違いだらけの糞MADなんざ上げ直してどうするの
ニワカに間違った知識植えつけたりでもするわけ

17 :メロン名無しさん:2011/11/21(月) 19:18:15.32 ID:9CXJbvrr0
悪意が伝わってくるMADはそうだろうな

18 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 00:53:37.73 ID:???0
パート間違いまとめない?
例えば磯MAD1なら
るろ剣OP1カット目:森田宏幸
エヴァ1話のミサイル:レイアウトのみで原画は吉田健一
サムライ7:森久司
0080:後半のメカは大城勉
劇エヴァ最初のプログレッシブナイフ:本田雄

19 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 12:05:59.70 ID:???0
磯MAD1って地球の危機の方?


20 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 14:13:45.18 ID:???0
>>18
0080は全部磯パートでしょ
ハイゴックとズゴックがジムと戦ってるとこが大城パートで
ロケット打ち上げの辺りはまた磯

21 :メロン名無しさん:2011/11/23(水) 21:38:11.29 ID:???0
原画が吉田健一でもレイアウトが磯ならOKでは?


22 :メロン名無しさん:2011/11/26(土) 18:49:10.89 ID:???0
11月MADが投稿されたらこのスレも本格始動かな

23 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 04:23:23.26 ID:???0
フラクタルって内容が産廃なのにsakugaMADで見ると名作みたいに見えてワロタ
アニメーター以外糞な人間しか集まらなかったアニメほど悲しいもんはないな

24 :メロン名無しさん:2011/11/27(日) 11:06:39.95 ID:???0
こんな過疎スレにも売り豚が沸くのか・・・

25 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 13:56:54.89 ID:???0
http://www.youtube.com/user/yamaneaki123#p/a/u/0/-M5XNqHWiyo
http://www.youtube.com/watch?v=hCvnukSfwD0
月MADきたんだから語れよ

26 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 14:43:29.48 ID:???0
新しい月MAD作者きてる このまま増え続けて全ての作見を網羅してくれ
http://www.youtube.com/user/noisepaper

27 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 19:12:51.03 ID:???0
きてる じゃなくて作ったから見てくださいだろ?

28 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:05:07.01 ID:???0
>>26
BGMセンスZERO

29 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 20:33:27.53 ID:???0
月MADってあんま必要性を感じないんだよなぁ

30 :メロン名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:47.79 ID:???0
一番必要としてるのは伊藤圭佑

31 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 10:59:36.55 ID:???O
>>23
ギルクラも同じだな
お前ら二話でギルクラがフラクタルと見抜いたいけとも神を叩いてたけど
そろそろ土下座してもいいんだぜ?

32 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 20:52:32.83 ID:???0
フラクタルの名前を出す奴は総じて以下略

33 :メロン名無しさん:2011/12/01(木) 22:28:05.20 ID:???0
ゲイ迅さんこっちにも来てるの
死んで

34 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 15:36:16.39 ID:???0
mochihan3引退したの?
未だに投稿されないけど

35 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 19:42:58.39 ID:kjt89TRg0
年間MADと12月MAD被るな


36 :メロン名無しさん:2011/12/04(日) 23:14:42.43 ID:???0
>>35
年刊はちょっと遅れて来そうだな
っていうか去年はどうだったんだろ

37 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:34:37.47 ID:t0gbUKBx0
766 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 00:40:11.02 ID:???0
桂憲一郎MAD完全版
http://www.youtube.com/watch?v=XC7ETcNY0jI


38 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 01:41:07.37 ID:???0
MAD見る前に素材個別に見ちゃったからなんか…
作画はたまんね

39 :メロン名無しさん:2011/12/06(火) 08:31:11.91 ID:3nkiYgx90
年間MADは大阪の人が解説つきで好きだったりする
個人的な趣味もいれてるけど、その点も割りと好感もてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)